Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Ліцвін
Содержу в павильоне, рамка 145, высокое дно+ 2 корпуса.

Содержу в павильоне, рамка 145, высокое дно+ 2 корпуса.
kazakevich_57
Ульи делал по чертежам Крушева Журнал Хозяин Подрамочное 7см В мае делю семьи Матку ставлю рядом с ОС В ОС маточник Маток вывожу сам по методу Аллея Раньше объединял в конце июня начале июля Получалась сильная семья а толку ноль Июль маловзяточный В итоге в прошлом уже году решил объединять в августе с расчетом что в зиму будут работать две матки Читал в одной книге что наибольший процент выживаемости пчелы заложенной с 20го июля по 20 августа Книга Польская так что условия приближены При сборке гнезда на зиму набиралось два корпуса расплода плюс корпус для кормежки и четвертый пустой Пустой ставил уже в ноябре Весна покажет Кур по осени считают а пчел по весне ОТ это выдал
gad_jivuchi

Еще момент Ульи на 10 рамок Взиму ставлю 9 Поясню ход мысли крайние рамки при 10ти плесневели Вернее перга плесневела Второе Весной при размере внутреннем 37см и постоянными разделителями рамки не выдернуть Делал приспособу чтобы подцеплять снизу рамку Следуюшие ульи уже делал внутренний размер 37.5см Авообще советовал бы 38
youra
Цитата(kazakevich_57 @ Суббота, 16 Января 2016, 21:52)
Еще момент Ульи на 10 рамок Взиму ставлю 9
*

Ставьте 10 рамок, а пергу в нижний корпус или вообще не ставить.
Следуюшие ульи уже делал внутренний размер 37.5см
*

37,5 мм - это по стандарту. Разделитель Гоффмана надо делать 35 мм и проблем не будет.
gad_jivuchi
38
*

у меня так
на форуме для лучшего поиска есть тема в которой будет лучше пообщаться сдесь
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36899
про ульи на 145 рамку тема тут
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=33622 hi.gif
kazakevich_57
Нижний корпус весной убирается Смысл ставить туда пергу Ставлю в верхний с расчетом на март
youra
Цитата(kazakevich_57 @ Воскресенье, 17 Января 2016, 8:54)
Нижний корпус весной убирается Смысл ставить туда пергу Ставлю в верхний с расчетом на март
*

Как я понял, весной убирается пустой корпус без рамок, служащий воздушной подушкой . В нижнем корпусе пергу имел в виду при зимовке в 2 корпусах без воздушной подушки. В марте ранний старт не поддерживаю.
kazakevich_57
Меняю днища и убираю нижний пустой и нижний с рамками в начале марта Клуб как правило уже в двух верхних Ставлю глухое дно и сокращаю леток За 10 лет только в 2014 первый облет был в начале апреля а в остальные первая декада марта Дальше как Бог даст Был год когда после первого облета март был с морозами Не претендую на истину но спросить не у кого было Кто знает не говорит а кто говорит лучше не слушать Я со своими МК145 наслушался За десять лет два падежа Матки молодые осень теплая и сетку поставил только в ноябре Вот и съели 18.5кг осенью
youra
Цитата(kazakevich_57 @ Воскресенье, 17 Января 2016, 19:24)
За десять лет два падежа Матки молодые осень теплая и сетку поставил только в ноябре Вот и съели 18.5кг осенью
*

Оптимально содержать на сетке круглый год - старт поздний, зимовка - ранняя.
kazakevich_57
Это уже интересно Ваш опыт есть?
youra
kazakevich_57
На сетке опыт содержания 7 лет. Нравится. Концепция толково изложена в журнале Пчеловодство 1982 номер 9, стр. 22-23. Советую зайти в Библиотеку форума и почитать.
kazakevich_57
Какой регион Беларуси? Умом понимаю но весной стремно Успевают к рапсу? Тенденция последних лет рапс зацветает через месяц после наступления более менее устойчивой весны И еще консерватизм
Владимир MTS
У меня тоже на сетке зимуют третий сезон, к 10-15 мая уже были крепкие семьи .
Alexandr1178
Еду за полосками '' Агробиопром'' в Москву. Могу привезти желающим. Вопросы по доставке в личку.
hi.gif
Анатолий_Сорока
Продам рамки дадан (гнездо 300, магазин 145), как детали так и сбитые. Подробности в лс
pthel
Здравствуйте собратья и коллеги !!!
В этом году попала мне в руки Белорусская вощина. Очень понравилось её качество, и как на ней работают пчёлки. Сейчас готовимся к новому сезону, нужна вощина. Думаю опять остановиться на ней. К нам раз в неделю приезжают ребята Белорусы, торгуют на нашем рынке. О доставке я с ними договорился. А вот где взять и сколько она у Вас стоит, сказали узнавать самому.
У кого есть информация, подскажите пожалуйста. Знаю только что вощина Могилевская. hi.gif
pchalyar
Цитата(pthel @ Вторник, 19 Января 2016, 21:03)
В этом году попала мне в руки Белорусская вощина. Очень понравилось её качество, и как на ней работают пчёлки.
*

pthel,вы знаете толк в этом деле. bye.gif

ТЫЦ

Такие этикетки должны были быть на понравившейся вам вощине. bye.gif
Темерёвский пчеловод
Здравствуйте, братья-Белорусы! drinks_cheers.gif
pthel уговаривает съездить вдвоём за вашей вощиной, я в принципе не против, хотя все года использовал коломенскую (КОЗКАР) и был ей доволен, но вашу он хвалил так, что хочется попробовать её. Вопрос такой - на какой линии она робится? На "Украине" или нет? Просто я маргаритной вощине не доверяю, уж простите. Ещё вопрос - расплачиваться за неё рублями можно или только менять на вашу валюту? На пачку вощины сколько воска нужно сдать (сколько % на угар берут)? Почём мерва принимается? Уж не обессудьте, на сайте их инфы мало, прайс скачать и вовсе не нашёл где... dntknw.gif
pthel
Цитата(pchalyar @ Среда, 20 Января 2016, 0:21)
Такие этикетки должны были быть на понравившейся вам вощине
*

Да. Это она.
Спасибо за информацию. Что скажете о ней Вы ? Сами чем работаете?
P.S. Почитал Вашу ветку. Какие же Вы молодцы. Как к себе домой съездил. В молодости много работал у Вас в Минске,Пинске,Житковичах, Турове,Лиде, да все не перечислить. И всегда поражался дружелюбию и душевности Ваших людей. Удачи Вам в делах Сябры, обильных медосборов и хороших заработков... hi.gif
Alfrud
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Среда, 20 Января 2016, 19:48)
На пачку вощины сколько воска нужно сдать (сколько % на угар берут)?
*

За кг воска дают 95 % вощины + доплата Вашими 50р, или за кг воска - 80% вощины без доплаты. Так было в ноябре .На днях повезу свой воск- отпишусь.
Тел. фирмы +37529 6088081
или +37529 6275165
hmm.gif За рекламу скидки положены! smile.gif
pchalyar
Темерёвский пчеловод ,pthel ,спасибо за теплый сова. drinks_cheers.gif
Вопрос такой - на какой линии она робится? На "Украине" или нет?
*

Я не знаю точно,но у них был старый сайт там была линия сфоткана кажется она какимито буквами и цифрами обозначалась. dntknw.gif
Ещё вопрос - расплачиваться за неё рублями можно или только менять на вашу валюту?
*

Оплата только в белорусских рублях.Обменяете без проблем.
На пачку вощины сколько воска нужно сдать (сколько % на угар берут)?
*

За 1кг воска 950гр. вощины.
Почём мерва принимается?
*

Не знаю,не сдаю.
Цитата(pthel @ Среда, 20 Января 2016, 20:05)
Что скажете о ней Вы ? Сами чем работаете?
*

Сижу на ней лет 10 точно,меня устраивает и альтернативы я не пытался искать.
Очень нравится "максимум",листы крепкие обьемные,мало перестраивают в трутневую.

Я бы вам посоветовал позвонить им и пообщаться.Возможно они вам ее привезут,если будут ехать где то рядом.Они такое практикуют.А если соберется большой обьем,точно привезут.
По ценнику она у нас сравнительно дорогая.
Позвоните лучше. hi.gif

Цитата(pthel @ Среда, 20 Января 2016, 20:05)
P.S. Почитал Вашу ветку. Какие же Вы молодцы. Как к себе домой съездил. В молодости много работал у Вас в Минске,Пинске,Житковичах, Турове,Лиде, да все не перечислить. И всегда поражался дружелюбию и душевности Ваших людей. Удачи Вам в делах Сябры, обильных медосборов и хороших заработков...
*

Еще раз спасибо,заходите к нам в ветку. drinks_cheers.gif friends.gif

Цитата(Alfrud @ Среда, 20 Января 2016, 21:33)
  За рекламу скидки положены!
*

Ну дык да.Только на форум Архипов не ходит... dntknw.gif

Кстати,у них появился конкурент в Горках.А может типо-конкурент. dntknw.gif
Темерёвский пчеловод
Цитата(pchalyar @ Среда, 20 Января 2016, 22:50)
Очень нравится "максимум",листы крепкие обьемные,мало перестраивают в трутневую.
*

Коллеги, честно сказать, всю жизнь пока проработал на "полумаксимуме". В чём тут дело? Строят же пчёлы,что тут можно выдумать, не пойму. Размер ячейки - дело другое, а вот это с углами основания - тёмный лес. dntknw.gif
Цитата(pchalyar @ Среда, 20 Января 2016, 22:50)
Кстати,у них появился конкурент в Горках.А может типо-конкурент.
*

Не понял. В одном посёлке 2 производителя?
Простите уж великодушно, что донимаю расспросами, просто обычно езжу и беру много - килограмм 100, чтобы хоть не каждый, а хоть через год ездить за вощиной. drinks_cheers.gif
petrovck
pchalyar
Цитата(pchalyar @ Среда, 20 Января 2016, 21:50)
Кстати,у них появился конкурент в Горках.А может типо-конкурент.
*

А с чего Вы взяли,что это конкурент?????

Темерёвский пчеловод
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Четверг, 21 Января 2016, 19:21)
Простите уж великодушно, что донимаю расспросами, просто обычно езжу и беру много - килограмм 100, чтобы хоть не каждый, а хоть через год ездить за вощиной.
*

Если нужна вощина Белорусская звони,могу сделать дозаказ, привести должны в феврале.Цена 450 руб.И не донимайте братьев Белорусов по пустякам.
petrovck
Цитата(petrovck @ Четверг, 21 Января 2016, 19:33)
pthel уговаривает съездить вдвоём за вашей вощиной, я в принципе не против,
*

Это расстояние от г.Калуга 500 верст+обратно.Посчитай сколько будет стоить кг.вощины. hi.gif
славян5556
*

а с того..люди которые работали вместе-отделились,и стали работать отдельно..
я считаю вощина лучшая по качеству в Беларуси..проверенна годами многих пчеловодов..да сами пчелы неплохие эксперты..
pchalyar
а вот это с углами основания - тёмный лес.
*

ТЫЦ. bye.gif
*

Цитата(славян5556 @ Четверг, 21 Января 2016, 20:02)
а с того..люди которые работали вместе-отделились,и стали работать отдельно..
*

Если это не маркетинговый ход. dntknw.gif
Когда заказывал спросил про конкурентов.
Женщина принимавшая заказ,сказала,что можете у них заказать,может быть и телефон дала бы. dntknw.gif Но я отказался.
pthel
Цитата(petrovck @ Четверг, 21 Января 2016, 20:33)
.И не донимайте братьев Белорусов по пустякам.
*

Я фигею crazy.gif
Нужно было забраться в Белорусскую ветку,нагрузить ребят расспросами,нагрузить Белорусов на рынке,считать, кумекать ,прикидывать... Чтобы в конце появился свой и заявил, что все уже есть и все организовано. Петровск, ты где раньше - то был ??? Мы в своей ветке поднимали как-то об этом вопрос.
Спасибо всем кто отозвался.Рад был пообщаться. Отдохнул душой.Больше не буду донимать Вас вопросами пора домой.Заходите к нам, милости прошу. У нас ребята живут дружно,есть и с кем поспорить,и у кого спросить совета и так много чего интересного..
Alfrud черкни пожалуйста в личку о результатах своей поездки. Чтобы уже как говориться дело до конца довести.
Всем удачи,а главное здоровья - остальное сдюжим. hi.gif hi.gif hi.gif bye.gif
Alexandr1178
Если нужна вощина Белорусская звони,могу сделать дозаказ, привести должны в феврале.Цена 450 руб.
*

И цена интересная 450х260=117000 б.р. Хоть едь за вощиной lol.gif
WolfRamm
Цитата(Темерёвский пчеловод @ Четверг, 21 Января 2016, 19:21)
Коллеги, честно сказать, всю жизнь пока проработал на "полумаксимуме". В чём тут дело? Строят же пчёлы,что тут можно выдумать, не пойму. Размер ячейки - дело другое, а вот это с углами основания - тёмный лес. dntknw.gif
*

Пользуюсь вощиной из Горок практически все 10 лет своего стажа - ее мой наставник посоветовал в начале пути. нНачинал с полумаксимума, а потом, как появился, максимум стал использовать. Очень доволен: стабильно качественная, пахнет воском, пчелы не грызу, хорошо отстраивают. Максимум намного лучше перестраивается в пчелиные ячейки - трутневые строить на ней не хотят, делают их на старых сотах.
youra
Цитата(WolfRamm @ Пятница, 22 Января 2016, 8:43)
Пользуюсь вощиной из Горок
*

Применяли Негорельскую и максимум и полумаксимум?
Александр-Беларусь
В чём тут дело? Строят же пчёлы,что тут можно выдумать, не пойму. Размер ячейки - дело другое, а вот это с углами основания - тёмный лес.
*

http://www.hozyain.by/rubrics/bee-apiary/4...a-maksimum.html
К сожалению журнал не имеет электронной версии, поэтому это урезанный вариант статьи, но думаю, что и так понятно.Если погуглить, можно получить более детальную информацию.
LS_Fedorovich
Цитата(youra @ Пятница, 22 Января 2016, 8:13)
*

Вопрос хоть и не ко мне, но отвечу. В позапрошлом сезоне наващивая рамы, на одну рамку навощил кусок
негорельской вощины и кусок горковской. Горковскую половинку оттянули за пару дней, негорельскую только
через неделю.
WolfRamm
Цитата(youra @ Пятница, 22 Января 2016, 9:13)
*

Нет. Во первых, не знаю, где ее в Минске продают (может, на пр. Независимости в магазине, только), а в само Негорелое ехать не собираюсь. Из Горок меня устраивает, не вижу смысла искать другую, пусть даже и немного дешевле - на вощине экономить не выгодно, считаю.
tserl.max
Ну а кто что скажет про вощину Дёмкина?
WolfRamm
Когда начинал, вощина из Горок продавалась в "Мире пчел" - там и покупал. Потом они начали свою делать, попробовал - вроде ничего. Но когда вощина из Горок стала продаваться на пр. Рокоссовского, сразу на нее вернулся smile.gif
tserl.max
В Архиповской(толще) 11.5 листов,у Дёмкина 13 или 14(не помню),разницы по качеству не заметил,по моему обе хороши,ну может "дёмкинскую" чуть быстрее тянут,но "архиповская" ароматней(мёдом пахнет).Да и Дёмкина дешевле!
pchalyar
Цитата
у Дёмкина 13 или 14
Это полумаксимум,у Архип. тоже самое.
tserl.max
Да писал о "максимум".В июне 2015 "архиповская" на Рокосовского стоила 156.000,а у Дёмкина в "Мир пчёл" 147.000.Про обменную не знаю,нечего ещё сдавать.
pchalyar
А Демкин сам делет?Была инфа раньше,что от лабусов возит.
WolfRamm
На листе русским буквами Мир пчел стояло
Цитата(tserl.max @ Пятница, 22 Января 2016, 10:14)
Про обменную не знаю,нечего ещё сдавать.
*

Когда сдавать есть чего, то не важно smile.gif
pchalyar
Цитата
Саша Б пользует,сдаю его по тихой грусти.Может расскажет,куда он денется. smile.gif
tserl.max
Сам делает,https://www.youtube.com/watch?v=QtkEXxETygQ
Николай
Цитата(WolfRamm @ Пятница, 22 Января 2016, 7:43)
. Максимум намного лучше перестраивается в пчелиные ячейки - трутневые строить на ней не хотят, делают их на старых сотах.
*

Думаю основное отличие, что максимум гораздо реже переделывают на трутневые ячейки.и что максимума обычно 11 листов на 1 кг. а не 14. То есть максимум толще и поэтому не так деформируется лист если дать на отстройку в жару в сильные семьи.
petrovck
Alexandr1178
Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 21 Января 2016, 22:52)
И цена интересная 450х260=117000 б.р. Хоть едь за вощиной
*

Объясни свои расчеты по цене,я что то не въеду?????Дорого или наоборот.?
Alexandr1178
Цитата(petrovck @ Пятница, 22 Января 2016, 13:22)
Alexandr1178 Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 21 Января 2016, 22:52)И цена интересная 450х260=117000 б.р. Хоть едь за вощиной Объясни свои расчеты по цене,я что то не въеду?????Дорого или наоборот.?
*

Это я о белорусской цене, у нас 1 кг вощины = 140000 б.р. Вот и думаю, отвести за 500 км. и продать дешевле, это бизнес по белорусски, или мы такие денежные?
crazy.gif
youra
Цитата(Alexandr1178 @ Пятница, 22 Января 2016, 15:16)
Это я о белорусской цене, у нас 1 кг вощины = 140000 б.р. Вот и думаю, отвести за 500 км. и продать дешевле, это бизнес по белорусски, или мы такие денежные?
*

117х1,2(НДС)=140 тыс. Получается, что в России без НДС. В Беларуси с НДС.
petrovck
Я сам звонил на завод в Горки ,они озвучили мне цену эту.Тем более доставкой.
Alexandr1178
Цитата(youra @ Пятница, 22 Января 2016, 15:19)
117х1,2(НДС)=140 тыс. Получается, что в России без НДС. В Беларуси с НДС.
*

Как так? dntknw.gif
Jura999
Цитата(Alexandr1178 @ Пятница, 22 Января 2016, 16:27)
Как так
*

Значит то что идет на экспорт НДС не облагается платят налог на НДС тока граждане Беларуси sad.gif
Николай58
Купленная в Белоруссиии продукция, при продаже в РФ облагается НДС в 18 % dry.gif
Темерёвский пчеловод
Цитата(Николай58 @ Пятница, 22 Января 2016, 17:04)
Купленная в Белоруссиии продукция, при продаже в РФ облагается НДС в 18 %
*

Типа - привезём, а потом сюрприз будет! biggrin.gif
Спасибо, коллеги, прочитал про максимум-полумаксимум, разобрался. По доставке, petrovck, тоже понял, не понял только почему они воск на обмен при этом брать не хотят...думай ещё куда его сбывать... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО