Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
zaqqaz20
Nikita_Reut
Цитата(Nikita_Reut @ Вторник, 26 Мая 2015, 13:09)
матка ведь плодная даётся? сколько семья без матки до этого? какого числа изъяли родную матку из семьи? попробую прикинуть по этим данным

*

Матка МЕНЯЕТСЯ НА плодную.Которая в гнезде изымается и в тот же момент ставлю изолятор с подсаживаемой маткой.т.е в гнезде присутствует и однодневный расплод, потом маточники ликвидирую.
Менял краинку на карпатку и карпатку на бакфаст .100% смена.Только в некоторых семьях закладывали маточники и после 21 дня ,как начала сеять подсадная. Больше месяца контролировал и даже с полной сформировавшейся ферамонной системой маточки

ДА ИНОй РАЗ рамка не на самом выходе Т.Е ЕСЛИ УВИДЕЛ ВЫХОДЯЩУЮ ПЧЕЛКУ,то ту рамку и ставлю в изолятор
а там кто его знает когда все выйдут ну конечно не больше как ч.9 дней а сли пропустил личинки то и того большеNikita_Reut

кратко:

матка на матку в ту же минуту
Nikita_Reut
zaqqaz20 тогда какая там просадка, и считать нечего. пару дней спустя 21 день после дачи в изолятор будет выходить мало расплода вот и всё, а затем всё выровняется. держал бы в изоляторе дней 5, т.к. молодым вышедшим пчёлам где-то в это время надо на первый очистительный облёт
zaqqaz20
Nikita_Reut
спасибо
Цитата(Nikita_Reut @ Вторник, 26 Мая 2015, 14:09)
держал бы в изоляторе дней 5,
*

тогда в гнезде будут 2-ух дневные личинки.
И imho.gif вероятность ликвидации вновь появившейся маточки увеличивается
Ну добренько я очень удовлетворен твоими подсказками friends.gif
Terra-08
Прошу сообщить в личку, если у кого осталось устройство для получения пчелиного яда, желательно промышленного производства, .
Nikita_Reut
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 26 Мая 2015, 13:42)
тогда в гнезде будут 2-ух дневные личинки
*

указание хорошее на самом деле imho.gif
кстати, если бы применял этот метод, обязательно проверил бы 2 варианта: 2 расплода и сушь+расплод. сравнивал бы количество расплода от новой матки за 7 дней и уже тот способ, где больше брал бы на вооружение. 2 дадана это 16.000 ячеек, пусть пригодно 12.000, при максимуме в 2.000/сутки этого хватит, если учесть что пока будет выходить расплод, матка будет рассеваться. при варианте сушь+расплод она не будет ждать почистки ячеек.
прошу прощения, если внёс сомнения своим двоякомыслием smile.gif
zaqqaz20
Nikita_Reut
Цитата(Nikita_Reut @ Вторник, 26 Мая 2015, 23:57)
при варианте сушь+расплод она не будет ждать почистки ячеек.
*

Как бы из теории: матка в такие ячейки откладывать не будет если только уже подготовленную сушь т.е отполированную и обработан. прополисом . так я ее и отличить не могу .ВСЯ СУШЬ НА ОДНО ЛИЦО(свежеотстроеная)

Спасибо
Сейчас попробую только на закрытый :поменяю расплод из др.семьи и под колпачек без иолятора и 3 ьм способом старую матку на сутки в клеточку титова и сразу взамен новую.НО не с прибалтийсками
Учеба туговато дается в пчеловодстве
в книге .. АФИГЕНОВ много способов вот бы под водочку рискнуть crazy.gif
Likiman
Срочно продается любительская пасека из 7 пчелосемей. Укомплектованность механическим и вспомогательным инвентарем на 100%.Местонахождение Вилейский район. Цена договорная! Звонить по телефону 029 556 21 21.

У пчеловода началась аллергия на пчелиный яд(((
Джо
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 27 Мая 2015, 0:19)
в книге .. АФИГЕНОВ много способов вот бы под водочку рискнуть
*

Проходит почти на100%.
dimag
может о кого апирой лишний есть то продайте был сегодня у Ковальца -нету dntknw.gif
Nikita_Reut
dimag
Могу в Минске купить и наложеным почтой отправить если горит. Без своего интереса, всё равно поеду в Мир пчёл
Роман.А.
Кто знает где купить апимил? У Демкина нет.
zaqqaz20
Роман.А.
Цитата(Роман.А. @ Пятница, 29 Мая 2015, 7:39)
Кто знает где купить апимил? У Демкина нет.
*

Роман.А.
Хочу спросить для чего:поимки роев или смазывать рамки что бы рой не вылетал в яндексе нашел ответ что применяется и для стабилизации
Авось панадобится если смазывать рамки то при каких условиях в смысле перед печаткой маточника
Я как и в других вопросах-0.
Если можно по поводу стабилизации.....
Nikita_Reut
zaqqaz20 не пользовался, но осмелюсь предположить.
Стабилизация уже осаженного в новое гнездо роя.
А материнка отроится чем её не мажь
Роман.А.
Цитата(zaqqaz20 @ Пятница, 29 Мая 2015, 10:28)
Хочу спросить для чего:поимки роев или смазывать рамки что бы  рой не вылетал
*

Мне конкретно посоветовали для поиски роёв. Промазать переднюю стенку ловушки в районе летка.
Александр-Беларусь
Цитата(Роман.А. @ Пятница, 29 Мая 2015, 20:57)
Мне конкретно посоветовали для поиски роёв. Промазать переднюю стенку ловушки в районе летка.
*

Как-то не вяжется с
Цитата(Роман.А. @ Пятница, 29 Мая 2015, 20:57)
Порода пчёл: карника, бакфаст
*

Бакфаст ловим??? dntknw.gif

Guscha
Цитата(Роман.А. @ Пятница, 29 Мая 2015, 19:57)
*

Странный совет. Вообще то апимил действительно используется для привлечения роёв. Им мажут привои при выходе роя, но не ловушки. Так как он очень летуч и быстро теряет свой запах. А ловушки ничем мазать не надо. Просто поставте туда чётную рамку в которой выводилось много поколения расплода.
Роман.А.
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 29 Мая 2015, 22:56)
Бакфаст ловим???
*

Как я писал из за болезни потерял пасеку, теперь восстанавливаю.
Ловим все что прилетит. Один уже прилетел. Не далеко от дома подвесил ловушку на веревках без надежды на рой, а эта ловушка сработала первой.
zaqqaz20
Роман.А.
Цитата(Роман.А. @ Суббота, 30 Мая 2015, 16:06)
из за болезни потерял пасеку, теперь восстанавливаю.
*

Если для коня овса не жалко приезжай за одной п/с , хоть чуток компенсирую friends.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Роман.А. @ Суббота, 30 Мая 2015, 15:06)
Как я писал из за болезни потерял пасеку, теперь восстанавливаю.
Ловим все что прилетит
*

Извини, пропустил.
Роман.А.
Цитата(zaqqaz20 @ Суббота, 30 Мая 2015, 16:26)
Если для коня овса не жалко приезжай  за одной  п/с ,  хоть чуток компенсирую
*

Спасибо большое!!! Я уже прикупил себе 4 семьи и поделил пополам. Подсилю роями и будут боевые единицы на ГВ.
Чего я писал про дорогих маток... Семьи в роевом состоянии купил у деда по 250.000, а маток прошлогодних предлагали свыше 300.000 ....
maranafa75
Роман могу предложить неплодок Carnica Troiseck 1075 f1 .за символический доляр

Николай
Цитата(Роман.А. @ Воскресенье, 31 Мая 2015, 20:56)
Чего я писал про дорогих маток... Семьи в роевом состоянии купил у деда по 250.000, а маток прошлогодних предлагали свыше 300.000 ....
*

это обычное явление imho.gif Просто ты ещё не в теме bye.gif
На всякий случай будь очень внимателен к клещу у дедовых ульях hmm.gif Поковыряй трутневый расплод. Присматривайся к пчеле. В роевом то в роевом- но осенью могут быть сюрпризы которые сейчас вполне возможно предупредить. У деда как у деда, какая тут порода и как лечили-тайна сие есть biggrin.gif хотя бывают очень приятные исключения hmm.gif
Nikita_Reut
Кто ищет тот найдёт, главное знать зачем. Чтобы погоня была не за одной лишь дешевизной
ves345
Подошло время первой откачки,а это значит и время испытания для первой серии распечатывателя Кузина в моей модефикации.Конечно, жду с волнением первых отзывов.Хочу ещё раз напомнить ,как готовится аппарат для работы.
1.Иглы основной рабочей части,путём подгибония, устанавливаются на глубину погружения в сот от 0,3 до 0,5 см.
2. Иглы задней части (9 штук) подгибаются к верху так, чтобы не находились в одной плоскости с первыми и при работе не скользили по соту.
3, Очиститель забруса, скользящий по валику,необходимо снять.Боковые его части немножко разогнуть и всьтавить плотно на место . Теперь он не будет болтаться.
Всё , культиватор готов. Сноровка придёт быстро. Успехов.
Роман.А.
Цитата(Николай @ Понедельник, 01 Июня 2015, 0:07)
На всякий случай будь очень внимателен к клещу у дедовых ульях  Поковыряй трутневый расплод.
*

Дед смотрел за пчёлами.... До сих пор полоски висели. Вскрывал трутня штук по 50 в каждой семье.... Клеща не нашел.... У агрессивных пчел он не сильно развивается... Имхо!!
Nikita_Reut
Цитата(Роман.А. @ Понедельник, 01 Июня 2015, 8:25)
Дед смотрел за пчёлами.... До сих пор полоски висели.
*

эти 2 фразы я по смыслу никак увязать не могу, извини если что

Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 01 Июня 2015, 9:33)
До сих пор
*

Важнее с каких пор hi.gif
medolaz76
Цитата(Роман.А. @ Понедельник, 01 Июня 2015, 7:25)
До сих пор полоски висели
*

Прививка от полосок клещу. Грех конечно, но ловил себя на таких косяках.
Джо
Цитата(gusha @ Пятница, 29 Мая 2015, 22:45)
Странный совет. Вообще то апимил действительно используется для привлечения роёв. Им мажут привои при выходе роя, но не ловушки.
*

А Вы ловили рои с помощью апимила?А я ловил.
Роман.А.
Раз висели полоски значит хоть как то обрабатывал. В глухой деревне куда даже автобусы не ходят, полоски от клеща меня удивили.
Nikita_Reut
Предлагаю 34 рамки Левицкого (узко-высокая 240*440) светлой и светло-коричневой суши от здоровых и прекрасно перезимовавших семей, переведённых в этом сезоне на другой стандарт рамки. Вся сушь отстроена в прошлом году в мае-июне с вощины, молью не испорчена, амитразом не поливалась, большинство ячеек пчелиные, рамок 5 полных перги. Для новичка, считаю, это будет находкой и хорошим подспорьем - можно не тратить энергию пчёл на отстройку гнезда в Ваш первый пчеловодный сезон, тем самым увеличив выход Вашего первого товарного мёда.
Предложение актуально неделю-полторы. Дальше в перетопку за ненадобностью. Хотел было уже завтра это сделать, но вспомнил себя, как не хватало отстроенных рамок и решил повременить.
Вся конкретика в личных сообщениях.
maranafa75
работа медогонки LYSON OPTIMA, 4 кас.Дадан, 230V или 12V https://www.youtube.com/watch?v=SabWRjdKwNc
Александр-Беларусь
Имею два сообщения:
1. Был в Минске на Семёнова 2 (ООО Альянс Пласт)
Предлагаю для ознакомления прайс-лист продукции
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цены указаны без учета НДС.
Продажа от одной упаковки.
Форма оплаты любая. Наличкой желательно.
2. Продам в хорошие руки два улья б/у на 145 рамку для желающих поработать с этим форматом. Улей включает 6 корпусов, крыша и дно (без рамок). Стартовая цена 5 американских рублей за улей. Кто больше??? crazy.gif
славян5556
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 06 Июня 2015, 23:05)
Кто больше???
*

10 drinks_cheers.gif
Александр-Беларусь
Цитата(славян5556 @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 7:17)
10
*

Это предложение, или....????
Если серьёзно, то пишем в личку. Ульи стоят без дела. Кто первый приедет, тому и отдам.
Николай
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 01 Июня 2015, 8:44)
Прививка от полосок клещу. Грех конечно, но ловил себя на таких косяках.
*

Видел у одного деда среди лета полоски, говорю так нельзя. Отвечает а я их круглый год не вынимаю. Этож лекарство от клеща , чего клеща жалеть то? dntknw.gif
Цитата(ves345 @ Понедельник, 01 Июня 2015, 7:06)
Подошло время первой откачки,а это значит и время испытания для первой серии распечатывателя Кузина в моей модефикации.Конечно, жду с волнением первых отзывов.Хочу ещё раз напомнить ,как готовится аппарат для работы.
1.Иглы основной рабочей части,путём подгибония, устанавливаются на глубину погружения в сот от 0,3 до 0,5 см.
2. Иглы задней части (9 штук) подгибаются к верху так, чтобы не находились в одной плоскости с первыми и при работе не скользили по соту.
3, Очиститель забруса, скользящий по валику,необходимо снять.Боковые его части немножко разогнуть и всьтавить плотно на место . Теперь он не будет болтаться.
Всё , культиватор готов. Сноровка придёт быстро. Успехов.
*

Сегодня первый день качаю-ох грехи наши тяжкие blush2.gif
С утра вдруг вспомнил про культиватор. 15 минут метался как тигра бенгальская по дому но всё же нашел bye.gif
Я доставал мед- жена распечатывала и качала. Распечатывала лысоневской распечаткой культиватором поправляла. Первый отзыв-лучше вилочки bye.gif правда никакой настройки не делали. Я ей на одном соте показал принцип. Ей понравилось что тянуть к себе нужно а не толкать нагрузка на кисть руки меньше. Мне показалось что очищать от восковой крошки сложнее чем выилочку. Но видно привыкнуть надо и регулировать надо hmm.gif
Через пару дней напишу подробнее.
Александр-Беларусь
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 8:23)
Если серьёзно, то пишем в личку. Ульи стоят без дела. Кто первый приедет, тому и отдам.
*

Друзья! В личку поступило 4 предложения по приобретению ульев. Условия сделки - не шутка. Отдать кому-то предпочтение не хочется. Поэтому, кто первый приедет, тот и получит товар. Остальные будут оповещены.
Куда ехать?
Червенский район, дер. Калита. На могилёвской трассе поворот на Любишино (пост контроля скоростного режима). Далее по асфальту до Домовицка. На гравейке ( на выезде из Домовицка) направо, 2 км и приехали. С навигатором ещё проще.
Jura999
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 18:50)
Червенский район, дер. Калита.
*

Как близко от меня всего 6 км через лес можно и на велике в гости заехать .
Сергей 88
Цитата(Jura999 @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 18:06)
Как близко от меня всего 6 км через лес можно и на велике в гости заехать .
*

Теперь понятно какая у тебя Юра, карпатка местного розлива, прям из под рук Гайдара.... crazy.gif drinks_cheers.gif

Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 17:50)
Друзья! В личку поступило 4 предложения по приобретению ульев. Условия сделки - не шутка. Отдать кому-то предпочтение не хочется. Поэтому, кто первый приедет, тот и получит товар. Остальные будут оповещены.
*

Пчеловодные бега... biggrin.gif
Александр-Беларусь
Земляки! Может среди вас есть спецы по цифровому телевещанию. Срочно нужна консультация help.gif (в личку).
Ку Ниц Ки
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 17:18)
Распечатывала лысоневской распечаткой культиватором поправляла. Первый отзыв-лучше вилочки  правда никакой настройки не делали. Я ей на одном соте показал принцип. Ей понравилось что тянуть к себе нужно а не толкать нагрузка на кисть руки меньше. Мне показалось что очищать от восковой крошки сложнее чем выилочку. Но видно привыкнуть надо и регулировать надо 
*

А я по-старинке - пасечным ножом 4 дня распечатывал и качал мед от 13 семей (по 2 магазина).Оказалось,тонким кухонным - лучше .А теплые свежеотстроенные страшно мнутся ножом.Поцарапал печатку столовой вилкой-хорошо вылетел мед и сот целенький остался. hmm.gif Купил у Качановского пчеловодную вилку - буду просто царапать теплую печатку крест-накрест,думаю будет получаться хорошо. imho.gif Кто как распечатывает?
Дарэчы,выпампавау 1 барэль меду...Пакуль. hi.gif
Николай
Цитата(Ку Ниц Ки @ Пятница, 12 Июня 2015, 22:57)
буду просто царапать теплую печатку крест-накрест,думаю будет получаться хорошо.  Кто как распечатывает?
*

цедить замучаешься imho.gif
ves345
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 17:18)
Через пару дней напишу подробнее.
*

Если можно, пока не пишите.В один из ближайших дней я к Вам подъеду,поработаем вместе,а потом уже опишем впечатления.Для работы на рапсовом мёде нужна не только очень хорошая настройка.но и стол с примитивными приспособлениями для очистки культиватора.
Terra-08
Медогонка с корзиной на 4/8 рамок и комбинированным приводом (руки, 220В,12В), нержавейка, на треноге, польская (Лысонь). Кому нужна - напишите.
Ку Ниц Ки
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 13 Июня 2015, 0:57)
Купил у Качановского пчеловодную вилку - буду просто царапать теплую печатку крест-накрест,думаю будет получаться хорошо.
*

Плохо. acute.gif Ножом лучше,особенно,если охолонут за час-другой.Воск тверже становится. hi.gif
viktor1964
Цитата(Ку Ниц Ки @ Среда, 17 Июня 2015, 0:43)
Плохо.  Ножом лучше,особенно,если охолонут за час-другой.Воск тверже становится
*

Ку Ниц Ки изначально был известен результат . smile.gif сходи на повышение квалификации к знающему пчеловоду и посмотри как вскрываются рамки...( к сведению.. вилочкой поправляются огрехи после работы ножом, но можно и ей.. smile.gif ) hi.gif
Николай58
Цитата(viktor1964 @ Среда, 17 Июня 2015, 1:48)
вилочкой поправляются огрехи после работы ножом, но можно и ей..
*

drinks_cheers.gif
Александр-Беларусь
Друзья! Человек продаёт:
Улей рута (1шт)

Улей дадана (3 шт)
Цена 500 тр

Дно с подрамочным 80 мм

Подкрышник и потолок

Рамки в надставочных корпусах 435х160мм

Заготовки для изготовления рутовских ульев с тольщиной стенки 40 мм
по цене 150$ за кубометр (в наличиии 0.4 )

Детали в личку. Человек на пасеке будет до воскресенья.
power
где можно купить джентер или никот в минске?
Sayler
Может у кого осталась безобменная вощина максимум, желательно пару лет вылежанная. В личку.
Ку Ниц Ки
Цитата(viktor1964 @ Среда, 17 Июня 2015, 2:48)
сходи на повышение квалификации к знающему пчеловоду и посмотри как вскрываются рамки...
*

Наглядзеуся...Бацька з 23 г.,пражыу 88 год.Зауседы трымау пчол.Качанне меду,распячатка-самыя вялiкiя уражаннi з дзяцiнства(памятаю з 8 год i далей) huh.gif Вскрываю магазин полностью запечатанный и откачиваю за 40 мин.(10 рам.)За мной никто не гонится.Ножи простые,не паровые
[quote=viktor1964,Среда, 17 Июня 2015, 2:48]
к сведению.. вилочкой поправляются огрехи после работы ножом, но можно и ей.. )
Лишние движения,потеря времени.
А вообще старые и толстые соты хорошо и красиво распечатываются и не ломаются на откачке.А вот тонкие свежеотстроенные-плохи во всех отношениях.
Вывод-все бруски магазинных рамок должны быть 37мм. imho.gif
А поучиться у других,согласен,всегда полезно.Поеду до Гада Живучего за маткой,напрошусь,посмотрю...
Много времени отнимает вытирание ножа о край посуды(кастрюли,миски,таза)Как ускорить?

Николай,
ves345 что-то затеяли на тему распечатки.Возможно,мы стоим на грани грандиозного открытия(запатентовать не забудьте-а то кто первый добежит в бюро-тот и будет герой) hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО