Nik
Понедельник, 03 Декабря 2012, 20:12
И так по порядку :
Цитата(Арго @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 23:29)
и как долго привод у вас работает? отказы были ?
Частотный преобразователь (ЧП) - штука предназначенная для повседневного использования в промышленных целях, делается не на коленке и моя медогонка его убить в принципе не может. Отказов не было , использую для своей любительской пасеки наверное уже 4 сезона.
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:28)
а на 1 фазу наверное маловато будет на большую медогонку. Можно ли хотя бы ватт 500?
Ну не знаю какая у Вас ( большая) медогонка, но на мою 4-х рабочную и 180 ватт замного. Какой двигатель нашел, такой и поставил. Частотник можно поставить и на 750 ватт, вопрос цены.
Шумом от двигателя по ставнению с шумом издаваемым самой медогонкой можно пренебречь, малехо при разгоне слышен свист двигателя.
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:53)
На выходе частотника будет 3 фазы,но по мощности движок потеряет процентов 15. Частотники расчитаны на определенную мощность,все зависит от бюджета.Если преобрести,допустим на 2,5кВт,то к нему можно будет подключить не только медогонку,но и д/ станок,бетономешалку,эпилятор или нождак.
никаких потерь мощности нет, это не случай использования конденсаторов для запуска 3-х фазного двигателя в однофазной сети, двигатель и 180 ватт мои коллеги не смогли удержать деревяшками заживая вал. Дым пошел ( с деревях)
Использовать мощный ЧП для разных целей заманчиво, но в этом случае нужны минимальные познания в электротехнике, т.к. например у меня стоит время разгона ( и торможения) порядка 15-20 сек, в случае использования такого ЧП в точиле или ДО станке такой " тормоз" будет "доставать". Разве что для эпилятора в самый раз
Цитата(Mechanikus.Brest @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 18:36)
Как специолист в этой области скажу, что ставить инвертор на медогонку удовольствие не из дешовых цена на такой блочек, сучетом заявленной мощности, около 150у.е.
почти верно, сам частотник на такую можность будет около того.
И последнее: цена - вчера я написал: "изучаю спрос". О конечной цене пока рановато говорить, но то , что она не превысит 180 $ на можность 370 ватт ( только на блок управления) можно заявлять.
Дешево или дорого решает каждый сам исходя из своих понятий и объемов. Для любителя имеющего 5-10 ульев- дорого, для пчеловода имеющего 50-100 ульев- не та сумма, которую нужно плотно зажимать в кулачек