Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Патрикей
Цитата(alius @ Четверг, 08 Сентября 2016, 15:04)
Патрикей, тоже интересно, концентрация инверта какая? И соотношение фруктоза/глюкоза, если знаете.
*

Сухие вещества - 78,4-78,7%
фруктоза - 23,8%
декстроза - 35,7%
мальтоза - 17,2%
мальтотриоза - 5,5%
дедушка пак
Цитата(Патрикей @ Четверг, 08 Сентября 2016, 17:44)
Сухие вещества - 78,4-78,7%
фруктоза - 23,8%
декстроза - 35,7%
мальтоза - 17,2%
мальтотриоза - 5,5%
*

интересно а почему называется Фруктоза глюкозный сироп если там всего 24 % фруктозы а остальное сложные сахара которые пчёламнадо ещё переработать
Патрикей
декстроза=глюкоза
дедушка пак
тогда уж лучше сахар где фруктоза и глюкоза примерно в равных частях составляющие дисахарида сахарозы единственный + что не надо возиться варить сироп а купил готовый и закармливай

не знал что глюкоза в двух типах бывает извиняюсь hi.gif

но! раз глюкозы в полтора раза больше чем фруктозы то и сахариться корм из ГФС должен быстрее чем корм из сахарного сиропа
Патрикей
сахар надо нашим пчелкам разложить на простые составляющие (фруктозу энд глюкозу), затратив ресурс жизненно важный, истощив собственный биологический потенциал, увеличив количественный слой опавшего подмора - вот и вся простая арифметика. В рамках по весне корма, в испытуемых семьях, были (у меня) вязко-тягуче-жидкими, но не кристаллами и впоследствии успешно съеденными
Pure
fant0m
Цитата(Pure @ Четверг, 08 Сентября 2016, 12:53)
Качество кассет улучшено.
*

Если у Вас кассеты поворачивающиеся, то кассеты которые они сейчас выпускают у них нет одной большой стороны, вверху и внизу только направляющие по углам. То в вашу медогонку они видно не подойдут.

Цитата(Патрикей @ Четверг, 08 Сентября 2016, 20:19)
В рамках по весне корма,
*

Патрикей при закорме используете пакеты или кормушки? JC_thinking.gif
acbir
Савин
Цитата
Спасибо за наводку smile.gif Я у них обнаружил 3-х рамочные медогонки с кассетами как мне надо. Буду связываться, высылают ли они по почте.

а где нашел ? чтот мне не попались.ссылку если можно. и ценники там были?
а то мне все еще надо прикупить медогонку smile.gif
никто там не дорого не продает? smile.gif

и про фруктозно-глюкозный сироп
он лучше сахарного сиропа, пнятно. а насколько сильно ценник отличается?
кроме белпище торга можно где еще прикупить ?
и инфу на сайте не видел,мот кто ссылку даст. по чем ? есть ли сроки заказа какие ? какие условия доставки?
как я понимаю его должны много кто делать так как его по идее весьма активно применяют в кондитерке
Савин
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:39)
а где нашел ? чтот мне не попались.ссылку если можно. и ценники там были?
*

Вот здесь:http://www.beltorgmash.com/prod-b.htm Сайт типичный для белорусских предприятий. Видно, что делали из-под палки, а не для своей пользы и удобства потребителей. Цены, конечно же, нет. Материал корпуса медогонки не указан. Внешний вид кассеты не показан. И телефон указан, я так думаю, секретарши smile.gif
alius
Патрикей, спасибо за подробную информацию. Немного удивлён составом. Фактически почти треть сахаров требуют дальнейшего расщепления, как и сахароза. Только на выходе из них получится одна глюкоза. Тоже сразу возник вопрос, не будет ли кристаллизоваться. Но раз Вы говорите, что не кристаллизовался корм в прошлую зимовку... В целом интересный продукт, стоит обратить внимание. imho.gif Если не сложно, сообщите свои впечатления после зимовки, закормка инвертом масштабнее будет.
Wasp
Гнездовой корпус на 300(двп-пенопласт-двп) за сезон весна-лето-осень в сильной семье. Кстати,магазинные надставки практически не грызут.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchalyar
Может в организьме у пчнл чего нибудь не хватает. dntknw.gif Кальция,например... dntknw.gif
трифон
Цитата(Wasp @ Среда, 21 Сентября 2016, 9:24)
(двп-пенопласт-двп)
*

Что-то на дсп похоже...
Wasp
Цитата(трифон @ Среда, 21 Сентября 2016, 12:55)
Что-то на дсп похоже...
*

Пан Пасечник
так це бабры а не пчелы.... crazy.gif
David_Alex
Похоже не по душе пчёлкам двп:) А почему не фанера?!
Nikita_Reut
Цитата(pchalyar @ Среда, 21 Сентября 2016, 11:47)
Может в организьме у пчнл чего нибудь не хватает
*

стирола или формальдегида, как вариант
crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Guscha
Цитата(Wasp @ Среда, 21 Сентября 2016, 8:24)
Гнездовой корпус на 300(двп-пенопласт-двп) за сезон весна-лето-осень в сильной семье.
*

Похоже, что внутри улья ДВП по какой то причине размокло. Поэтому и разгрызли. Врят ли сухое ДВП им было бы по "зубам". hmm.gif
Михайло-Потапыч
Подскажите где в Минске или РБ купить набор Никот для вывода маток?
или ссылка на интернет магазин..
igls
Цитата(Михайло-Потапыч @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:45)
Подскажите где в Минске или РБ купить набор Никот для вывода маток?
или ссылка на интернет магазин..
*

http://pchelamir.com/ - там точно есть. http://www.roy.by/
pchalyar
Налил две двухсотлитровые бочки воды из под крана.Постоит две-три недели,солью по половине для перетопки воска.Ти пойдет так?
С дождевой возиться времени нет.
WolfRamm
Уксуса туда - и вода мягче, и воск светлее получается
Alexandr1178
И сколько уксуса?
WolfRamm
У меня бачок из нержавейки литров на 15, в него 5 литров воды заливаю, а потом воскосырье в колготах старых закладываю - развариваю и винтом отжимаю. Воск наверх всплывает, с одной топки выходит блин около 5 кг с аккуратным круглым отверстием в середине. На эти 5 литров воды добавляю грамм 20-30 уксуса после разварки сырья - наблюдается бурная реакция с выделением пузырьков газа. Блин воска при использовании уксуса снизу гладким получается, почти без не слипшихся шариков-капелек - только ножом немного почистить от остатков мервы.
Николай
Цитата(pchalyar @ Вторник, 27 Сентября 2016, 14:50)
Налил две двухсотлитровые бочки воды из под крана.Постоит две-три недели,солью по половине для перетопки воска.Ти пойдет так?С дождевой возиться времени нет.
*

Если нет дождевой то я родниковую воду беру думаю и речную можно.
Цитата(WolfRamm @ Вторник, 27 Сентября 2016, 16:57)
Блин воска при использовании уксуса снизу гладким получается, почти без не слипшихся шариков-капелек - только ножом немного почистить от остатков мервы.
*

Я всегда считал что слиток ровный снизу если воск хорошо укутать жидкий в форме и он долго стынет- бывает двое суток пока остынет. dntknw.gif
pchalyar
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Сентября 2016, 18:30)
*

Дело в том,что мы,или ленивые стали,или хотим везде успеть. smile.gif
Сунуть в бочку щланг и кран повернуть гораздо меньше времени занимает.
Ну должна ж она отстояться за пару недель? dntknw.gif
Владимирка
[quote=Николай,Вторник, 27 Сентября 2016, 18:30]
*

[/quoteвсегда топлю воск на речной воде, воск получается отличный. пробовал из колодца- много осадочного воска(эмульсия вроде как)
Apis mellifera scutellata
Цитата(pchalyar @ Вторник, 27 Сентября 2016, 19:43)
Дело в том,что мы,или ленивые стали,или хотим везде успеть.
*

Что значит ленивые.., поумнели!? biggrin.gif
Сергей2015
Цитата(WolfRamm @ Вторник, 27 Сентября 2016, 17:57)
выходит блин около 5 кг с аккуратным круглым отверстием в середине.
*

А чем на воск давит?Промежуток между винтом и колготами,так сказать,из чего?А то я уже похожее сообщение прочитал и попробовал,так свой кругляш из досок монтировкой еле вырвал с мешка с мервой.Думал,что без разогрева шансов нет.Теперь только переливаю разваренный и отпрессованный воск,чтоб по теплому все разобрать.

Цитата(Николай @ Вторник, 27 Сентября 2016, 18:30)
слиток ровный снизу если воск хорошо укутать жидкий в форме и он долго стынет- бывает двое суток пока остынет
*

В капроновом ведре с герметичной крышкой+ укутанный армейским бушлатом остужаю.Бывает и на третьи сутки при раскупорке мягкий,но все оседает основательно.Низ чистый,вода с под крана.
Николай
Цитата(pchalyar @ Вторник, 27 Сентября 2016, 18:43)
Ну должна ж она отстояться за пару недель? 
*

Соли то не отстоятся dntknw.gif Мусор если какой то да, но не соли. Соли удаляют совсем иначе. А лучше изначально брать воду с минимальным количеством солей.
Цитата(Сергей2015 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:24)
вода с под крана.
*

Просто выход воска будет меньше. Не на много-может на 2% или того меньше smile.gif но зачем и это допускать?
Сергей2015
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Сентября 2016, 21:41)
Просто выход воска будет меньше. Не на много-может на 2% или того меньше
*

Так пресс же.Потом мерву повторно перепрессовываю,выходит хорошо.Еще ни разу слипающейся мервы не видел,а после воскотопки постоянно как монолит мерва.
WolfRamm
Цитата(Сергей2015 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 21:24)
А чем на воск давит?Промежуток между винтом и колготами,так сказать,из чего?
*

Там ссылка в сообщении на подробное описание, но не очень заметна - дублирую http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...dpost&p=1863023 Поршень из стального листа миллиметров 5 толщиной, с приваренным отрезком трубы - чтобы не перекашивало его.
Винт выкручиваю, снимаю, достаю блин воска, сливаю воду, а потом винтом, покачивая, отрываю поршень от колгот с мервой. Если бы не отрезок трубы на поршне, это было бы сделать труднее.
Пробовал укутывать бак в одеяла - остывает долго, но идут концентрические трещины по блину воска, а от стенок отставать не хочет - труднее вынуть из бака. А без укутывания остывать с боков начинает - отстает от стенок хорошо и ужимается к центру, а уксус позволяет от суспензии избавиться в значительной степени.
Николай58
Цитата(WolfRamm @ Среда, 28 Сентября 2016, 8:31)
а от стенок отставать не хочет
*

А мылом не пробовал смазывать?
ЖенаПечника
Не совсем пчелоинвентарь, но всё же...
Коллеги, кто-нибудь знает, где производится "Пчеловар"? Читала в одном блоге, что в Беларуси.
pchalyar
ЖенаПечника,специально для вас погуглил.
Это левак какой то. imho.gif
Обратите внимание на этикетку.

[attachmentid=135741]

На ней не указана контактная информация ООО "Нектар"
Теперь смотрим сюда.Т. е. такого предприятия не существует.
Продается Пчеловар в Украине,у нас я его не нашел.
Следовательно,производится он не известно кем и не известно где,можно только догадываться.
Дурят нашего брата. imho.gif
Николай58
Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Сентября 2016, 19:46)
Дурят нашего брата.
*

Заметил особенность сбора яблок у населения, просят расписаться за то, что они, жители, сдали яблоки, причем не за полученные деньги, а за сданные килограммы.
Вопрос: почему?
Miadwed
Цитата(Николай58 @ Среда, 28 Сентября 2016, 23:44)
просят расписаться за то, что они, жители, сдали яблоки, причем не за полученные деньги, а за сданные килограммы.
*

Все элементарно просто - расписываются в ведомости, которая утверждается сельсоветом, для того что бы сдавшие яблоки не заплатили подоходный как предприниматели. По правилам ведения операций по закупу с/х продукции от населения, должна составляться закупочная квитанция в которой указывается и вес продукции и цена и сумма к выплате, а так же скидка в размере от 3% до 5%. В ведомости тоже должна быть и цена и сумма, но этого не делают предприимчивые граждане с целью не уплатить налоги dntknw.gif
Николай58
Цитата(Miadwed @ Четверг, 29 Сентября 2016, 8:21)
Все элементарно просто
*

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...in_portal&lr=12
Проще не бывает!
Николай
Цитата(Сергей2015 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:44)
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Сентября 2016, 21:41)Просто выход воска будет меньше. Не на много-может на 2% или того меньшеТак пресс же.Потом мерву повторно перепрессовываю,выходит хорошо.Еще ни разу слипающейся мервы не видел,а после воскотопки постоянно как монолит мерва.
*

Речь не о мерве. речь о воске. Вы не видели ни разу эмульсию воска? Это когда снизу застывшего слитка толстый рыхлый слой воска смешанного с водой-мягкий и разваливающийся при малейшем прикосновении.
medolaz76
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Сентября 2016, 17:05)
Вы не видели ни разу эмульсию воска? Это когда снизу застывшего слитка толстый рыхлый слой воска смешанного с водой-мягкий и разваливающийся при малейшем прикосновении.

*

Однажды вместо воска получилась одна эмульсия.
Это когда при перетопке и отжиме мыл рамки не обсушенные и с мёдом.
Когда выполаскиваем и отжимаем мерву с обсушенных рамок, то воск нормальный.
Савин
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Сентября 2016, 18:05)
Речь не о мерве. речь о воске. Вы не видели ни разу эмульсию воска? Это когда снизу застывшего слитка толстый рыхлый слой воска смешанного с водой-мягкий и разваливающийся при малейшем прикосновении.

*

Я как-то собрал эту субстанцию, высушил (до сих пор где-то валяется), а потом занимался исследованиями. Так вот к воску это имеет весьма далекое отношение. Скорей всего это цирезин. Я его расплавлял и получил вонючую и липкую химию. Все это было в вощине.
ЖенаПечника
Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Сентября 2016, 19:46)
ЖенаПечника,специально для вас погуглил.
Это левак какой то.
*

pchalyar, спасибо за помощь! А я как-то не сообразила этикетку рассмотреть blush2.gif
Левак...Похоже на Малой Арнаутской штампуют.
pchalyar
Цитата(ЖенаПечника @ Четверг, 29 Сентября 2016, 21:49)
pchalyar, спасибо за помощь! А я как-то не сообразила этикетку рассмотреть 
Левак...Похоже на Малой Арнаутской штампуют.

*

Всегда рад. hi.gif Заходите к нам почаще.В присутствии умной и красивой женщины велико желание быть джентльменом.

Sayler
У меня на работе хватает древесины, и я хотел из нее изготовить магазины (благо у нас есть высокотехнологичное производство с соответствующим оборудованием). Но столкнулся с проблемой - хвойные породы доски все шириной 150мм нестроганные. А широкие доски (больше 200 мм) - все из твёрдых пород - ясень, бук, дуб и ещё какие-то. Но, насколько я понимаю, из них нежелательно делать магазины т.к. тяжеловатые получаться и для ульев всегда используются мягкие породы sad.gif Кто-нибудь делал из твёрдой древесины?
pchalyar
Sayler,коль есть
Цитата(Sayler @ Пятница, 30 Сентября 2016, 14:33)
высокотехнологичное производство с соответствующим оборудованием
*

,то клееная елка без суков - лучший вариант. imho.gif
Sayler
pchalyar
Согласен, спасибо. Но так более долгий и трудозатратный процесс, чем обработать целую древесину без склейки. imho.gif
аматар
Цитата(Sayler @ Пятница, 30 Сентября 2016, 14:33)
все из твёрдых пород - ясень, бук, дуб и ещё какие-то.
*

У меня из осины, конечно халявской, полет нормальный уже лет 10.
Сергей2015
Едет новенькая медогонка,глянул,а ей только по России надо проехать 4 130,8 км...Такое расстояние даже представить не могу,а доставка меньше 100 баксов... hmm.gif За сколько Лысоней привозят к нам,интересно. hmm.gif
Nikita_Reut
Цитата(Сергей2015 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:50)
За сколько Лысоней привозят к нам,интересно
*

там ведь и мяжа, и мытня
ну и VAT тот кто везёт явно себе забирает, а с Вас ещё за доставку берёт
Патрикей
Цитата(Pure @ Пятница, 09 Сентября 2016, 8:09)
Патрикей при закорме используете пакеты или кормушки? 
*

Мария Кирилловна, голубушка, все просто как угол дома, привезли сироп к порогу, накинул корпуса, пара планок на рамки, поменял крышки в ведрах на просверленные, перевернул и забыл, через неделю снял пустые. Таким макаром почти полтораста голов получили по 15 кг. инверта за пару-тройку часов, вот и вся закормка, лепота… В прошлом году геммороился иначе, ставил ведра и кидал солому или сено, что было под рукой, но это долго очень, к сожалению, а некоторых закармливал точечно, тоже не айс, все идеи отмел утопичные, для меня, как-то пакеты и, собственно, сам сахарный сироп и оставил ту, которая мне по душе оказалась и по времени и по бюджету hi.gif

Nikita_Reut
Патрикей меня постоянно смущает переворот просверленного ведра. сколько дырок бить, где и какого размера чтобы не было дождя из сиропа?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО