Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
youra
Цитата(Sosed_Minsk @ Вторник, 03 Октября 2017, 14:30)
Это такая типографская толстая фольга? если да, то сколько она стоит?
*

Я не дозвонился пока. Около 0.4 мм
youra
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 03 Октября 2017, 13:58)
фабрика красная звезда возле метро Молодежная
предварительно звоните
*

Цитата(youra @ Вторник, 03 Октября 2017, 14:04)
тел. магазина спрашивать листы ал. там: 204-22-14
*

Дозвонился. Осталось 10 шт. листов 1080 или 1280( продавец путанно ответила) на 820. Цена 1.88 р.
Sosed_Minsk
Цитата(youra @ Среда, 04 Октября 2017, 14:47)
Дозвонился. Осталось 10 шт. листов 1080 или 1280( продавец путанно ответила) на 820. Цена 1.88 р.
*

Благодарю за информацию!
Антон-Брест
Что лучше брать:https://lyson.com.pl/kasetowe/3127-miodarka-4-kasetowa-dadant-dadant-12-elektryczna-12v-o800mm-minima-line.html.
Или
https://lyson.com.pl/radialne/3123-miodarka...inima-line.html

Будут ли в радиальной при таком диаметре откачиватчя рамки?
мёд и медвед
Цитата(Антон-Брест @ Четверг, 05 Октября 2017, 20:08)
Что лучше брать:
*

Сам выбирай. Если гнездовые качать, тогда первый вариант, откачивает отлично.Если расширятся по серьёзному, тогда второй. Медогонки отличные! Пьяный Метак медогонку сделает лучше, чем русский Ваня или украиньски Мыкола imho.gif crazy.gif

Цитата(Антон-Брест @ Четверг, 05 Октября 2017, 20:08)
Будут ли в радиальной при таком диаметре откачиватчя рамки?
*

Вполне, но лучше большего диаметра. Вот как у ребят, классические, красные.
Антон-Брест
мёд и медвед
На классическую красную не потяну пока точно. И вот не знаю брать миниму, или еще сезон крутить в ручную. Есть еще https://lyson.com.pl/kasetowe/1568-miodarka...9766048090.html , там кран н/ж, толщина другая-но я вот думаю надо ли мне это на данном этапе?
Меня еще смущает, сколько меда влезет в бак радиальной? Или там кран постоянно открытым держать надо как писал Николай.
Патрикей
Антон-Брест у меня самопал на 36 рамок радиальный 106 диаметр, карман медовый 90 литров, могу сказать, что чем больше диаметр, тем в разы быстрее время откачки, но я уже об этом где-то тут говорил))))
Антон-Брест
Патрикей
Да я помню. Но такая будет стоить около 1000 дол. Пока не готов, хотя все еще думаю. Может один сезон подождать.
Плюс на 1.06 двери надо уже переделывать.
Пан Пасечник
Антон-Брест подождать и взять с запасом производительности ......
Антон-Брест
пан 2014
так вот и я думаю, либо взять сейчас такое https://lyson.com.pl/diagonalne/3075-miodar...inima-line.html за 300 дол, только с двигателем на 12 В, чтобы можно было с собой в случае чего таскать. А потом уже брать большую для стационара.
Я вот только как понимаю, в необоротных надо будет рамки несколько раз переворачивать?
Просто я в ручной когда откачиваю, то касеты переворачиваю 2 раза.
Или в электро необоротной. Можно сначала одну сторону полностью откачать, потом перевернуть и вторую. Или рамки ломать будет.
Пан Пасечник
не знаю.. я с поворотными касетами не работал .. а свой взор нацелил на плазму.. с запасом производственной мощности.. но у каждого свои обьемы и тд..
http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/88/153 один раз отжалел и забыл и закрыл этот вопрос на долгие годы..
youra
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 06 Октября 2017, 9:29)
не знаю.. я с поворотными касетами не работал .. а свой взор нацелил на плазму.. с запасом производственной мощности.. но у каждого свои обьемы и тд..
http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/88/153 один раз отжалел и забыл и закрыл этот вопрос на долгие годы..
*

А рамки Маннапова и пластиковые она осилит http://www.uley.in/shop/ramka-magazinnaya-...?/feed/&lang=uk?
Пан Пасечник
youra давай зайдем с другой стороны... рамка пластиковая ячейки с воска на пластиковой вощине.. там мед.. чем мед с этой рамки отличается от меда в простой рамке ? ни чем.. !!! если и конструкция рамки не чем не отличается то потянет.. в любом случии с плазмой можно работать в этом направлении и может быть заказать как дополнительную опцию откачку таких рамок.. но опятьже все зависит от обьема .. если пластиковых рамок 80 % от общих то да стоит городить огород а если 10 % то думаю нафиг надо и старой медогонкой этих 10% выкачаешь..
Антон-Брест
медогонку так и не купил, даже не было времени съездить посмотреть.
Хотя руки чешутся купить. Но заметил одну особенность, наверное нашим производителям ЛУсон, делает хорошие скидки, т.к. если сравнивать наши цены и цены в РП с учетом возврата ват , то получеться не такая большая разница.

Ну и для информации: Я правда чуть лоханулся, т.к. не задал вопрос про б/у инвентарь, а дописывать было как-то неправильно.Ждал ответа, сейчас напишу повторное обращение с вопросом по б/у.
Ну и писал, очень подробно вопросы, т.к. знаю как могут обтекаемо ответить.

Вопрос: Добрый день. Я являюсь пчеловодом. Имею собственную пасеку в 20 пчелосемей. Имеются подтверждающие документы (паспорт пасеки, справка из сельсовета). Хочу приобрести в Республике Польша медогонку из нержавеющей стали стоимостью менее 1500 евро, весом менее 35 кг . Последний раз выезжал за пределы Республики Беларусь более 4 ( написал специально smile.gif ) месяцев назад . Подлежит ли медогонка обложению таможенными платежами:
1. В случае, если на ней будет установлен ручной привод?
2. В случае если на ней будет установлен электрический привод?
Если медогонка не подлежит обложению таможенными платежами, имею ли я право следовать на "Зеленый" канал, в случае отсутствия у меня других товаров подлежащих обязательному письменному декларированию? ( Тут, знаю 100% что могу ехать на зеленый, и поехал бы-но на переходе будут парить мозги за это, а так будет ответ)
Спасибо.

Ответ БРЕСТСКАЯ ТАМОЖНЯ:
О разъяснении

По результатам рассмотрения Вашего обращения Брестская таможня разъясняет следующее.

Порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – Союз) товаров для личного пользования определен главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – Кодекс), Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010г (далее – Соглашение).

В приложении 1 к Соглашению приведен перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товарам для личного пользования, т.е. не могут быть перемещены через таможенную границу Союза в порядке, предусмотренном для физических лиц.

Товары, указанные в приложении 1 к Соглашению, за исключением пунктов 2, 9 и 11, определяются исключительно их кодом в соответствии с единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ЕТН ВЭД ЕАЭС), утвержденной Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года №54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза».

Товар «медогонка, предназначенная для выкачивания меда по принципу центрифуги» в соответствии с основным правилом интерпретации 1 классифицируется в товарную позицию 8421 ЕТН ВЭД ЕАЭС, а товар «медогонка, представляющая собой пресс для извлечения меда» в соответствии с основным правилом интерпретации 1 – в товарную позицию 8436 ЕТН ВЭД ЕАЭС.

В связи с тем, что в Вашем обращении не указано, что представляет собой планируемая Вами к ввозу медогонка, разъясняем следующее.

1.​ В случае ввоза медогонки, классифицируемой в товарную позицию 8421 ЕТН ВЭД ЕАЭС (т.е. предназначенной для выкачивания меда по принципу центрифуги, независимо от привода), к такому товару будут применяться положения Соглашения.

Согласно пункту 1 приложения 3 к Соглашению товары для личного пользования (за исключением: неделимых товаров и этилового спирта), ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов, включая алкогольные напитки и пиво (не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста), табак и табачные изделия (200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста) освобождаются от уплаты таможенных платежей.

При этом следует учитывать, что весовые и стоимостные нормы (50 кг, 1500 евро) беспошлинного ввоза относятся ко всей совокупности перемещаемых физическим лицом товаров.

Справочно:

Указанные нормы беспошлинного ввоза не применяются к неделимому товару. Неделимый товар - это товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Неделимый товар не включается в общую стоимостную и весовую норму беспошлинного ввоза и облагается таможенными пошлинами и налогами в виде совокупного платежа, который согласно пункту 2 статьи 360 Кодекса равен сумме таможенных пошлин, налогов, исчисленных по ставкам таможенных пошлин, налогов, применяемых в соответствии со статьей 77 Кодекса.

Следовательно, с учетом информации, содержащейся в Вашем обращении (стоимость медогонки менее 1500 евро, вес ее менее 35 кг, а также факт пересечения таможенной границы Союза в Республике Беларусь более 4 месяцев назад), ввозимая медогонка будет освобождаться от уплаты таможенных платежей.

Далее разъясняем, что согласно статье 8 Соглашения таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации подлежат:

1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;

2) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования;

3) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей;

4) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств - членов таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию;

5) наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу, в случаях, установленных таможенным законодательством таможенного союза;

6) культурные ценности;

7) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;

8) товары для личного пользования, указанные в пунктах 3 - 10 раздела I приложения 3 к Соглашению.

Таким образом, в случае ввоза на таможенную территорию Союза медогонки, предназначенной для выкачивания меда по принципу центрифуги, в рамках беспошлинных норм ввоза, установленных приложением 3 к Соглашению, такой товар не подлежит таможенному декларированию в письменной форме. Соответственно, в пункте пропуска, обустроенном системой двойного коридора, данный товар может перемещаться через «зеленый» коридор при отсутствии иных товаров, подлежащих таможенному декларированию.

2. В случае ввоза медогонки, классифицируемой в товарную позицию 8436 ЕТН ВЭД ЕАЭС (т.е. представляющей собой пресс для извлечения меда), сообщаем следующее.

Согласно пункту 6 приложения 1 к Соглашению машины, механизмы, оборудование, классифицируемые в товарную позицию 8436 ЕТН ВЭД ЕАЭС не относятся к товарам для личного пользования и не могут быть ввезены в порядке, предусмотренном для физических лиц. Соответственно, при выпуске таких товаров нормы Соглашения не применимы.

Выпуск таких товаров осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Кодексом для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с помещением таких товаров под таможенные процедуры.

Справочно:

Для нахождения и использования на таможенной территории Союза иностранных товаров без ограничений по использованию и распоряжению такие товары необходимо поместить под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в порядке и на условиях, определенных статьями 209 – 211 Кодекса, и применением для целей таможенного декларирования декларации на товары, форма и порядок заполнения которой утверждены Решением комиссии Таможенного союза от 20.05.2010г. № 257.

Совместно с декларацией на товары, представляемой в письменной форме, представляется ее электронная копия, документы, на основании которых заполнена декларация, в том числе коммерческий документ (товарный чек, квитанция об оплате, договор, спецификация, счет-фактура, счет-проформа и другие), а также документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (мер нетарифного регулирования, технического регулирования, а также санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, радиационных требований) при наличии таких запретов и ограничений.

Кроме того, в отношении товаров, не отнесенных к товарам для личного пользования, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (размещен на Едином интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь http://www.customs.gov.by (подраздел Главная>Правоохранительная деятельность >Защита прав интеллектуальной собственности)), будут приниматься меры по защите прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 210 Кодекса одним из условий помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления является уплата ввозных таможенных пошлин, налогов.

С целью осуществления таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой, Вы можете обратиться к таможенным представителям, совершающим на договорной основе необходимые таможенные операции от имени и по поручению заинтересованных лиц, в том числе оказывающим информирование и консультирование таких лиц (например, РУП «Белтаможсервис», официальный сайт – http://www.declarant.by).

Таким образом, в случае ввоза медогонки, представляющей собой пресс для извлечения меда, такой товар подлежит таможенному декларированию и помещению под таможенные процедуры в соответствии с Кодексом. В пунктах пропуска, обустроенных системой двойного коридора, таможенное декларирование товаров осуществляется в «красном» коридоре.

Дополнительную нормативно-правовую информацию Вы можете найти на едином интернет–портале таможенных органов Республики Беларусь www.customs.gov.by.

Настоящая информация подготовлена в соответствии с положениями статьи 11 Кодекса и не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.
И.о. первого зам. начальника Брестской таможни Г.В. Ярощик

ну последний абзац, конечно как всегда..... в нашем стиле
vasily-d
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 10 Октября 2017, 15:34)
Настоящая информация подготовлена в соответствии с положениями статьи 11 Кодекса и не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.
И.о. первого зам. начальника Брестской таможни Г.В. Ярощик

*

Вроде бы и можно, но решать все равно будут на границе crazy.gif
Короче, делаете техописание медогонки (принцип работы, устройство, что бы можно было однозначно отнести к центрифуге) и спокойно везите себе. Это письмо и техописание надежно закроют зад ответственного лица на границе и претензий никто не предъявит imho.gif
Антон-Брест
Цитата(vasily-d @ Вторник, 10 Октября 2017, 15:10)
Короче, делаете техописание медогонки (принцип работы, устройство, что бы можно было однозначно отнести к центрифуге) и спокойно везите себе. Это письмо и техописание надежно закроют зад ответственного лица на границе и претензий никто не предъяви
*

только техописание, должен делать эксперт. А он может сделать только если видит медогонку.
vasily-d
Нет, не обязательно. Техописание можешь сделать и сам. Это просто описание устройства и принципа работы. Я в таможню техописания на щапчасти сам делаю за своей подписью. Хотя я далеко не технический эксперт. Хочешь я и тебе техописание сделаю. Нету требования именно экспертом быть. Чейчас масса информации в интернете и таможня ее принимает.

Предьявишь к осмотру таможенником он и сам разберется, что работает по принципу центрифуги. Не так страшен черт как его малюют smile.gif
Антон-Брест
vasily-d
Значит что-то изменилось. Раньше только эксперты могли делать
pchalyar
Цитата
свой взор нацелил на плазму.. с запасом производственной мощности.. но у каждого свои обьемы и тд.. http://plazma-tehn.ru/ tovary-i-uslugi/product/ view/88/153 один раз отжалел и забыл и закрыл этот вопрос на долгие годы..
пан 2014 ,к следующему сезону планируеш брать?
Я бы принял участие,хочу в своей касеты поменять.

Так же рассмотрю варианты если кто предложит,
Пан Пасечник
pchalyar
посмотрим какой сезон будет.. а так да планирую
zaqqaz20
для могилевчан

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

еще есть

штук 4-6
мёд и медвед
zaqqaz20, посмотри личные сообщения.
zaqqaz20
а сразу всем

40руб 6-рамочник ,пена, а якая dntknw.gif

из полаччаны
мёд и медвед
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 11 Октября 2017, 22:34)
40руб 6-рамочник ,пена, а якая
*

Алексей, производство Полоцк?? hi.gif
zaqqaz20
мёд и медвед
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 11 Октября 2017, 23:37)
Алексей, производство Полоцк??
*

магазин фералайф из Полацка привез

да Полоцк
А разве ПОЛОЦК лысонь возит еще dntknw.gif
мёд и медвед
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 11 Октября 2017, 22:51)
А разве ПОЛОЦК лысонь возит еще
*

Сам льёт.
youra
Выбрал медогонку Грановкого РАД 24/48-220В осознанно. Радиальную 24/48. Выбирал между Плазмой, Лысонь, Грановского. Смотрел, конечно, https://www.youtube.com/watch?v=QpCg7baAANQ. Тему изучал полгода. Мне понравились конструкторские и технические решения Грановского. По исполнению общался у кого такая медогонка.

P.S.: кому что надо на www.bee-prom.ru, заказывайте, привезу.
Пан Пасечник
https://www.youtube.com/watch?v=QpCg7baAANQ видио конечно не свежее но !!! коментариии там интересны...
мне этот понравился........

夏シャバ
Год назад
Я член общественного объединения "Нарын уюк" Киргизия и мы по проекту проон получили 10 медогонок на 4 рамок и 8 из 10 поломались причины разные . основные причины перегрев двигателя, пластиковые шестеренки летят на раз,
ОТВЕТИТЬ

мёд и медвед
Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 8:13)
Выбрал медогонку Грановкого РАД 24/48-220В осознанно huh.gif .
*

Юрий, купи лучше мелису... ohyeah.gif

https://youtu.be/z9_Z-lgZWus
youra
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 12 Октября 2017, 8:55)
Юрий, купи лучше мелису...
*

Оплатил в би-пром. rofl.gif
мёд и медвед
Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 9:05)
Оплатил в би-пром.
*

Уже! blink.gif Будем ждать отзывы. hi.gif
youra
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 12 Октября 2017, 9:09)
Уже!  А какую заказал? Будем ждать отзывы.
*

Радиалку: http://www.bee-prom.ru/catalog/1300-medogo..._24-48-220v.php
Пан Пасечник
Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 9:11)

В твоей вес 42 кг..
А у этой вес 80 кг... http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/88/148
Это куда бипром дел 38кг железа ?? Она из фальги ?? hmm.gif lol.gif
fant0m
не расстраивайте человека!
Вес 80 кг.
*Способ упаковки: деревянный контейнер - так может это вес с упаковкой smile.gif
Пан Пасечник
Аха и с двумя гирями по 16 кг.. я этому человеку на этот вес указывал еще в июне и доводы приводил и аргументы.. но на бипроме умеют работать с клиентом рассказать .. чертежик выслать технические решение обсудить .. biggrin.gif и тд..
Ну это его выбор ему с ней работать ( мучаться) не один год .. crazy.gif

Вопрос ставится немного не так если бы сказал что у меня есть энное количество ден знаков и мне нада как можно большая медогонка я бы согласился с выбором .. а речь шла как раз наоборот
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 10:35)
Это куда бипром дел 38кг железа ?? Она из фальги ??
*

Цитата(fant0m @ Четверг, 12 Октября 2017, 10:40)
*Способ упаковки: деревянный контейнер - так может это вес с упаковкой
*

толщины 0.5 мм бак достаточно . Потому и вес небольшой.
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 10:58)
Ну это его выбор ему с ней работать ( мучаться) не один год ..
*

bye.gif
Пан Пасечник
Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 11:19)
толщины 0.5 мм бак достаточно
*

Аха.. достаточно но с потеряй жесткасти .. увеличением от этого вибрации и тд.. вот от такой достаточности и машины гниют за два сезона а 21 волга живее всех живых.. lol.gif
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 11:22)
Аха.. достаточно но с потеряй жесткасти .. увеличением от этого вибрации и тд.. вот от такой достаточности и машины гниют за два сезона а 21 волга живее всех живых..
*

нагрузка на каркасе, там каркас другой, отличающийся от обычных
Пан Пасечник
Как приедет сними видос как она без рамок крутится и поставь на крышку стаканчик с водой для эксперементу..
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 11:55)
и поставь на крышку стаканчик с водой для эксперементу..
*

lol.gif
Пан Пасечник
мёд и медвед
Хорошь ржать я тоже в муках выбора.. crazy.gif
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 12:28)
я тоже в муках выбора..
*

Польскую нужно покупать, и думать нечего.. imho.gif
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 11:55)
Как приедет сними видос как она без рамок крутится и поставь на крышку стаканчик с водой для эксперементу..
*

Добро. hi.gif
Пан Пасечник
мёд и медвед
Не хочу.. дорого.. неоправданно дорого.. 2 тыс уе. А получаем
Барабан сделан из нержавеющей кислотоустойчивой жести (0H18N9), укрепленной соответствующим образом и ужесточен. У его основания расположен нержавеющий кран 6/4или 2. Толщина жести — бок барабана 0,6 мм; дно барабана — 0,8 мм.
MuTeK
Посмотрел фото обеих... обратите внимание на каркас ротора... у первой из штампованных полосок (если честно вообще не понимаю как такое могли сделать с позиции сопромата- нет замкнутых каркасов)

http://www.bee-prom.ru/upload/catalog/1300...ry_1713_big.jpg

а вторая из гнутого прута- каркас сформирован правильно.

http://plazma-tehn.ru/components/com_jshop...ts/full_101.jpg

Не будет ли гулять штамповка, первой модели, при дисбалансе?
Пан Пасечник
MuTeK
Будет .. и будет скакать как жаба если рамки недай бог разные по весу а если еще и полномедные к одной стороне ....
Выход один или вскрывать рамки станком что бы все одинаковые были или отбирать по весу..
youra
Цитата(MuTeK @ Четверг, 12 Октября 2017, 13:17)
не понимаю как такое могли сделать с позиции сопромата- нет замкнутых каркасов
*

имеешь ввиду цельных. Сборные, но в пазы вставлены точно, сварены. Замкнуто. Говорят, кто откачал по 6 тонн на ней за сезон, не скачет.
Пан Пасечник
И вес медогонки легче в полтара раза чем на старте медовые рамки .. hmm.gif
youra
пан 2014
Польская 900, Ферролайф за 1280 р продал, Полоцк 1600 с доставкой. Так вот у Ферролайфа скидка 30 % на польскую красную профи с мотор-редуктором, скорей хватай 2600 вместо 4000.
Пан Пасечник
Она мне и за 2600 не надобна.. hi.gif

http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/88/153 мне и такой хватит.. за меньшие деньги чем польская..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО