Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Сабур
Может кому интересно.
Весы

ККС

Рецепт (один из многих)

Мёд

Сахарометр

Он же в работе
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Wasp
Продал бы в добрые натруженные руки.По цене покупки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Wasp @ Четверг, 06 Июня 2013, 13:11)
Продал бы в добрые натруженные руки.По цене покупки.
*

Красавцы. ССегодня у меня был один пчеловод рассматривал китайца с большим интересом и спрашивал где купить? Он вроде бывает на форуме - может увидит твое сообщение.
А что это на фотке- мисочки такими блоками? Это видимо только для получения молочка? матку в них не вырастишь. В отдельную клеточку не посадишь hmm.gif

Сабур
по лезвию бритвы ходишь imho.gif

Этож спиться можно dntknw.gif
Сабур
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Июня 2013, 12:06)
А что это на фотке- мисочки такими блоками? Это видимо только для получения молочка? матку в них не вырастишь. В отдельную клеточку не посадишь
*

Да, это так. Видел такие у ПЧЕЛОВЕКА (Максима)

Цитата(Николай @ Четверг, 06 Июня 2013, 12:06)
Сабур
по лезвию бритвы ходишь 

Этож спиться можно
*

Шутка., квасом спится не возможно imho.gif
Николай
Цитата(Сабур @ Четверг, 06 Июня 2013, 20:18)
Шутка., квасом спится не возможно
*

Да сколько этого кваса выпьешь? dntknw.gif
Если как решение проблемы сбыта меда то квас плохое решение imho.gif С малого количества меда выходит много кваса, если квас просто чтоб самому попить в удовольствие hmm.gif
то конечно - у богатых свои привычки bye.gif
Хорошим решением было бы массовое производство медовых вин и их распродажа во всех продовольственных магазинах imho.gif bye.gif
Сабур
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Июня 2013, 18:30)
Если как решение проблемы сбыта меда то квас плохое решение
*

Посмотрим hi.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Июня 2013, 18:30)
Хорошим решением было бы массовое производство медовых вин и их распродажа во всех продовольственных магазинах   
*

Работаем над этим, может не в таком виде, но это перспектива imho.gif
medolaz76
Цитата(Николай @ Четверг, 06 Июня 2013, 14:06)
А что это на фотке- мисочки такими блоками? Это видимо только для получения молочка? матку в них не вырастишь.
*

И прием и качество наравне с иными мисочками, но посадишь разве что в кл. Титова.
Пчеломор
Цитата(Wasp @ Четверг, 06 Июня 2013, 13:11)
Продал бы в добрые натруженные руки.По цене покупки.
*

Беру, я с ebay заказал такие же, придут недели через две но и эти лишними не будут
Miadwed
Цитата(Pure @ Воскресенье, 02 Июня 2013, 22:14)
квас то ещё и д-е-л-а-т-ь надо, а времени и так не хватает - даже для просмотра телевизора
*

Pure
Мед ведь уже качала? dance2.gif вот после того как с забруса стечет мед и его заберешь всего то залить его (забрус) водой и через два дня раздить по бутылкам сыту когда забродит положить в холодильник времени максимум займет весь процесс 30 минут, получается прекрасный квас hi.gif и хранится в холодном месте вплоть до нового урожая drinks_cheers.gif и главное нет вкуса бражки
Pure
Цитата(Miadwed @ Суббота, 08 Июня 2013, 9:36)
получается прекрасный квас
*

Уже писала имею другие устоявшиеся привычки. Но за такой рецепт (простой в приготовлении) огромное спасибо, обязательно попробую, забрус имеется, вдруг и подайдёт рецептик. А квас покупала для ос. Но вот что самое интересное в этом году в ловушку ещё не попало ни одной осы. Попадают мухи, бабочки, оводы и другое, попало и 8 шершней. Поимка шершня, доставляет огромное наслождение. Как у других с поимкой ос в этом году? JC_thinking.gif
viktor1964
Цитата(Pure @ Суббота, 08 Июня 2013, 12:25)
. Как у других с поимкой ос в этом году?
*

Pure i навошта паважанай панi восы??? dntknw.gif Дастаткова i пчол! hi.gif lol.gif
Сезон роёв занимайтесь лучше ими imho.gif На сегодняшний день у меня + 1 пришлый (пойдёт на усиление отводка) bye.gif
Pure
Цитата(viktor1964 @ Суббота, 08 Июня 2013, 15:18)
Pure i навошта паважанай панi восы
*

Не по теме, но отвечу bleh.gif Кому - что, а лысому расчёска. Зачем она ему не знаете? за тем же, зачем нужен козе баян, а мне - осы tongue.gif
Цитата(viktor1964 @ Суббота, 08 Июня 2013, 15:18)
Сезон роёв занимайтесь лучше ими  На сегодняшний день у меня + 1 пришлый
*

Своих точно не предвидется, а на два заправленные улики с открытыми летками - с надеждой смотрю и только пока licklips.gif
Luperik
А когда примерно народ рои продавать станет?...
Пару лет тому дядька был знакомый, сельского типа пчеловождения, все ульи разные, противороевых приёмов на пчёлах не отрабатывал... и сидел с сачком рядом с ними. К концу роения очень охотно продавал рои.
Вот у меня и сложился стереотип о том, что к концу роения можно пчёл купить за "не дорого".
Практического опыта с пчелами не имею, поэтому покупать хороших пчёл жалко(шансы загубить, очень велики, и хочется потренероваться на чём-нить не сильно ценном, и в финансовом, и в фактическом плане(т.к. видимо мои ловушки так и останутся пустыми)).
Т.е. если кто будет что не дорого продавать, взял-бы rolleyes.gif (Минск, и направление на оршу по Ж.Д. наиболее удобны географически.
Sustav
Покупал я рои, не понравилось, или бяку хватаешь или рой после посадки слетает,...
пух
Цитата(Luperik @ Среда, 12 Июня 2013, 17:06)
хочется потренероваться на чём-нить не сильно ценном,
*

результат тренировок, в смысле опыт, тоже, того ... не очень ценный получится imho.gif
хороший стартовый капитал и главное хороший учитель- не эти ваши интернеты, а Личность- вот гарант успеха.
vadik
Цитата(Sustav @ Среда, 12 Июня 2013, 12:58)
не понравилось
*

в этом году три роя пришлых отдал в добрые руки
последний кг под три smile.gif
что интересно в самых неподходящих местах привились
и столько потерял времени smile.gif
компенсировал пивом smile.gif
pchalyar
Цитата(vadik @ Понедельник, 27 Мая 2013, 17:49)
отдал бы в хорошие руки как пишут в объевленияхза пару бутэлек пива
*

Цитата(vadik @ Среда, 12 Июня 2013, 19:21)
компенсировал пивом
*

Цитата(vadik @ Вторник, 21 Мая 2013, 19:10)
пиво употребляю в умеренных количествах
*

acute.gif ohyeah.gif
Luperik
Такое ощущение, что у всех пчёлы, а в Минске только шмели и толстые чёрные мухи... Видимо несколько голодных пчёл в столицу прилетело на свежераспустившуюся липу (которых я вчера увидел,.. до этого в Минске не видел ни одной, с момента первого их вылета!, (хоть и приглядывался)), радостный что ПЧЁЛЫ ПРИЛЕТЕЛИ!.. поехал проверить ловушки. Они естественно пустЫ, И снова за день ни одной пчелы не видел(долго и внимательно приглядываясь кто по цветам ползает).
Кто-нить возле Минска споймал рой в ловушку?, на каком растоянии от кольцевой(и в каком году)?
Хочу купить малоценный рой,(жалко на хороших пчёлах "готовить свои первые блины-комочком").
пух вам наверное поговорить хочется.. пишите в личку. хорошее хорошо, плохое плохо,.. обсуждать лишний раз это не стоит, все всё уже давно знают. Если вы хотели предложить дорогой рой новичку, у которого даже ульи в надежде сэкономить новаторские, то я останусь при своём мнении. "Тяжело в учении, легко в бою".
Патрикей
Цитата(Luperik @ Среда, 12 Июня 2013, 19:59)
Кто-нить возле Минска споймал рой в ловушку?, на каком растоянии от кольцевой(и в каком году)?
*

я в прошлом году в самом Минске снимал рой прям с дорожного ограждения в районе Каменной горки, я писал тут на форуме об этом, в обычную выварку, был не готов, ехал на заправку и увидел, на все сборы ушло 20 спартанских минут, так что не отчаивайся... ищущий да обрящет drinks_cheers.gif
Николай
Коллеги! не уходите от темы.
Продам стерлитамакскую заводскую 4 рамочную электрическую медогонку bye.gif
Вопросы прошу в личку.
gad_jivuchi
Цитата(Luperik @ Среда, 12 Июня 2013, 12:06)
А когда примерно народ рои продавать станет?...
*

Тут таких наверно мало, нынче в моде безроевое пчеловождение dance.gif.
Продал в конце мая жирных отводков, уже приходили за неплодными маткам, увидели разницу в пчеле. Приучаем к культурному пчеловождению.
Самые дешёвые отводки после рапса, я думаю многие в это время продали бы недерого.
gad_jivuchi
Цукар
http://news.tut.by/finance/353878.html
Дмитрий Владимирович
ведерки прозрачные с желтой крышкой объемом 1 л - 2 400 руб/ шт - могу поделиться (есть 300 шт лишних). drinks_cheers.gif
IvanKo
ОДО "Саком", наверное?

Хочу штук 10, но по 20 литров bye.gif
Jimmi2
Рассмотрю возможные варианты покупки 4-х рамочной медогонки (с ручным приводом).
pchalyar
Совсем прохудилась моя куртка.
А кто пользуется такой,или такой.Как она по удобству и комфорту? hi.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 24 Июня 2013, 19:43)
А кто пользуется такой,или такой.Как она по удобству и комфорту?
*

много лет пользуюсь Лысоневскими. Добротно сделаны. Последние с молнией на животе - очень удобно снимать и одевать. Из недостатков - в эту жару слишком толстый материал- жарковато.
Ну и то что лицевая сетка не опускается сверху вниз как на всех старых русских моделях тоже неудобно imho.gif Хотя это не существенно.Матиериал для сетки используется очень хороший -прочный и абсолютно черный не выгорающий на солнце это важно для лучшего зрения hi.gif
gad_jivuchi
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 24 Июня 2013, 20:43)
Как она по удобству и комфорту?
*

Само то удобно и комфортно, у тебя ж краинка ohyeah.gif bye.gif.
За весь сезон надевал бронежилет раз пять и то когда помогал другим пчеловодам.
pchalyar
Цитата(gad_jivuchi @ Понедельник, 24 Июня 2013, 21:46)
За весь сезон надевал бронежилет раз пять и то когда помогал другим пчеловодам.
*

Бронежилет-это когда под сеткой зимняя шапка, а вместо куртки - костюм ОЗК. Я такое видел. ohyeah.gif
В личных данных,видно, не только краинка,но стремлюсь...
Цитата(Николай @ Понедельник, 24 Июня 2013, 21:28)
Последние с молнией на животе - очень удобно снимать и одевать. Ну и то что лицевая сетка не опускается сверху вниз как на всех старых русских моделях тоже неудобно  Хотя это не существенно.
*

Именно поэтому склоняюсь к первому варианту без сетки (сеток у меня предостаточно с откидным забралом). Вот только на фото не очень понятно, можно ли натягивать сетку с резинкой внизу на воротник куртки. hi.gif
Sir
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 24 Июня 2013, 20:43)
А кто пользуется такой,или такой.Как она по удобству и комфорту?
*

я когда-то комбинезон Лысоневский приобрел - доволен bye.gif теперь хочу еще один но меньше розмером ( купили с запасом). сносу нет и забраться под него почти невозможно imho.gif
vzik
Изолятор (однорамочный) для подсадки маток в Минске где можно купить? Спасибо!
AndVict
Продам рамку 435х230 мм, находится в Бресте, недорого и срочно, плюс к этому даром отдам приспособление для натягивания проволоки, моток проволоки, степлер и книги по пчеловодству (всё новое).
Sustav
цена вопроса и количество рамок ?
AndVict
Цитата(Sustav @ Среда, 26 Июня 2013, 16:55)
цена вопроса и количество рамок ?
*

Рамка по 2000 бел.р., есть 850 шт, рамка сбита и просверлены отверстия для проволоки, могу выслать фото.
сансаныч78
на счёт курток не знаю. пользуюсь комбинизонам этой фирмы второй сезон, единственный недостаток летом жарковата. и к стати если где прилегает плотно то пробивают.
Sustav
Цитата(AndVict @ Четверг, 27 Июня 2013, 19:13)
Рамка по 2000 бел.р., есть 850 шт
*

Эх, цена отменная, но только если их забрать, то расходы на топливо сделают ее выше рыночной sad.gif
viktor27
Цитата(Sustav @ Пятница, 28 Июня 2013, 7:21)

Эх, цена отменная, но только если их забрать, то расходы на топливо сделают ее выше рыночной
*

Можно договориться чтобы передал поездом или маршруткой, собственно я так и сделал. bye.gif
Sustav
850 сбитых рамок? это только бусиком заберешь, даже в универсал не проканает crazy.gif
viktor27
Цитата(Sustav @ Пятница, 28 Июня 2013, 13:37)
850 сбитых рамок? это только бусиком заберешь, даже в универсал не проканает
*

Мне только 200. bye.gif
Пасечник 2
Есть медогонка на 4 рамки, поворотные кассеты, алюминиевая с ручным приводом, с электрическим приводом и третья польская на 4 рамки не поворотные с электроприводом, регулируемым на 10 скоростей и реле времени до 6 минут
egomel
Цитата
Есть медогонка на 4 рамки, поворотные кассеты, алюминиевая с ручным приводом, с электрическим приводом и третья польская на 4 рамки не поворотные с электроприводом, регулируемым на 10 скоростей и реле времени до 6 минут
цену в студию
Пасечник 2
200, 500, 1000 уе.
AndVict
Цитата(Sustav @ Пятница, 28 Июня 2013, 13:37)
850 сбитых рамок? это только бусиком заберешь, даже в универсал не проканает 
*

1000 рамок перевозили в универсале, они компактно сложены по 18 шт + 7 шт в середине=25 шт, получается 47х24х44 см, упаковка 100 шт = как маленькая плита 50-ка smile.gif
Можно поездом и есть заказ - хотят по почте, на этой неделе буду передавать, посмотрим, что получится по расходам..
Пасечник 2
Есть в наличии ногофункциональные прозрачные потолочины к ульям, роторные используются в нем круглый год для наблюдения за состоянием семьи в любую погоду и в любое время года. Могут работать как в многокорпусные ульях, так и в лежаках. Имеют в центре отверстия и моут работать с гравитационной баночной кормушкой от 0.2 л до 3 литров сиропа. Могут работать с удалит елями пчел "Квебек" для удаления пчел из верхних корпусов для откачки меда. Прекрасно удаляют напад при снятии крышы улья. Воровки бьются в прозрачный потолок, а улететь в свой улей не могут. Разрывается информационная цепь о "халве" и напад прекращается. Цена 17000 руб. Можно заказать по почте наложенным платежом. Потолочина является так же идеальной крышкой кормушки "Василек" вместимостью 9,9 литра из пищевой пластмассы, которые стоят по 35000 руб. Цена в комплекте 50000 руб. Если Вам надоело латать деревянные кормушки, тратить топливо и время на много кратные процедуры кормления пчел, то обращайтесь по т +375296015540 или "vaa012007@mail.ru".
vadik
куплю семена золотарника smile.gif
Сабур
Цитата(Пасечник 2 @ Воскресенье, 30 Июня 2013, 19:31)
Есть в наличии ногофункциональные прозрачные потолочины к ульям, роторные используются в нем круглый год для наблюдения за состоянием семьи в любую погоду и в любое время года. Могут работать как в многокорпусные ульях, так и в лежаках. Имеют в центре отверстия и моут работать с гравитационной баночной кормушкой от 0.2 л до 3 литров сиропа. Могут работать с удалит елями пчел "Квебек" для удаления пчел из верхних корпусов для откачки меда. Прекрасно удаляют напад при снятии крышы улья. Воровки бьются в прозрачный потолок, а улететь в свой улей не могут. Разрывается информационная цепь о "халве" и напад прекращается. Цена 17000 руб. Можно заказать по почте наложенным платежом. Потолочина является так же идеальной крышкой кормушки "Василек" вместимостью 9,9 литра из пищевой пластмассы, которые стоят по 35000 руб. Цена в комплекте 50000 руб. Если Вам надоело латать деревянные кормушки, тратить топливо и время на много кратные процедуры кормления пчел, то обращайтесь по т +375296015540 или "vaa012007@mail.ru".
*

Хотелось бы всё это посмотреть на деле hi.gif
Пасечник 2
Приезжай или смотри 2ютюб " www.youtube.com/watch?v=2wM62SdnyCo"
Михайло-Потапыч
Эта кормушка Василёк влезет в 10 рамочный многокорпусник?
Пасечник 2
Под него и заточена, но работает хорошо и с ульями от 10 рамок и больше. В видео ролике на ютюбе это видно на примере 16-рамочного дадана.
Владимирка
[quote=Пасечник 2,Пятница, 28 Июня 2013, 23:13]
*

Фото есть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО