Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
pchalyar
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 07 Января 2014, 12:07)
Сама идея, как способ отделения воска от мервы, может и не пройти.
*

Изучаем.На сегодняшний день переработка воскосырья при помощи центрефуги считается максимально эфективной.
Цитата(Miadwed @ Вторник, 07 Января 2014, 9:22)
Вот с ним как раз мудрить и не нужно  ну если только куда поставить  у меня такой лежит думал сделать медогонку, да вот никак обороты не уменьшу  , а вот центрифуга думаю получится хорошая, только парогенератор подключу и готово  плюс в барабане от автомата по кругу есть отверстия, в отличии от аурики
*

[attachmentid=87780] dntknw.gif
Кусок работы,причем очень большой. imho.gif
Хотя,если планируется переработка большого обьема,можно покумекать,но лучше тогда купить готовый аппарат и не тлумить голову. imho.gif

Цитата(Miadwed @ Вторник, 07 Января 2014, 9:22)
плюс в барабане от автомата по кругу есть отверстия, в отличии от аурики
*

У каждого уважающего себя музчины имеется дрель в хозяйстве,на худой конец,гвоздь и молоток. lol.gif bye.gif

Цитата(Джо @ Вторник, 07 Января 2014, 13:36)
pchalyar, поищи на ютубе.Там твоя идея воплощена в виде старой медогонки и парогенератора.
*

Джо,мне это не нужно,у меня есть чем перерабатывать,просто возникла идея сделать на базе данной машинки.
(Во всем виноват пух ohyeah.gif bye.gif )
дедушка пак
Цитата(Miadwed @ Вторник, 07 Января 2014, 8:34)
Несомненно лучше, вот только в отличии от воды воск имеет свойство застывать
*

так ведь Pchalyar предлагает подогревать зону центрифуги паром от парогенератора смонтированного там где раньше был бак с активатором
Miadwed
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 14:12)
Кусок работы,причем очень большой
*

Поставить на ноги утеплить пенопластом и сделать крышку с возможностью подключения парогенератора? парогенератор делается из обычной бочки которая ставится на костер, в принципе тот же что и с АУРИКОЙ imho.gif а да еще вырезать слив для воска
саша б
Цитата(Miadwed @ Вторник, 07 Января 2014, 6:34)
У меня из такого барабана сделана машинка для выбивки перги
*

если не жалко и есть возможность кинь сюда или на "особенности"фотки и описание с оборотами hi.gif
pchalyar
Цитата(саша б @ Вторник, 07 Января 2014, 14:46)
с оборотами
*

3000,асинхронник.
Miadwed
если не жалко и есть возможность кинь сюда или на "особенности"фотки и описание с оборотами
*

буду на пасеке сфоткаю hi.gif
pchalyar

Цитата(Miadwed @ Вторник, 07 Января 2014, 14:28)
Поставить на ноги утеплить пенопластом и сделать крышку с возможностью подключения парогенератора? парогенератор делается из обычной бочки которая ставится на костер, в принципе тот же что и с АУРИКОЙ  а да еще вырезать слив для воска
*

Не мало? dntknw.gif Еще лишние дырки заварить.
Низ не утеплиш,потому что там находится привод с большим колесом.
Бак очень тесный,в случае какого-нить форсмажора внутрь не залезеш.Из-за тесноты,начинать крутить барабан нужно с малых оборотов,потому что не будет обеспечен своевременный отток воска,что может тормознуть его,хорошо если ремень слетит,или защита сроботает...Да и вывесить бак желательно,но не обязательно,если с малых оборотов начинать.В принципе,все решаемо.

саша б
вспомнил , где-то подогрев был решен строительным феном дует приямо в центр бака это что бы в процессе отжима не остывал воск. только где видел не найду dntknw.gif
pchalyar
Цитата(саша б @ Вторник, 07 Января 2014, 15:23)
вспомнил , где-то подогрев был решен строительным феном дует приямо в центр бака это что бы в процессе отжима не остывал воск. только где видел не найду
*

По-моему это про откачку меда.Там фен дует в медогонку.
саша б
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 13:44)
По-моему это про откачку меда.Там фен дует в медогонку.
*

неа именно про центрифугу и отжим воска , но откуда инфа хоть стрэль непомню dntknw.gif
ALEXANDR
Цитата(ves345 @ Понедельник, 06 Января 2014, 1:06)
Стартовая цена - 300 у.е. Кто больше?
*

А нож как греется?

Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Января 2014, 19:42)
Вот интересно мне,почему так.
*

Рамки ломать нужно. imho.gif
Может проще (но дороже) так:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Там на дне сетка из нержавейки еще. Фото старое.
А потом уже или воскопрес с гидравлическим домкратом или центрифуга.
Я пробовал раньше такой центрифугой, не понравилось. Прессом быстрее и проще. Центрифуга взлететь пыталась, пришлось своими 115 кг удерживать.

Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Января 2014, 19:52)
ножечки из очень хорошего металла
*

Хороший метал это прекрасно, важнее температура ножа. Если нож горячий, то и качество железяки не критично. imho.gif

Цитата(udod @ Понедельник, 06 Января 2014, 20:29)
я себе сделал такую
*

ТЭНы снизу, воск подгорать наверное будет. Если для пасеки на 3-5 ульев пойдет, а больше, вши заедят, в смысле 500 рамок долго топить придется.

Цитата(саша б @ Вторник, 07 Января 2014, 16:57)
неа именно про центрифугу и отжим воска , но откуда инфа хоть стрэль непомню
*

Я тоже где-то видел. Один раз воск застынет или два раза и после нудного выковыривания воска весь агрегат пойдет в металлолом. Не стоит повторять чужие (мои biggrin.gif ) ошибки. Пресс надежнее.
Genik5
Куплю рамки дадановские(заготовки).Пишите в лс.
Александр-Беларусь
Изучаем.На сегодняшний день переработка воскосырья при помощи центрефуги считается максимально эфективной
*

Результаты изучения:
сырье измельчают, смешивают с дренажным материалом, загружают в ротор центрифуги, нагревают (пропаривают), отделяют под действием центробежной силы воско-водяную смесь, разгружают центрифугу, перекачивают восководяную смесь в подогреваемые емкости, отделяют сепарированием воск от воды, формуют продукт и сушат остаток.
Вот и вся эффективность. Так что не всё так просто. no.gif
pchalyar
Цитата
Вот и вся эффективность.
Да,в пром пердработке,когда речь идет о тонах.Обратите внимание,там ничего предварительно не разваривается,просто измельчают,загружают и дают давление.В быту с давлением будет немного проблематично,поэтому лучше разварить и дать давление пара какое получается.

Клац.

Цитата
воскопрес с гидравлическим домкратом
Винта хватит чтоб порвать любой мешок,зато работать гораздо быстрее
Александр-Беларусь
pchalyar! Мы же обсуждаем предложенную тобой конструкцию. Обрати внимание ещё на один нюанс. У тебя точка приложения крутящего момента находится внизу, а по ссылке - практически на уровне крышки hi.gif
pchalyar
Цитата
Центрифуга взлететь пыталась, пришлось своими 115 кг удерживать
Вот я и говорю.
Цитата
вывесить бак желательно,но не обязательно,если с малых оборотов начинать.
пух
Цитата(pchalyar @ Среда, 08 Января 2014, 1:37)
Да,в пром пердработке
*

Наверно выхлоп могучий blink.gif

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется (с), в смысле куды вас даражэнькия, занесла biggrin.gif

Изначально было так: бак от стиралки с запаянными дырками- паять много дешевле, проще и доступней чем варить-ставим на костер, внутрь барабан- который с дырками,вращающийся. В барабан в мешке ( для pchalyar-а в колготках ) мерву после паровой воскотопки или разваренную сушь. Вот это все в сборе можно или давить прессом с соответствующей оснасткой, или просто положить сверху груз- маховик от СМД biggrin.gif или парочку камней. Напомню, все это стоит на огне и медленно кипит. долго кипит. несколько раз пошевелить.
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 07 Января 2014, 23:25)
Изучаем.На сегодняшний день переработка воскосырья при помощи центрефуги считается максимально эфективной
*

закон "квадраты-кубы" в гаражном самострое часто проявляет себя с худшей стороны.Тут как раз такой случай imho.gif
pchalyar
Цитата
У тебя точка приложения крутящего момента находится внизу,
Хороший вопрос.Но это не у меня.Инженеры конструкторы вывесили мотор с барабаном на валу на трех опорах.При не равномерном распределении нагрузки, дальше понятно...
Александр-Беларусь
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 21:33)
дальше понятно...
*

Я про другое. У тебя ценрифуга - стакан, а там - ТОР. На двигатель не капает lol.gif
pchalyar
Цитата
На двигатель не капает
Не капает.Там широкая манжета-сальник,естественно,которая должна быть целой.
Miadwed
В общем кто первый соорудит агрегат - хвастайтесь, потом наладим массовое производство friends.gif
ves345
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 07 Января 2014, 18:18)
А нож как греется?
*

Здесь всё об этом агрегате .Правда запись двухлетней давности. Даю ссылку.Делать ТЫЦ я не умею.http://www.youtube.com/watch?v=dALzohX4MVo

Тот станок,который показан в фильме,давно доведён до ума и продан.Теперешний -более совершенен.В частности,усовершенствован трансформатор и вибромеханизм.
ALEXANDR
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 21:47)
Винта хватит чтоб порвать любой мешок,зато работать гораздо быстрее
*

Гидравлическим домкратом удобнее работать imho.gif и на счет быстрее не уверен. А на мешок нужно правильный материал подбирать, тогда рваться не будет.
Ку Ниц Ки
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 15:12)
плюс в барабане от автомата по кругу есть отверстия, в отличии от аурики
*

В Аурике внизу есть отверстия.Вставил цилиндром сетку металлическую во вращающийся барабан-дренаж будет получше.чем у автомата, и отверстий сверлить не надо, и воск меньше разбрызгиваться будет imho.gif
Ку Ниц Ки

Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 21:58)
вывесить бак желательно,но не обязательно,если с малых оборотов начинать.
*

А чем отличается 5кг.воскосырья от 5кг.белья?Если большое биение-остановил,поправил.
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 07 Января 2014, 19:25)
перекачивают восководяную смесь в подогреваемые емкости,
*

Отсоединить патрубок на насос и на активатор.Оставить прямой патрубок ,идущий с центрифуги.Под него ставим подходящую посудину на воск(можно вынести за пределы машины).А если мало высоты,машину поставить на подставку-повыше.
Остается пар подать.
Но кажется мне .что пар-это лишне.Если перед загрузкой пролить центрифугу кипятком,да воск разваренный-жару хватит на те пару минут за которые воск выскочит.Плюс еще раз встряхнуть мешок,пролить кипятком и жимануть...Надо пробовать... imho.gif
pchalyar
Цитата
А чем отличается 5кг.воскосырья от 5кг.белья?Если большое биение- остановил,поправил.
В этой машинке с этим порядок,в отличие от белья,розвар. сырье равномерно распределится в барабане.

Цитата
Остается пар подать. Но кажется мне .что пар-это лишне.
Не,с паром будет гораздо лучше.Да и организовать это достаточно просто.
Михайло-Потапыч
Имеются 3 улья на узко-высокую рамку, старой послевоенной конструкции, наверное наз. украинский лежак, ещё крепкие, хранятся под навесом. С крышами, магазинами, рамками.
Отдам совершенно бесплатно (буквально за бутылочку полусладкого tongue.gif ) в хорошие руки. Время идёт, жаль если пропадут.
Самовывоз 80 км от Минска на Гродно, около г.Ивенец.
ALEXANDR
Народ, кто хочет поменять светлый мед на мед с гречки? Надо 6-8 ведер. Такой капризный покупатель намечается. А у меня только гречка осталась. Хорошо бы поблизости от г. Иваново. Пишите в личку.
Miadwed
если не жалко и есть возможность кинь сюда или на "особенности"фотки и описание с оборотами
*

Вот добрался до пасеки пока не замело (хотя уже начинает) по оборотам - двигатель от сепаратора молочного бытового 3000 мин , примудреный барабан цинтрифуги от Аурики, крепется тремя пластинами к корпусу привода. На приводной вал прикручена болванка на которой крепется вентилятор в Москвиче, на вал пришлось наварить кругляк что бы выравнять разности толщин (но если бы был токарь то выточил бы под существующий вал, в два отверстия прикручена проволока 5мм (пробовал цепь два звена, плохо получается иногда заламываются и тормозят двигатель), думаю переделать на пластинки из метала пятерки, крышка сделана из отражателя электроплитки (идеально по размеру подходит). Режим работы - замараживаем сырье, ломаем на куски 5х5 или около того, запукаем двигатель бросаем сырье (примерно пол рамки) накрываем крышкой, ждем 20-30 секунд (пока не перестанут прыгать куски сотов) , выключем, высыпает на сито от петкуса, просеиваем получаем пергу (если соты очень старые может нужно будет выбрать крупные куски воска. При небольших объемах переработки вполне нормально imho.gif
саша б
Miadwed
спасибо drinks_cheers.gif
Александр-Беларусь
Miadwed
К чему такие сложности для реализации задачи доставания замороженной перги из сота?
На ютубе видел ролик. Емкость любого размера, дрель и насадка к ней. Чтобы из ёмкости ничего не вылетало - обычный целлофан.
Могу "продать!" конструкцию насадки. Берёте педальную звёздочку от детского велосипеда, разрезаете по периметру в местах, где отверстия и отгибаете один из краёв разреза, чтобы при вращении перемешиваемая масса двигалась вниз.К звёздочке привариваете шток нужной длины. 15 сек и можно на сито.
Miadwed
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 16 Января 2014, 18:56)
К чему такие сложности для реализации задачи доставания замороженной перги из сота
*

Тот ролик я видел после того как собрал свой dntknw.gif, свой делал после того как видел как выбивают блендером, плюс у меня на пасеке нет такого холодильника что бы дать достаточный минус в лучшем случае -5, а то и того не дает
Александр-Беларусь
Цитата(sjarguk @ Четверг, 16 Января 2014, 22:18)
сам вулей 16-ці рамачны дадан
*

sjarguk Извини, ничего личного, но слух режет biggrin.gif .Правильно: лежак белорусский на рамку ДБ,
А почему рамки лохматые? Материал сырой?
пух
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 17 Января 2014, 4:53)
А почему рамки лохматые?
*

Это же лучше- пчелам легче по рамкам лазить smile.gif
Давидюк
Цитата(пух @ Пятница, 17 Января 2014, 9:50)

Это же лучше- пчелам легче по рамкам лазить smile.gif
*

Без дураков. Хорошо помню, что дед именно так говорил: дошки у улей -не габлёваные, шоб пчолы ни коузалиса
Miadwed
Цитата(Давидюк @ Пятница, 17 Января 2014, 11:46)
шоб пчолы ни коузалиса
*

Это что бы прополиса собрать больше, а если кому нужны лохматые доски то берешь осину (сухую) и там строгай не строгай все равно местами лохматая, волокно идет как хочет обработать можно только когда сырая, но потом 100% покрутит
Александр-Беларусь
Цитата(Давидюк @ Пятница, 17 Января 2014, 11:46)
дед именно так говорил: дошки у улей -не габлёваные, шоб пчолы ни коузалиса
*

Но сухие crazy.gif Если всё сделано из сырока, то когда высохнет, сам знаешь что бывает. friends.gif
sjarguk
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 16 Января 2014, 23:53)
sjarguk Извини, ничего личного, но слух режет biggrin.gif .Правильно: лежак белорусский на рамку ДБ,
А почему рамки лохматые? Материал сырой?
*

Дзякуй за папраўку. Лахматыя таму што тупая піла была, не меў часу змяніць, а дошкі сухія.
дедмазай
Реклама запрещена, явки, контакты, ну в общем согласно правил данного форума. . 3.2.3
Вы разместили рекламу или коммерческое предложение на форуме в любых темах всех разделов форума, кроме специального раздела «Реклама». Подобная информация размещается только в разделе «Реклама» после одобрения администрацией форума.

дарить - одобряется. Обсуждать - почему б и нет.

дедмазай
поправил заголовок : пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать., а так же подарить, предложить, спросить.
и внёс ясность. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1295051
пардон, но много рекламы. "местные" знают условия, новенькие - нет. по этому так.
hi.gif
Александр-Беларусь
Цитата(sjarguk @ Пятница, 17 Января 2014, 20:44)
Лахматыя таму што тупая піла была, не меў часу змяніць,
*

Очевидно спрос опережает предложение. Рад за Вас. smile.gif
Давидюк
Прикинул, что надо, чтобы продавать рамки по 2, 5 тыс.

Объем 7000 в месяц.

Тогда производитель получит свои заветные папиццот.
Ку Ниц Ки
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 17 Января 2014, 0:53)
sjarguk Извини, ничего личного, но слух режет  .Правильно: лежак белорусский на рамку ДБ,
*
  Извини,

Александр-Беларусь .но
sjarguk прав: 16-рамочный он и есть 16-рамочный ,а лежак начинается с 18 рамок(бывает 20,24), так считалось всегда Не вносите сумятицу в головы новичков. Что за классификация такая новая?Или я пропустил важную веху в истории развития пчеловодства?
Александр-Беларусь
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 18 Января 2014, 1:35)
sjarguk прав: 16-рамочный он и есть 16-рамочный
*

Но не дадан же? Беларусы убрали из лежака две рамки и повезли его в 70-х годах на ВДНХ, где этот улей получил бронзу.
sjarguk! Как покупатель, я бы заказал Вам второй магазин и проставку между крышей и корпусом. В определённых медоносных условиях это позволяет избегать роения и получать по 50 и более кг продукции. hi.gif
udod
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 07 Января 2014, 18:18)
ТЭНы снизу, воск подгорать наверное будет. Если для пасеки на 3-5 ульев пойдет, а больше, вши заедят, в смысле 500 рамок долго топить придется.
*

стоит термодатчик с заданнои тер-рои 120 гр объем загрузки рамок можна хоть на 100 я сделал из подвернувшегося халявного ящика дабы проверить работоспособность и удобство в работе мнк кажется все получилось
BeeK
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Января 2014, 0:42)
C момента появления сообщения просмотрели его,или не его 311 человек.Из бомбы не получилась даже скромная китайская питарда. 
*

Когда я своему отцу сказал, что центрифугирование - самый лучший способ вытопки воска, он тоже сразу вспомнил про стиралку. Практически так же мне описал и про тену, и про регулятор ... Собираемся делать именно на основе стиралки. Так что, мы с вами единомышленники friends.gif . Как сделаем, отпишусь.
Alfrud
http://www.youtube.com/watch?v=WXJE9LsOcMw...8619AFC629CBE27 пасечник с Бобруйска (могу ошибиться hmm.gif )
pchoyl
Цитата(Alfrud @ Воскресенье, 19 Января 2014, 0:14)

Интересный агрегат dribble.gif .... Идея хорошая Lighten.gif ... Мужик действительно на славу постарался.
Респект и уважуха bye.gif bye.gif bye.gif ..
Guscha
Цитата(pchoyl @ Воскресенье, 19 Января 2014, 3:54)
Интересный агрегат  .... Идея хорошая  ... Мужик действительно на славу постарался.
Респект и уважуха
*

Так то оно так. НО - обратили внимание, что когда сырьё загружали в воскотопку, то во все стороны торчала проволока от рамок? Большой минус воскотопок, это повреждение рамок при освобождении их от старой суши.
Лучше идти по пути изобретения воскотопок без этих недостатков. imho.gif
Может лучше перетапливать рамки целиком? Или придумать, как рамки освобождать от старой суши? hmm.gif
pchalyar
Цитата
Когда я своему отцу сказал, что центрифугирование - самый лучший способ вытопки воска, он тоже сразу вспомнил про стиралку. Практически так же мне описал и про тену, и про регулятор ... Собираемся делать именно на основе стиралки. Так что, мы с вами единомышленники . Как сделаем, отпишусь.
drinks_cheers.gif Ждем-с... bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО