Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
viktor27
Цитата(дедушка пак @ Пятница, 13 Февраля 2015, 16:04)
В какое время в наших условиях щавельку использовать и что лучше испарять или поливать.
*

Со щавелькой нужно работать строго по инструкции..
Вот тама My Webpage
Желательно её почитать.
pchalyar
Цитата(Иван Д. @ Суббота, 14 Февраля 2015, 20:06)
Изолятор для матки на 2 - 3 рамки желательно металлический из РР интересует. тел. 029-351-93-41
*

Видел у Демкина в маге витебском,270т.р.где то стоит,лысоневский.Или из Полбши заказать.

Цитата(Miadwed @ Суббота, 14 Февраля 2015, 20:00)
Стареем тёзка, уже на вы всё чаще обращаются.
*

К сожалению,да.Не молодеем. Но есть еще порох в пороховницах,а ягоды в ягодицах. bb.gif ohyeah.gif
Andi Z
В Белостоке адреса магазинов не подскажете?
viktor1964
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 1:21)
В Белостоке адреса магазинов не подскажете?
*

Ул Бруковая 5. От автовокзала к Костёлу св Роха с правой стороны ул Краковская и в конце её ул Бруковая.. hi.gif
Andi Z
Цитата(viktor1964 @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 12:05)
Ул Бруковая 5. От автовокзала к Костёлу св Роха с правой стороны ул Краковская и в конце её ул Бруковая..
*

Если не трудно, на польском для навигатора, в городе плохо ориентируюсь. Может сайт у них есть что бы прицелиться и ассортимент глянуты?
esa1406
Скажите, проволока из нержавейки не так рвётся как оцинковка?
Wasp
Andi Z
Brukowa 7, 15-889 Białystok, сайт , так выглядит

вернее сайт здесь
Сабур
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 12:34)
Скажите, проволока из нержавейки не так рвётся как оцинковка?
*

"Чёрную" Рекомендую выкинуть imho.gif
Nikita_Reut
за белостокский магазин спасибо! hi.gif
Andi Z
Вот еще вопрос по инвентарю: расскажите, кто каким ножом для распечатки пользуется, летом мучился с обрезкой забруса, нож отвратительный. Если покупной и помните где покупали, дайте цену ссылку и телефон, буду благодарен.
Кроме магазина, указанного выше, есть интернет-магазины в Польше, которые доставляют товары в какое-то место в Белосток?
zaqqaz20
Неужели мало у кого весов? hmm.gif или считаете нецелесообразным их применения? а лучший способ определения главного взятка? hmm.gif
Не боюсь глупые вопросы задавать.У МУДРОСТИ учусь
Nikita_Reut
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 21:01)
Кроме магазина, указанного выше, есть интернет-магазины в Польше, которые доставляют товары в какое-то место в Белосток?
*

думаю, есть смысл качать этот магазин на заказы. т.е. Вы им список того, что желаете, они Вам сроки и цену. я так сотрудничаю с польскими магазинами звукоаппаратуры. дорогие позиции на прилавке никто не держит, а под заказ хоть что хочешь привезут
Иван Д.
zaqqaz20
Самый быстрый способ обучиться пчеловодству - контрольные
весы + 1 учебник.
Патрикей
Цитата(zaqqaz20 @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 21:07)
Неужели мало у кого весов?
*

У меня есть их немного, железяные как на полтонны, так и 150 килограммовые, а также я стал первым обладателем-испытателем на просторах синеокой прототипа весов «умный улей», которые вас интересуют? Как бюджетный вариант железяки само то, главный минус – снятие показаний, коли в огороде пасека и сам рядышком – пойдет, ежели на расстоянии пчелишь – уже такой самолет не полетит. «Умный улей» хорош по всем показателям, весы сами каждый час пробуждаются, снимают статистику, вечером отсылают тебе на телефон смску в любую точку, где есть связь, а есть она везде) с полной картиной происходящего, минус один - цена hi.gif
viktor27
Патрикей
И что такой прибамбас стоит?
Патрикей
Цитата(viktor27 @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 21:59)
И что такой прибамбас стоит?
*

Вить, не хочу тебя вводить в заблуждение, теперешней цены не знаю, а за прошлую уже не актуально поднимать разговор smile.gif "умный улей" - там есть ответы на многие вопросы
zaqqaz20
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А может у кого такие есть зарекомендовали?и как они себя зарекомендовали?
как бы без прибамбасов. нахожусь практически постоянно при п/с biggrin.gif начиная с марта и до постановки...
Патрикей,Иван Д. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif friends.gif

А если не секрет :стоимость весов в разработке кот.принимал участие Бывалый?
zaqqaz20
на ниже поставленный вопрос уже есть ответ
zaqqaz20
Давидюк я нашел ответ по цене весов и только о которой спрашивал в нижней строчке моего сообщения.
Патрикий подсказал что мол смотрите "умный улей"
, а какие весы выбрать я в поиске инфы hi.gif

Патрикей
zaqqaz20 я бы на вашем месте, коли пасека в садочку, особо не заморачивался и остановился бы на обычных, проверенных временем, почтовых весах 100-150 кг. Лучшее – враг хорошего! В моем случае я заложник ситуации, пасека на расстоянии в 170 км. И мне просто как воздух необходимы были электронные весы с GSM модулем, время – деньги. Собирая и анализируя ежедневную статистику за неделю, уже можно +- составить четкий план своих работ на выходные, а не метаться, впопыхах открывая крышки ульев. hi.gif
Иван Д.

Рамки сбитые гнездовые на 300 мм = 500 шт. и магазинные на 145 =500 шт. интересуют желательно в Минске и недорого. тел. 029-351-93-41.
Andi Z
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 21:01)
Вот еще вопрос по инвентарю: расскажите, кто каким ножом для распечатки пользуется, летом мучился с обрезкой забруса, нож отвратительный. Если покупной и помните где покупали, дайте цену ссылку и телефон, буду благодарен.
*

Проигнорировали мой вопрос, может не заметили просто?
Miadwed
Andi Z
Я после того как сломал бабукин нож пользуюсь кухонным самым длинным и широким из набора. Главное чтобы сталь была хорошая и нож держал остроту.
Сергей-88
Цитата(Andi Z @ Вторник, 17 Февраля 2015, 18:42)
Проигнорировали мой вопрос, может не заметили просто?
*

Бывалому напиши, тот вроде занимается в том числе и ножами.
Sustav
Цитата(Сергей-88 @ Вторник, 17 Февраля 2015, 18:54)
тот вроде занимается в том числе и ножами.
*

причем электрическими, хохляцкими, они очень хороши drinks_cheers.gif
pchalyar
Цитата
электрическими, хохляцкими, они очень хороши
Я тож хапнул в Минске по дешаку.Летом заценю.Визуально и на ощупь нож внушает довеие.Единственный момент,дер. ручка насажена на трубку.Есть ли шлицы какие на трубке.Не раскрутится ли она со временем?
Val
Цитата(pchalyar @ Среда, 18 Февраля 2015, 15:26)
Есть ли шлицы какие на трубке.Не раскрутится ли она со временем?
*

шлицов нет, со временем ручка начинает прокручиваться.
Патрикей
Цитата(pchalyar @ Среда, 18 Февраля 2015, 16:26)
Я тож хапнул в Минске по дешаку
*

еще, если не путаю, был замечен с хапнутым по дешаку ножом "ласточкин хвост" acute.gif так что ждемс девайса в твоем исполнении hi.gif
pchalyar
Цитата(Патрикей @ Среда, 18 Февраля 2015, 17:16)
еще, если не путаю, был замечен с хапнутым по дешаку ножом "ласточкин хвост"  так что ждемс девайса в твоем исполнении 
*

Не,"ласточкин хвост" я как-то не заметил.А что был? dntknw.gif
Вообще,с моим обьемом я вполне доволен хорошим отцовским клинком и набором вилочек.
Цитата(Val @ Среда, 18 Февраля 2015, 16:40)
шлицов нет, со временем ручка начинает прокручиваться.
*

Это легко исправить.
Аккуратно снять ручку.На трубке в том месте где она заходит в ручку,параллельно на расстоянии примерно сантиметра нужно просверлить два отверстия диаметром 2 мм.Нержавейка сверлится не очень хорошо,делать это лучше на сверлильном станке,но при желании и дрелью получится запросто.
Из гвоздя,что сбиваем рамки,делаем п-образную скобку таким размером чтоб загнутые кончики (маленькие) стали в отверстия.
Все.Шлиц готов.Осталось по новой аккуратно загнать ручку на место.Теперь крутится не будет.

Производителю стоит учесть сей момент.
Andi Z
Вопрос знатокам: есть http://tomaszlyson.by/p2728427-brachnyj-mini-ulej.html такой нуклеус в продаже в Полоцке. Кто-нибудь пользовался, удобен в работе, есть недостатки, стоит брать? Или лучше поискать что-то другое?
Патрикей
Цитата(pchalyar @ Среда, 18 Февраля 2015, 21:49)
Не,"ласточкин хвост" я как-то не заметил.А что был?
*

значит не ты был smile.gif отдельной запцацкой "хвосты" лежали с подогревом электро на 12в, а дальше уже гуляй фантазия hi.gif
Цитата(Andi Z @ Четверг, 19 Февраля 2015, 16:33)
Кто-нибудь пользовался, удобен в работе, есть недостатки, стоит брать?
*

у меня таких пара-тройка десятков, для облета неплодных маток - зеер гуд (отделение для корма, два летка, вентиляция, 4-е мини-рамочки), легкие, занимают мало места, для заселения достаточно черпака пчел - все предусмотрено; из минусов: для длительного содержания - не подходит, маловат и тесноват smile.gif нет возможности взаимозаменяемости стандартных ульевых рамок, не продезинфецируешь огнем hi.gif
дедушка пак
Цитата(Патрикей @ Четверг, 19 Февраля 2015, 17:50)
для длительного содержания - не подходит, маловат и тесноват
*

тогда такой smile.gif http://lyson.com.pl/725-Mini-ulik-niemalow...9766019915.html
дедушка пак
не продезинфецируешь огнем
*

или такой smile.gif http://lyson.com.pl/16-Ulik-weselny-jednor...9766000326.html
Патрикей
дедушка пак мини нуклеусы я использую чисто как ремонтные, на случай фиаско при спаривании неплодных маток в основных семьях, а также балуюсь экспериментами в них smile.gif . Моются Кёрхером до состояния новых. Для серьезных задач имеются 10-ти рамочные ульи на 145 рамку с перегородками на три маткоместа с возможностью дальнейших манипуляций. hi.gif
Andi Z
Цена очень демократичная на эти нуки.
Подскажите, есть еще один вопрос, джентерский сот или никот, что порекомендуете, я так понимаю, разницы никакой нет, где лучше купить? В магазине в Белостоке будет дешевле чем у нас?
дедушка пак
Цитата(Патрикей @ Четверг, 19 Февраля 2015, 18:57)
дедушка пак мини нуклеусы я использую чисто как ремонтные, на случай фиаско при спаривании неплодных маток в основных семьях, а также балуюсь экспериментами в них  . Моются Кёрхером до состояния новых. Для серьезных задач имеются 10-ти рамочные ульи на 145 рамку с перегородками на три маткоместа с возможностью дальнейших манипуляций.
*

ну вот видиш ты и сам одним стандартом не пользуешся а Andi Zу сколько недостатков привёл так что половину можно отбросить smile.gif

большую половину smile.gif

Патрикей для СЕРЬЁЗНЫХ задач такой пойдёт http://www.holtermann-shop.de/index.php/cPath/262_157 а то я прикупил немного вот теперь мучаюсь smile.gif может зряя biggrin.gif

Цитата(Andi Z @ Четверг, 19 Февраля 2015, 19:23)
Подскажите, есть еще один вопрос, джентерский сот или никот
*

Старатель сравнивал, есть видео, так в джентер матка сама зашла червить а в никот её пришлось закрывать

В магазине в Белостоке будет дешевле чем у нас?
*

За морем телушка полушка да рупь перевоз smile.gif
Alfrud
значит не ты был  отдельной запцацкой "хвосты" лежали с подогревом электро на 12в, а дальше уже гуляй фантазия 
*

Так то наверно я был. За рамку на хвост -еще не сделал, а с Пухом созвонился friends.gif
pchalyar
Цитата(Alfrud @ Четверг, 19 Февраля 2015, 20:57)
Так то наверно я был.
*

Вот те раз. sad.gif А что ж мы тогда не познакомились.

значит не ты был  отдельной запцацкой "хвосты" лежали с подогревом электро на 12в,
*

Как то не попали в поле зрения,мож очки запотели,так бы точно взял.А теперь думаю,хорошо что не попали и не взял. ohyeah.gif
Цитата(дедушка пак @ Четверг, 19 Февраля 2015, 20:13)
ну вот видиш ты и сам одним стандартом не пользуешся
*

Ау меня дык все унифицировано

[attachmentid=108553]

Не спрашивайте что это,расскажу когда заработает.
дедушка пак
Цитата(pchalyar @ Четверг, 19 Февраля 2015, 21:18)
Не спрашивайте что это,расскажу когда заработает.
*

Поначалу прочитал:Не пытайцеся ў мяне бо і сам ня ведаю smile.gif
Alfrud
Цитата(pchalyar @ Четверг, 19 Февраля 2015, 21:18)
что это
*

ЗАЧЕМ это? biggrin.gif hmm.gif
pchalyar
Цитата(Alfrud @ Четверг, 19 Февраля 2015, 21:40)
ЗАЧЕМ это?
*

Не,не,не no.gif ,никаких хитростей. bye.gif
дедушка пак
Цитата(Alfrud @ Четверг, 19 Февраля 2015, 21:40)
ЗАЧЕМ это?
*

Наверно Пчаляр решіл пойти по пути АМАТАРА и ПАТРИКЕЯ smile.gif
pchalyar
Подскажите, есть еще один вопрос, джентерский сот или никот, что порекомендуете, я так понимаю, разницы никакой нет, где лучше купить? В магазине в Белостоке будет дешевле чем у нас?
*

Если Никот,то скорей всего в Бортнике будет дешевле,там цена по старому курсу.
Но тут,кажись,никто этой штукой не пользуется.
imho.gif Лучше взять изолятор и китайца.
Andi Z
Цитата(pchalyar @ Четверг, 19 Февраля 2015, 21:52)
Лучше взять изолятор и китайца.
*

С никотом или джентером я представляю, что делать, а вот с китайцем не особо.
Цитата(pchalyar @ Четверг, 19 Февраля 2015, 21:52)
Но тут,кажись,никто этой штукой не пользуется.
*

Николай вроде пользуется никотом или джентером, по крайней мере его комментарии в темах про него встречал.
А в чем достоинства китайца и изолятора?
pchalyar
Andi Z,с китайцем работать проще простого. ТЫЦ. Стоит он копейки.Единственное,нужно тщательно выбирать язычек.В теме про это,наверное,есть.Есть и тема отдельная по подгонке.ТЫЦ.
Цитата(Andi Z @ Четверг, 19 Февраля 2015, 22:33)
Николай вроде пользуется никотом или джентером, по крайней мере его комментарии в темах про него встречал.
А в чем достоинства китайца и изолятора?
*

Да простит меня мэтр,никот-джентер для любителя,изолятор-китаец для профи.
Если нужно не большое ко-во,то и изолятор не нужен.Нашел рамку с сответствующей личинкой и таскай китайцем.
Думаю видео на ютубе навалом.
С джентером- никотом много возни,причем не всегда удачной.Про это тоже написано в соответствующих темах.
Когда-то хотел купить,но меня отговорили.
Но хозяин - барин. bye.gif
Пчеловод-новатор
И еще время сэкономишь и меньше пчел и матку травмировать будешь imho.gif
Miadwed
Есть джентер бу 1 сезон могу незадорого отдать в хорошие руки.
Miadwed
Так это у Пчеляра корпус 10*300 с заполнением пенопластом стен. Я делаю такие же на 145 без фальцев. Насчет надёжности соединений при качёвке - перевожу на крыше Москвича стопками 4*5 корпусов стянуты верёвкой даже на ухабах не разезжаются.
Wasp
Цитата(Miadwed @ Пятница, 20 Февраля 2015, 7:42)
Так это у Пчеляра корпус 10*300 с заполнением пенопластом стен
*

Михаил,на корпус похоже.Но не корпус.И он без пенопласта.Толщина передней-задней стенки по 25мм. Высота под плечики 60 мм- не совсем ясно для чего.Для кормушки?Может и для утепления.Значит не корпус,а скорее что-то для отводка.
egomel
Цитата
Есть джентер бу 1 сезон могу незадорого отдать в хорошие руки.
Добрый день а почем? ответьте пож в личу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО