Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
maranafa75
Цитата(vasily-d @ Среда, 08 Июня 2016, 20:28)
Для моего частного случая видимо б/у времен СССР самое то. И по деньгам и по качеству.
*

Понятно.Удачи .
Sayler
б/у времен СССР самое то
*

Только не берите оцинковку, берегите здоровье своё и всех, кто будет отведывать Ваш мёд...
Nikita_Reut
ну и правильно человек говорит. зачем покупать медогонку, в которую за 1 заход влезут все рамки. она же не эксплуатируется дальше, деньги закопаны вникуда.
viktor1964
Для моего частного случая видимо б/у времен СССР самое то. И по деньгам и по качеству.
*

vasily-d не знаю, прав ли. но по-моему на открытии сезона в Солигорске . рекламировалась 3-х рамочная медогонка со столом для распечатки. И стоимость на наши ..(могу ошибаться) ..около 2-х лямов. Если да . то само то. imho.gif
vasily-d
Да, оцинковку я не рассматриваю, хотя их продают б/у по полтиннику.
Как считаете, привод ременный или редукторный лучше?
Nikita_Reut
vasily-d
за ременный ничего не скажу, все были и есть с редукторами.
acbir
вопрос, в негорелом на заводе никто не затаривался случаем? через нет прайсик получил цены там намного привлекательней минских магазинов, но никак не добьюсь время работы, и куда там обращаться. магазин там есть, или как ? может кто подскажет ?
Pure
Цитата(acbir @ Четверг, 09 Июня 2016, 13:39)
куда там обращаться. магазин там есть, или как ? может кто подскажет ?
*

Магазина по пчёл.продукции нет. Идёшь через проходную сразу в бухгалтерию, там сидит и мастер. Он отпускает товар. Тел.80171659248.
Во время сезона раньше было так:
надо рамки - нет рамок
надо вощина -нет вощины, как сейчас обстоят дела - не знаю.
imho.gif Рамки и ульи значительно дешевле и качественнее можно купить у наших умельцев с форума.
Например, изготовитель флюгера входит в тройку призёров по изготовлению ульев smile.gif
specsl
Добрый день. Ну тогда вопрос умельцам с форума, которые могут сделать качественнее и дешевле-стоимость 10 рамочного улья в комплектации:2 гнездовых корпуса на 300 рамку и 2 магазина на 145 рамку, дно съемное, крыша покрыта оцинковкой либо алюминием. Стоимость рамок-отдельно. Можно в личку. Спасибо.
аматар
Цитата(vasily-d @ Четверг, 09 Июня 2016, 7:19)
Да, оцинковку я не рассматриваю, хотя их продают б/у по полтиннику.
*

У меня оцинковка, дедовская, совнархозовская еще. Вычистил, зашкурил, покрасил все внутри. Краска для покрытия ванн. После ремонта пользуюсь уже лет 10 не меньше. Менять не собираюсь, неубиваемая.
acbir
ну и мне интересно лежак smile.gif по чем будет
но больше интересны рамки, тоже можно в личку
ну и вопрос, а обмен мервы суши воска на ващину, где лучше делать? тож можно в личку
maranafa75
[quote=аматар,Четверг, 09 Июня 2016, 15:12]
У меня оцинковка, дедовская, совнархозовская еще. Вычистил, зашкурил, покрасил все внутри. Краска для покрытия ванн. После ремонта пользуюсь уже лет 10 не меньше. Менять не собираюсь, неубиваемая.
*

«Такой хоккей нам не нужен!» Мне совесть не позволяет людям давать мед из оцинковки.
славян5556
парни,кто в курсе,хочу привезти медогонку из Украины-нужно ли растамаживать? d_book.gif
Николай
Цитата(acbir @ Четверг, 09 Июня 2016, 14:28)
ну и мне  интересно  лежак  по чем будет
*

У меня бу. 16 ти рамочные по 15 у.е. хоть 20 бери. smile.gif
Цитата(maranafa75 @ Четверг, 09 Июня 2016, 21:29)
«Такой хоккей нам не нужен!» Мне совесть не позволяет  людям давать мед  из оцинковки.
*

имею маленькую трехрамочную алюминиевую с редуктором. Настолько компактна , что влазит в багажник жигулей шестерки расплата за компактность-необорачивающиеся кассеты.. Я с ней начинал пчеловодить до 40 семей пасеку обеспечивал. Советская неубиваемая. Хотел сохранить как память но за 100у.е . отдал бы в хорошие руки biggrin.gif
Сергей2016
В прошлом сезоне купил вощину у Дёмкина, жёлтого цвета hmm.gif , в рамку входит хорошо(обрезать не нужно), но б.., вся перегнутая, с вмятинами и очень тонкая sad.gif
Пчёлы на этой вощине строят кривые соты...(проволока на рамках в пять рядов)

А вот с Архиповской вощиной никогда не было проблем, буду покупать только её!
vasily-d
Купил б/у трехрамочную Стерлитамакскую албминиевую медогонку 1988 г.в. Алюминиевые, прочные кассеты. Подшипник на валу поменяю, как новая будет. Делали ведь раньше качетвеннные вещи. В полтинник обошлась. Для моей пасеки в четыре семьи самое то.
youra
Вопрос по пчелоудалителям:
http://bartashevich.deal.by/p1885987-pcheloudaliteli.html
пр-ва РБ. Барташевич.
Кто пользуется? Можно ли их использовать? Рекомендации. hi.gif
Nikita_Reut
youra я думаю что он купил такую же форму, в которую льют все производители.
по крайней цена не кусачая, взять пару штук пока сезон не закончился и успеть испытать имхо
vasily-d
Может ли кто поделиться на взаимовыгодных условия магазинными рамками с сушью? Нужно штук 20. Предложите в личку. Минск, Минский р-н, Минская обл.
Не успевают мои строить.
youra
Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 13 Июня 2016, 23:18)
я думаю что он купил такую же форму, в которую льют все производители.
по крайней цена не кусачая, взять пару штук пока сезон не закончился и успеть испытать имхо

*

они у него уже закончились по 15 т, но их не видел. Заказал в Полоцке по 23 т.
Николай58
Отличная штука пчелоудалитель
vasily-d
Цитата(vasily-d @ Вторник, 14 Июня 2016, 22:22)
Может ли кто поделиться на взаимовыгодных условия магазинными рамками с сушью? Нужно штук 20. Предложите в личку. Минск, Минский р-н, Минская обл.
Не успевают мои строить.
*

please.gif
pchalyar
[attachmentid=131708]

Двойной тулуп. blink.gif ohyeah.gif
Pure
Цитата(pchalyar @ Среда, 15 Июня 2016, 22:20)
Двойной тулуп.
*

Надеюсь - и на моей улице скоро праздник будет хотя и без тулупов dance.gif жду- не дождусь.
pchalyar а не мог бы свой хвалёный стол для распечатки выложить, интересно посмотреть, планирую при удобном случае купить такой же smile.gif
youra
Цитата(Pure @ Среда, 15 Июня 2016, 22:03)
хвалёный стол для распечатки выложить
*

простой стол для распечатывания. 5 корпусов на 145: в 2 нижних ведро с ситечком, пленка с отверстием между 2-м и 3-м, между 3 и 4 разделительная решетка, на 5 опираем рамки и распечатываем, навешивая на плечики до 10 рамок. Забрус остается на разделительной решетке.мед стекает на пленку, фильтруется на ситечке и стекает в ведро. все. вместо 1 и 2 корпуса можно сделать каркас из деревянных брусков.
Pure
Цитата(youra @ Среда, 15 Июня 2016, 23:39)
на 5 опираем рамки и распечатываем, навешивая на плечики до 10 рамок.
*

youra спасибо за отклик на просьбу thumbup.gif но в дополнение к описанию imho.gif лучше увидеть глазами, а ещё лучше и пощупать biggrin.gif
аматар
Знакомая просит пыльцу продать, не пергу, я не заготавливаю. Кто рядом может помочь человеку.
truten"
Может кто подскажет где в Бресте или обл. можно приобрести пластиковые ведёрки под мёд 0.5-1л. по приемлемым ценам? Буду благодарен hi.gif
esa1406
Цитата(truten" @ Четверг, 16 Июня 2016, 22:24)
Может кто подскажет где в Бресте или обл. можно приобрести пластиковые ведёрки под мёд 0.5-1л. по приемлемым ценам? Буду благодарен
*

Тоже интересует только в гомеле, особенно на 0.5. А то стекла не останется скоро.
славян5556
Цитата(truten" @ Четверг, 16 Июня 2016, 22:24)
ведёрки под мёд 0.5-1л. по
*

По моему осенью кто-то писал на Санте продавали..
dimuson
на спартаке спрашивали
Николай58
У нас пластик догнал стекло sad.gif
Антон-Брест
славян5556 Нету на Санте.
Alexandr1178
http://www.aliansplast.by/catalog.html
См. может есть филиалы в ваших городах.
ohohotnik
esa1406
Цитата(esa1406 @ Четверг, 16 Июня 2016, 22:30)
Тоже интересует только в гомеле, особенно на 0.5. А то стекла не останется скоро.
*

Написал в личку.
Пан Пасечник
охотник отпиши мне по таре если есть .....
ohohotnik
Вот тел.80296798295.Покупал у них в прошлом году.В этом звонил -литровое ведерко 3 тыс.Находятся в р-не завода Центролит
truten"
А в Бресте? hmm.gif
Пан Пасечник
добро
burt10
Добрый день пчеловоды может кто подскажет где у нас в РБ можно купить нержавеющую сетку на сетчатое дно по приемлемой цене
Александр-Беларусь
Цитата(burt10 @ Воскресенье, 19 Июня 2016, 11:06)
где у нас в РБ можно купить нержавеющую сетку на сетчатое дно по приемлемой цене
*

Гугл в помощь. Например, http://minsk.flagma.by/setka-tkanaya-nerzh...a-o1846495.html
pchalyar
В этом году цвет метки - белый.
Хочу покритиковать протзводителей опалиток, которые на белом фоне нанесли черные циферки,тем самым сьели эначительную визуальную часть опалитки.Т.е. метка на матке стала менее заметной.
Циферки на белом фоне нужно наносить какого угодно цвета,красные,синие,желтые,зеленые,но не черные.
Товарисчи,кто там поближе к капиталистам,так и передайте им.
pchalyar
Как то писал,что боюсь правильно расчитать ньютоны при работе с матками и повредить нежное создание.
Попробовал клипсу и остался равнодушным,а вот такая люлька вызвала полный восторг.

[attachmentid=131800]

Физический контакт отсутствует полностью.Если нужно словить матку,просто накрываем ее горловиной,она забегает на стенку,закрываем горловину пальцем или поролоновой пробкой,выпускаем убрав резиновую пробку.Особенно удобно это при заселении в клеточку,нужно только совместить вход и выход.

[attachmentid=131803]

Бывает матка упрямится бежать по узкому коридорчику,тогда нужно легонько подуть в горловину.Выпрыгивает моментом.

Ремонтировал трутовочные семьи старыми матками тоже применял эту люльку.Выход трубочки ставил так чтоб матка головой нырнула прямо в ячейку,как будто она ее проверяет перед кладкой.Потом убирал.Пчелы окружали матку и относились дружелюбно.Из шести ремонтируемых четыре приняли.Горбатый уже был печатный.
Matfak
Ну что кто узнал где в бресте тару 1л купить?
Wasp
Цитата(Matfak @ Воскресенье, 19 Июня 2016, 22:19)
Ну что кто узнал где в бресте тару 1л купить?
*

Не покупал.Не настолько востребована. 0.5 больше знакома потребителям.На Санте была 280мл=400грамм мёда. Miadwed взял,по его наводке и я взял.
yejury
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 19 Июня 2016, 19:43)
Ремонтировал трутовочные семьи старыми матками
*

Если не сложно, почему старыми матками. У меня есть такая семья (правда еще без расплода). И скоро будут молодые матки.
pchalyar
Цитата
Если не сложно, почему старыми матками.
Старая матка,минуту назад сеявшая в родной семье,благоухает феррамонами.На ней столько маточного вещества,что пчелы облизав ее сразу начинают кормить.Вещество передается друггим пчелам и семья приходит в норм. состояние.Молодые,пока еще не расчервленные матки,видимо,до этого не дотягивают.Думаю так.
Прием не стопроцентный,но работает.С подачи Николая пользуюсь им достаточно давно.Важно чтоб взяток был,если его нет,даже и не пытайтесь.
youra
Куплю пчелоудалители
Николай
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 20 Июня 2016, 8:58)
Старая матка,минуту назад сеявшая в родной семье,благоухает феррамонами.На ней столько маточного вещества,что пчелы облизав ее сразу начинают кормить.Вещество передается друггим пчелам и семья приходит в норм. состояние.Молодые,пока еще не расчервленные матки,видимо,до этого не дотягивают.Думаю так.Прием не стопроцентный,но работает
*

Точно.
Я кажется писал о этом. Раз была плохая погода в конце мая и июне и было много трутовок после замены плодных на неплодных. Так я одной старой маткой три трутовки за лето исправил. bye.gif она бедная каждые три недели переезжала с точка на точек с улья в улей и три семьи трутовки исправила без всяких относов ульев и вытряхиваний пчел. Просто давал её в клеточке с открытым канди , обычно за сутки выпускали её и она уже червила.
С молодыми плодными с нуклеусов это гораздо хуже получается. Да и выглядят они первое время как неплодные. Брюшко маленькое и бегают суетливо-пчел бояться dntknw.gif
А когда уже начнут выходить молодые пчелы от этой старой матки тогда семья уже нормальная и можно молодую плоднуе с нуклеуса дать запросто hi.gif
Jura999
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Июня 2016, 13:54)
Так я одной старой маткой три трутовки за лето исправил. bye.gif она бедная каждые три недели переезжала с точка на точек с улья в улей и три семьи трутовки исправила без всяких относов ульев и вытряхиваний пчел
*

С матками трутовками или пчелами трутовками это 2 больших различия .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО