Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Jimmi2
Еще немного про МД. В этом станке бывают проблемы с запуском. Ремень сразу нужно ослабить. Дать немного разогреться, затем поджимать. Есть тепловая защита. При перегреве движка станок выключается. Зимой практически не перегревается.

Цитата(ohohotnik @ Четверг, 24 Октября 2013, 23:22)
мастер-практик
*

Отзывы хорошие. Если бы на тот момент располагал большей суммой, то взял бы практик.
viktor27
Цитата(ohohotnik @ Четверг, 24 Октября 2013, 22:22)
А пользует кто-нибудь мастер-практик?Вроде отзывы неплохие.
*

Может мастер-универсал?
Савин
Цитата(pchalyar @ Четверг, 24 Октября 2013, 22:21)
Должен пилить со свистом.Нужно разбираться.
*

Самое интересное, что рабочая специальность у меня электрик dntknw.gif Станок взял во временное пользование, разбираться было некогда. Есть у меня станок с коллекторным двигателем - этот работает со свистом. Если дело в сечении проводки, так сколько же он жрет!?
viktor1964
Цитата(Савин @ Четверг, 24 Октября 2013, 23:29)
Если дело в сечении проводки, так сколько же он жрет!?
*

будешь смеяться,но после замены проводки.... ОЧЕНЬ МАЛО.. hi.gif
Савин
Цитата(viktor1964 @ Четверг, 24 Октября 2013, 23:34)
будешь смеяться,но после замены проводки.... ОЧЕНЬ МАЛО.
*

Точно, буду смеяться biggrin.gif Дело в том, что из той же розетки я питаю сварочный аппарат. Счетчик работает как вентилятор lol.gif Стандартный предохранитель приходится менять на жучкА smile.gif Но сварочник работает как часы!
Придется разбираться blink.gif Затронута профессиональная гордость электрика lol.gif

Да, из этой же розетки питаю циркулярку на 1кW с коллекторным двигателем. Пилит, аж свистит. И где собака зарыта?! Опыт мне подсказывает, что в асинхронном двигателе.
Miadwed
Цитата(Савин @ Пятница, 25 Октября 2013, 1:44)
Дело в том, что из той же розетки я питаю сварочный аппарат. Счетчик работает как вентилятор
*

Сварочный аппарат даже бытовой в холостом режиме потребляет около 1 кВт при нагрузке 3-5 кВт в зависимости от тока на электроде
Bortnik
Цитата(Jimmi2 @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:13)
Еще немного про МД. В этом станке бывают проблемы с запуском. Ремень сразу нужно ослабить. Дать немного разогреться, затем поджимать. Есть тепловая защита. При перегреве движка станок выключается. Зимой практически не перегревается.
*

Такого быть не должно imho.gif
Нужно смотреть шкивы и ремень - могли поставить разные профили.
Натяжение ремня - возможно сильно натянут.
Возможно сечение провода не соответствует нагрузке.
Техника должна работать надежно, исправно. hi.gif
Пчеловоду нужно три станка:
торцовка, рейсмус и распиловочный.
Оптимальный вариант - все раздельно imho.gif
ohohotnik
Цитата(viktor27 @ Четверг, 24 Октября 2013, 23:15)
Может мастер-универсал?
*

Нет,именно мастер-практик.
Александр-Беларусь
Придется разбираться  Затронута профессиональная гордость электрика
*

Может я пытаюсь в чужой монастырь залезть, но если речь идёт о трёхфазном двигателе в сети 220, то я делал так: запускаешь с конденсатором, а после раскрутки - отключаешь конденсатор. Двигатель не греется и крутиться гораздо веселее. (на двух обмотках) Любой конденсатор (пусковой или рабочий) это тормоз.
pchalyar
Цитата
Может я пытаюсь в чужой монастырь залезть
Видимо,да.
zenya
Беларусские пчеловоды может кто подскажет адрес пчеломагазина в г.Горки, и режим работы если кто в курсе!
pchalyar
Цитата
Если дело в сечении проводки,
Теоретически,да,и может даже не в сечении,а в состоянии.Но практически,в этом случае после подключения и эксплуотации сварки Вы уже были бы погарельцем.Тьфу,тьфу.Ляминь 2,5 или медь 1,5 дост. для этой нагрузки.Но если ТП за 128 км,то увелич сеч. проводки,как мертвому кондишн. Скорей всего проблем в раб. кондюке.
Джо
Цитата(Савин @ Четверг, 24 Октября 2013, 23:29)
Если дело в сечении проводки, так сколько же он жрет!?
*

У меня старый советский ДОС-1 мощностью 1,1кВт,пусковой ток 10А,рабочий 7,5А.В прошлом году сгорел.Псевдотрехфазник-с двумя пусковыми обмотками и кучей конденсаторов.Перемотка-800тыр,при той же мощности,а новый эл. двигатель 2.2кВт --1100 тыр.,но на 18мм длиннее.Немного подпилил шлифмашинкой,вставил.Выбросил все старые конденсаторы,за ненадобностью.Поставил пробки-автоматы на 15А(пусковой ток 15А,рабочий-10,5А)и в мастерской возле розетки отсекатель на 15А. Правда пришлось запараллелить термореле.Все работает окей.Лучше чем было.
А жрет 2.2кВт в час.
Bortnik
Цитата(Джо @ Пятница, 25 Октября 2013, 12:13)
Перемотка-800тыр,при той же мощности,а новый эл. двигатель 2.2кВт --1100 тыр.,но на 18мм длиннее.Немного подпилил шлифмашинкой,вставил.Выбросил все старые конденсаторы,за ненадобностью.Поставил пробки-автоматы на 15А(пусковой ток 15А,рабочий-10,5А)и в мастерской возле розетки отсекатель на 15А. Правда пришлось запараллелить термореле.Все работает окей.Лучше чем было.
А жрет 2.2кВт в час.
*

hi.gif hi.gif hi.gif
Очень разумное решение!
Кто имеет проблемы с пуском 3-х фазных асинхронных двигателей
в однофазной сети - возьмите на вооружение!

Цитата(Джо @ Пятница, 25 Октября 2013, 12:13)
Перемотка-800тыр
*

Где это столько денег берут за перемотку?
Джо
Цитата(Bortnik @ Пятница, 25 Октября 2013, 17:51)
Где это столько денег берут за перемотку?
*

В Минске
Извиняюсь,СДУ-1,Вяземский.
avist
Цитата(pchalyar @ Четверг, 24 Октября 2013, 22:21)
У меня на псевдотрехфазке
*

Извени pchalyar, ты затронул мои проффессиональные чувства. Что значит псевдо. В моём понимании - это что-то ложное, то, что ты не получил. Ты не получил 3-ф. напряжение? Тогда этому должна быть причина, которая решается без особых трудностей. Если ты получил 3-ф. напряжение, но тебе оно не понравлось - этому тоже есть причина. Но чаще бывает, что люди жалуються на плохое качество электроэнергии как раз из-за соседей, которые
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 25 Октября 2013, 10:15)
о трёхфазном двигателе в сети 220, то я делал так: запускаешь с конденсатором, а после раскрутки - отключаешь конденсатор
*

или
из той же розетки я питаю сварочный аппарат. Счетчик работает как вентилятор
*

А энергетики, хоть и сказано с высоких требун, что обросли жирком, чесно отрабатывают свой хлеб. А жирок видится только с высоких трибун, ну, может быть только в верхних эшелонах. imho.gif
пух
Куда занесло-то! Час и я отпишусь crazy.gif
конденсаторы пускавыя и рабочыя известны всем, но мало кто знает о возможности использования резистора для сдвига фаз при запуске и работе 3-х ф мотора. Сотротивление 10-30Ом в зависимости от мощности мотора для встречающихся в быту. схема как при использовании конденсаторов
Джо
Цитата(avist @ Пятница, 25 Октября 2013, 21:00)
. Что значит псевдо. В моём понимании - это что-то ложное, то, что ты не получил. Ты не получил 3-ф. напряжение? Тогда этому должна быть причина, которая решается без особых трудностей. Если ты получил 3-ф. напряжение, но тебе оно не понравлось - этому тоже есть причина. Но чаще бывает, что люди жалуються на плохое качество электроэнергии как раз из-за соседей, которые
*

Можно я попытаюсь ответить.Два провода:фаза и ноль.Двигатель трехфазный: подключение звездой.
фаза- на одну обмотку,далее через конденсаторы на обм.№2 и с первой -ч/з конденс. на обмотку№3.Ноль - к центру звезды.
пух
Цитата(avist @ Суббота, 26 Октября 2013, 2:00)
Но чаще бывает, что люди жалуються на плохое качество электроэнергии как раз из-за соседей, которые
*

Сети, которые строились лет 20-30-40 назад просто не расчитаны на теперешний уровень нагрузок, на однофазные сварки и такой срок службы.линии по пару километров с проводом А-16 по пару паек на пролет, сгнившие контура повторного заземления + пару завевшихся "комерсов" со сваркой =бесконечные звонки и жалобы потребителей.Особенно если есть тупо намотанная самодельная сварка у котрой в качестве балласта сеть sad.gif Сам варит -типа таки надо, сосед варит- бегом на телефон dry.gif
Недавно замеряли параметры напряжения по жалобе- кроме частоты ни один параметр не уложился в ГОСТ smile.gif
Цитата(avist @ Суббота, 26 Октября 2013, 2:00)
А энергетики, хоть и сказано с высоких требун, что обросли жирком, чесно отрабатывают свой хлеб
*

Только при таких зряплатах в Витебской и Могилевской областях скоро работать в сетях будет некому

mirohlebkr
Цитата(пух @ Пятница, 25 Октября 2013, 21:01)
но мало кто знает о возможности использования резистора для сдвига фаз при запуске и работе 3-х ф мотора. Сотротивление 10-30Ом в зависимости от мощности мотора
*

При использовании резистора потеря мощности тоже есть?
пух
Цитата(Джо @ Суббота, 26 Октября 2013, 2:15)
Можно я попытаюсь ответить.Два провода:фаза и ноль.Двигатель трехфазный: подключение звездой.
фаза- на одну обмотку,далее через конденсаторы на обм.№2 и с первой -ч/з конденс. на обмотку№3.Ноль - к центру звезды.
*

Это не совсем правильно. Обмотки надо соединить треугольником, если есть доступ ко всем выводам.
Две вершины в сеть К третьей конденсатор или резистор
Джо
Цитата(пух @ Пятница, 25 Октября 2013, 21:54)
Две вершины в сеть К третьей конденсатор или резистор
*

При Вашем подкл очень большой пуск.ток и время выхода ЭД на рабочие обороты.Происходит посадка сети , о чем Вы сами писали.
Это не мной придумано.Заводское подкл. ЭД в станке СДУ-1.Задействованы все три обм.
Две пусковые,одна рабочая.Или одна рабочая,одна вспомогательная и одна пусковая.Надо посмотреть на работу пускового реле.
пух
Цитата(mirohlebkr @ Суббота, 26 Октября 2013, 2:51)
При использовании резистора потеря мощности тоже есть?
*

Да ,конечно есть.В 3-хф сети сдвиг фаз в обмотках 120градусов, и напряжение 380В.
В1ф сети 220В- то есть сразу имеем проигрыш по питающему напряжению в 2,89раза при неизменном соединении обмоток(например звездой без вывода средней точки или треугольникрм на 380),
+ фазосдвигающая цепь не может обеспечить оптимальный фазовый сдвиг +/- 120 гр (он определен физически конструкцией двигателя) для остальных двух обмоток dntknw.gif
При доступе ко всем выводам и обмоткам на 220( звезда-380/треугольник220)снижение мощности меньше.Одну обмотку подключаем к сети,вторую через кондер сдвиг в - ,третью через резистор- сдвиг в +. Поскольку сдвиги +/-120 не получим простыми цепями , то снижение мощности будет и оно зависит от тока (нагрузки на валу),но меньше
чем в первом случае hi.gif

Цитата(Джо @ Суббота, 26 Октября 2013, 3:06)
При Вашем подкл очень большой пуск.ток и время выхода ЭД на рабочие обороты.Происходит посадка сети , о чем Вы сами писали.
Это не мной придумано.Заводское подкл. ЭД в станке СДУ-1.Задействованы все три обм.
Две пусковые,одна рабочая.Или одна рабочая,одна вспомогательная и одна пусковая.Надо посмотреть на работу пускового реле.
*

x = xL − xC. biggrin.gif
Люди обычно предпочитают простые решения.самое простое -шнурок drinks_cheers.gif
наш завод делает 1ф моторы толи на 1,5 то ли на 2,2 кВт, для интересующихся завтра могу уточнить bye.gif
Jimmi2
Цитата(Bortnik @ Пятница, 25 Октября 2013, 9:57)
Такого быть не должно
*

Это по инструкции. А что греется, так иногда нагружаю порядком. В принципе справляется.
Пчеловоду нужно три станка:торцовка, рейсмус и распиловочный.Оптимальный вариант - все раздельно
*

К этому и движемся! От малого к большому!
Джо
Цитата(пух @ Пятница, 25 Октября 2013, 22:38)
наш завод делает 1ф моторы толи на 1,5 то ли на 2,2 кВт, для интересующихся завтра могу уточнить
*

Вот такой сейчас и стоит .Две обмотки:одна-рабочая,вторая-вспомогательная.2.2кВт.отличный дв.
Единственное--диаметр пилы больше не лезет--200мм,пропил-50мм.
пух
А у меня пила на 500. влезла бы и больше, но нету sad.gif
pchalyar
Извиняйте хлопцы,есть чего сказать,но спать гонят,завтра работы много.Мож позже чуть. hi.gif
Респект пуху bye.gif
gad_jivuchi
Цитата(Bortnik @ Пятница, 25 Октября 2013, 8:57)
Пчеловоду нужно три станка:
торцовка, рейсмус и распиловочный.
*

Не лучше так:
Пчеловоду нужно три друга. Первый с торцовкой, второй с рейсмусом, третий с распиловочным crazy.gif.
пух
Цитата(Jimmi2 @ Суббота, 26 Октября 2013, 3:53)
Такого быть не должно

Это по инструкции. А что греется, так иногда нагружаю порядком. В принципе справляется.
*

Все дело в этом

x = xL − xC.
х- это результирующее реактивное сопротивление последовательно соединенных конденсатора и обмотки
т.е подключение конденсатора увеличивает ток в цепи при хх. малый конденсатор может не дать необходимый
фазовый сдвиг- двигатель не запустится, при его увеличении растет фазовый сдвиг, ток хх и нагрев двигателя и при достижении равенства хL= хC можно получить последовательный резонанс - ток вцепи будет ограничен лиш оммическим сопротивлением подводящих проводов и обмотки hi.gif
dimag
Продам старый двухосный лафет без док. идеально для кочёвки пол ровный можно обмен на вощину-500 у.е фото вышлю. hi.gif(фото большое не могу вставить) тел 8-029-6107784
dimag
Цитата(dimag @ Суббота, 26 Октября 2013, 10:04)
фото вышлю
*

Фото на kufar.by в категории транспорт Гомельская
Bortnik
Цитата(gad_jivuchi @ Пятница, 25 Октября 2013, 20:57)
Не лучше так:
Пчеловоду нужно три друга. Первый с торцовкой, второй с рейсмусом, третий с распиловочным
*

Один в Бресте, второй в Гродно а третий в Витебске... так что ли?
Самому тоже что-то надо иметь imho.gif
ALEXANDR
Продам излишки воска и вощины . Могу передать в Минск или в Брест. Подробности в личку.
Сабур
Цитата(dimag @ Суббота, 26 Октября 2013, 8:54)
Фото на kufar.by в категории транспорт Гомельская
*

Почему dntknw.gif
gad_jivuchi
Цитата(Bortnik @ Суббота, 26 Октября 2013, 18:51)
Самому тоже что-то надо иметь
*

Имею всё кроме рейсмуса. После изучения бытовых рейсмусов типа
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
сделал для себя вывод что дешевле будет заплатить и сделать у кого-то на станке типа
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне dance2.gif.
Сабур
Цитата(gad_jivuchi @ Суббота, 26 Октября 2013, 18:17)
Имею всё кроме рейсмуса. После изучения бытовых рейсмусов типа
*

У меня так

И так
Bortnik
Цитата(Сабур @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 13:03)
Сабур 
*

hi.gif hi.gif hi.gif

Цитата(gad_jivuchi @ Суббота, 26 Октября 2013, 18:17)
сделал для себя вывод что дешевле будет заплатить и сделать у кого-то на станке типа
*

Выводы можно делать...
На практике не все так просто серьезное производство с хорошим оборудованием
Вас не подпустит.
А где рейсмус с тупыми ножами - там и специалисты такие +/ - пару миллиметров для них пустяки.
У меня все варианты давно опробованы. Лучше чем сам - ни кто не сделает imho.gif
Ульи нужно делать красиво и качественно.
Сабур
Цитата(Bortnik @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 17:04)
Лучше чем сам - ни кто не сделает 
Ульи нужно делать красиво и качественно.
*

Я за friends.gif
Miadwed
Цитата(Сабур @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 20:11)
Я за
*

Ко всему нужно относиться с душой, а тем более к пчелам и всему что с ними связано - разве могут они жить в ульях дырявых разваливающихся? разве самому пчеловоду не стыдно издеваться над тварями божьими? поэтому я обеими руками за качественные ну и красивые ульи сделанные своими руками ну или купленные, но при этом сделанные с душой imho.gif
pchalyar
Цитата(avist @ Пятница, 25 Октября 2013, 21:00)
Извени pchalyar, ты затронул мои проффессиональные чувства. Что значит псевдо.
*

Первый асинхронник 2,2квт,1500об звезда подкл. в однофазную сеть с кондером (наждак).
Второй (на станке) 1,5квт,3000об треугольник подкл.параллельно.Соответствующая тема.
Bortnik
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:29)
Ко всему нужно относиться с душой, а тем более к пчелам и всему что с ними связано
*

hi.gif hi.gif hi.gif
Добавлю запомнилась мысль из интервью с Бодровым-младшим, нашим земляком,
который погиб в лавине на Кавказе:
Люби что делаешь,
Делай что любишь... hi.gif
pchalyar
Цитата
Второй (на станке) 1,5квт,3000об треугольник подкл.параллельно.
Первому,запитан от первого.(неб. уточнение)
pchalyar
На днях у Бортника заказал кое-каких прибомбасов.Обратите внимание,у них некоторые польские весчи дешевле чем на польских сайтах.Эх,за рекламу ничего не обломится.
Николай58
Господа, есть желающие приобрести сотовый мед в магазинных рамках, 20 шт. доставка в Смоленск. Условие-новые рамки, светлая сушь. пишите в личку.
Rich64
Pchalyar . а как заказал? У них я так понял нет интернет-магазина. Или заявку отправлял по e-mail?
пух
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
На фабрике в счет зарплаты цена скорее всего меньше

Еще осталось пару сот рамок.фотки выше в теме
pchalyar
Цитата(Rich64 @ Понедельник, 28 Октября 2013, 17:45)
Pchalyar . а как заказал? У них я так понял нет интернет-магазина. Или заявку отправлял по e-mail?
*

Кла-ац,выбираем,звоним-заказываем,получаем почтой наложенным платежем.Почта сдерет,естественно,за пересылку и за перевод. bye.gif
vadik
Цитата(пух @ Понедельник, 28 Октября 2013, 21:09)
цена скорее всего меньше
*

такие же цены и на Могилёвском заводе Электродвигатель,рядом с проходной, магазин
ценник большой,а зараплаты у рабочих малые dntknw.gif
на быховском рынке всегда можно найти и новый и на порядка три ценой меньше smile.gif
antovit
Цитата(пух @ Понедельник, 28 Октября 2013, 21:09)
На фабрике в счет зарплаты цена скорее всего меньше
*

Вот чтоб 3 кв,да 3000об-яб купильбы bye.gif
Может у кого есть? Да на семинарчик будете ехать ,киньте в рюкзачек crazy.gif ,сторгуемся bye.gif
Джо
Цитата(antovit @ Вторник, 29 Октября 2013, 18:47)
Вот чтоб 3 кв,да 3000об-яб купильбы
*

3кВт -нужно проводить отдельную линию,болшой ток. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО