Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
pchalyar
Цитата(Сергей-88 @ Понедельник, 06 Октября 2014, 15:37)
Да.....! Вот уж качество было в СССР!
*

Смотря с чем сравнивать.
Если с аналогичным буржуйским,то советский - компост. ohyeah.gif
Цитата(esa1406 @ Понедельник, 06 Октября 2014, 7:10)
У меня самопал на 4квт если хорошенько подать может не хватить.
*

Это перебор.Для одной фазы 2,2кВт вполне достаточно,разумеется,если все настроено.Для трех - 1,5.

У меня станок обычный советский,можно сказать примитивный.По запчастям вынесенный одним мужиком с завода (он там тогда работал,где его изготавливали).Эту груду запчастей я когда-то обнаружил у него в гараже.
Слушай,говорю,продай.
А он,забирай так,у меня все равно руки не дойдут его собрать,и тут много чего не хвотает.
Собереш,если нужно будет,дашь попилить чего.
Так я обзавелся станком,правда,троху попатеть пришлось.
[attachmentid=101935]
К чему это я?
Да к тому,что за свои ульи мне совершенно не стыдно.
Недалеко около моей усадьбы стоит ТП.Когда приезжают электрики,ходят почти через двор.
Как-то приехало какое-то НАЧАЛЬСТВО,ходило со свитой,а я корпуса рамками комплектовал.Подошли ко мне.Поразговаривали.Один оказался пчеловодом,взял корпус,покрутил в руках.
- Где покупал? Где такие делают?
- Сам делаю.
- Не пи...ди!!!
Вот это был комплимент. thumbup.gif ohyeah.gif
esa1406
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Октября 2014, 21:40)
Это перебор.Для одной фазы 2,2кВт вполне достаточно,разумеется,если все настроено.Для трех - 1,5.
*

4квт на 3 фазы у меня, самопал.Ещё когда дом строили столько на нём перепиляли, огого. Я на нём брёвна пилил. Круг ставится самодельный примерно 500 в диаметре) А потом как построились, разобрали и долго стоял в гараже. Правда циркулярочка в раза 3 точно больше вашей)

правда плохо, раньше 3 фазы у меня было, а теперь только 2, приходится конденсаторами пользоваться, 4квт как и небыло (( эх, надо в РЭС как-то заглянуть)
zaqqaz20
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Октября 2014, 22:40)
Если с аналогичным буржуйским,то советский - компост.
*

Суждение не подлежит обсуждению т.к.в летний период имел возможность наблюдать как работали два пчеловода-профи на оборудовании пр-ва ГЕРМАНИИ (вернее изг. поих потенту)

40 корпусов за ОДИН день точнее загатовок на след. день сборка.

ВОТ ЭТА ПОЛЕТ!!!!
Особенно понравился рейсмус с электрон табло и с самоподачей с сборником опилок и не пылинки(ко мне электрик зашел и сказал,что вот-вот взорвешься.....пропылесосил

Однако-профи а... хобби....-потери не так болезненны.
Очень жаль,что они не заглядывают на форум,а по ЕВРОПЕ колясят
хм а если...ну тогда простите ребята ведь ничего лишнего hi.gif
viktor1964
Года два назал приобрёл такой агрегат смотри . Для начала само то.. Конечно есть свои недостатки, но ко всему можно приноровиться...Научился даже боковины рамок с разделителями строгать... Но как говорил ,Александр-Беларусь:"На каждую операцию должен быть свой инструмент.." а как понимаете и недостающий инструмент приобретаецца со временем, благо можно и передумать.. hi.gif
Дмитрий Мёдов
zaqqaz20 , благодарю! Метод имеет право быть! Всё гениальное просто! При отсутствии заточных приспособ и наличии времени будет самое то! Будем пробовать!

Цитата(strizhnev @ Понедельник, 06 Октября 2014, 12:41)
ноч для фугана 330 мм 9 000 рублей  диск от зубъев зависит  дешевле занести заточит ь  если диск китайский купи новый.
*

Да насобиралось штук 30 дисков китайского пошиба, ножей пар 10. Качество заточки у "профи" не всегда на высоте, к сожалению.
Кстати, какие диски лучше (из опыта): фирма, количество и толщина зубьев и т.д.? Подразумеваются работы по распусканию досок до 4-ки, и т.д. Всё по пчёлководству))

Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 06 Октября 2014, 23:06)
такой агрегат  смотри  . Для начала само то..
*

И у меня такой же
Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 06 Октября 2014, 23:06)
Научился даже боковины рамок с разделителями строгать...
*

Каким макаром?
viktor1964
Цитата(Дмитрий Мёдов @ Вторник, 07 Октября 2014, 0:10)
Каким макаром?

*

Путём опускания подвижной стороны стола на ширину разделителя.. Ну как понимаешь , только размер доски ограничен шириной ножей.а длину выборки определяешь по потребности упором или ограничителям. hi.gif
Дмитрий Мёдов
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 07 Октября 2014, 1:01)
Путём опускания подвижной стороны стола на ширину разделителя.. Ну как понимаешь , только размер доски ограничен шириной ножей.а длину выборки определяешь по потребности упором или ограничителям.
*

Стол опускается только на 3 мм, а надо 5,5
Дмитрий Мёдов
Я немного подрезал неподвижную часть стола, привинтил на нее тонкую фанеру (можно использовать ровную металич. пластину). Ножи выставил по высоте неподвижного стола (вместе с фанерой). Подвижной частью регулирую толщину снимаемого слоя. При маленькой скорости подачи заготовки и острых ножах 4-6 мм. идет как по маслу.
За свои деньги станок неплохой.
zaqqaz20
Цитата(Дмитрий Мёдов @ Вторник, 07 Октября 2014, 2:30)
Я немного подрезал неподвижную часть стола, привинтил на нее тонкую фанеру (можно использовать ровную металич. пластину)
*

Плодотворно даже очень
гоняю заготовку по .выставлен. фрезе.Медленно.
Спасибо будем пробовать, как Вы говорите
да для меня работать тонким диском сподручнее,почти без усилий при подаче hi.gif
диск если свежий при качествен. заточке то не принципиально не принимая во внимани
экономику hi.gif
Савин
Я уже исал про практически готовую кормушку на основе поддона. Уже два года бегаю по Беларуси где бы его докупить, т.к. раньше купил только 4 шт. А его все перебрасывают из одного предприятия на другое. Но кажется развязка близко biggrin.gif В Березинском, говорят, отлили партию и можно будет закупиться.
Кто подзабыл, поддон вмещает более 5 л , а по размерам точно садится в пазы для плечиков рамок.
dimag
Продам кормушки ВАСИЛЁК ПО 30 т б.у 1 раз 10шт с крышкой . blink.gif завтра буду ехать Минск могу привести тел.029 6107784
Александр-Беларусь
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 07 Октября 2014, 1:01)
Путём опускания подвижной стороны стола на ширину разделителя.. Ну как понимаешь , только размер доски ограничен шириной ножей.а длину выборки определяешь по потребности упором или ограничителям.
*

Читаю, и аж жуть берёт. Смелые ребята, однако!
Alfrud
Я левую руку себе испортил - как раз при выборке разделителей Гофмана!
Likiman
Срочно продается любительская пасека из 7 пчелосемей. Укомплектованность механическим и вспомогательным инвентарем на 100%.Местонахождение Вилейский район. За все 700 у.е. Звонить по телефону 029 556 21 21.
esa1406
Likiman медагонку продаёте? В какой области находитесь??
Likiman
Продаю не я, знакомый пчеловод попросил! Он всё продает вместе, может кто-нить хочет начать с нуля, я думаю это очень хорошее предложение! Звоните ему и с ним непосредственно разговаривайте! Медогонка двухрамочная!
Nikita_Reut
Цитата(Likiman @ Среда, 15 Октября 2014, 13:07)
может кто-нить хочет начать с нуля, я думаю это очень хорошее предложение
*

hi.gif прошу прощения, но imho.gif поздно уже начинать "с нуля".
если всё с пчёлами хозяин сделал гладко, то ещё ладно, и то при условии, что покупатель сам уже держит хоть 1 пчелосемью, но если нет - на исправление ошибок времени уже не осталось.
P.S.: месяцем раньше сам бы забрал
pchalyar
Цитата(Патрикей @ Пятница, 17 Октября 2014, 8:53)
В соседней ветке, pchalyar о перетопке воска (забруса) заикнулся,
*

Заикаюсь есче раз.[attachmentid=102651] [attachmentid=102652] [attachmentid=102653] [attachmentid=102654] [attachmentid=102655]
Дмитрий Мёдов
В чем суть? Если можно с фото. Заранее благодарен!
Сергей-88
Цитата(Дмитрий Мёдов @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 23:01)
В чем суть? Если можно с фото.
*

Колготы, дуб, осень, юмор, pchalyar, коньяк... ohyeah.gif
Дмитрий Мёдов
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 19 Октября 2014, 23:15)
Колготы, дуб, осень, юмор, pchalyar, коньяк...
*

Что-то пчеловоды на притчи перешли, китаезируемся патрошку))

Хорошо, что не японизируемся. А то косяк и харакири))
pchalyar
Цитата
В чем суть?
Суть - о недооцененной роли женщины в современном пчеловодстве.
дедушка пак
*

Та шо тут гадать pchalyar осенью напился в дуб коньяка одел колготки вот был юмор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif crazy.gif

*

Та шо тут гадать pchalyar осенью напился в дуб коньяка одел колготки вот был юмор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif crazy.gif
дедушка пак
Не будет ли столь любезен smile.gif многоуважаемыйpchalyarрассказать почему свой пост убрал. crazy.gif
pchalyar
Цитата(дедушка пак @ Пятница, 24 Октября 2014, 19:19)
Не будет ли столь любезен  многоуважаемыйpchalyarрассказать почему свой пост убрал.
*

biggrin.gif Ну дык тишина какая-то была странная,:dntknw:думаю - ну,достебался... ohyeah.gif
Не,не,не - все нормально... ohyeah.gif
дедушка пак
пытался вопрос один выставить так не принимает система рисунок чегойто
Александр-Беларусь
Цитата(дедушка пак @ Пятница, 24 Октября 2014, 21:42)
так не принимает система рисунок чегойто
*

Надо поменять формат или сжать.
дедушка пак
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 25 Октября 2014, 12:21)
Надо поменять формат или сжать
*

так размер меньше метра
пух
Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 26 Октября 2014, 0:12)
так размер меньше метра
*

не больше 0,25
дедушка пак
Цитата(пух @ Воскресенье, 26 Октября 2014, 21:29)
не больше 0,25
*

Вот так всегда в Советском Союзе ещё было как дают квартиру 9 кв на человека а если прописать нужно кого то 12 давай.Картинка то с какого то форума была тихо слямзена. smile.gif
дедушка пак
За морам цялушка полушка ды руб перавоз
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Val
Цитата(дедушка пак @ Среда, 05 Ноября 2014, 2:18)
За морам цялушка полушка ды руб перавоз

Эскизы прикрепленных изображений

*

а на китайском сайте еще дешевле !!!
esa1406
Вот как-то показывал свои улики в полуготовом виде, а вот финальная форма только прилёток нет)
viktor1964
Цитата(esa1406 @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 15:54)
вот финальная форма
*

esa1406 для первого самостоятельного улья неплохо... Но ,в процессе работы поймёшь, что неотъёмное дно (могу ошибаться) это недостаток как и леток в корпусе а не в дне.. Ибо корпус не сможешь использовать как второй без применения пробок. Для отводков неплохо, для семьи...леток маловат.. imho.gif hi.gif
esa1406
viktor1964, ну дно на самом деле неотъёмное, это под отводки на 7 рамок и как ловушки, использовать только летом думал.

Вот думаю как долго ДСтП продержится, вроде все торцы пропитал грунтовкой и краской хорошо.
zaqqaz20
Видно что старался.А как клеща проверять?(Выдвиг. подддон)Да ичтобы он не вернулся -нужна сетка 2.5*2.5см.Паддон можно менять с сеткой-уменьшить расст. от нижн.планки рамки до дна
как tº в жару регулировать(или тень?)? но это лично мое imho.gif
посмотри изготовление дна по ..Коржу
Да работу немножко больше но проблем меньше во время экспл. imho.gif
Если будешь делать то с карманом как у Александр-Белорусь+поддон выдвигаться должен и вперед ,тогда моль не заводится внизу получ.сквознячек. imho.gif
ДА и обсушивать рамки удобно(только вытаскивать надо рано утром)

Смотрел многофункцион.-работы еще больше.Не делал.Удовлетворяют имеющ.

А ГЛАВНОЕ клещ в этом году в улье без выдв.поддон.и сетки п/с съел.хотя и обрабатывал также как и др.
опять таки это мои наблюд.
С уваж. hi.gif
Александр-Беларусь
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:31)
А ГЛАВНОЕ клещ в этом году в улье без выдв.поддон.и сетки п/с съел.хотя и обрабатывал также как и др.
*

Впереди зима, поэтому хочу попробовать изготовить противоварроатозную кассету, которая вставляется в днище через клапан. Схема такая
Хочу посмотреть как будут работать полоски при таком расположении. Единственное, что смущает, насколько постоянное нахождение полосок в летний период повлияет на мёд. Может кто разубедит меня от такой конструкции. Идея в том, что полоски контактируют только с пчёлами. И какие полоски лучше применять: с флувалинатом или амитразом.
viktor1964
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 11 Ноября 2014, 9:30)
Может кто разубедит меня от такой конструкции
*

Александр-Беларусь счас, всё бросим и будем разубеждать, больше нечего делать... tongue.gif Поэксперементируешь, сделаешь выводы и рекомендации ну и только тогда ,... благодарность ... hi.gif
Александр-Беларусь
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 11 Ноября 2014, 10:41)
Поэксперементируешь, сделаешь выводы и рекомендации ну и только
*

У меня натура такая blush2.gif Сначала выслушать мнения других, потом делать. Понятно, что всё равно буду делать, но лучше учесть и знания других.
pchalyar
Цитата
Единственное, что смущает, насколько постоянное нахождение полосок в летний период повлияет на мёд.
Бевитал!,и смущения проЧ!
Вы,кажется,пробовали.
happpen
К пластинами привыкание может быть. При длительном использоаиспользовании
Александр-Беларусь
Цитата(pchalyar @ Вторник, 11 Ноября 2014, 14:54)
Бевитал!,и смущения проЧ!
Вы,кажется,пробовали.
*

Не пробовал. Но в данном случае этот препарат не совмещается с идеей кассеты (требует поливания пчёл).
Вот Витяня рассказывал, как он поливает дно улья тактиком. А зачем поливать дно, если можно пропитать бипином саму кассету.
Цитата(happpen @ Вторник, 11 Ноября 2014, 15:09)
К пластинами привыкание может быть. При длительном использоаиспользовании
*

Так, кто ж мешает через месяц менять ДВ?
Pure
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:31)
Да ичтобы он не вернулся -нужна сетка
*

Сегодня обрабатывала своих девочек от клеща при помощью варроджета и таблеток присланных из Пинска. Очень понравилось dance2.gif просто и удобно. Но огорчилась sad.gif клещи есть и что самое страшное cray.gif теперь точно знаю, что некоторые из них очухиваются. Вот сижу и смотрю на них, как ползают по прозрачным стенкам коробочки куда их смела со дна улья гусиным пёрышком ( в два улья не постелила промасленную бумагу dntknw.gif ) завтра с утра положу промасленную бумагу и посмотрю будут ли сыпаться ещё JC_thinking.gif
zaqqaz20
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 11 Ноября 2014, 10:30)
Хочу посмотреть как будут работать полоски при таком расположении.
*

Любопытно.Тогда пчелки должны ходить только через нижн.леток.В тему,в том году спрашивал как приучить ходить через низ.RNINIKAT ответил что пчелки не собаки не приучишь.Однако.3-4 суток на ночь и частично утром накрываешь улей
материалом которым на Севере обматывают нефтепровод (можно и одиялом imho.gif )т.е повышаешь tº в верху и они начинают ход.ч.низ потом верхн. леток закрываешь. все процесс пошел.
Без этих процедур не хотят через низ.холоднее Может и не желательно вмеш. но как то вот так время есть на экспер.Конечно многшие не одобрят

Да сетка будет лежать на трех-угольн.планках.Правильно?угол наклона позволит некоторым клещам остаться на них.
очухается и на пчелку?Или я чего то не догоняю.Потому как видил передвикающихся клещей на поддоне
Интересно, много читаю ,но такого решения по борьбе с варро не встречал
кстати лучший метод-термообработка.последнее видио ..Степаненко
С важ
Александр-Беларусь
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 11 Ноября 2014, 19:35)
очухается и на пчелку?
*

Клещ не кенгуру. Главное не допустить ползание пчёл по подстилке.

Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 11 Ноября 2014, 19:35)
Да сетка будет лежать на трех-угольн.планках.Правильно?угол наклона позволит некоторым клещам остаться на них.
очухается и на пчелку?Или я чего то не догоняю.
*

Если это про кассету, то сетка там не предусмотрена. Чтобы пчёлы не опускались на дно, расстояния между основаниями треугольников должно быть не более 4 мм.
Александр-Беларусь
Принцип работы треугольников
дедушка пак
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 11 Ноября 2014, 9:30)
Впереди зима, поэтому хочу попробовать изготовить противоварроатозную кассету
*

Александр-Беларусь у Вас неправильный размер стоит на чертеже треугольной рейки должно быть 33 imho.gif
zaqqaz20
Александр-Беларусь
Теперь понятно. Спасибо
С уваж
Александр-Беларусь
Цитата(дедушка пак @ Среда, 12 Ноября 2014, 11:35)
у Вас неправильный размер стоит на чертеже треугольной рейки должно быть 33
*

Согласен. Но там была схема. В ней меня интересует пока не реальная конструкция, а принцип доставки лечебного препарата в семью и эффективность такого способа. Когда пластины стоят между рамками, пчёлы "трутся" о них. В этой конструкции они только ножки "пачкают". И амитраз и флуфалинат используются как препараты контактного действия. Испачкав даже ножки, пчёлы разнесут ДВ по всему улью. Что будет в результате, пока не знаю. Узнаю, когда испытаю. Приступил к изготовлению опытного образца crazy.gif
crazy_max
будете кушать мед с ДВ на выбор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО