Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
deadushka
подскажите коллеги поближе к гродно есть какие нибудь производители вощины?
Николай
Цитата(deadushka @ Четверг, 03 Января 2019, 23:09)
подскажите коллеги поближе к гродно есть какие нибудь производители вощины?
*

А зачем вам Если есть в магазинах? В Беларуси три крупных производителя вощины которые думаю соблюдают технологию обеспечивающую гибель вредных микробов. Эту вощину можно недорого купить в магазинах Гродно На Победы и на К. Маркса. Вы ищете подпольных производителей с кустарными вальцами? Думаете будет дешевле? dntknw.gif
deadushka
я естественно не хочу покупать некачественную вощину
я хочу купить вощину непосредственно у серьезного производителя и естественно дешевле чем магазинах если это возможно
Вы сами в магазинах покупаете?
coldmaxxx
Цитата(Николай @ Пятница, 04 Января 2019, 0:22)
Эту вощину можно недорого купить в магазинах Гродно На Победы и на К. Маркса.
*

Еще на пушкина 31а есть магазинчик, менял там вощину.
Савин
Цитата(deadushka @ Пятница, 04 Января 2019, 0:54)
я хочу купить вощину непосредственно у серьезного производителя и естественно дешевле чем магазинах если это возможно
*

Возможно. Например, я несколько раз покупал Горецкую вощину, которую они развозят сами. Надо позвонить туда и договориться когда они в ваших краях будут. Реально дешевле, а качество весьма неплохое.
deadushka
Да спасибо так и сделал
Созвинился обещали по возможности и в гродно доставить
algerd
Последние пару лет так и делаю только созвониться надо
Buckfast
Цитата(Buckfast @ Пятница, 28 Декабря 2018, 18:57)
Продам воскопресс. Подробности в личные сообщения или по телефону.
*

Не актуально.
Николай
Цитата(Савин @ Пятница, 04 Января 2019, 10:53)
Возможно. Например, я несколько раз покупал Горецкую вощину, которую они развозят сами. Надо позвонить туда и договориться когда они в ваших краях будут. Реально дешевле, а качество весьма неплохое.
*

Полякам как скажу, что у их примерно доллар доплаты за 1кг. при сдаче своего воска так не верят. Говорят тогда нет смысла со своими вальцами мучаться. dntknw.gif
Давидюк
По себе сужу: у нас главное выиграть на 3 копейки, а потом зае..цца на 3 рубля.
Савин
Цитата(Давидюк @ Суббота, 05 Января 2019, 8:37)
*

Ничего не понял dntknw.gif У меня почти с самого начала по воску была почти что самоокупаемость, а в последнее время так вообще излишки начали появляться. Поэтому считаю, что жаловаться грех. Ну может на то, что надо возиться с вытопкой воска и т.п. К сожалению ожидать кардинальных изменений не приходится. Может только на вощину цены взвинтят. dntknw.gif
Jura999
Цитата(Савин @ Суббота, 05 Января 2019, 14:33)
У меня почти с самого начала по воску была почти что самоокупаемость, а в последнее время так вообще излишки начали появляться
*

Пока увеличиваешь пасеку и не на несколько % а в разы , то всегда будет проблема с воском и вощиной . А как только перестал увеличивать , да еще не прадавать отводки и топить все что можно то проблемы с воском и вощиной закончатся .
Buckfast
Цитата(Давидюк @ Суббота, 05 Января 2019, 8:37)
*

Очень интересно. Развивайте пожалуйста тему. hi.gif
Віктар Уладзіміравіч
Цитата(Jura999 @ Суббота, 05 Января 2019, 13:51)
Пока увеличиваешь пасеку и не на несколько % а в разы , то всегда будет проблема с воском и вощиной .
*

А как вы решали эту проблему? У вас пасека увеличилась в три раза.
Ранней весной постоянно возникает вопрос- расширять чистой восчиной (замедлять развитие ПС), или ставить хоть частично суш (во время взятка придется больше восчины ставить в медовые корпуса).
Jura999
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Суббота, 05 Января 2019, 23:08)
А как вы решали эту проблему? У вас пасека увеличилась в три раза.
*

Покупаю вощину без обмена .
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Суббота, 05 Января 2019, 23:08)
Ранней весной постоянно возникает вопрос- расширять чистой восчиной
*

Ранней весной вощину не ставлю . Делаю как по учебнику ( как только пчелы начали белить старые соты так можно и ставить вощину ) но тоже нужно еще и за погодой следить .
SРchelovod
Куплю 10 систем Никот - "Nicot" (Германия) или (Франция) для вывода пчелиных маток.
телефон 375-29-6531105 Владимир

Куплю 10 систем Никот - "Nicot" (Германия) или (Франция) для вывода пчелиных маток.
телефон 375-29-6531105 Владимир
zaqqaz20
где их найти www.youtube.com/watch?v=WfMfIdQQhAk комплектующие на али не могу найти
ребята продвинутые подскажите

я сам biggrin.gif пользователь "выше средней руки",правда путаю G с буквой Q biggrin.gif
в интернет- банкинг 3 часа не мог зайти
гы smile.gif теперь все комун платежи не выходя из дома ПО КЛАВИШАМ ТИСЬ-ТИСЬ ... и чек через принтер выбивается(Только будет ли он доказуемым документом если что...предположим слетят данные в банке dntknw.gif) . и дали пороль 3d КИТАЙЦЫ обрадуются, хотя уже....товар в пути

по-существу:что посоветуете,из Вашего опыта какую сверлилку,спасибо hi.gif
zaqqaz20
youtube.com/watch?v=WfMfIdQQhAk
MuTeK
Моторы купил тут, в мастерской по ремонту электроинструмента, дешевле чем на али. Цанги заказал там, вот вот должны приехать.
Цанги
Моторы
З.Ы. моторы берите не менее чем 550 класса, как в шуруповертах
zaqqaz20
спасибо ,а как их состыковать я еще тот biggrin.gif

на али раньше было все в комплекте
добренько не против что буду беспокоить в лич? friends.gif
MuTeK
Пиши, чем смогу- помогу. hi.gif
deadushka
кто подскажет адрес магазина для пчеловодов в Белостоке или где недалеко от границы в Польше
SРchelovod
Приобрету новые рамки:
- гнездовые 435х300 Дадана - Блатта - 100шт.
- полурамки 435х145 -150шт
MuTeK
zubr 72 красный текст в первом посте читал? или мне выложить фото "качества" твоих изделий?
zubr 72
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 28 Января 2019, 10:42)
или мне выложить фото "качества" твоих изделий?
*

Кто обратился с претензией на качество всем заменили. Поменяли полностью партию в 5 тыс штук. Автомпром то же по 10000 машин отзывает . Так что можете вылаживать . Всё учтено и исправлено. Лично вам сколько заменить?
MuTeK
Я тебе по телефону уже все сказал, достаточно ОДИН раз увидеть качество твоих рамок, что бы никогда больше с тобой не связываться. Мне не жалко денег, меня поражает твоя наглость указывать такие обьемы брака как норму и вставлять свою рекламу на каждой странице. Возвращать ничего не буду, единственный плюс твоих рамок - горят хорошо, печь в бане растапливаю ими...
Николай58
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 28 Января 2019, 12:29)
единственный плюс твоих рамок - горят хорошо, печь в бане растапливаю ими...
*

Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 28 Января 2019, 11:54)
Так что можете вылаживать
*

zubr 72
Может и продавать как растопку для бань lol.gif целее голова будет. lol.gif
zubr 72
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 28 Января 2019, 12:29)
Я тебе по телефону уже все сказал, достаточно ОДИН
*

Уважаемый с вами лично я вроде не общался. И брак вылез в партии, и мне лично это не страшно я людям заменил.

Цитата(Николай58 @ Понедельник, 28 Января 2019, 14:21)
Может и продавать как растопку для бань  целее голова будет.
*

Что ж скажу и вам , сколько взяли? Сколько из того что взяли вылезло брака? У меня брали точно? И о моей голове не ваша забота уж точно . А если выскочить просто ляпнуть так тут все умеют, вон у человека есть претензия он её кому то по телефону высказал, у вас какие притензии?
Александр-Беларусь
zubr 72
Вы так рьяно защищаете качество вашей продукции, что я готов поверить, что Вы нарушили п.3.2.3
Если не будут прекращены споры о взаимных претензий, Вы этот штраф получите.
Николай58
Цитата(zubr 72 @ Понедельник, 28 Января 2019, 14:32)
у вас какие притензии?
*

Только предложения. Ведь успех тогда, когда что-то получается делать хорошо. Кто-то кур хорошо растит, кто-то пчел хорошо водит, а кто-то и наборы для розжига бань хорошо делает. Каждому своё дело!
zaqqaz20
crazy.gif заказал 200 шт на 300мм
в магазине на минском рынке в Могилеве отмечу по 1. 00 р
Изготовили biggrin.gif и нижнюю планку толщиной в 2см и боковушки по 1см biggrin.gif здорово
пришлось взять,потому как настойчиво просил.

знал бы так у Олега и дешевле и не обидно

vasily-d
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 28 Января 2019, 17:40)
ну и на этом спасибо,поговорил с собой и откланиваюсь
*

Алексей, что бы поговорить не с самим собой, нужно тебе в чат в вайбере и телеграме smile.gif

Сообщения о подсадке маток с помощью селитры удалены за флуд.
zaqqaz20
Цитата(vasily-d @ Понедельник, 28 Января 2019, 17:49)
Сообщения о подсадке маток с помощью селитры удалены за флуд.
*

так это у меня такой вопрос с пояснениями для чего нужна селитра
тогда конкретно:где у нас можно купить чистую гостовскую селитру dntknw.gif vasily-d
vasily-d
vasily-d
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 28 Января 2019, 19:16)
конкретно:где у нас можно купить чистую гостовскую селитру  vasily-d
vasily-d
*

Не знаю. И думаю, что она тебе не нужна😊
Роман.А.
Привет всем!!!Мне нужно до конца апреля 600 корпусов 25мм на 10 рамок 145 и 100 доньев с сеткой. Есть ли производител, готовые принять заказ? Нахожусь в Логойском рн. Так же нужны рамки на 300(1500 шт) и на 145(3500 шт) Рассмотрю любые предложения. Нал, Безнал
pchalyar
Стол для распечатки.
Николай58
Вот получил https://cloud.mail.ru/public/L2X9/aTYyRAJkX
Николай58
Кто-нибудь такое использовал?
https://cloud.mail.ru/public/4m6Z/8MoM1YYAz
https://cloud.mail.ru/public/D4LZ/VPKZuhxYX
Александр-Беларусь
Цитата(Николай58 @ Среда, 13 Февраля 2019, 17:00)
Кто-нибудь такое использовал?
*

Где-то на форуме есть тема про культиватор Кузина. Китайцы, видно, и Кузина скопировали. А может и наоборот. Откройте поиск по форуму и введите в линвинистический поиск "культиватор Кузина". Там 6 страниц о его работе.
Николай58
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 13 Февраля 2019, 17:14)
Где-то на форуме есть тема про культиватор Кузина. Китайцы, видно, и Кузина скопировали. А может и наоборот. Откройте поиск по форуму и введите в линвинистический поиск "культиватор Кузина". Там 6 страниц о его работе.
*

Спасибо!
pchalyar
Подождите,это не Кузина китайцы передрали.Они Белку скопировали
MuTeK
Николай58
Дайте ссылку на девайс, можно в личку.
Matfak
Пользовался кто нибудь этой штукой? https://m.ru.aliexpress.com/item/3296625995...-89e432bd2a58-0
ves345
Цитата(pchalyar @ Среда, 13 Февраля 2019, 20:25)
Подождите,это не Кузина китайцы передрали.Они Белку скопировали
*

Не до конца. https://www.youtube.com/watch?v=Udbq5o6K3ck
coldmaxxx
Доброго времени суток, коллеги. Решил я побаловать старушку медогонку (50-х гг) новыми нержавеющими кассетами. Делать буду сам. Сомневаюсь, какой вариант делать - из сетки 10×10 или из прутков 5мм варить с большей ячейкой. Крупную ячейку легче мыть, но теоретически может ломаться сушь.
Вообщем, опытные пользователи, помогите советом, какая кассета лучше.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchalyar
Цитата(coldmaxxx @ Четверг, 14 Февраля 2019, 22:15)
Решил я побаловать старушку медогонку (50-х гг) новыми нержавеющими кассетами.
*

А у старушки бак из оцинковки?
coldmaxxx
Цитата(pchalyar @ Четверг, 14 Февраля 2019, 22:45)
А у старушки бак из оцинковки?
*

Совершенно верно. Понимаю, что не есть хорошо и к чему Вы клоните. Для моих объемов покупать другую не втду смысла, а эта вместе с инвентарем досталась. На первое время покрыл внутреннюю часть воском а там уже видно будет.
В целом -хочется ее немного облагородить. Тем более кассеты можно потом и на новую медогонку поставить.
Guscha
Цитата(coldmaxxx @ Четверг, 14 Февраля 2019, 22:07)
Понимаю, что не есть хорошо
*

Да ерунда. В советские времена госты не нарушали, а их тоже с потолка не брали. Значит из оцинкованного металла медогонки делать разрешалось. Вы же не собираетесь хранить мёд в этой медогонке. У меня точно такая. Но я её изнутри покрываю насыщеной спиртовой настойкой прополиса. Защитного слоя хватает на три года.
Не понимаю, почему обычный бак из нержавейки должен стоить дороже сложной современной стиральной машины? dntknw.gif

Цитата(Guscha @ Пятница, 15 Февраля 2019, 7:51)
Защитного слоя хватает на три года.
*

Давно собираюсь отвезти медогонку к знакомому автомастеру, что бы он её изнутри обработал пескоструйкой и покрыл хорошей белой автоэмалью. Самое надёжное покрытие. Главное, что после высыхания ничем не пахнет и устойчиво к кислотным и иным воздействиям. Да всё руки не доходят. hmm.gif
аматар
Цитата(Guscha @ Пятница, 15 Февраля 2019, 8:59)
Давно собираюсь отвезти медогонку к знакомому автомастеру, что бы он её изнутри обработал пескоструйкой и покрыл хорошей белой автоэмалью.
*

Я уже не помню, но больше 15 лет точно, покрыл медогонку краской для ванн. Стоит как новая, моется все чем хочешь, сколов нет. А вот автгоэмалью не стоит, испарение из глубины идет в течении года, в процентах не помню уже, работал в цеху окраски, с технологами и ОТК плотно.
Цитата(Guscha @ Пятница, 15 Февраля 2019, 8:59)
В советские времена госты не нарушали, а их тоже с потолка не брали.
*

Правда писали их в расчете на доступные ресурсы. Вон асбест, во все мире уже давно запрещен, а у нас шиферная кровля до сих пор.
бэрэза
Цитата(аматар @ Пятница, 15 Февраля 2019, 10:18)
асбест, во все мире уже давно запрещен, а у нас шиферная кровля до сих пор.
*

Асбест асбесту - рознь , у нас как-бы не такой канцерогенный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО