Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
дедушка пак
Цитата(Alfrud @ Пятница, 02 Мая 2014, 8:33)
День Добрый. Подскажите где кипить щавеливую кислоту? (В аптеках спрашивал-нет)
*

Я заказывал на пчеловод ком но проще заказать из германии и наверное дешевле будет

пересылка

но дороже перевод денег
Bortnik
Цитата(Alfrud @ Пятница, 02 Мая 2014, 5:33)
День Добрый. Подскажите где кипить щавеливую кислоту? (В аптеках спрашивал-нет)
*

В магазине химпрепаратов в Минске. Стоит не дорого, 100 г было меньше доллара по курсу.
Если Вы не в Минске, напишите в личку.
Самое интересное, как химическое вещество года два назад она вообще стоила смешные деньги.
Кто-то из торгашей узнал, что ее используют пчеловоды. В прошлом году уже расфосовали
по пакетикам и написали, что используется для борьбы с клещом. Цена сразу стала в четыре раза
выше. Я спрашивал в магазине, в чем разница, ответили - ни в чем. Я попросил сетрификаты.
Принесли ксерокопии, один Китай, второй Индия.

ALEXANDR
Есть лишние ведра с крышкой под мед, один раз б\у. Ведра из пищевой пластмассы, прочные. Пишите в личку.
Сабур
Не крашеные

Крашеные

Кормушка

Кочевая (вентиляционная) сетка

Решетка

Удалитель

Комплектация

Справа грунтованный

Таким грунтом

Сегодня уехали на ПМЖ

Возможен повтор чего то, в сообщениях раньше
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дима77
Кстати,за четыре года, на Вашем улье краска на месте! hi.gif
sjarguk
Добры дзень спадарства.
Зрабіў аднаму "хрэну", прабачце за слова, па іншаму не назавеш, нуклевусы, а ад яго "ні слуху ні духу".
Можа быць каму патрэбныя?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Глядзі далей іншыя фота.

Нуклевусы на 8 рамак 435Х300. 4 аддзела па 2 рамкі.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Зроблены з сасны, дошка сцен і дна 20-ка, крыша з 15-кі. З кожнага боку нуклевуса ляток для адной сям'і. Ляткі ёсць, але забыўся прыкруціць. Карацей з кожнага боку ляток. Нуклевус для чатырох сямей.

Николай58
sjarguk
Дай координаты в личку.
pchalyar
ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПО ПОДГОНКЕ КИТАЙЦА.
Берем деревянный брусок,на него ложим предварительно вынутый язычёк китайца.Хорошо отточеным ножом,еще лучше скальпилем (иногда подрабатываю хирургом) легкими движениями,как марковку чистят делаем язычёк тоньше.Работа ювелирная нужно быть осторожным,знать меру переодически проверяя скольжение по донышку ячейки.Я один испортил,зато второй довел практически до совершенства.
Ку Ниц Ки

Цитата(pchalyar @ Четверг, 08 Мая 2014, 23:17)
ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПО ПОДГОНКЕ КИТАЙЦА.
*

Вы имеете в виду шпатель для переноса личинок.Выражайтесь корректно,а то сами будете строить города-спутники.А так-совет своевременный и ценный.pchalyar не жмот,охотно делится всем добрым. hi.gif
Nikita_Reut
sjarguk , в какую цену нуклёусы? и где находятся?
pchalyar
[attachmentid=96599]

Такиве вот шнурочки в магазинах.
Miadwed
Цитата(pchalyar @ Пятница, 16 Мая 2014, 7:45)
Такиве вот шнурочки в магазинах.
*

Тонковаты- будут руки резать когда магазин полный imho.gif если такую конструкциэ использовать то лучше плоский фал для буксировки, а если токовой порезать жалко, то плоские фалы исспользуются для страховки в монтажных поясах, в комплекте с поясом идет метров 20, хватит на всю пасеку bye.gif
pchalyar
100лет собирался прикрутить металлические уголки.
А это на скорую руко и как всегда,наверное - навсегда. crazy.gif
Согласен,что руки будут резать,но полный магазин тащить я не возьмусь.Спина не колхозная,да и тяжеловато,однако. dntknw.gif
Sustav
Цитата(pchalyar @ Пятница, 16 Мая 2014, 12:07)
резать,но полный магазин тащить я не
*

развязать, пропустить в обрезок шланга или пластиковой трубы и ничего резать не будет hi.gif
pchalyar
Цитата(Sustav @ Пятница, 16 Мая 2014, 18:47)
развязать, пропустить в  обрезок шланга или пластиковой трубы и ничего резать не будет
*

Классс!!!!! thumbup.gif
Sustav, respect.gif
Все гениальное просто... hi.gif
А я недопер,всетаки не зря написал... bye.gif
Женя-Беларус
Цитата(pchalyar @ Пятница, 16 Мая 2014, 19:26)
Цитата(Sustav @ Пятница, 16 Мая 2014, 18:47)
развязать, пропустить в  обрезок шланга или пластиковой трубы и ничего резать не будет

Классс!!!!!
Sustav, 
Все гениальное просто... 
А я недопер,всетаки не зря написал... 
*

Можно ещё заехать на пункт приема старых аккумуляторов и взять "шнурочки" с готовыми ручками (от АКБ на 100-120А) за символические drinks_cheers.gif bye.gif
pchalyar
Цитата(Женя-Беларус @ Суббота, 17 Мая 2014, 9:54)
Можно ещё заехать на пункт приема старых аккумуляторов и взять "шнурочки" с готовыми ручками (от АКБ на 100-120А) за символические
*

Тоже дело. bye.gif

Ку Ниц Ки
Дифицит сотов магазинных ликвидировал,разрезая темный гнездовой надвое.Добавил по планочке одной- снизу ,другой- сверху.По второму магазину поставил.(пустой-ниже,с медом-выше). smile.gif
Николай58
Дифицит сотов магазинных ликвидировал,разрезая темный гнездовой надвое.Добавил по планочке одной- снизу ,другой- сверху.По второму магазину поставил.(пустой-ниже,с медом-выше).

А просто восчину поставить? Во время рапса, ближе к концу, магазин восчины в разрез за неделю всю оттянут.
Антон-Брест
подскажите а рамки дадановские по чем сейчас?
Uladzimirs
А с медогонками, кто может помочь? Куплю 2-3 рамочную...под рамку Дадан...спасибо.
пух
Цитата(Антон-Брест @ Пятница, 23 Мая 2014, 21:18)
подскажите а рамки дадановские по чем сейчас?
*

сбитыя па пяць
Nikita_Reut
присоединяюсь к вопросу по медогонкам - "подгоните" кто за "недорага" biggrin.gif
dimuson
всем привет подскажите где купить улья 16 рамочные новые за нормальные деньги а также рамки
Николай
Цитата(dimuson @ Воскресенье, 25 Мая 2014, 19:07)
всем привет подскажите где купить улья 16 рамочные новые за нормальные деньги а также рамки
*

набери в поиске УЛЬИ УЗДЕНСКИЙ ЛЕС. Ехать придется не в Узду а в Слоним bye.gif

Цитата(Nikita_Reut @ Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:35)
присоединяюсь к вопросу по медогонкам - "подгоните" кто за "недорага" 
*

что такое недорого? hmm.gif у меня есть стерлитамакская четырехрамочная с электроприводом заводским. 1500 бел. руб и отдал бы dntknw.gif dntknw.gif
Ещё мне пух поставил привод свой на другую медогонку на 12 вольт , а до этого там стоял привод от дрели. Так что сейчас могу продать тот привод вместе с дрелью bye.gif Привод зверь только шумный . Но если качаешь до тонны то шум не помеха bye.gif imho.gif Кстати и стерлитамакская довольно шумная хотя немного тише дрели. У пуха приводы прямо шепчут hi.gif словно кто вручную крутит и молчит при этом biggrin.gif
dimuson
дорого

Может кто подскажет где в гомеле купить
Николай
Цитата(dimuson @ Воскресенье, 25 Мая 2014, 19:57)
дорого

Может кто подскажет где в гомеле купить
*

оно конечно среди БУ можно всякую цену найти если искать. Но нормальную не ржавую ручную 4-х рамочную купить за 70 баксов считаю большой удачей.АА с электроприводом за 150 вполне демократично imho.gif Хотя ехать конечно 600 км- терять день hmm.gif конечно стоит задуматься.
alehch
Куплю медогонку новую или б.у. в отличном состоянии ( без ржавчины, не гремит). smile.gif
Jimmi2
Скорее всего к середине лета буду продавать свою, четырехрамочная, не гремит.
alehch
нужна сейчас на майский мед.
sasinovich
Цитата(dimuson @ Воскресенье, 25 Мая 2014, 21:07)
подскажите где купить улья 16 рамочные новые за нормальные деньги а также рамки
*

Изготовляю и продаю:

...

Nikita_Reut
Николай, 150 за 4-х рамочную с приводом, считаю, недорого.
но у меня объёмы пока не те - 3 семьи, стационарный точок, первый сезон на новом незнакомом месте, поэтому мне бы механики хватило 3-х рамочной максимум
Николай
Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 26 Мая 2014, 12:46)
Николай, 150 за 4-х рамочную с приводом, считаю, недорого.но у меня объёмы пока не те - 3 семьи, стационарный точок, первый сезон на новом незнакомом месте, поэтому мне бы механики хватило 3-х рамочной максимум
*

На три семьи я бы и не советовал. Ручная легонькая и перенести и вынести помыть bye.gif
Арго
кассетный павильон по схеме Берендея . если интересно . пишите в личку .
dimuson
покажите фото
Антон-Брест
у меня есть двухрамочная оцинкованная 1954 smile.gif года выпуска, качал ей 5 лет. Да и сейчас качаю, возле дома пару семей. если кого интересует предлагайте цену в личку.
А где привод к медагонке находится и какая цена?
А рамки по пять это где? и магазиные почем?

у меня есть двухрамочная оцинкованная 1954 smile.gif года выпуска, качал ей 5 лет. Да и сейчас качаю, возле дома пару семей. если кого интересует предлагайте цену в личку.
А где привод к медагонке находится и какая цена?
А рамки по пять это где? и магазиные почем?
Антон-Брест
Куплю ульи б/у на рамку дадан. в Лс
Михайло-Потапыч
Кому надо заберите бесплатно 3 улья украинских на узко-высокую рамку.+ магазины,рамки
70км от Минска возле Ивенца.
Жалко в огонь sad.gif
specsl
Кому надо заберите бесплатно 3 улья украинских на узко-высокую рамку.+ магазины,рамки
70км от Минска возле Ивенца.
Жалко в огонь sad.gif

Добрый день! Состояние ульев и конкретное место.
MaksSidor
Есть рамка рута 435х230, новая и недорого, может нужна кому, в ЛС.
Nikita_Reut
срочно куплю ручную 2-х рамочную медогонку без коррозии. Минск и район, Слуцк, Воложин. по цене примерно 50-60$
телефоны через л.с.
Антон-Брест
куплю рамку дадан в Бресте, Кобрине, по дороге до Пинска, и окрестностях. Надо штук 200 магазинных и штук 200 гнездовых
popechitel1
Куплю рамку дадан 435 -300 примерно 100 штук. Минск, мябельское направление. Т 029-333-87-91 Семёнович.
pchalyar
Сегодня хапнул гвоздей
[attachmentid=97437]
1,4 Х 40
Если кому нужно из витебских,маг. "Интерьер" около автовокзала.
Оч. нравятся,тонкие и в меру длинные,не всегда бывают и продаются на развес.
саша б
Цитата(pchalyar @ Вторник, 03 Июня 2014, 17:25)
Сегодня хапнул гвоздей1,4 Х 40 Если кому нужно из витебских,маг. "Интерьер" около автовокзала.Оч. нравятся,тонкие и в меру длинные,не всегда бывают и продаются на развес.
*

лежит много , только после покупки степлера совсем их трогать неохота biggrin.gif
strizhnev
Цитата(pchalyar @ Вторник, 03 Июня 2014, 19:25)
Сегодня хапнул гвоздей
*

smile.gif там цены на гвозди всегда радуют!
viktor1964
Цитата(pchalyar @ Вторник, 03 Июня 2014, 19:25)
Оч. нравятся,тонкие и в меру длинные,не всегда бывают и продаются на развес.
*

pchalyar если блестят как а фото, выбрось (или продай crazy.gif ) так как совсем не держаться в дереве и очень хорошо выдёргиваются.. imho.gif
sasinovich
Цитата(саша б @ Среда, 04 Июня 2014, 0:06)
после покупки степлера совсем их трогать неохота
*

drinks_cheers.gif
пух
Цитата(viktor1964 @ Среда, 04 Июня 2014, 12:18)
так как совсем не держаться в дереве и очень хорошо выдёргиваются..
*

Ф саленой воде замачивать перед забоем(забитием? или забиванием? hmm.gif ) потом ..., в общем потом только шляпки отрываются hi.gif
З.Ы. скобы держат в том числе и за счет клея, который склеивает их в линейку. hi.gif
Сергей-88
Цитата(пух @ Среда, 04 Июня 2014, 9:33)
(забитием? или забиванием?
*

заколачиванием smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО