Цитата(Prokudin @ Пятница, 29 Сентября 2006, 14:06)
Перевожу с русского на русскии:-нормальная семья это хорошо перезимовавшая.Или скажите ,что я не прав?ТАК ВЫ ,ЧТО ХОТИТЕ ОТ ПЧЕЛ ЕЩЕ?
Это, кргда сеья выходит из зимы при минимальном подморе и минимальном расплоде и почти при сохраненном корме и когда боковые рамки без плесени.
Мне, в моих условиях ранний расплод не нужен.
Убедился, что развитие семьи нужно только к Гл. Взятку (Специфика местности).
Зимой семья съедает только 6-8 кг. меда (3-4 рамки).
Семьи зимуют под снегом (При минимальных хлопотах со стороны пчеловода). Они находятся в этом сугробе 4.5-5 месяцев.
И тут не до расплода. И если что-то с ними случится - я помочь ничем не смогу. Поэтому и ориентируешься на:
- определенную породу пчел
- кормление сахаром
- качественную вентиляцию (летки открыты - верх и низ и к ним приставлена широкая прилетная доска).
- среднюю силу семьи (4-5 улочек).
Цитата(Prokudin @ Пятница, 29 Сентября 2006, 14:06)
Мясные пчелы не бывают - "Мясными" их делает пчеловод. Поэтомиу пчелы должны быть в улье только к взятку, а не в другое время. Во все другое время - в улье должно быть минимальное кол-во пчел!!
Цитата(Pchelk @ Пятница, 29 Сентября 2006, 8:45)
У меня на 25-30 будет снег!!!!!
Поэтому, если к этой дате будет много пчел в улье, то они станут "Мясными" или просто 5-8 июня уйдут в рой. А удержатьь я их не смогу - меня нет в это время на пасеке.
Так что для меня очень важно, что бы из зимы пчелки вышли с минимальным расплодом!!!!!
Так обычно и бывает: к 20ь апреля - 2 рамки расплода площадью в каждой не более 10*10 см, а уж потом идет очень бурное развитие.