Tveriak
Суббота, 23 Февраля 2008, 10:52
Цитата(прожект @ Суббота, 23 Февраля 2008, 6:54)
Вот я и пытаюсь предложить нам с вами задуматься о жизненном пространстве для наших пчелок.
Вот так всегда! От вычурностей, типа пропотевания влаги через стенки улья, к банальностям.
прожект, содержание пчел в ульях больших объемов уже несколько десятков лет считается технологическим методом пчеловождения. Активно используется у пчеловодов Швеции, Канады, Финляндии. И в России это используют очень многие. Зимовка на высоком дне(вообще без дна), или на дополнительном корпусе используеся многими форумчанами. Имеются темы, где это все обсуждается.
Я сразу попросил. Поделитесь личным опытом, наблюдениями, цифрами, фотками и т.д. Дайте ссылки, предоставьте цитаты. А уж выводы на предоставленных материалах форумчане сделают сами.
Самый бестолковый метод решать проблему "вообще", а еще бестолковее решать сразу две проблеммы "вообще"!

.
40 литров - один 1 кг пчел
Нет, 31 литр - один 1кг пчел.
прожект, кто из нас прав?
любой из форумчан может назвать свою любимую цифру, в литрах!
Цитата(прожект @ Суббота, 23 Февраля 2008, 6:17)
Я по профессии инженер-строитель
Отлично! Предоставьте рассчеты требуемого объема воздуха для полифакторного биологического явления(клуб пчел), находящегося в изменяющейся среде не замкнутого пространства.
Т.е., напишите, как Вы получили 40 литров.