Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Uladzimirs
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрабатывать новый улей перед посадкой пчёл кипящим подсолнечным маслом, а если нужно, то какой эффект от этой процедуры?
Давидюк
Цитата(Uladzimirs @ Воскресенье, 19 Января 2014, 14:05)
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрабатывать новый улей перед посадкой пчёл кипящим подсолнечным маслом, а если нужно, то какой эффект от этой процедуры?
*

Обольешься, обожжешься. Первый раз о таком слышу!
Wasp
Цитата(Uladzimirs @ Воскресенье, 19 Января 2014, 15:05)
*

Я обрабатываю деревянные и фанерные изнутри кипящим растительным в смеси с воском.Есть и двп-шные,те не обрабатывал.
Uladzimirs
В чём эффект после обработки?
ALEXANDR
Цитата(gusha @ Воскресенье, 19 Января 2014, 12:47)
Может лучше перетапливать рамки целиком?
*

Я так делаю, потом рамки в щелочи првариваю. Проволока очень редко повреждается
пух
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 19 Января 2014, 22:54)
Цитата(gusha @ Воскресенье, 19 Января 2014, 12:47)
Может лучше перетапливать рамки целиком?

Я так делаю, потом рамки в щелочи првариваю. Проволока очень редко повреждается
*

Паровая воскотопка и нихромовая проволока проявляют достоинства друг друга
Andi Z
Цитата(Давидюк @ Пятница, 17 Января 2014, 22:43)
Прикинул, что надо, чтобы продавать рамки по 2, 5 тыс.
Объем 7000 в месяц.
Тогда производитель получит свои заветные папиццот.
*

Как рассчитывали?
Ку Ниц Ки
Цитата(Wasp @ Воскресенье, 19 Января 2014, 16:16)
Я обрабатываю деревянные и фанерные изнутри кипящим растительным в смеси с воском
*

Цитата(Uladzimirs @ Воскресенье, 19 Января 2014, 16:32)
В чём эффект после обработки?
*

Перекипевшее масло (подсолнечное,льняное.рапсовое и т.д.)-это ОЛИФА. Проникая внутрь древесины,делает ее влагостойкой и образует устойчивую пленку.Вот почему,кстати,вредно пищу жарить на масле-образуется сложное соединение,которое трудно печени нейтрализовать... acute.gif Плесень и сырость не повредит внутри улья-послужит дольше,гигиена получше... imho.gif
pchoyl
Цитата(gusha @ Воскресенье, 19 Января 2014, 11:47)
Так то оно так. НО - обратили внимание, что когда сырьё загружали в воскотопку, то во все стороны торчала проволока от рамок? Большой минус воскотопок, это повреждение рамок при освобождении их от старой суши.
*

Так как-бы ни кто не мешает вырезать сушь из рамок не повреждая проволоки... Всё чудненько, окуратненько вырезается, подтянул проволоку и в путь.. dance2.gif dance2.gif dance2.gif
ALEXANDR
Цитата(pchoyl @ Понедельник, 20 Января 2014, 4:44)
Так как-бы ни кто не мешает вырезать сушь из рамок не повреждая проволоки... Всё чудненько, окуратненько вырезается, подтянул проволоку и в путь.
*

Если рамок 10-20, ну 30-40 еще можно поиграться. А если 500 шт за раз? Я считаю работу нужно облегчать и ускорять, упрощать. А не наоборот. Тогда и себестоимость меда меньше будет.
Давидюк
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 19 Января 2014, 18:34)
Как рассчитывали?
*

Элементарно.

Дано:
цена =2500
зарплата = 5 000 000

Остальные данные из доступных источников.

А дальше, хоть в экселе, хоть на калькуляторе, хоть в столбик
Ку Ниц Ки
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 18 Января 2014, 14:14)
Беларусы убрали из лежака две рамки и повезли его в 70-х годах на ВДНХ, где этот улей получил бронзу.
sjarguk! Как покупатель, я бы заказал Вам второй магазин и проставку между крышей и корпусом.
*

Вот откуда ноги растут...Из какого материала можно сделать проставку между крышей и ульем,чтоб вошло 2 магазина и чтоб было дешево и послужило?Из пенотекса?ДВП с каркасом из реек?...
Александр-Беларусь
Цитата(Ку Ниц Ки @ Понедельник, 20 Января 2014, 20:59)
Из какого материала можно сделать проставку между крышей и ульем,чтоб вошло 2 магазина и чтоб было дешево и послужило?
*

Из четырёх досок. Это повторитель верха корпуса. Чтобы крыша не смещалась, изнутри сверху надо организовать кант из подходящих планочек. Не уже ли надо чертить или фоткать. dntknw.gif
pchoyl
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 20 Января 2014, 10:00)
Если рамок 10-20, ну 30-40 еще можно поиграться. А если 500 шт за раз? Я считаю работу нужно облегчать и ускорять, упрощать. А не наоборот. Тогда и себестоимость меда меньше будет.
*

Согласен... Только у меня 500 штук за раз перетапливать никогда времени не было blush2.gif .... а так по штук 100 за раз с drag.gif , так запросто.... зима большая..
Ку Ниц Ки
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 20 Января 2014, 23:13)
Из четырёх досок. Это повторитель верха корпуса. Чтобы крыша не смещалась, изнутри сверху надо организовать кант из подходящих планочек. Не уже ли надо чертить или фоткать.
*

Спасибо,понял,из досок.Если сверху ставить 2 магазина,то высота примерно17см.-нормальная ширина доски.Но лучше сделать в 2 раза шире,чтоб поместилось 3 магазина-вот вам и многокорпусный на полурамку(из 16-рамочного)! imho.gif Тогда еще вопрос-каких решеток прикупить-штампованных пластиковых или проволочных(разделительные)? hmm.gif
svajk
Цитата(Ку Ниц Ки @ Вторник, 21 Января 2014, 0:53)
-каких решеток прикупить-штампованных пластиковых или проволочных(разделительные)? hmm.gif
*

Проволочные -дорогие.Рекомендую китойские из белой пластмасы 50*50см Прочные отлиты нормально лишнее отрезается ,полосу использую на изоляторы маток.Были у Дёмкина по 19 тыс. На Апимондии в Киеве сами китайцы продовали в 2 раза дороже
sasinovich
Цитата(Ку Ниц Ки @ Понедельник, 20 Января 2014, 21:59)
Из какого материала можно сделать проставку между крышей и ульем,чтоб вошло 2 магазина
*

...

...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр-Беларусь
Спасибо sasinovich за помощь в объяснении hi.gif
Цитата(Ку Ниц Ки @ Вторник, 21 Января 2014, 0:53)
Если сверху ставить 2 магазина,то высота примерно17см.-нормальная ширина доски.Но лучше сделать в 2 раза шире,чтоб поместилось 3 магазина-вот вам и многокорпусный на полурамку(из 16-рамочного)!  Тогда еще вопрос-каких решеток прикупить-штампованных пластиковых или проволочных(разделительные)?
*

Много корпусный, это когда все рамки в улье имеют одинаковый размер. (опять терминология acute.gif )
Что касается решёток. При таком гнезде они вообще могут не понадобиться. Главное, чтобы на рамках нижнего магазина не было трутнёвых ячеек. Матка находит их в любом месте улья. А заодно наследит и в нормальных ячейках. Кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы рамки в магазинах были засеяны полностью? Так, заскочит, напортит, и назад в гнездо. lol.gif
medus1
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 21 Января 2014, 13:58)
Много корпусный, это когда все рамки в улье имеют  одинаковый размер.
*

Много корпусный вариант - гнездо из рамок дадан 300, наставки - 1/2 д, рутто.
Решетки штампованные шлифует крылья пчёлкам biggrin.gif
pchalyar
Цитата
Тогда еще вопрос-каких решеток прикупить-штампованных пластиковых или проволочных (разделительные)?
Металл-прут. imho.gif
1 реш. - 1 литр меда.Дорого?Мож. троху и да,но это лучший вариант.
WolfRamm
Цитата(svajk @ Вторник, 21 Января 2014, 8:54)
Рекомендую китойские из белой пластмасы 50*50см Прочные отлиты нормально лишнее отрезается ,полосу использую на изоляторы маток.Были у Дёмкина по 19 тыс.
*

А у меня через них пчела не лезет dntknw.gif Купил в прошлом году 10 штук, поставил - процентов 15 проходит только, расстояние на пару десятых меньше чем в отечественных. Пчел раскормил, наверное hmm.gif
pchalyar
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 21 Января 2014, 13:58)
Много корпусный, это когда все рамки в улье имеют  одинаковый размер.
*

Многокорпусный - это когда улей состоит из корпусов (больше двух) и есть возможность работать корпусами. imho.gif
Размер,в данном случае,не имеет значения.

Цитата(WolfRamm @ Вторник, 21 Января 2014, 16:39)
  чем в отечественных.
*

huh.gif У нас делают решетки?
Первый раз слышу. hmm.gif

Uladzimirs
Цитата(3334444 @ Пятница, 29 Ноября 2013, 16:41)
Понимаю что в свете цен в предыдущих постах моё предложение уже не актуально.
*

Действительно: улей как на фотках стоит дороже. Смастерить улей собственными руками можно, если есть навык работы с древесными материалами. Весьма приятно самому, когда изделие готово к заселению. Сегодня стоимость 16 рамочного лежака примерно 1000000 рублей. Мне обошёлся сработанный своими руками 20 рамочный лежак, примерно, в 500000 рублей.
egomel
вчера был в магазине в гомеле так там улей 16 рамочный стоит 1 300 000
Сабур
Цитата(egomel @ Суббота, 25 Января 2014, 6:05)
вчера был в магазине в гомеле так там улей 16 рамочный стоит 1 300 000
*

Надо бы было снимок сделать снаружи и снутри
pchalyar
Ну,вот,вчера собрал.
Извиняюсь за кач-во фото,(самая совершенная техника в руках дикаря - груда металлолома ohyeah.gif )лень перефоткивать,думаю и так все видно.
Пресс почти готов к работе,только винт смазать и еще чего-то не достает.
Чего именно - это очередная загадка,внимательные сразу поймут и,надеюсь,напишут. bye.gif

[attachmentid=89185]

[attachmentid=89186]

[attachmentid=89187]

[attachmentid=89188]

[attachmentid=89189]

[attachmentid=89190]

[attachmentid=89191]

[attachmentid=89192]

С удовольствием отвечу на вопросы,что...,как...,и почему... bye.gif
ohohotnik
Не хватает,наверное,колготок.
pchalyar
Цитата(ohohotnik @ Воскресенье, 26 Января 2014, 10:13)
Не хватает,наверное,колготок.
*

Да, ohyeah.gif bye.gif,колготки - неотемлемая часть мужской жизни,они востребованы,практически,всегда... ohyeah.gif
Но не это я имел в виду.

саша б
обручей нет без них низ может разорвать imho.gif
за качество 5+ smile.gif
NIVAR
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 8:59)
Ну,вот,вчера собрал.
Извиняюсь за кач-во фото,(самая совершенная техника в руках дикаря - груда металлолома  )лень перефоткивать,думаю и так все видно.
Пресс почти готов к работе,только винт смазать и еще чего-то не достает.
Чего именно - это очередная загадка,внимательные сразу поймут и,надеюсь,напишут.
*

Ну вот и есть повод поучаствовать в выставке на конференции Витебского общества. Всех пчеловодов интересуют новинки и особенно сделанные своими руками. drinks_cheers.gif
svajk
Цитата(саша б @ Воскресенье, 26 Января 2014, 10:42)
за качество 5+ smile.gif
*

Полностью согласен.
Что снизу за тэны?Быстрей испытывай ,раскажешь как работает ,я как раз собираюсь что то похожее собрать.
пух
pchalyar, механическая часть уже оценена, присоединяюсь, а вот то что на этом фото по стрелкам dntknw.gif
pchalyar
Этим прессом я пользовался до недавнего времени,брал у товарища.
[attachmentid=89227]
Пресс фирменный-заводской изготовлен в 70-е где-то в Украине.
Но,после странных вопросов от товарища по поводу запаха из улья,решил,что раз уж зубная щетка для каждого индивидуальна,то тут тем более...
Данный агрегат имеет некоторые недостатки от которых я попытался избавиться.
Цитата(саша б @ Воскресенье, 26 Января 2014, 10:42)
обручей нет без них низ может разорвать
*

Думаю прочности конструкции будет достаточно с запасом.
Емкость ящика 15л,но лучше чаще и меньше - выход больше.В мерве воска,соответственно,останется меньше.Отсюда,большим давлением увлекаться не стоит,мешок целее будет.К тому же обруч на прямоугольной конструкции не всегда работает корректно.imho.gif
Ящик с двух сторон подперт стойками через "тепловой и влажный"зазор в 1мм.Две другие стороны уязвимы,но связка в шип,шурупы и качественный клей,будут делать свое дело.
Цитата(svajk @ Воскресенье, 26 Января 2014, 11:30)
Что снизу за тэны?
*

Цитата(пух @ Воскресенье, 26 Января 2014, 12:05)
pchalyar, механическая часть уже оценена, присоединяюсь, а вот то что на этом фото по стрелкам
*

пух, bye.gif мне интересно твое мнение,поэтому,чтобы ты не прошел стороной я подкинул этакую "провокацию",не откусил вилку.Был уверен что отреагируеш.Так и вышло.
ТЕН низковольтный,сопротивлением 11Ом питался от 24В,если мне не изменяет память.Оптимальный режим подберу опытным путем.Термовыключатель щелкает при 60 включается при 45,тоже нужно будет калибровать на 70 - 80.

ТЕН ПРЕДНОЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
pchalyar
Про недостатки,которые попытался устранить.

1.Гнет опускается - подымается вместе с винтом,его не нужно вытаскивать руками.
2.К гнету прикручен алюминиевый лист с отверстиями разного диаметра,что обеспечит достаточную прочность и максимальный отток отжатого воска (когда давиш,мервы опускается,отжатый воск подымается).
3.Максимальный оток воска из ящика обеспечат,также,фальшстенки из алюминия с отверстиями просверленными не по горизонту,как обычно,а под углом - по диагонали (каждому уровню свои отверстия,нет мертвой зоны).
4.Про ТЕН говорил.Но если дно деревянное он не сильно и нужен.
5.Чего не достает в прессе.
Решетка на дно ящика.Обычно ее сбивают из реек крестиком.Эта конструкция мне совершенно не нравится,не эфективна.Будет другая.Но пока не нашел алюминия толщиной 4-5мм,нужны полосы шириной 20мм.Может кто подскажет...Если не найду - сохнет дуб.
3334444
Классный пресс получился, такой и потомкам послужит. И винт правильный (в смысле токарка). good.gif Попозже тоже хочу себе сделать такой. Единственное я наверное отверстий в боковых панелях побольше насверлил бы, чтоб легче воск уходил, но опять же, это нужно пробовать. Когда дебют?
ALEX56
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 15:16)
Решетка на дно ящика.Обычно ее сбивают из реек крестиком.Эта конструкция мне совершенно не нравится,не эфективна.Будет другая.Но пока не нашел алюминия толщиной 4-5мм,нужны полосы шириной 20мм.Может кто подскажет...
*

В продаже бывают алюминиевые племянницы, есть разной формы. smile.gif
ved
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 18:16)
Про недостатки,которые попытался устранить.

1.Гнет опускается - подымается вместе с винтом,его не нужно вытаскивать руками.
2.К гнету прикручен алюминиевый лист с отверстиями разного диаметра,что обеспечит достаточную прочность и максимальный отток отжатого воска (когда давиш,мервы опускается,отжатый воск подымается).
3.Максимальный оток воска из ящика обеспечат,также,фальшстенки из алюминия с отверстиями просверленными не по горизонту,как обычно,а под углом - по диагонали (каждому уровню свои отверстия,нет мертвой зоны).
4.Про ТЕН говорил.Но если дно деревянное он не сильно и нужен.
5.Чего не достает в прессе.
Решетка на дно ящика.Обычно ее сбивают из реек крестиком.Эта конструкция мне совершенно не нравится,не эфективна.Будет другая.Но пока не нашел алюминия толщиной 4-5мм,нужны полосы шириной 20мм.Может кто подскажет...Если не найду - сохнет дуб.

*

А почему винт?У меня домкрат на 5 тонн........
pchalyar
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 26 Января 2014, 18:59)
В продаже бывают алюминиевые племянницы, есть разной формы.
*

Не в курсе dntknw.gif ,а что это такое? hmm.gif

Цитата(ved @ Воскресенье, 26 Января 2014, 19:01)
А почему винт?У меня домкрат на 5 тонн........
*

Где-то уже писал.
Винта хватит порвать любой мешок imho.gif ,любой!!! bb.gif
Им работать гораздо удобнее и быстрее. imho.gif

Цитата(3334444 @ Воскресенье, 26 Января 2014, 18:22)
Единственное я наверное отверстий в боковых панелях побольше насверлил бы, чтоб легче воск уходил,
*

no.gif
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 18:16)
3.Максимальный оток воска из ящика обеспечат фальшстенки из алюминия с отверстиями просверленными не по горизонту,как обычно,а под углом - по диагонали (каждому уровню свои отверстия,нет мертвой зоны).
*

Цитата(3334444 @ Воскресенье, 26 Января 2014, 18:22)
Когда дебют?
*

Няхай цяплеиць. bye.gif
саша б
pchalyar
клей если пва то он температуры боится тем более в воде
нижняя решетка : бруски выстрагиваешь в середине с краев по пару см оставляешь при сборке между ними получатся щели в утолщениях сверлишь отверстия и собираешь на длинную заклепку хоть из аллюминиевого прутка хоть из нержавейки электрода
ved
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 19:09)
Винта хватит порвать любой мешок  ,любой!!! 
Им работать гораздо удобнее и быстрее.
*

Я работал и с винтом и с домкратом smile.gif
imho.gif с домкратом легче а мешки беру джутовые из-под какао бобов ....мешка хватает на вытопку 100 -120 кг воска.......
Александр-Беларусь
Уважаемые пчеловоды! Я по поводу пресса от pchalyar. Машина класс!
Только меня всё время терзают сомнения. Если сравнить эффективность прессования мервы и её вываривание (в колготках lol.gif ), что лучше? Просто воскотопки, основанные на вываривании, намного проще в изготовлении.
Miadwed
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:44)
Просто воскотопки, основанные на вываривании, намного проще в изготовлении.
*

Проще - да, но выход воска ниже, мы не ищем легких путей, нам нужно максимально извлечь воск из мервы imho.gif
pchalyar
Цитата(саша б @ Воскресенье, 26 Января 2014, 19:24)
клей если пва то он температуры боится тем более в воде
*

Да..,пошарил по нету,по советскоиу госту макс. темп-ра эксплуотации склееного на ПВА 60-80 градусов.dntknw.gif
Ну тогда последний аргумент (железный):Не разорвет.А если...,примем меры. ohyeah.gif
пух
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 22:33)
11Ом питался от 24В,
*

Провокатор,блин biggrin.gif 24В безопасно, можно изгаляться как угодно hi.gif

250Вт на таком листе люминя не перегреет и без регулировки, если и чуток пара будет- то к лучшему, верх
прогреется.

Винт из нержавейки из задвижки вместе с гайкой добывается у теплосетях или водоканале, если чермет недоступен. правда там резьба левая

Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 27 Января 2014, 2:44)
Просто воскотопки, основанные на вываривании, намного проще в изготовлении.
*

Пи обьединении выварки и преса вообще круто
pchalyar
Цитата(саша б @ Воскресенье, 26 Января 2014, 19:24)
нижняя решетка : бруски выстрагиваешь в середине с краев по пару см оставляешь при сборке между ними получатся щели в утолщениях сверлишь отверстия и собираешь на длинную заклепку хоть из аллюминиевого прутка хоть из нержавейки электрода
*

Именно так я и хочу сделать.Только между реек шайбы меньшего размера ширины реек,чтоба воск беспрепятственно стекал. dntknw.gif
пух
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 23:16)
нужны полосы шириной 20мм.Может кто подскажет...
*

Может и подскажу

Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 23:16)
Решетка на дно ящика.
*

Стиралка Б/У , чермет которая smile.gif дырчатая нержавейка из барабана
pchalyar
Цитата(ved @ Воскресенье, 26 Января 2014, 20:48)
Я работал и с винтом и с домкратом    с домкратом легче
*

Вот так и АЛЕКСАНДР говорил,но никто не показал. dntknw.gif
То что я видел мне не понравилось.Так что выкладывайте,прогодиться... bye.gif

Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:44)
Только меня всё время терзают сомнения. Если сравнить эффективность прессования мервы и её вываривание (в колготках  ), что лучше? Просто воскотопки, основанные на вываривании, намного проще в изготовлении.
*

Вот техпроцесс.
С небольшим кол-вом семей пресс эфективнее. imho.gif
А с большим,совершенно согласен спухом
Цитата(пух @ Воскресенье, 26 Января 2014, 22:28)
Пи обьединении выварки и преса вообще круто
*

bye.gif

И с Miadwedом
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:59)
Проще - да, но выход воска ниже, мы не ищем легких путей, нам нужно максимально извлечь воск из мервы
*

bye.gif

Как-то смотрел в ютубе воскотопку немецкую,там женщина работала,оч. понравилось.Но там все по серьезному,она фириенная.Потом хотел кинуть ссылку,никак не нейду,непомню за что гугл зацепить.Там еще у крышки камеры ручка такая здоровенная.

250Вт на таком листе люминя не перегреет и без регулировки, если и чуток пара будет- то к лучшему, верхпрогреется.
*

Там лист нержи,а потом лоток-люминь. bye.gif

Винт из нержавейки из задвижки вместе с гайкой добывается у теплосетях или водоканале, если чермет недоступен. правда там резьба левая
*

Мной рассматривался такой вариант,но потом заказал у токаря винтик и гаечку.

Цитата(пух @ Воскресенье, 26 Января 2014, 22:34)
дырчатая нержавейка из барабана
*

Троху жалко портить,может еще куда пригодиться.
Из реек больше нравится.
Шинки в РУ есть,только проблематично столько достать.

Цитата(пух @ Воскресенье, 26 Января 2014, 22:34)
дырчатая нержавейка из барабана
*

Троху жалко портить,может еще куда пригодиться.
Из реек больше нравится.
Шинки,которые в щитах РУ есть,только проблематично столько достать.
Николай
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 26 Января 2014, 20:59)
Проще - да, но выход воска ниже,
*

с прессом примерно 135 грамм с дадановской рамки а с воскотопкой 105, если рамки черные то соотношение ещё хуже. imho.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:04)
Шинки в РУ есть,только проблематично столько достать.
*

порежь бак наружный на полоски и снизу реек прибей , у мну так три полоски держат всю решетку, норм , с шайбами гемора много. сколько шайб нужно.
штоб хомут держал квадрат болты с противоположных углов 2 шт на обруч

Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:04)
там женщина работала,оч. понравилось
*

женщина, blink.gif или то что она делала? hmm.gif
crazy.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Января 2014, 23:22)
с прессом примерно 135 грамм с дадановской рамки а с воскотопкой 105, если рамки черные то соотношение ещё хуже.
*

Может неправильно сформулировал. Под вываркой подразумевал ситуацию, когда сырьё находится на дне емкости с водой, а воск всплывает. Неоднократно читал у авторов таких устройств, что мерву из них принимать не хотят, потому что нечего принимать. Или всё-таки эти устройства уступают прессу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО