Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
pchalyar
Цитата(zenya @ Среда, 31 Октября 2012, 21:39)
Куплю пчелосемьи весной 2013 года с ульями и без. Желательно могилевская обл.
*

zenya,глянь это (206) сообщение.А еще пашукай medolaz76,он из Кричева,может подсобит. bye.gif
Matfak
Куплю улли дадан 16 рамочные б\у, в блези Пружанского р-н брестской области, Волковыский и Свислочский р-н гроденской области, можно из Бреста. жду предложений.
Terra-08
antovit,у привез заказанное и, кому нужно (кто-то просил), привод (эл. двигатель с блоком управления) к медогонке Лысоня и электросушилку для пыльцы. Пож., в личку.
antovit
Данке шен dance2.gif
Буду ломать мозг как забрать bye.gif
Павел 63
Поделюсь семенами : Огуречной травы (бораго),мордовника,ваточника-последний размножаю корнями,но в этом году у него созрели семена и не успели разлететься. Это баловство ,но когда пчела
постоянно сидит на этих растениях-приятно глазу...
ALEXANDR
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 11:42)
Поделюсь семенами
*

Ну я тогда тоже предложу семена мордовника шароголового и лофанта анисового.
Пишите в личку.
Sustav
ALEXANDR, ну очень, как у версаси, дорого мордовник твой drinks_cheers.gif
gad_jivuchi
Где можно купить фацелии с донником на 1га наложным платежом, в прошлом году у Бортника брал, щас нету dntknw.gif . Мож ещё не просеяли. crazy.gif
ALEXANDR
Цитата(Sustav @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 21:24)
ну очень, как у версаси, дорого мордовник твой
*

Ручная уборка biggrin.gif . А каковы твои предложения?
Владимирка
за скоко можно продать воскатопку паровую,круглая, алюминий, советская, марку не знаю?

hi.gif
Александр-Беларусь
Однако, зима на носу. Хочу заняться рамками для рутовских ульев (в том числе). Рутовцы! есть ли смысл тратить пиломатериал? Нужны ли они кому?
Sustav
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 23:29)
Рутовцы! есть ли смысл тратить пиломатериал? Нужны ли они кому?
*

А по чем опиум для народа и какова конструкция?
Александр-Беларусь
Цитата(Sustav @ Вторник, 13 Ноября 2012, 20:11)
А по чем опиум для народа и какова конструкция?
*

Конструкция и степень сборки по желанию заказчика, а опиум в личку crazy.gif bye.gif
Павел 63
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 10:42)
Поделюсь семенами : Огуречной травы (бораго),мордовника,ваточника-
*

Раз возникают вопросы-семенами я делюсь,а не продаю. И еще -их немного.
дедмазай
Цитата(antovit @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 9:57)
А ты ,что доктор ,чтоб определять?
*

нет , не доктор, я модератор форума, если Вы забыли.
Цитата(antovit @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 9:57)
За такие коменты можно и по своему смайлику получить.
*

biggrin.gif по смайлику не знаю, но учётка может "затрещать". acute.gif
наверное проверяется :
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 10:01)
любите жизнь. цените друзей. прощайте врагам.
*

...да не, я понимаю, вчера то суббота была. ohyeah.gif
ALEXANDR
Продам нуклеусы:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Уже первая плодная матка окупит нуклеус.
Подробности в личку.
Nik
Изучаю спрос на систему управления асинхронным электродвигателем медогонки . Мощность двигателя до 370 ватт, время разгона ( торможения) регулируемое до 30 сек , ограничение мах скорости вращения, ручная регулировка скорости от 0 до мах. Весной этого года я демонстрачил smile.gif подобное устройство в Волковыске.
Фото своей медогонки прилагаю.

фото шильды двигателя
Николай
Цитата(Nik @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 21:26)
Фото своей медогонки прилагаю.
*

хорошее исполнение bye.gif
Арго
Nik
двигатель на 3фазы hmm.gif
Nik
Цитата(Арго @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 22:49)
двигатель на 3фазы
*

но включается в обычную домашнюю розетку dance2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - через подобный блок управления
Арго
Цитата(Nik @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 22:22)
через подобный блок управления
*

и как долго привод у вас работает? отказы были ?
Патрикей
Цитата(Nik @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 23:22)
через подобный блок управления
*

сколько стоит чисто этот девайс?
ALEXANDR
Цитата(Nik @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 23:26)
Изучаю спрос на систему управления асинхронным электродвигателем медогонки
*

Сколько стоит? Я бы купил наверное, дрель шумновато работает. 370 Вт. да на 1 фазу наверное маловато будет на большую медогонку. Можно ли хотя бы ватт 500?
pchalyar
Цитата
370 Вт. да на 1 фазу наверное маловато будет на большую медогонку. Можно ли хотя бы ватт 500?
На выходе частотника будет 3 фазы,но по мощности движок потеряет процентов 15. Частотники расчитаны на определенную мощность,все зависит от бюджета.Если преобрести,допустим на 2,5кВт,то к нему можно будет подключить не только медогонку,но и д/ станок,бетономешалку,эпилятор или нождак.
Mechanikus.Brest
Как специолист в этой области скажу, что ставить инвертор на медогонку удовольствие не из дешовых цена на такой блочек, сучетом заявленной мощности, около 150у.е.
Nik
И так по порядку :
Цитата(Арго @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 23:29)
и как долго привод у вас  работает? отказы были ?
*

Частотный преобразователь (ЧП) - штука предназначенная для повседневного использования в промышленных целях, делается не на коленке и моя медогонка его убить в принципе не может. Отказов не было , использую для своей любительской пасеки наверное уже 4 сезона.
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:28)
а на 1 фазу  наверное маловато будет на большую медогонку. Можно ли хотя бы ватт 500?
*

Ну не знаю какая у Вас ( большая) медогонка, но на мою 4-х рабочную и 180 ватт замного. Какой двигатель нашел, такой и поставил. Частотник можно поставить и на 750 ватт, вопрос цены.
Шумом от двигателя по ставнению с шумом издаваемым самой медогонкой можно пренебречь, малехо при разгоне слышен свист двигателя.

Цитата(pchalyar @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:53)
На выходе частотника будет 3 фазы,но по мощности движок потеряет процентов 15.        Частотники расчитаны на определенную мощность,все зависит от бюджета.Если преобрести,допустим на 2,5кВт,то к нему можно будет подключить не только медогонку,но и д/ станок,бетономешалку,эпилятор или нождак.
*

никаких потерь мощности нет, это не случай использования конденсаторов для запуска 3-х фазного двигателя в однофазной сети, двигатель и 180 ватт мои коллеги не смогли удержать деревяшками заживая вал. Дым пошел ( с деревях) biggrin.gif
Использовать мощный ЧП для разных целей заманчиво, но в этом случае нужны минимальные познания в электротехнике, т.к. например у меня стоит время разгона ( и торможения) порядка 15-20 сек, в случае использования такого ЧП в точиле или ДО станке такой " тормоз" будет "доставать". Разве что для эпилятора в самый раз lol.gif
Цитата(Mechanikus.Brest @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 18:36)
Как специолист в этой области скажу, что ставить инвертор на медогонку удовольствие не из дешовых цена на такой блочек, сучетом заявленной мощности, около 150у.е.
*

почти верно, сам частотник на такую можность будет около того.

И последнее: цена - вчера я написал: "изучаю спрос". О конечной цене пока рановато говорить, но то , что она не превысит 180 $ на можность 370 ватт ( только на блок управления) можно заявлять.
Дешево или дорого решает каждый сам исходя из своих понятий и объемов. Для любителя имеющего 5-10 ульев- дорого, для пчеловода имеющего 50-100 ульев- не та сумма, которую нужно плотно зажимать в кулачек
dimag
Цитата(Nik @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 20:12)
то она не превысит 180 $ на можность 370 ватт ( только на блок управления) можно заявлять.
*

Такую интересную тенденция по пчёловодству я заметил.ЗАРАБАТЫВАЮТ ВСЕ КРОМЕ ПЧЕЛОВОДА hmm.gif
Вот блок на 10 транзисторов 180 бачей .мёдогонка лист жести с ручкой 180 бачей улей 4 доски 100 бачей
семья 100 рамка и то 1бач стоит а мёд натуральный 35 р за кило счас сахар станет 12 рублей а мёд по 35никому не нужен отрава от клеща и то в бачах считают
Одна надежда у кацапов пчёлы не перезимуют, в этом году приезжали по 70 отводки брали hi.gif
Nik
Цитата(dimag @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 20:39)
акую интересную тенденция по пчёловодству я заметил.ЗАРАБАТЫВАЮТ ВСЕ КРОМЕ ПЧЕЛОВОДА  Вот блок на 10 транзисторов 180 бачей .мёдогонка лист жести с ручкой 180 бачей улей 4 доски 100 бачейсемья 100 рамка и то 1бач стоит а мёд натуральный 35 р за кило счас сахар станет 12 рублей а мёд по 35никому не нужен отрава от клеща и то в бачах считают
*

Ну дык в чем дело. 10 транзисторов вышлю бесплатно. Адрес в студию.
Арго
Цитата(Nik @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:12)
О конечной цене пока рановато говорить, но то , что она не превысит 180 $ на можность 370 ватт ( только на блок управления) можно заявлять.
*

Nik
трохи дороговато imho.gif посмотри у того же Грановского ценник 100-110 $. полностью за привод . и форумчане наши могут предложить в том же ценовом диапазоне( или как договоришся) . а блок управления судя по заявленной характеристике неплохой drinks_cheers.gif
Nik
Цитата(Арго @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:18)
Nik трохи дороговато    посмотри у того же Грановского  ценник 100-110 $. полностью за привод
*

Цена в рос рублях
Частотный преобразователь E2-MINI-SP5L --- 0,4 кВт вх. 1*220В, вых. 3*220В Цена: 3,600.00 р.
Частотный преобразователь E2-MINI-S1L --- 0,75 кВт вх. 1*220В, вых. 3*220В Цена: 3,870.00 р.
добавь пару кнопок, корпус, чуток работы плюс на масло и получишь искомую цифру. hi.gif

Р.S. белорусские цены постеснялся приводить.
vtstya
есть в наличии и пол заказ рамки всех размеров и различных способов сборки.

если кому интересно в личку либо на почту.
Патрикей
Цитата(Арго @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:18)
трохи дороговато
*

да не трохи, а просто жестоко... если у Грановского весь набор универсален и его надо подгонять, то наш пух сделает цацку со всем навороченным фаршем и конкретно под твою медогонку за такое же кол-во вражеских денег и в очень недурственном исполнении (Nik, сорри, если подкакал бизнесу)
Nik
Цитата(Патрикей @ Вторник, 04 Декабря 2012, 14:36)
Nik, сорри, если подкакал бизнесу)
*

Нет, это не мой бизнес и какать можно сколько угодно. bye.gif Я же писал, что " изучаю спрос".
Изучил, вопрос снят с повестки.
пух
Цитата(Nik @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:12)
никаких потерь мощности нет
*

На самом деле есть, только не потери, а снижение мощности. Частотник при снижении частоты от номинала двигателя вниз уменьшает и напряжение, а при увеличении частоты снижается ток, так как ограничено напряжение сети
Цитата(Nik @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:12)
Ну не знаю какая у Вас ( большая) медогонка, но на мою 4-х рабочную и 180 ватт замного.
*

Замеры для стерлитамакской двухрамочной дали значение 30 Ватт drinks_cheers.gif
На дня буду переоборудовать четырехрамочную, если общество заинтересуется, замерю и для нее
Арго
Цитата(пух @ Вторник, 04 Декабря 2012, 21:43)
На дня буду переоборудовать четырехрамочную, если общество заинтересуется,
*

пух
интересно smile.gif не только замеры но и переоборудование . drinks_cheers.gif
Nik
Цитата(пух @ Вторник, 04 Декабря 2012, 22:43)
Частотник при снижении частоты от номинала двигателя вниз уменьшает и напряжение, а при увеличении частоты снижается ток, так как ограничено напряжение сети
*

Принцип работы преобразователя частоты построен на основании особенностей работы асинхронного двигателя. В асинхронном двигателе частота вращения магнитного поля n1 зависит от частоты напряжения питания. При питании обмотки статора электродвигателя трехфазным напряжением с частотой f создается вращающееся магнитное поле.

Таким образом, частота вращения ротора асинхронного двигателя зависит от частоты напряжения питания.
На этой зависимости и основан метод частотного регулирования.
Изменяя с помощью преобразователя частоту напряжения питания на входе двигателя, мы регулируем частоту вращения ротора.
Следует отметить, что выходная частота в современных преобразователях может изменяться в широком диапазоне и может быть как ниже, так и выше частоты питающей сети.

Источник Принцип работы преобразователя частоты by powergroup.com.ua
Mechanikus.Brest
Молодец! Уважаю человека с руками и головой.
pchalyar
Ну дык эти оба человека с руками и головой.Вы про кого именно.Есть потери или нет,ваше мнение.Возможно они не значительные,но - всетаки.
Wasp
Цитата(пух @ Вторник, 04 Декабря 2012, 22:43)
На дня буду переоборудовать четырехрамочную, если общество заинтересуется, замерю и для нее
*

Обществу не безразличен процесс переоборудования. imho.gif
Mechanikus.Brest
В инверторе ключи на полевых транзистарах, потери на них столь незначительны что ими можно принебреч.
пух
для пчеловодов самая нужная инфа crazy.gif
Цитата(pchalyar @ Среда, 05 Декабря 2012, 22:00)
Есть потери или нет,ваше мнение.
*

Речь собственно не о потерях ( КПД или cosф) а о снижении мощности двигателя при частотном регулировании sad.gif
В этом вопросе все уже разжевали лет 50 назад,
Формулы с графиками не вставились, но думаю и так понятно hi.gif

При скалярном управлении по определенному закону изменяют амплитуду и частоту приложенного к двигателю напряжения. Изменение частоты питающего напряжения приводит к отклонению от расчетных значений максимального и пускового моментов двигателя, к.п.д., коэффициента мощности. Поэтому для поддержания требуемых рабочих характеристик двигателя необходимо с изменением частоты одновременно соответственно изменять и амплитуду напряжения.

В существующих преобразователях частоты при скалярном управлении чаще всегоподдерживается постоянным отношение максимального момента двигателя к моменту сопротивления на валу. То есть при изменении частоты амплитуда напряжения изменяется таким образом, что отношение максимального момента двигателя к текущему моменту нагрузки остается неизменным. Это отношение называетсяперегрузочная способность двигателя.

При постоянстве перегрузочной способности номинальные коэффициент мощности и к.п.д. двигателя на всем диапазоне регулирования частоты вращения практически не изменяются.

Максимальный момент, развиваемый двигателем, определяется следующей зависимостью
= ,
где -постоянный коэффициент.

Поэтому зависимость напряжения питания от частоты определяется характером нагрузки на валу электрического двигателя.

Для постоянного момента нагрузки поддерживается отношение U/f = const, и, по сути, обеспечивается постоянство максимального момента двигателя.

Вместе с тем на малых частотах, начиная с некоторого значения частоты, максимальный момент двигателя начинает падать. Для компенсации этого и для увеличения пускового момента используется повышение уровня напряжения питания.

В случае вентиляторной нагрузки реализуется зависимость U/f2(это эф в квадрате) = const. Характер зависимости напряжения питания от частоты для этого случая показан на рис.3. При регулировании в области малых частот максимальный момент также уменьшается, но для данного типа нагрузки это некритично.

Используя зависимость максимального крутящего момента от напряжения и частоты, можно построить график U от f для любого типа нагрузки.

З.Ы. Для танкистов- ток в обмотках определен конструкцией двигателя и не может превышать номинальный при питании 50Гц 380В
З.Ы.Ы. больше не буду
дедмазай
Цитата(Mechanikus.Brest @ Среда, 05 Декабря 2012, 18:44)
В инверторе ключи на полевых транзистарах, потери на них столь незначительны что ими можно принебреч.
*

мне кто то скажет о чём речь ?
gad_jivuchi
Цитата(дедмазай @ Среда, 05 Декабря 2012, 19:10)
*

О законе ома U=I*R, чем меньше сопротивление тем меньше падение напряжения на нем, ну и соответственно рассеиваемая мощность crazy.gif .
дедмазай
Цитата(gad_jivuchi @ Среда, 05 Декабря 2012, 19:20)
О законе ома U=I*R, чем меньше сопротивление тем меньше падение напряжения на нем, ну и соответственно рассеиваемая мощность
*

а тема как называется ?
Mechanikus.Brest
В данный момент подайдет тема "Очумелые ручки".
дедмазай
Цитата(Mechanikus.Brest @ Среда, 05 Декабря 2012, 20:13)
В данный момент подайдет тема "Очумелые ручки".
*

так пускай уже договаривают...ну что б разговор окончен был и всё ясно было. smile.gif
Николай

Цитата(gad_jivuchi @ Среда, 05 Декабря 2012, 18:20)
О законе ома U=I*R, чем меньше сопротивление тем меньше падение напряжения на нем, ну и соответственно рассеиваемая мощность  .
*

Цитата(дедмазай @ Среда, 05 Декабря 2012, 18:23)
а тема как называется ?
*

пчелоинвентарь Беларусь, купить,продать,подарить, пчелоинвентарь Беларусь, купить,продать,
Так небылоб закона Ома - небылоб и электропривода imho.gif hmm.gif
Патрикей
Цитата(дедмазай @ Среда, 05 Декабря 2012, 19:23)
*

Мазай, тут все в ёлочку, обсуждаем приводы к медогонкам, по-умному friends.gif (я делаю вид, что понимаю)
Арго
Цитата(Патрикей @ Среда, 05 Декабря 2012, 20:32)
обсуждаем приводы к медогонкам, по-умному
*

а надо попроще imho.gif большинство пчеловодов интересует соотношение ;цена и качество . кто предложит лучшее -тому и монетку понесут ... а характеристики ключей . потери . коэфф . скольжения большинству - фиолетово bye.gif это для продвинутых . smile.gif
Цитата(пух @ Среда, 05 Декабря 2012, 18:07)
Максимальный момент, развиваемый двигателем, определяется следующей зависимостью
= ,
где -постоянный коэффициент.
*

здесь необходимо дополнительное разъяснение . тому кто сможет пост прочитать biggrin.gif
дедмазай
Цитата(Николай @ Среда, 05 Декабря 2012, 21:17)
Так небылоб закона Ома - небылоб и электропривода
*

Цитата(Патрикей @ Среда, 05 Декабря 2012, 21:32)
(я делаю вид, что понимаю)
*

я вас понял...как говорят ...доброй беседы. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО