Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
пух
Цитата(Давидюк @ Суббота, 13 Декабря 2014, 22:13)
оптический датчик сам паял?
*

И осцилограф тоже smile.gif Это фотоприемник дистанционного управления 431 Горизонта
а из пульта излучающий инфракрасный светодиод
Сергей-88
Цитата(пух @ Суббота, 13 Декабря 2014, 16:44)
балансировочное приспособление
*

Наверное это для тех кто любит всё делать сам. smile.gif
Патрикей
Романыч, а к чему такие телодвижения? ты решил стать на стезю опилочного магната или самореализация гнобит затылок? dntknw.gif
Bortnik
Цитата(Сергей-88 @ Суббота, 13 Декабря 2014, 17:00)
Наверное это для тех кто любит всё делать сам.
*

Проблема для тех, кто занимается производством, в частности деревообработка,
ленточнопильные станки. При дисбалансе люди имели большие убытки от порыва пил.
Выход из строя подшипников.
На нивах от дисбаланса летят крестовины, раздатка...
Уавжаемому Пуху респект и уважение за сборку такой приспособы hi.gif hi.gif hi.gif

Цитата(пух @ Суббота, 13 Декабря 2014, 16:58)
пух
*

А без снятия, например кардан нивы можно отбалансировать?
пух
Цитата(Bortnik @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 3:11)
Проблема для тех, кто занимается производством, в частности деревообработка,
*

Сеобственно из проблем в деревообработке оно и выросло.
от спецстанков ценой вхорошую машину Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
моя подделка отличается лиш тем что не покрашена crazy.gif , а так и приводной механизм
и колебательная система, и датчики с измерительной системой и индикацией все на месте.
сделать качественно и дорого несложно imho.gif
главное отличие балансировочных от любых других станков это то что точность обеспечивается датчиками и прочей измерительной электроникой, которая паяется на коленке и млжет показывать вибрацию чего угодно- турбины, коленвала, кардана или главного привода летающей тарелки blink.gif

Когда запустил первый раз- полдня сидел лепил пластилин на болванку и самому не верилось что получилось и насколько точно все отображается - крутится болванка с весом килограмм 20,а нашлепку пластилина весом в пару гр видно.

bye.gif
аматар
Вся Беларусь в срочном порядке тарится у соседей. Ну а как пчеловоды, есть что заманчивое для них, кроме телевизоров, стиралок и прочего бытового.
Бывалый
В Украине пополз курс - уже 21 гривна за один доллар. А про Россию вообще каждый день новые рекорды. Сегодня курс нацбанка 58,34
аматар
Цитата(Бывалый @ Вторник, 16 Декабря 2014, 14:30)
Сегодня курс нацбанка 58,34
*

Какой http://news.rambler.ru/28375630/
Может медогонку обновить или что еще. А с Украиной. там таможня, и сопутствующие ей прелести. hmm.gif
N.VASILIY
Цитата(аматар @ Вторник, 16 Декабря 2014, 14:58)
Вся Беларусь в срочном порядке тарится у соседей. Ну а как пчеловоды, есть что заманчивое для них, кроме телевизоров, стиралок и прочего бытового.
*

А для пчеловодов стало заманчиво покупка инвентаря в магазине на этом сайте даже при их дорогой пересылке. При заказе10 упаковок фумисана вышло где-то 35т. за пачку с пересылкой. Привод обошелся My Webpage 130ye.
пух
Есть лишних пару тысяч рамок с разделителями. По три тыр. При необходимости можно сбить.
pchalyar
yawn.gif Как -то скучновато стало...

Подкидываю "жвачку". ohyeah.gif

[attachmentid=105466]

Этот дымарь купил как только пришел с армии.Верой и правдой служил он мне все это время с не значительными ремонтами.
Вечного ничего нет,кроме ... secret.gif,сами понимаете.Надо бы поменять.
Понятно,что теперь пчелы не кусачие и все такое...
Ну дымарь то должен быть в хозяйстве.
Итак,у кого какой?Не стесняемся,говорим о достоинствах и недостатках. blink.gif bye.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(пух @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:41)
По три тыр. При необходимости можно сбить.
*

Сбить рамки?Цi кошт рамкi? dntknw.gif
Интерес есть(на 300 и 145) hi.gif Сотню после Н.Г.
Ку Ниц Ки
Цитата(pchalyar @ Четверг, 25 Декабря 2014, 21:19)
Итак,у кого какой?Не стесняемся,мереемся,говорим о достоинствах и недостатках.   
*

У меня польский первый сезон.Толькi што блiскучы...Прожорливый (топка большая).Завес крышки часто соскакивает(крышка отрывается от корпуса)Хлястик для открывания уже оторвался.Но самый главный недостаток - крючок вешать на улей - расположен спереди дымаря,и весь дым вдыхает пчеловод. acute.gif
В твоем дымаре крючок расположен сзади,и дым идет от пчеловода(а пчеловод вдыхает ароматы улья и живет долго).Компактный.Экономичный(в 2 раза).Хороший завес.Недостаток - дерматиновый мех(перебить на кожу,замш,если лопнет).Очень удачная конструкция!!!Будь моя воля - Нобля дау бы за такi куродым!

Пчеловод-новатор
Три года назад покупал польский нержавейка так там вообще крючка не было, пришлось приделывать, Насчет прожорливости ,то не очень даже экономичный вроде imho.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Четверг, 25 Декабря 2014, 19:19)
Этот дымарь купил как только пришел с армии.Верой и правдой служил он мне все это время с не значительными ремонтами.
Вечного ничего нет,кроме ... ,сами понимаете.Надо бы поменять.
*

Да уж. biggrin.gif
Я уж и забыл о таких. Хотя за свою жизнь спалил их пару десятков. Слабая сторона у их-меха с дермантина. Быстро рвутся и прогорают если уголек засосет в мех. Сам дымарь жестяной и быстро прогорает проржавеет. Дымарь тяжелый и часто пружина тугая. Мне то ещё ничего но жена часто жаловалась что рука устает. Как мед отбираем то она с дымарем.
Лет 15 как перешел на польские дымари у их ещё такой кожух с дырками защищает корпус вернее руки от ожога. Тоже спалил и польских уже не меньше пяти штук. Ну не все спалил-одного машиной разьехал, одного потерял. Польские хорошие дымари особенно из нержавейки. кожаные меха это супер вещь. Кожа лохматая такая , не трескается практически не прогорает, ну и если что то продаются готовые меха. Дымари легкие. Пружина мягкая, если следишь чтоб отверстие в мехах совпадало с отверстием в дымаре то малейшее нажатие дает густую струю дыма летящую довольно далеко. Единственный недостаток польских слишком тонкие полоски жести соединяют меха с корпусом. Если имеешь привычку как я затыкать носик дымаря в конце работы то обычно крышка прикипает дегтем к корпусу и нужно большое усилие чтоб открыть стамеской, Вот от этих многократных усилий отламывается жестяные ножки крепящие меха к корпусу. Приходится варить полуавтоматом у соседа.
Есть у меня один дымарь фирмы Дадан-нержавейка с решеткой защитной вокруг корпуса. Чего то он мне в руку не пошел. Тупой каой то. Есть немецкий с пластмассовым мехом. Я его не любил- нет сеточки чтоб с носика угли в улей не вылетали. А после ещё как то в спешке гнилушка с искрой попала между корпусом и мехом и пропекла в мехе дырку-прямо в пластмассовой доске huh.gif так я его и забросил.
Советую польский с нержавейки и бери маленький а не большой. Легкий и экономный на гнилушки да и дешевле.

Кстати, в Солигорске польские дымари постоянно есть и они почтой высылают imho.gif
Дрон
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Декабря 2014, 19:37)
Если имеешь привычку как я затыкать носик дымаря в конце работы то обычно крышка прикипает дегтем к корпусу и нужно большое усилие чтоб открыть стамеской, Вот от этих многократных усилий отламывается жестяные ножки крепящие меха к корпусу.
*

У меня маленький. и с мехами и из лохматой кожи. Носок не затыкаю, просто ложу на БОК, и горение в нем прекращается. Вот уже больше 10 лет служит и как то ломаться нехочет. Копоти и гари немного. раз в год и очищаю.Работаю грабами. baby.gif drinks_cheers.gif
Пчеловод-новатор
Цитата
Единственный недостаток польских слишком тонкие полоски жести соединяют меха с корпусом. Если имеешь привычку как я затыкать носик дымаря в конце работы то обычно крышка прикипает дегтем к корпусу и нужно большое усилие чтоб открыть стамеской, Вот от этих многократных усилий отламывается жестяные ножки крепящие меха к корпусу. Приходится варить полуавтоматом у соседа.
А проволока у полуавтомата какая из нержавейки или обычная hi.gif У меня тоже проблема у затыкании носика после работы и открытия крышки , тоже уже отломались пластинки уже думал на болтики взять пластинки
Николай
Цитата(Дрон @ Четверг, 25 Декабря 2014, 21:39)
У меня маленький. и с мехами и из лохматой кожи. Носок не затыкаю, просто ложу на БОК, и горение в нем прекращается. Вот уже больше 10 лет служит и как то ломаться нехочет. Копоти и гари немного. раз в год и очищаю.Работаю грабами. 
*

пасека 10 семей и 200 есть разница в нагрузке на дымарь imho.gif
Когда переезжаешь с точка на точек некогда ждать чтоб потух. Заткнул и вперед smile.gif
ALEXANDR
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Декабря 2014, 22:37)
Если имеешь привычку как я затыкать носик дымаря в конце работы то обычно крышка прикипает дегтем к корпусу и нужно большое усилие чтоб открыть стамеской, Вот от этих многократных усилий отламывается жестяные ножки крепящие меха к корпусу. П
*

Для розжига дымаря я использую газовую горелку с пъезорозжигом. И если крышка прикипела, то такой горелкой слегка, еще раз повторюсь, слегка нагреть крышку, то она легко открывается. Горелка 10 долларов и балончик2-2,5. На любом рынке. Очень практичная вещь.
Еще забыл, на основе такой горелки отличная и бюджетная дым-пушка получается.
Савин
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 26 Декабря 2014, 19:42)
я использую газовую горелку с пъезорозжигом
*

Фото в студию smile.gif Давно ищу нечто подобное, но сейчас у нас на рынке не встречал.
Sustav
Цитата(Савин @ Пятница, 26 Декабря 2014, 20:18)
Фото в студию 
*

где-то не там ищите, любой рынок bye.gif
strizhnev
Цитата(Дрон @ Четверг, 25 Декабря 2014, 22:39)
раз в год и очищаю
*

Может пропустил, а чем лучше дымарь чистить от нагара?
Пробовал утенком классно но время много.
pchalyar
Цитата(strizhnev @ Суббота, 27 Декабря 2014, 12:39)
*

Просто стамеской,когда дымарь холодный.
Деготь собирается на решетке и в полости носика.Постучать той же стамеской по крышке с носом деготь высыпается. bye.gif
Цитата(pchalyar @ Четверг, 25 Декабря 2014, 20:19)
Итак,у кого какой?Не стесняемся,говорим о достоинствах и недостатках.
*

Спасибо кто откликнулся.
hmm.gif Китайцы на рынке появились с вкусной ценой.Может кто пользовал.
Николай
Цитата(strizhnev @ Суббота, 27 Декабря 2014, 11:39)
Пробовал утенком классно но время много.
*

Чем суше гнилушки тем меньше нагара bye.gif но появляется опасность искр dntknw.gif ищем золотую середину hi.gif
strizhnev
Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Декабря 2014, 13:01)
Просто стамеской,когда дымарь холодный.
Деготь собирается на решетке и в полости носика.Постучать той же стамеской по крышке с носом деготь высыпается.
*

так хотелось что бы блискучы быу dntknw.gif
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Декабря 2014, 13:21)
Чем суше гнилушки тем меньше нагара  но появляется опасность искр  ищем золотую середину
*

smile.gif Николай добавлю чем лучше тяга тем меньше нагара в трубах и дымаре.

Цитата(pchalyar @ Четверг, 25 Декабря 2014, 20:19)
Итак,у кого какой?Не стесняемся,говорим о достоинствах и недостатках.   
*

они 2 х моделей у мня подлинне
минус нет сеточки как у модели Миши стакан пришлось приподнимать плохо обдувался воздухом

Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Декабря 2014, 13:01)
Китайцы на рынке появились с вкусной ценой
*

?????
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дедушка пак
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Декабря 2014, 13:21)
Чем суше гнилушки тем меньше нагара  но появляется опасность искр  ищем золотую середину
*

Я думаю больше важно происхождение гнилушек верба и тополь дают меньше всего нагара а от липы забивает моментально но хороший ход после липовых гнилушек положить осиновых но сама осина тоже не есть гут hi.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Декабря 2014, 20:37)
Кстати, в Солигорске польские дымари постоянно есть и они почтой высылают
*

А что ещё у них есть? Где посмотреть витрину этого магазина "Товары-почтой" ? hmm.gif
Alexandr1178
В этом году попробовал, после розжига дымаря добавлять мерву, нагар конечно есть, но дымарь намного дольше дымит и запах по-приятнее.
WolfRamm
Цитата(gusha @ Суббота, 27 Декабря 2014, 19:13)
А что ещё у них есть? Где посмотреть витрину этого магазина "Товары-почтой" ? hmm.gif
*

bortnik-by.info
пух
напомню паважанаму спадарству пра кукурузный кочерыжки- дымит очень уж долго
crazy_max
Горелкой разжигаешь кукурузу?
Guscha
Цитата(WolfRamm @ Суббота, 27 Декабря 2014, 20:07)
bortnik-by.info
*

Спасибо. hi.gif Красивая витрина. Осталось за мелочью. Надо учиться коллекционировать купюры. dntknw.gif
Сергей-88
Использую гриб-трутовик, ни копоти, ни искр и дым холодный.
пух
Цитата(crazy_max @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 2:27)
Горелкой разжигаешь кукурузу?
*

гнилым тополем
пух
или осиновой корой
Бывалый
Цитата(Alexandr1178 @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 1:39)
В этом году попробовал, после розжига дымаря добавлять мерву, нагар конечно есть, но дымарь намного дольше дымит и запах по-приятнее.
*

Мне тоже мерва понравилась.
vlad58
Цитата(Сергей-88 @ Суббота, 27 Декабря 2014, 22:17)
Использую гриб-трутовик, ни копоти, ни искр и дым холодный.
*

friends.gif Особенно crazy.gif imho.gif дубовый
ALEXANDR
Цитата(strizhnev @ Суббота, 27 Декабря 2014, 13:39)
а чем лучше дымарь чистить от нагара?
*

Все той же горелкой. Прогреть сильно, но не без фанатизма. Что выгорит, что останется будет очень хрупким.И легко очистится. Я чищу только верхнюю часть и крышку. Фото горелок смотреть по ссылке выше. Я купил первую попавшуюся. Без пъезорозжига дешевле, 2-3 доллара. Но там факел другой и спички не всегда под рукой.

Продам свою б\у медогонку на 36рамок с приводом и стол для распечатки. Медогонка отработала сезонов 7 наверное. Полет нормальный biggrin.gif . Себе буду делать другую. Б/у будет дешевле. Подробности в личку.
чайка
А вот такой улей во сколько у.е. оцените. Улей 9 рамочный, одностенный.
Может применяться как нуклеус, для содержания отводка, создания семьи медовика, сбора пыльцы и как роевая ловушка. Лёгкий, компактный, маневренный. Удобно переносить, загружать и перевозить. Размещать в хранилище или в зимовнике в несколько ярусов.
Незаметен и легко прятать на кочёвке, в лесу. Комплектация: корпус, крыша, 3 надставки, кормушка, пыльцеулавливатель, подставка под улей (пластмассовый ящик), холстик плёночный, подушка верхняя, разделительная решётка, инструкция по применению( даётся только при покупке ульев.)Рамки отдельно: или заготовки рамок,или сбитые, или отстроенные(разная цена). Комплектация по желанию покупателя. Цена в у.е. от председателя. Приступаем к обсуждению, оценке и торгам. Весной возможна продажа с пчелосемьёй.
Прошу подкорректировать или исправить, или дополнить текст для рекламного проспекта.
Wasp
Цитата(чайка @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:30)
3 надставки,
*

Торцы надставок не нравятся.Мокро там всегда между нижним бруском и стенкой.У меня так сделаны три отводочных ящика.
чайка
Цитата
Мокро там всегда между нижним бруском и стенкой.

Обвязку на надставке можно промазать водостойким герметиком перед прибиванием с внутренне стороны обвязки, от протекания дождевой воды. Если надставка плотно садится на корпус улья, то с внутренней стороны влага не должна проникнуть, ибо все щели и зазоры пчёлы прополисуют.
Alfrud
Цитата(чайка @ Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:25)
Если надставка плотно садится
*

То зачем обвязка?
чайка
Цитата
То зачем обвязка?

Обвязка в надставке, это выступ из планок в нижней части надставки, препятствующий её смещению в горизонтальной плоскости. Также эти планочки закрывают дефекты (щели) при неумелом изготовлении (подгонке) соприкасаемых плоскостей.
Михайло-Потапыч
Куплю рамки на 145 мм - 500шт., сбитые, не сбитые. Предложения в личку. Надо в Минск.
Nikita_Reut
Цитата(Михайло-Потапыч @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:00)
Куплю рамки на 145 мм - 500шт., сбитые, не сбитые. Предложения в личку. Надо в Минск.
*

присоединяюсь. в Минск нужна 230-я и 300-я рамка, желательно не сбитая. в л.с.
пух
есть рамок таких пару тысяч
сосна, абсолютно без сучков
300х470, ширина разделителя 35мм
пять отверствий
размеры в пределах стандарта

корпуса на 145 о качестве судите сами на фото

приз покупателям -скалочка для семейных разборок

корпуса на 300 б\у 1-2года и новые

крыши и донья по потребности
8 и 10 рамок.

выварено в парафине
Nikita_Reut
корпуса восьмирамочные?
пух
на 8 или 10 рамок.
gad_jivuchi
Цитата(пух @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 22:57)
корпуса на 145 о качестве судите сами на фото
*

В нашей секте прибавление +1 biggrin.gif.
пух
Цитата(gad_jivuchi @ Вторник, 30 Декабря 2014, 14:33)
В нашей секте прибавление +1
*

это больше планировалось как магазины, хотя все взаимозаменяемое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО