Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Сергей 88
Цитата(Ку Ниц Ки @ Среда, 24 Июня 2015, 0:23)
все бруски магазинных рамок должны быть 37мм.
*

У меня такие, запечатанная рамка весит 3 - 3,5 кг, в магазине 7 штук.
Возможно,мы стоим на грани грандиозного открытия
*

дай Бог.
viktor1964
Николай,
ves345 что-то затеяли на тему распечатки.Возможно,мы стоим на грани грандиозного открытия
*

ves345 дай ссылку на видио, а то хлопцы не в курсе происходящего... hi.gif
pchalyar
Цитата
Вывод-все бруски магазинных рамок должны быть 37мм.
Лучше 40 - 42. bye.gif
ves345
Цитата(viktor1964 @ Среда, 24 Июня 2015, 2:09)
ves345 дай ссылку на видио
*

К моему стыду,я не умею выкладывать ролики на ЮТУБ.Это за меня сделают дети в ближайший приезд.А сейчас полную информацию о культиваторе можно получить посмотрев видео "Культиватор Кузина " на ЮТУБЕ и прочитав мои статьи в журнале "Белоруски пчаляр" и газете"Новости пчеловодства"о модификациях данного прибора.Скажу(по секрету) на сегодняшний день уже опробованы две новые модефикации.К сожалению , поработать вместе с Николаем с целью сравнения скорости работы культиватора и лысоневской распечатки не удалось.За то постараюсь выложить видео про сравительную работу культиватора,вилочки и ножа.
pchelka.andrej
pchalyar
А почему 40-42?
pchalyar
Потому что матка в таких сеять не может,а толще в касету не лезет,в моей медогонке.Как то замерял лысоневскую,там войдет 48,но это я думаю,перебор.Медленнее мед зреть будет. bye.gif
zaqqaz20
pchalyar и pchelka.andrej
Извините что суюсь и не уменя спрашивают
Мну тоже интересует этот вопрос.
хотелось бы(бы---бы).....поправь мои догадки
40-42 мм первое сквозняк будет осуществляться как в трубе при том ч то сечение ее не большое за счет увелич разд) созревание по времени сократиться
второе:воск на печатку сотов а не надстройку вощины(во время бурного взятка)
третье:понятно что маточке там делать не чего(кстати глубину проверяет как и ширину не попкой а усиками)
четвертое:при наличии правильных размеров нижнего летка(скажем больших)и имея южную пароду идаже при поддерживающем взятке семья не будет забивать гнездо кормом а будет нести вверх как среднерусская imho.gif
отметьте если это бредовые и безграмотные думы как бы и не все отсебятина просто туго дается
Суважением hi.gif
pchelka.andrej

pchalyar
Цитата(pchalyar @ Среда, 24 Июня 2015, 11:20)
Потому что матка в таких сеять не может,а толще в касету не лезет,в моей медогонке.Как то замерял лысоневскую,там войдет 48,но это я думаю,перебор.Медленнее мед зреть будет.
*

Спасибо как просто
почему-то Ваше сообщ выскочило раньше ,а главное тоже получил вразумительный ответ
А ПРО РАЗМЕР КАССЕТ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ smile.gif УЧТУ
Jura999
Цитата(pchalyar @ Среда, 24 Июня 2015, 9:02)
Лучше 40 - 42
*

Само лучше это 25 , и шире можно поставить и уже да и доставать рамки проще .
Александр-Беларусь
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 24 Июня 2015, 10:31)
отметьте если это бредовые и безграмотные думы
*

zaqqaz20!
Речь идёт о надставочных корпусах и магазинах. Какая матка!!!!!
Wasp
Цитата(Jura999 @ Среда, 24 Июня 2015, 19:31)
Само лучше это 25 , и шире можно поставить и уже да и доставать рамки проще .
*

С верхним бруском 40 рамка смотрится впечатляюще.Как раз для тех,кто покупает мёд целым сотом.
zaqqaz20
Александр-Беларусь
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 24 Июня 2015, 22:25)
Речь идёт о надставочных корпусах и магазинах. Какая матка!!!!!
*

Вот именно.
у меня к-во рамок соответствовало к-ву рамок магазина (БЕЗ РР)и маточка перешла в магазин .Поработала на ладонь и ушла.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ждал выхода расплода (МОЖНО БЫЛО ПЕРЕНЕСТИ) скорее всего я Вас не понял.Jura999
Цитата(Jura999 @ Среда, 24 Июня 2015, 20:31)
оставить и уже dntknw.gif
*

Jura999
zaqqaz20
У меня в этом году тока на 6 часть семей было магазинной суши , первые магазины ставил по 12 рамок среди них 3-4 с вощинай а вот на остальные тока по 2 суши и12 вощины поэтому ставил по 14 рамок , улья у меня 16 р. Делая планку рамки 25 намного больше возможностей у пчеловода .
Цитата(Wasp @ Среда, 24 Июня 2015, 23:05)
С верхним бруском 40 рамка смотрится впечатляюще.Как раз для тех,кто покупает мёд целым сотом.
*

Поставив в 16р магазин 12р на 25мм после полной запечатки они выглядят не чем не хуже чем рамки на 40мм .
Александр-Беларусь
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 24 Июня 2015, 22:57)
скорее всего я Вас не понял
*

Рамки в магазинах могут служить очень долго. Если их раздуть заранее, то матка в них уже не работает. При обычных размерах случается и такое
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 24 Июня 2015, 22:57)
Поработала на ладонь и ушла.
*

Alfrud
Цитата(pchalyar @ Среда, 24 Июня 2015, 8:02)
Лучше 40 - 42.
*

Сталкнулся с этими брусками в этом году при откачке в радиальной медогонке (на 32 маг рамки)-нелезут в пазы. Стандарт и только стандарт imho.gif . Неизвестно что будет у Вас на пасеке -ну через 5 лет
Цитата(Jura999 @ Четверг, 25 Июня 2015, 20:03)
Поставив в 16р магазин 12р на 25мм после полной запечатки они выглядят не чем не хуже чем рамки на 40мм .
*

drinks_cheers.gif
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 25 Июня 2015, 21:32)
Рамки в магазинах могут служить очень долго. Если их раздуть заранее, то матка в них уже не работает.
*

drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Ку Ниц Ки @ Вторник, 23 Июня 2015, 23:23)

Николай,
ves345 что-то затеяли на тему распечатки.Возможно,мы стоим на грани грандиозного открытия(запатентовать не забудьте-а то кто первый добежит в бюро-тот и будет герой) 

*

Я тут не при чем dntknw.gif
ves345 постоянно усовершенствует и дорабатывает культиватор. Я лично пользуюсь. Явно быстрей вилочки-явно культиватором не так устает кисть руки-меньше нагрузка чем при работе вилочкой, но я сегодня говорил о этом с
ves345 о сравнении производительности с лысоневской распечаткой с мотором и паровыми ножами. Это как лошадь соревновалась когда то с паровозом smile.gif до 5 км это один результат до 20км это другой результат а на 300км это всем известный результат hi.gif
pchalyar
Цитата(Alfrud @ Четверг, 25 Июня 2015, 23:05)
Неизвестно что будет у Вас на пасеке -ну через 5 лет
*

Просто все эти моменты нужно учитывать. bye.gif
У меня все магазинные рамки такие исключение составляют те которые идут под сотовый и под пергу.Поэтому если бы была радиалка,ее бы легко переделал под это дело.
Я считаю у этой рамки есть важные преимущества перед раздутой.
Сот никогда не помнется,не поломается про транспортировке и хранении потому что в надежной обвязке.
Ее легко распечатывать обычным пасечным ножом,просто ведешь по брускам верхнему и нижнему.
Она никогда не попадет в гнездо,о собственной дисциплине можно не заботиться.
Никому ничего не навязываю,просто делюсь выстраданным кровью и потом. smile.gif bye.gif

Сергей 88
Цитата(ves345 @ Среда, 24 Июня 2015, 8:33)
"Культиватор Кузина "
*

Большая кукурузина... crazy.gif
zaqqaz20
Jura999
Александр-Беларусь

Очень доходчиво,Спасибо.
И Александр-Беларусь за фильмы
а по каким причинам не подрезаете крылышко? и без этого не роятся?А может из-за боязни в руки...
я словчился прямо на соте главное чтоб не лишку imho.gif
В общем поделитесь из каких соображений hmm.gif наверно считаете грех -с насекомыми....так мы ведь всеровно эксплуататоры или все же без этой процедуры работает лучше hmm.gif
В двух словах если можно hi.gif
Jura999
zaqqaz20
Я своим полностью с одной стороны отрезаю крылья , не вижу в этом ни какой проблемы для матки и не замечал чтобы после обрезки пчелы их меняли тихой сменой .
zaqqaz20
Jura999
Цитата(Jura999 @ Пятница, 26 Июня 2015, 18:20)
Я своим полностью с одной стороны отрезаю крылья ,
*

Что с одним крылом dntknw.gif ?????? Впервые ....
Так из форума -ов как бы не больше 1/3.А ПОЛНОСТЬЮ-ИНВАЛИД и как же без тихой смены как подсказали.

antovit
Цитата(pchalyar @ Пятница, 26 Июня 2015, 0:02)
Я считаю у этой рамки есть важные преимущества перед раздутой.
*

На чердаке лежат более 2 десятков таких магазоа,высота 160-180,верхний брус 38-48,вобщем десяток за литр коньяку smile.gif

Было гдето 60 biggrin.gif
Jura999
Цитата(zaqqaz20 @ Пятница, 26 Июня 2015, 20:22)
Что с одним крылом dntknw.gif ?????? Впервые ....
Так из форума -ов как бы не больше 1/3.А ПОЛНОСТЬЮ-ИНВАЛИД и как же без тихой смены как подсказали.

*

Крылья режу ранней весной при хорошей погоде , после такой операции многие уходят в зиму и даже не в одну . Без крыльев матки у меня обычна гибнут когда я их самолично давлю . А вот если им обрезать или повредить заднюю лапку то должна произойти тихая смена .
zaqqaz20
Jura999
Спасибо.Ну теперь на соте буду уверенней не так в пот будет кидать smile.gif и как подсказали весной
А весной пчеляр писал что будет временно парикмахером .Не осмелился тогда спросить.И только теперь понял о чем он писал
А ведь хирургическим вмешательством в лапку ,дочка не станет лучше, не учитывая старость, опять таки из источников.
Как и прием не облеток кот. ни разу не употребляли пищу, семьи сразу принимают, конечно ,при определенных ус-ях

maranafa75
работа медогонки OPTIMA Lyson часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=SabWRjdKwNc
ves345
Цитата(Сергей 88 @ Пятница, 26 Июня 2015, 1:14)
Большая кукурузина...
*

Как обещал: Модификация культиватора Кузина "два в одном"
gad_jivuchi
Есть необходимость в помощи, лежат два мешка по 50кг сырья гранул для изготовления пенопластовых ульев отдам за ненадобностью за магарыч alcoholic.gif.

Все вопросы в личку или по телефонам на сайте моём.
Sir
Цитата(ves345 @ Суббота, 27 Июня 2015, 14:03)
Как обещал: Модификация культиватора Кузина "два в одном"
*

все супер! hi.gif спасибо за видео, было интересно bye.gif
Александр-Беларусь
Цитата(zaqqaz20 @ Пятница, 26 Июня 2015, 11:50)
а по каким причинам не подрезаете крылышко? и без этого не роятся?А может из-за боязни в руки...
*

Экстремальные технологии не применяю. Да и руки - крюки. А насчёт роения, роятся не матки, а пчёлы. Подрезай, не подрезай - разницы нет. Если семья в роевом, мед не носят. Сижу на пасеке и контролирую. А если из фильмов чего-то понаблюдали, то могли заметить, что после формирования отводков матка ограничивается в двух корпусах, количество выходящих пчёл уменьшается, роиться некому. hi.gif
Савин
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Июня 2015, 23:33)
о сравнении производительности с лысоневской распечаткой с мотором и паровыми ножами. Это как лошадь соревновалась когда то с паровозом
*

Интересно, может кто нибудь попробовал нож на транзисторах (Радио 2014 №7 ) Думаю, по сравнению с паровым на транзисторах должен быть удобней.
Давидюк
Цитата(Савин @ Понедельник, 29 Июня 2015, 21:09)
Интересно, может кто нибудь попробовал нож на транзисторах (Радио 2014 №7 ) Думаю, по сравнению с паровым на транзисторах должен быть удобней.
*

Из этой схемы я бы использовал только термореле. Транзисторы, конечно, сейчас дешевы, но всё равно на мой взгляд - из пушки по воробьям. Проще взять нихромовую или вольфрамовую проволоку
zaqqaz20
Александр-Беларусь
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 29 Июня 2015, 22:12)
Экстремальные технологии не применяю. Да и руки - крюки. А насчёт роения, роятся не матки, а пчёлы. Подрезай, не подрезай - разницы нет. Если семья в роевом, мед не носят. Сижу на пасеке и контролирую. А если из фильмов чего-то понаблюдали, то могли заметить, что после формирования отводков матка ограничивается в двух корпусах, количество выходящих пчёл уменьшается, роиться некому.
*

Cпасбо
Савин
Цитата(Савин @ Понедельник, 29 Июня 2015, 23:09)
*

В тему
Когда распечатывал ножом от Гуслия то на 8-ой рамке сдох
Сейчас чуть греет в месте соединения полотна лезвия и трубочкой кот.идет на ручку crazy.gif (550 000р crazy.gif)
Что с ним делать tongue.gif авось умельцы подскажут или умельцам отдам bye.gif (пусть помучаются с такими ножами но без злого умысла это такие ножи что не скажешь о апилифте)
crazy_max
zaqqaz20
Случайность. Мой первый нож открыл уже около 5 тонн, полёт нормальный.
Гуслий показывал сами нагревательные элементы, может можно выпаять и новый поставить.
esa1406
Вот мой первый, временный нож. Думаю что надёжность ножа просто зашкаливает ohyeah.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А ещё им можно не только рамки распечатывать, но и ведро воды можно вскипетить.
zaqqaz20
esa1406
Цитата(esa1406 @ Вторник, 30 Июня 2015, 18:05)
надёжность ножа просто зашкаливает
*

Продай biggrin.gif или как делал. внешность и грамоздкасть не важно .Надежность прежде всего.
Поработавши гуслием вилочкой стало муторно.crazy_max
Цитата(crazy_max @ Вторник, 30 Июня 2015, 16:48)
может можно выпаять и новый поставить.
*

В теме про эти ножи читал что эта их болезнь.

Вот если бы кто американский подогнал как у Старателя или подсказал где такой купить hmm.gif
А ГУСЛИЙ ОН И ЕСТЬ ГУСЛИЙ даже не в деньгах дело,а просто в испорченом временно настроении

хорошо что его тележку и кстати дабротную уже купил .После этой ненадеги ни когда бы не приобретал
esa1406
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 30 Июня 2015, 17:52)
Продай  или как делал. внешность и грамоздкасть не важно .Надежность прежде всего.
*

Да трансформатор сварочный, на него намотал пару витков медного провода большого сечения. А нож просто из нержавейки, на него и замыкаю пару эти пару витков. Трансформатор мощный, при желании нож можно и до красна нагреть))
zaqqaz20
esa1406
Цитата(esa1406 @ Вторник, 30 Июня 2015, 19:48)
А нож просто из нержавейки, friends.gif 
*

Будь добр положи(поклади) спичечный коробок рядом с фото и в тр-ре какой вольтаж на вых.
Скинь в лич. hi.gif дабы мне не сорить здесь

Владимир MTS
Сейчас чуть греет в месте соединения полотна лезвия и трубочкой кот.идет на ручку[COLOR=blue]

У меня было так же, оказалось в рукоятке не было хорошего контакта, соединил через переходные колодки и заработало.
zaqqaz20
Цитата(Владимир MTS @ Вторник, 30 Июня 2015, 21:39)
У меня было так же, оказалось в рукоятке не было хорошего контакта, соединил через переходные колодки и заработало.
*

УЖЕ СОРВАЛСЯ УБЕГ А МОЖЕТ И У МЕНЯ ..... friends.gif friends.gif friends.gif
zaqqaz20
Владимир MTS
Цитата(Владимир MTS @ Вторник, 30 Июня 2015, 21:39)
*

Ручку то снял .А СОЕДИНЕНИЕ (КУДА НАПИЛЬНИКОМ ПОКАЗЫВАЮ ТАМ ЖЕ ТОЛЬКО И ГРЕЕТСЯ) -ХОЛОДНАЯ СВАРКА .пояльники не берут как и напильники,надфеля,рашпиль biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
zaqqaz20
crazy_max
Цитата(crazy_max @ Вторник, 30 Июня 2015, 16:48)
, может можно выпаять и новый поставить.
*

все на холодной сварке imho.gif
Савин
Цитата(Давидюк @ Вторник, 30 Июня 2015, 7:43)
Проще взять нихромовую или вольфрамовую проволоку
*

Замучаешься изолировать, а потом контакт обеспечивать. Идея неплохая. Вот только где взять медную шину?
Давидюк
Цитата(Савин @ Вторник, 30 Июня 2015, 23:42)
Замучаешься изолировать, а потом контакт обеспечивать. Идея неплохая. Вот только где взять медную шину?
*

Контакт - обжим. Изоляция - стеклоткань. Сверху -жестянка.

Ещё проще промышленный ТЭН. Есть диаметром 5 мм, длинной 19 см.

Но я подогревом не пользуюсь. Самодельный гибкий нож + самодельный скребок. Всё дело в навыке. При первой качке первые рамки так-сяк, потом руки вспоминают нужные движения. Лёгким движением руки ...
Matfak
скажите пожалуйста кто и где покупает тару на мёд?
Nikita_Reut
Цитата(Matfak @ Среда, 01 Июля 2015, 21:16)
*

Альянспласт. Минск, ул. Семёнова 2. Лучшей цены и выбора пока не видел
Matfak
я в минске не бываю, хорошо бы в бресте найти по разумной цене
Сабур
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 30 Июня 2015, 10:52)
Что с ним делать
*

Да выбрось, его, а лучше мне отправь. Даю другой, новый. Причину уточним, и делать так не будем. friends.gif
pchalyar
Цитата(Matfak @ Среда, 01 Июля 2015, 22:06)
хорошо бы в бресте найти по разумной цене
*

Спроси у Wasp. bye.gif
Terra-08
Еще есть нужда в устройстве (заводского изготовления) для получения пчелиного яда. У кого лежит без применения - пишите в приват.
Давидюк
Цитата(Matfak @ Среда, 01 Июля 2015, 20:16)
*

Магазин Санта-Кэш на территории Санта-Бремор. Либо прямо на на складе санты через работника.
zaqqaz20
Сабур
Цитата(Сабур @ Среда, 01 Июля 2015, 23:22)
Да выбрось, его, а лучше мне отправь. Даю другой, новый. Причину уточним, и делать так не будем.
*

Чуть бы раньше .Зубопротезный техник разобрался.Всегда признаю свои ошибки, надо строго соблюдать инструкцию.
И обвинять самого себя.у Гуслия прошу извинения за поклеп на его изделия.
ПрочелMy Webpage таких как я хватает.

жаль что микрика на выключение нет на ручке или подставку с микриком imho.gif как на болгарках и др.

Появилась надежда, благодаря хорошим людям, на приобретения американского ножа а нож от ГУСЛИЯ замечательный но не для людей с короткой памятью hi.gif
Еще раз извиняюсь за дез информацию на продукцию от ГУСЛИЯ.
В другой бы стране понес не только моральную ответственность но и материальную hi.gif

Буду осторожней впредь

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО