Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
328serg
Вот чтоб 3 кв,да 3000об-яб купильбы
самые мощные у них 2.2квт, я брал там.
Miadwed
Цитата(antovit @ Вторник, 29 Октября 2013, 18:47)
Вот чтоб 3 кв,да 3000об-яб купильбы
*

У меня такой был - 3 раза перематывал sad.gif на пиле перегревается, только на фуганке использовать, а так как широкий фуганок на циркулярке стоит плюнул и поставил 7 кВт 1500 оборотов на 5 разных шкивов теперь и фуганок и циркулярка нормально функционирует
pchalyar
Цитата(Miadwed @ Четверг, 31 Октября 2013, 21:31)
на пиле перегревается, только на фуганке использовать,
*

Спорный вопрос.Были проблемы в настройках.
Цитата(Miadwed @ Четверг, 31 Октября 2013, 21:31)
поставил 7 кВт 1500 оборотов
*

huh.gif Перебор.Для пилы да,медленно,но оч уверенно. smile.gif Для фугана,тот-же результат.Подымая обороты шкивами с 1500,теряется момент на валу.Что 3квт,что 7 - почти одинаково.
Слышал с завтрашнего опять электроэнергия подорожает. sad.gif
Miadwed
Цитата(pchalyar @ Четверг, 31 Октября 2013, 22:16)
Что 3квт,что 7 - почти одинаково.
*

на трех фазах очень уверено работает 7 кВт шкивом подымаются обороты до 3,5 тысяч, главное что бы ножи были острые тогда фуганок вполне нормально работает imho.gif , просто ремень легче переставить чем двигатель. Все мелкие работы выполняю на школьном станке - 2,2 кВт циркулярка диаметром до 300 мм, фуганок 140 мм шириной
pchalyar
Цитата(Miadwed @ Четверг, 31 Октября 2013, 23:04)
на трех фазах
*

oops.gif huh.gif wacko.gif shok.gif (крышачку мову адняло) bye.gif
пух
Цитата(pchalyar @ Пятница, 01 Ноября 2013, 3:16)
Слышал с завтрашнего опять электроэнергия подорожает
*

Расчетная себестоимоть на сегодняшний день 841,7 руб за кВт*ч. За свет в домах доплачивает промышленность и комерция hi.gif
Что 3квт,что 7 - почти одинаково
*

Мощность при питании от 1-ф 220 ограничена питающэй сетью-хоть 20Квт поставь, больше чем можно пропустить по проводам мотор не выдаст
Подымая обороты шкивами с 1500,теряется момент на валу.
*

У низкоборотного мотора одинаковой мошности с высокооборотным момент больше настолько насколько меньше обороты. 3 кВт 1500 об/мин при повышении шкивами в 2 раза на рабочем валу с пилой имеем такой же момент ,как и 3кВт 3000об/мин при передаче 1 к 1 (незначительная разница будет за счет разной ременной передачи) umnik.gif
пух
Цитата(Miadwed @ Пятница, 01 Ноября 2013, 4:04)
оч 3 раза перематывал  на пиле перегревается
*

Перемотка обычно выкинутые гроши.или тоньше провод, или меньше витков, нет пропитки нормальной. imho.gif
Miadwed
Цитата(пух @ Пятница, 01 Ноября 2013, 11:11)
Перемотка обычно выкинутые гроши
*

Вот вот за 3 раза отдал столько же как за новый мотор dntknw.gif 150 уголовно-условных
Matfak
Может кто знает, кто может сделать не сам улей а его внутренность(16 рамочного улья), мне нужно на первый раз штук 10 таких, так как мне достались ульи, но в них баковые и дно с такого материала что стали сыпаться, хочу заменить.
pchalyar
Цитата(пух @ Пятница, 01 Ноября 2013, 10:55)
Мощность  при питании от 1-ф 220 ограничена питающэй сетью-хоть 20Квт поставь, больше чем можно пропустить по проводам  мотор не выдаст
*

Лучше так.
Мощность двигателя ограничена лимитом коммуникаций питающей сети.
Цитата(пух @ Пятница, 01 Ноября 2013, 10:55)
У низкоборотного мотора  одинаковой мошности  с высокооборотным момент больше настолько насколько меньше обороты. 3 кВт 1500 об/мин при повышении шкивами в 2 раза на рабочем валу с пилой имеем такой же момент ,как и 3кВт 3000об/мин при передаче 1 к 1 (незначительная разница будет за счет разной ременной передачи)
*

hi.gif
Погуглил.Я не прав.У полуторатысячника момэнт в два раза больше.
Почему-то считал по-другому (дваечник несчастный).

Цитата(пух @ Пятница, 01 Ноября 2013, 11:11)
Перемотка обычно выкинутые гроши.или тоньше провод, или меньше витков, нет пропитки нормальной.
*

Лучше так.Перемотанный двигатель полностью лежит на совести обмотчика.
пух
pchalyar, чэснае слова, стараюсь как можно понятней изложить.Наверное не всегда получается hi.gif
Цитата(pchalyar @ Суббота, 02 Ноября 2013, 11:46)
лимитом коммуникаций питающей сети.
*

может тогда уж лучше так-"мощностью питающей сети ( источника питания), которая ограничена в данном случае допустимым по условиям нагрева подводящих проводов и коммутационных аппаратов потребляемым током .

Цитата(pchalyar @ Суббота, 02 Ноября 2013, 11:46)
Перемотанный двигатель полностью лежит на совести обмотчика.
*

Камнем он лежит на этой совести crazy.gif
Перемотанный всегда хуже двигателя заводской сборки
Даже самая чистая совесть и лучшие н амерения не заменят спецоборудование и техоперации типа пропитки в вакуумной камере, хотя это все уже вопросы веры и убеждений и логике поддается мало
pchalyar
Цитата(пух @ Суббота, 02 Ноября 2013, 20:38)
Перемотанный всегда хуже двигателя  заводской сборки
*

СЛАБОНЕРВНЫХ ПОПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ. ohyeah.gif
Каждый перемотанный двигатель был когда-то новым.
Отдыхая от перегруза в паузах,когда не нужно было что-то крутить,он мечтал,что когда-нибудь,все таки,сделают профилактику этой чертовой установке.Или хотя бы выставять защиту,если она есть вообще.
К сожалению,его мечтам не суждено было сбыться,сгорел бедолага. sad.gif
Через некотрое время,с новым сердцем (очень надеялся на хирурга),а возможно с новыми подшипниками,ну хотя-бы немного смазанными старыми,он снова занял место в строю.
Запускаясь мелькнула надежда о все тех-же мечтах,всетаки не молод,да еще после реанимации...
Но с трудом набрав обороты понял,что ничего не изменилось. sad.gif
Цитата(пух @ Суббота, 02 Ноября 2013, 20:38)
Даже самая чистая совесть и лучшие н амерения не заменят спецоборудование  и техоперации типа пропитки в вакуумной камере
*

Даже самое самое спецоборудование и техоперации пропитки в самой самой вакуумной камере,не спасет от случившегося,описанного выше. ohyeah.gif bye.gif
пух
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 3:15)
СЛАБОНЕРВНЫХ ПОПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ.
*

А где же о роковой роли колготок в жизни двигателя? dntknw.gif
pchalyar
Цитата(пух @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 11:04)
А где же о роковой  роли колготок в жизни двигателя?
*

Как где? dntknw.gif Вот же...
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 22:15)
этой чертовой установке
*

Cherchez la femme
"Ищите женщину, синьоры,
когда беда нагрянет к вам.
Все из-за женщины раздоры,
весь из-за женщин тарарам.
И если рушится карьера,
и главный "мост" сожжен дотла,
то значит, в этом черном деле
участье леди приняла.
Учтите, лорды и мессиры,
судьба коварна, даже зла.
И горе, если к вам в квартиру
чужая женщина вошла."

sasinovich
Цитата(пух @ Пятница, 01 Ноября 2013, 12:11)
Перемотка обычно выкинутые гроши.или тоньше провод, или меньше витков, нет пропитки нормальной. imho.gif
*

У меня около 10 самодельных "агрегатов", соответственно с двигателями(жестко эксплуатируются 3-4), все из перемотки, ничего,работают !
Bortnik
Цитата(sasinovich @ Вторник, 05 Ноября 2013, 5:39)
У меня около 10 самодельных "агрегатов", соответственно с двигателями(жестко эксплуатируются 3-4), все из перемотки, ничего,работают !
*

Мотали не троечники imho.gif
Все нужно делать с душой, качественно и красиво, что бы о тебе
потом не говорили плохо imho.gif
пух
Не слушайте всякие глупости - это прежде всего.
Если мои глупости Вам покажутся таковыми - не слушайте меня.
Любое изделие с "проводной" сущностью обладает двумя критическими ситуациями:
- превышение пробойного межвиткового напряжения по изоляции;
- превышение температурного допуска изоляции в целом;
И если причина второго пункта по большей части (если душевный обмотчик не съэкономил на проводе) лежит на совести жесткого эксплуататора- это перегрузка, отсутствие охлаждения, обрыв фазы, заниженное напряжение питания, то по первому на совести обмотчика. Руками намотать без перехлеста витков hmm.gif. А еще есть такое мализвесное и неизученное явление как вибрация biggrin.gif , с пропиткой конечно же никак не связанное

Цитата(sasinovich @ Вторник, 05 Ноября 2013, 13:39)
все из перемотки, ничего,работают !
*

Хороший способ съэкономить! bye.gif
Bortnik
Цитата(пух @ Вторник, 05 Ноября 2013, 19:11)
Любое изделие с "проводной" сущностью обладает двумя критическими ситуациями:
- превышение пробойного межвиткового напряжения по изоляции;
- превышение температурного допуска изоляции в целом;
*

hi.gif hi.gif hi.gif
Это Вы уже "высший пилотаж" в электротехнике показываете imho.gif
Глубоко копать не будем...
Прежде всего надо следить за заточкой пил imho.gif
Тупой пилой загубить можно любой двигатель, особенно коллекторный.
В основном, сейчас используются пилы с победитовыми напайками.
У всех ли есть возможность квалифицированной заточки?
Я думаю, не у всех imho.gif
Далее смотреть за температурными режимами работы оборудования.
У хорошего специалиста и перемотанный будет долго служить hi.gif
А плохому танцору... каблуки мешают imho.gif

пух
Для квалифицированной заточки нужно лиш желание biggrin.gif
http://www.esa.by/ продают и точат твердосплав. В Минске. Рекомендую. Очень душевные ребята. Как-то дали в подарок мне ту самую пилу на 500 tongue.gif
Цитата(Bortnik @ Среда, 06 Ноября 2013, 22:38)
У хорошего специалиста и перемотанный будет долго служить
*

Как говорила наша учительница математики клок волос на голове это мало, клок волос в супе это много.Кто в этойжизни может сказат что есть добро и зло?Чем знание отличается отнезнания?
bye.gif
pchalyar
Цитата(Bortnik @ Среда, 06 Ноября 2013, 17:38)
В основном, сейчас используются пилы с победитовыми напайками.
*

Толково про пилы.
Цитата(пух @ Среда, 06 Ноября 2013, 21:42)
Антивир сильно ругается. dntknw.gif
sasinovich
Цитата(пух @ Среда, 06 Ноября 2013, 22:42)
Для квалифицированной заточки нужно лиш желание
*

... наждак и алмазный диск
пух
С какого бодуна на этой страничке картинка внутреннего устройства велосипедной коробки передач?http://robotun.com.ua/published/publicdata/ROBOTUNSHOP/attachments/SC/images/kak-vibrat-disk-dvigatel.png вещ хорошая, у самого такой велик ... dntknw.gif
Лучше читайте первоисточники
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне bye.gif
vadik
Цитата(Matfak @ Суббота, 02 Ноября 2013, 1:24)
Может кто знает, кто может сделать не сам улей а его внутренность(16 рамочного улья), мне нужно на первый раз штук 10 таких, так как мне достались ульи, но в них баковые и дно с такого материала что стали сыпаться, хочу заменить.
*

переделывал пару,дедовские
ну очень уж старые,но мне они дороги smile.gif
с нутри пришивал переднею и заднею стенку и дно пластиком мебельным,боковые фанерой
пластик тонкий,если што другое рамки не влезут smile.gif
ежели где щели акриловой шпатлёвкой
ничево,уже служат после таково ремонта лет 10,нормале smile.gif
пластик только не скользкой староной
dimag
Цитата(vadik @ Пятница, 08 Ноября 2013, 9:30)
переделывал пару,дедовские
*

Мой совет-спалить эти старые улья пока зарза не завелась imho.gif да и работать со старыми ульями плохо
старые улья рассадник для насекомых в частности восковой моли,муравьи лезут в щели, воровки чувствуют запах мёда из дырок imho.gif
adran
Здравствуйте! Появилась возможность заняться пчелами, но грызунов в той местности много. Дайте наводку или ссылку на сетку от крыс и мышей (нахожусь в Минске). И посоветуйте насчет плоского шифера - защитит он от крыс, или нет.
Wasp
А как все это добро хотите применять, чтобы оберегало от грызунов?По-любому в этот перечень добавьте средства уничтожающие их.
adran
Обычную отраву там уже раскидал, если скажете где бактороденцид добыть - тоже спасибо.
Ку Ниц Ки
Цитата(adran @ Четверг, 14 Ноября 2013, 0:07)
Появилась возможность заняться пчелами, но грызунов в той местности много. Дайте наводку или ссылку на сетку от крыс и мышей (нахожусь в Минске). И посоветуйте насчет плоского шифера - защитит он от крыс, или нет.
*

Як кажуць палякi-не мроцай гловы-купi КОМБИЦИД у ветлякарнi-гэта зерне такое чырвонае hmm.gif .Рассыпь там-сям по полу где хранишь соты, инвентарь, и везде где есть грызуны-и через неделю их не будет hi.gif .Вы не поверите я в сарае в отккрытых ящиках храню соты(света боится моль)-и не трогают.Съедают зерно-видно вкуснее воска.Подсыпаю свежее( новым смельчакам).Дешево и...-наповал. acute.gif
adran
Поверьте, если бы была возможность отделаться ядами, то я бы так и сделал. Просто я на хуторе бываю очень редко, а истреблять крыс ядами нужно систематически и целенаправленно, иначе они адаптируются к любым ядам. А так я бы оставил там колоды и не парился про крыс.
adran
Насчет ветаптеки - заходил тут в одну, спрашивал бактороденцид. Сделали большие глаза и поинтересовались "а что это такое". Когда объяснил, что это биологическое средство от грызунов - девченки продавщицы замахали руками, сказали что грызунов они любят, только корм для них есть, показали стопку мешков. lol.gif
mischa1305
здраствуйте! калеги. .... bye.gif продаю медогонку радиальную.. на 20 рамок , 40 рамок по вапросам в личку..
Николай
Цитата(adran @ Суббота, 16 Ноября 2013, 11:28)
Насчет ветаптеки - заходил тут в одну, спрашивал бактороденцид. Сделали большие глаза и поинтересовались "а что это такое". Когда
*

Помню давно в колхоз дали зоокумарин кажется называлось. Зерно такое влажное с бактериями. Я как насыпал так все мыши высдыхли не только на пасеке но и на двух хуторках рядом. Народ удивлялся biggrin.gif
Больше такого приобрести не удалось huh.gif
Игорь_007
Чернокорень лекарственный (крысогон, песий язык) — двухлетнее растение высотой 40 — 100 см. Корневая система — стержневая, центральный корень вертикальный. Стебли одиночные, в верхней, части мягко-волосистые, сильно разветвленный, сероватые. Листья опушенные, острые, снизу почти войлочные, продолговато-ланцетные, цветки грязно-темно-красного цвета. Цветки правильные, двуполые, собраны в длинные завитки, темно-пурпурные, изредка белые. Соцветие метельчатое.Чернокорень применяют как бытовое средство в борьбе с грызунами, которые не выдерживают запаха свежего корня.
adran
Бактокумарин - препарат, содержащий бактерии тифа грызунов (штамм Исаченко или Прохорова) и натриевую соль зоокумарина. Выпускается в виде влажного или высушенного зерна.
Бактокумарин изготавливают в Белоруссии на Могилевском заводе кормовых антибиотиков и биопрепаратов.
http://zhivotnovodstvo.net.ru/gryzunami-v-...-bakterij-.html

Не находится такой завод, может уже и нету.

Все-таки посоветовали бы какую сетку от грызунов использовать: плетеную типа рабицы, тканую, штампованую, размер ячеек...
Guscha
Цитата(adran @ Суббота, 16 Ноября 2013, 11:00)
истреблять крыс ядами нужно систематически и целенаправленно, иначе они адаптируются к любым ядам.
*

Да не адаптируются, а в просто разрешено продавать яды не сильные(для безопасности). Крыса умирает только на четвёртые сутки. А за это время она сожрёт всё Ваше отравленное зерно. А для следующих грызунов надо подсыпать новое. Грызунов много и процесс бесконечный.
Ку Ниц Ки
Цитата(adran @ Суббота, 16 Ноября 2013, 13:00)
Просто я на хуторе бываю очень редко, а истреблять крыс ядами нужно систематически и целенаправленно, иначе они адаптируются к любым ядам. А так я бы оставил там колоды и не парился про крыс.
*

dry.gif Я тоже редко бываю на пасеке осенью, зимой.Подсыпал побольше-и все дела.С весны до сегодня ушло 500гр. КОМБИЦИДА.Открытые ящики с сотами-и ни одной крысы bye.gif .Хаця той зiмой пацукi гойсалi па бэльках хлева, як толькi дзверы адчынiш crazy.gif .Раю.Праверана. hi.gif Акрамя хлева сыпау у хаце у 4-х пакоях.Сення дакупiу 750гр.-хопiць на зiму i наступны сезон.Пишут что нет привыкания к яду.(каштуе 15 тыс.)
Александр-Беларусь
Уважаемые коллеги! прошу по мере возможности помочь советом.
Решил за зиму своять мешалку для крем-мёда. Механика вся есть. Но хочется процесс перемешивания автоматизировать: перемешивает - пауза - перемешивает. Сам я не электронщик, хотя паяльник в руках держать могу. Нужна схема генератора с регулируемой скважностью. Проблема в том, что в гугле не могу правильно написать, что мне надо. А надо: перемешивает 5 мин (например), пауза 10 мин (например). Может кто подскажет, куда бежать? hmm.gif
Николай
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 23 Ноября 2013, 21:18)
Проблема в том, что в гугле не могу правильно написать, что мне надо. А надо: перемешивает 5 мин (например), пауза 10 мин (например). Может кто подскажет, куда бежать? 
*

Я не спец в этом деле dntknw.gif но на мой ум если раз в сутки минут 10 флягу помешать, то вполне достаточно. Если речь о рапсе то примерно так - на второй день после выкачки первый раз, а там неделю каждый день по разу. Рапс быстро садится - думаю за недельку и будет настоящий крем мед- смотреть по консистенции. Если видно что ещё не весь сел то ещё пару дней помешать imho.gif
Зачем мешать несколько раз в день? Не так и быстро идет кристаллизация imho.gif Чтоб не дать вырасти крупным кристаллам вполне достаточно раз в день.
Смотри только чтоб не были слишком быстрые обороты и чтоб форма мешалки не была такая, что создается воронка в меду в которую затягивает воздух. Нужно избегать обогащения воздухом меда. Кислород будет окислять многие активные вещества меда imho.gif
pchalyar
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 23 Ноября 2013, 22:18)
Уважаемые коллеги! прошу по мере возможности помочь советом.Решил за зиму своять мешалку для крем-мёда. Механика вся есть. Но хочется процесс перемешивания автоматизировать: перемешивает - пауза - перемешивает. Сам я не электронщик, хотя паяльник в руках держать могу. Нужна схема генератора с регулируемой скважностью. Проблема в том, что в гугле не могу правильно написать, что мне надо. А надо: перемешивает 5 мин (например), пауза 10 мин (например). Может кто подскажет, куда бежать?
*

А на базе чего механика?Вернее,какой движок будет приводить механику в действие?
пух
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 3:18)
куда бежать?
*

Ко мне
Александр-Беларусь
Цитата(pchalyar @ Суббота, 23 Ноября 2013, 22:59)
А на базе чего механика?
*

Колхоз "подарил" двигатель с редуктором (два в одном) от картофелесортировки. Обороты маленькие. Планирую использовать мешалку для красок (видел в магазине).
Николай прав на 100%. Но иногда, когда коту делать нечего... crazy.gif очень хочется заморочиться.
Цитата(пух @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 8:57)
Ко мне
*

Я так и думал. hi.gif Так дадите ссылочку?

Кстати, сейчас продаются китайские масляные подогреватели. Так у них стоит механический суточный таймер с шагом 10 (или 15) минут. Если поставить такой, и электроника не нужна. Но, где ж его взять? (В Китай не поеду crazy.gif )
Николай
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 8:49)
Николай прав на 100%. Но иногда, когда коту делать нечего...  очень хочется заморочиться.
*

Да никто не бывает прав на 100% hi.gif

Вот залезу на форум отдохнуть а тут работать заставляют sad.gif

Вспомнил что поляки очень хвалили лысоневскую машину для создания крем-меда. dntknw.gif
Залез по ссылке http://lyson.com.pl/index.php?id_product=8...troller=product
там и картинка и текст.
Вот перевел наиболее важное imho.gif

Kremowanie polega na zaszczepieniu płynnym miodem skrystalizowanym i ścierania się kryształków miodu przy pomocy małej prędkości obrotowej.
Суть создания крем - меда это заправка жидкого меда медом закристаллизованным и тщательном растирании кристалликов меда при помощи малой скорости оборотов мешалки.

(Как видите рецепт полностью отличается от русского рецепта крем-меда. Никаких крахмалов, никакой муки и других наполнителей загустителей и подобного:) )
Proces kremowania powinien przebiegać w powtarzalnych cyklach
» praca mieszadła - 15 min
» postój mieszadła 1 h.
Процесс кремования должен происходить в повторяющихся циклах
работа мешалки 15 минут.

Мешалка не работает 1 час.

Prawidłowo skremowany miód posiada konsystencję zbliżoną do masła.

Правильно сделанный крем-мед обладает консистенцией подобной маслу.

Успехов. bye.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 10:58)
Вспомнил что поляки очень хвалили лысоневскую машину для создания крем-меда.
*

Ростовская фирма "Би-Пром" предлагает рекристаллизаторы мёда, которые используются и для кремования мёда. (Пчеловодство №2 -2013)
Николай
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 11:56)
Ростовская фирма "Би-Пром" предлагает рекристаллизаторы мёда, которые используются и для кремования мёда. (Пчеловодство №2 -2013)
*

http://www.beejournal.ru/Articles/n0213.htm

не нашел huh.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 13:51)
не нашел
*

Не там смотрел. Надо было открыть журнал и смотреть рекламные странички (в конце журнала).
Я после картинки у гугла спросил про рекристаллизации, там можно найти описание этой конструкции
http://www.google.by/search?aq=f&sourceid=...%82%D0%BE%D1%80
Владимирка
при постоянном помешивании мед будет нагреваться, нужны перерывы hi.gif
пух
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 15:58)
помощи малой скорости
*

Переходим к технической терминологии smile.gif - 30 об/мин
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 17:56)
рекристаллизаторы мёда, которые используются и для кремования мёда.
*

Не забываем про это Właściwa temperatura krystalizacji to 16-18oC
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 14:49)
Так дадите ссылочку
*

у личцы
ALEXANDR
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 11:58)
Вспомнил что поляки очень хвалили лысоневскую машину для создания крем-меда. dntknw.gif
Залез по ссылке http://lyson.com.pl/index.php?id_product=8...troller=product
*

Практически такая же и у меня.Только управление двигателем по-проще. Включить и выключить.
После нескольких неудач, стал получатся крем-мед. И не течет, и мажется на батон хорошо biggrin.gif . И белый как снег. Бак сами делали, а движок с редуктором российские.
Александр-Беларусь
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 25 Ноября 2013, 15:41)
Включить и выключить.
После нескольких неудач, стал получатся крем-мед.
*

Включить - на сколько? Выключить - на сколько?
Неудачи чем были вызваны?
ALEXANDR
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 25 Ноября 2013, 17:53)
Включить - на сколько? Выключить - на сколько?
Неудачи чем были вызваны?
*

Включит на 15 минут утром и 15 минут вечером. Так лучше всего получалось.
Неудачи - от множества советов biggrin.gif и нехватки терпения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО