Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Alexandr1178
Как-то не один производитель уликов не высказывает свое мнение, похоже цену скидывать не будут lol.gif
медвед и мёд
Цитата(pchalyar @ Четверг, 08 Декабря 2016, 20:20)
А вдруг пальчик порежет...
*

pchalyar, сделай 100 корпусных ульев, посмотрим на оставшиеся культяпки biggrin.gif

Jura999, ты сколько в своей жизни лежаков то сам сделал? hi.gif

Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 08 Декабря 2016, 20:47)
Как-то не один производитель уликов не высказывает свое мнение, похоже цену скидывать не будут 
*

более того, они считают что эти потребители чрезмерно обнаглели biggrin.gif ведь только затраты на электроэнергию сколько стоят. acute.gif
Jura999
Цитата(медвед и мёд @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:39)
Так же как и любой автомобилист должен быть хорошим автомехаником...
*

Если это будет так то семейный бюджет будет экономить много денег . А когда пчеловод сам делает улья это экономия на пасеку . На счет цены в 40р , я люблю все переводить в медовые литры . Лично мне за 4л меда былобы лень делать улья на продажу , произвести на такую суму меда я времени затрачу меньше а себестоимость будет больше на меду чем на ульях .

Цитата(медвед и мёд @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:51)
ты сколько в своей жизни лежаков то сам сделал
*

Если мои 16р назвать лежаками то собрал пока очень мало 40 шт и заготовок лежит на шт 100 лень пока собирать в заготовках место меньше занимают .
acbir
Alexandr1178
Цитата
Как-то не один производитель уликов не высказывает свое мнение, похоже цену скидывать не будут
как я и говорил рынок играет продавец. это просто глупо скидывать цены smile.gif
поверьте мне! я с торговлей был связан оооооч долго, так лет 20, на разных уровнях и объемах.
цены изменятся только если будет рынок покупателя, но если грамотный продавец все равно будет в хорошем плюсе smile.gif
вопрос готовы ли покупатели пошевелиться ? пока я лично вижу покупателей все устраивает smile.gif
Давидюк
Когда работал в деревообработке просчитывали варианты. Для предприятия с наемными рабочими делать ульи оказалось не выгодно. Нужны такие партии, чтобы настроить на ульи оборудование хотя бы на несколько смен и выпуск столько продукции, чтобы обеспечить зарплатой рабочих и получить прибыль, плюс стоимость материалов, плюс налоги. Могу сказать, что средний по качеству материала улей получался золотым по цене. Поэтому в итоге даже для себя я не стал ничего на производстве делать, а клепаю в гараже ульи потихоньку разбирая бабушкин сарай.
acbir
Давидюк
вопрос, давай немного подробнее.
Цитата
Могу сказать, что средний по качеству материала улей получался золотым по цене.
это при объеме ?
и какой был объем ? и где и по чем и какой брался материал?
ну понятно что что то не помниться, приблизительно.
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:06)
это просто глупо скидывать цены
*

Снижаешь цену, увеличиваешь объём продаж, могут и оптовики подтянутся. hmm.gif

Цитата(Давидюк @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:06)
Могу сказать, что средний по качеству материала улей получался золотым по цене.
*

Ну это если по советскому госту делать, а если дно(обвязка из двух брусков, двух летковых вкладышей и щиток из нескольких заготовок посаженных на клей), семь безфальцевых корпусов и крыша из (обвязка 100мм вагонка и щиток крыши из неё), сколько такой улей будет стоить?
acbir
медвед и мёд
зачем, если он может за два месяца сделать 100 ульев максимум. а у него уже заказов на 150, реальная картина завод негорелое это лето.
накой цену то снижать ?
вы вот мед хотите на опт продать дороже чем люди в минске в розницу продают, и скидывать не хотите. вот это неправильно

а производителей я понимаю. вы ж и так берете
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:22)
ы вот мед хотите на опт продать дороже чем люди в минске в розницу продают, и скидывать не хотите.
*

Я мёд по 45 тыр продал, а по 50 хорошая оптовая цена, а вы минчане совсем зажрались по 140 за литр blink.gif crazy.gif .
В розницу продавал по 70-80 тысяч, и покупателей готовлю, что с весны, первый мёд будет по 8 руб., дай Бог что бы весна не как в этом году была! hi.gif
acbir
медвед и мёд
ну вот хорошие цены smile.gif с чего тогда 170 требовался опт на рф ?
Alexandr1178
По такой рознице зачем вообще с медом заморачиваться?
Давидюк
Цитата(медвед и мёд @ Четверг, 08 Декабря 2016, 20:22)
Ну это если по советскому госту делать, а если дно(обвязка из двух брусков, двух летковых вкладышей и щиток из нескольких заготовок посаженных на клей), семь безфальцевых корпусов и крыша из (обвязка 100мм вагонка и щиток крыши из неё), сколько такой улей будет стоить?
*

Ещё дороже. Про клей даже речи не было.
Alexandr1178
Продал бы по 14 руб. литр - купил бы домики по 100 , и не парился . crazy.gif
Николай58
Ребята вы о чем? Серьезные пчеловоды это конкуренты, к чему им объединяться.
А мелких может объединить только неудачи и неопытность вокруг учителя и предводителя!
Все остальные это самодостаточные люди, как правило, интеллектуальные одиночки, решающие все проблемы самостоятельно. Им больше нужно общение а не объединение!
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:31)
с чего тогда 170 требовался опт на рф ?
*

Потому что покупательская способность РФ выше чем РБ.
Николай58
Я в Белоруссии реализую дороже чем в РФ lol.gif
Guscha
Цитата(maranafa75 @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:31)
Зачем все перепечатывать на какой то другой ресурс. Не понимаю вас .
*

На нашем сайте полезную информацию найти сложно. Слишком много посетителей и всё забивают флудом. Так что acbir делом занят. Хорошим и полезным для многих пчеловодов. hi.gif Никто ведь не принуждает Вас заходить на его сайт(если Вам это не надо).
медвед и мёд
Цитата(Николай58 @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:44)
Я в Белоруссии реализую дороже чем в РФ
*

Да реализуй, кто тебе не даёт... мы об оптовых продажах.

acbir, я смотрю ты за низкие цены на мёд... hmm.gif на кого работаешь? crazy.gif
acbir
Давидюк
Цитата

берем другой вариант самый простой без прилетки и наворотов
в ссср были три типа ульев
вот и интересно какова цена лежака 20 рам
дадан 16
многокорпусник
+ доп вопросы

пока не было речи о партии.
какова цена при партии 100 ульев, какова при партии1000 ульев ?

притом в этих объемах каков% на:
1 зарплату персоналу и управленцам
2 расходы на амортизацию оборудования, помещений
3 цена расходников:
3.1 материалы (дерево)
3.2 ивентарь, пилы и тд
3.3 электроэнергию
4 какова норма прибыли?
5 каковы налоги?
6 срок исполнения заказа
7 гарантии качества и соблюдения точности размеров ( погрешность какова?)

медвед и мёд
Цитата
Потому что покупательская способность РФ выше чем РБ.
Николай58
Цитата
Я в Белоруссии реализую дороже чем в РФ lol.gif

белорусы не считают бабки!
слишком легко даются
в рф альтернатива есть всегда! есть товар дорогой есть дешевый!
не факт что дорогой лучше. часто дорогой и дешевый с одной бочки smile.gif
а за зп тебя .... по полной, прийти и получить зп за посидеть там не получится.

медвед и мёд
Цитата
я смотрю ты за низкие цены на мёд... hmm.gif на кого работаешь? crazy.gif
все решит рынок smile.gif но если ты жмешь по полной, готовься что с тебя будут жать по полной
проблема рб - все хотят выжать по полной, и желательно при этом не напрягаться.
так не быват.
кстать это показатель что пчеловоды не бизнесмены, а физики, если не все то 99%.
вам бы на уровень хотя бы ип. тот у кого открыто юр лицо считает каждую копейку!
например ип - заработал ты что или нет, все равно заплати налог в фсзн 7 лямов :)ах ты не знал что его надо платить smile.gif ввели задним числом :)ну на те 20% штраф smile.gif
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:58)
вот и интересно какова цена лежака 20 рам
дадан 16
*

А зачем это узнавать, в РБ лежаки и 16 рамочные ни к чему imho.gif зачем производить сундуки. dntknw.gif Нам нужен улей единой конструкции, дешёвый и практичный в использовании. Вот когда в РБ будет распространён улей одной конструкции, тогда и цена на него будет дешевле imho.gif .
acbir
Николай58
Цитата
Ребята вы о чем? Серьезные пчеловоды это конкуренты, к чему им объединяться.
А мелких может объединить только неудачи и неопытность вокруг учителя и предводителя!
Все остальные это самодостаточные люди, как правило, интеллектуальные одиночки, решающие все проблемы самостоятельно. Им больше нужно общение а не объединение!
одиночка может решать частные вопросы, но не сможет решить вопросы на гос уровне. например: фактически счас у нас получается, что при большом желании любую пасеку при наших законах можно задолбить насмерть.
и один тут ничего не решит. только все вместе!
весь мир объединяется, укрупняется, а мы все думаем, авось и так пронесет

медвед и мёд
ну это не важно. одной конструкции не вопрос. это вторично.
Важно какой процент составляющих в стоимости улья при разных объемах!
и как добиться снижения!

Guscha
пасиб за поддержку!
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:04)
например ип - заработал ты что или нет, все равно заплати налог в фсзн 7 лямов smile.gif
*

Это за что такой налог, бухлом и мехом торгуешь? biggrin.gif

Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:04)
кстать это показатель что пчеловоды не бизнесмены, а физики, если не все то 99%.
*

Ядерщики они acute.gif рентабельность в 200% не в каждом виде бизнеса имеется. biggrin.gif
pchalyar
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:15)
Guscha
пасиб за поддержку!
*

А я солидарен с maranafa75 friends.gif biggrin.gif
медвед и мёд
Важно какой процент составляющих в стоимости улья при разных объемах!
*

Так вот, улей адекватной конструкции имеет минимальные затраты при любых объёмах.

и как добиться снижения!
*

не знаю.
Однозначно, изготавливать самому обойдётся дороже, да и глупо корячится и приобретать в процессе дополнительные навыки (конечно если не десяток ульев для себя любимого) речь идёт от 100 штук.
acbir
медвед и мёд
это надо на землю опуститься, такой налог платят все ип налог в фонд социальной защиты населения!
а у других форм собственности все еще круче!
медвед и мёд
да у нас рентальность почти везде больше
например хз как ут в рф замена набоек была лет 10 тому 350 р, пара набоек стоила 5 р, вот и прикинь рентабельность.
пара обуви лет 25 тому по себестоимости выходила в 7 уе, носилась мной лет 5 не снимая в сезон. а теперь посмотри по чем обувку продают.
грустно все это.
так и в пчеловодстве
брусок 25 на 50 я нашел за метр1900, с него рамки 3 сделать мона, а в магазе одна 9 т
ядерная энергетика отдыхает

медвед и мёд
Цитата
не знаю.
Однозначно, изготавливать самому обойдётся дороже, да и глупо корячится и приобретать в процессе дополнительные навыки (конечно если не десяток ульев для себя любимого) речь идёт от 100 штук.
вот речь и идет о не знаю.
если частник делает улик за 300 т, а производитель продает за 1 -1,5 ляма, то что то неправильно в датском каролевстве

pchalyar
ммм а вот вопрос, помогите мне найти гостовские чертежи уликов. они точно есть, не могут не быть, может я не там искал, но найти не смог. в первую очередь меня интересовал лежак, искал именно его. найдете буду оооооч признателен.
по идее они должны быть оч подробными.
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:29)
медвед и мёд
это надо на землю опуститься, такой налог платят все ип налог в фонд социальной защиты населения!
*

Единый налог 80 руб, но не как не 700 no.gif

Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:29)
а у других форм собственности все еще круче!
*

У фермеров, у них производственный секс регулярный biggrin.gif

Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:36)
*

acbir, выражайся яснее, напоминаешь мне водяного, тот "спец по продажам мёда" на интернет ресурсах, года два как мурыжит пчеловодов. crazy.gif
acbir
медвед и мёд ну эт я в тыщах до деноминации smile.gif
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:43)
медвед и мёд ну эт я в тыщах до деноминации
*

+1 smile.gif
acbir
медвед и мёд
Цитата
acbir, выражайся яснее, напоминаешь мне водяного, тот "спец по продажам мёда" на интернет ресурсах, года два как мурыжит пчеловодов. crazy.gif

сори я не так прочитал видать.
приболел пора отдыхать
мы думаем одинаково, поентому буду рад познакомится в реале smile.gif
и надеюсь все таки согласишься принять участие, а не только быть сторонним наблюдателем
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:47)
мы думаем одинаково, поентому буду рад познакомится в реале
*

drinks_cheers.gif
acbir
медвед и мёд
Цитата
Единый налог 80 руб, но не как не 700 no.gif

а вот как раз токи 700
7 000 000 до денаминации это 700 после , это не налог, это отчисления обязательные в фонд соц защиты. а налоги это другая песня
эту сумму любой тп обязан платить по любому
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 0:21)
это отчисления обязательные в фонд соц защиты.
*

Пенсионный фонд, туда минимальный платёж 28 рублей, максимальный сам выбирай, если хочешь пенсию достойную(ну это если доживёшь crazy.gif ) + налог на конкретную деятельность, + проверки и штрафы.
viktor1964
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 22:36)
если частник делает улик за 300 т, а производитель продает за 1 -1,5 ляма, то что то неправильно в датском каролевстве
*

Ну а если молоко принимают от населения по 39 копеек а продают по 1 рублю 25 копеек...за литр..? Это как считать? smile.gif
Alexandr1178
Четыре года назад закрыл ИП, из-за того, что фсзн подняли до 6 500 000 руб. и обязали платить, даже если не работаешь dntknw.gif
Николай58
Цитата(viktor1964 @ Пятница, 09 Декабря 2016, 1:33)
Ну а если молоко принимают от населения по 39 копеек а продают по 1 рублю 25 копеек...за литр..? Это как считать?
*

Бизнес, батенька, однако. ohyeah.gif rofl.gif ohyeah.gif rofl.gif victory.gif
acbir
Николай58
Цитата
Бизнес, батенька, однако.

это не бизнес - это отсутствие конкуренции и рынок продавца.
это называется хорошо живем.
жили б плохо но на деревню в в 3 улицы было бы коров больше. а так уже на пальцах одной руки пересчитать можно. и с каждым годом все меньше!
все предпочитают купить в магазине.
а вот улики пчеловоды предпочитают сделать сами.
вывод.... пчеловоды чет делают не так!
значит трудозатраты на литр молока и отдача для частника не сопоставимы с ценой.
а в уликах наоборот smile.gif ну так давайте менять smile.gif а я предлагаю как smile.gif
пока могу сказать что от всех слышу только то в чем обвиняли меня smile.gif бла бла бла smile.gif ни цифр, ни конкретных телодвижений, ни от кого smile.gif яб сказал странно что вам улики по 5 лямов не впаривают smile.gif кому то видать цифра 1 500 000 понравилась :0)
Сергей2015
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 9:11)
на деревню в в 3 улицы было бы коров больше. а так уже на пальцах одной руки пересчитать можно
*

Так работать же надо!У нас в деревне после войны 2 стада было,в 80-х одно уже голов 30,сейчас нету ни одной.Нема дурных сено лето сушить.Да и семей больших нет,чтоб кучу детворы кормить,да бабы всегда дома,чтоб подоить 3 раза в день. smile.gif
Guscha
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:36)
pchalyar
ммм а вот вопрос, помогите мне найти гостовские чертежи уликов. они точно есть, не могут не быть, может я не там искал, но найти не смог.
*

А почему у меня не спросил, когда был на пасеке? У меня от отца осталась довольно толстая книга "Пчеловодный инвентарь и пасечное оборудование". Там почти все выпускаемое в СССР с подробнейшими размерами и с применяемыми материалами. crazy.gif
P.S. Кстати, эта книга есть в библиотеке нашего форума. Только более позднее издание. http://www.pchelovod.info/index.php?download=131 hi.gif
аматар
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 0:21)
это не налог,
*

Налоги берут под различными видами, но по факту, это все налоги. Траты пенсионного фонда, тайна за семью печатями. Но была цифра, из выплат на пенсии, 80% идет на выплату пенсий льготникам, остальное обычным пенсионерам.
А вообще прикинте, подоходный, пенсионный, это уже 50% зарплаты, неважно что пенсионный не зз зарплаты а из общего фонда заработной платы, или как они уверяют - из прибыли предприятия. 20% почти со всего за что платим это НДС. Подакцизные товары, алкоголь, табак, бензин и т.д. Сколько забирает государство?

Да, вчера обратил внимание что хлеб подорожал, 1,50 - 1,70 за 475 гр., половинка нарезанная. Если взять за кг., получается цена курицы.
acbir
аматар
+ 1 smile.gif)
полностью согласен smile.gif
и при всем этом нам говорят что мы не платим налоги smile.gif тунеядцы smile.gif
еще впаривают много сказок о "бесплатной" медицине, образовании smile.gif и тд и тп smile.gif
pchalyar
Цитата
pchalyar ммм а вот вопрос, помогите мне найти гостовские чертежи уликов.
Возможно ошибаюсь,но как таковых гостовских не было.Были типовые проекты ульев.Не менялись внутренние размеры,а внешние были разными.В книжке 60х толщина стенки МК 40 мм.В 80х толщина 35.А сегодня?
Есть стандарт рамки от этого нужно и плясать.
acbir
Guscha
Цитата
А почему у меня не спросил, когда был на пасеке? У меня от отца осталась довольно толстая книга "Пчеловодный инвентарь и пасечное оборудование". Там почти все выпускаемое в СССР с подробнейшими размерами и с применяемыми материалами. crazy.gif
P.S. Кстати, эта книга есть в библиотеке нашего форума. Только более позднее издание. http://www.pchelovod.info/index.php?download=131 hi.gif

вот спасибо, яж грю одному сложно делать знаний мало sad.gif а так хз кого спрашивать
да и для себя я параметры основные уловил smile.gif остальное все равно совпадать не будет smile.gif
делал улики из дверей smile.gif отталкивался от их размера
а данные чертежи надо чтоб двигануть тему производства ульев
за книжку пасиб
посмотрю, жаль формат .djvu
а может и ничего smile.gif
спасиб

pchalyar
Цитата
Возможно ошибаюсь,но как таковых гостовских не было.Были типовые проекты ульев.Не менялись внутренние размеры,а внешние были разными.В книжке 60х толщина стенки МК 40 мм.В 80х толщина 35.А сегодня?
Есть стандарт рамки от этого нужно и плясать.

возможно, я не смог найти подробный чертежей
смое важное как я понимаю это в основном для многокорпусных, а конкретнее фазки стыков корпусов. чтоб например корпус одного производителя стал на корпус другого. неважны внешние размеры. размер рамок и сторона и размер фазок соединения, и отступы, чтоб не строили языки, от дна стенок и между корпусами
pchalyar
Цитата
всё забивают флудом.
Вчера задал тему про мужские игрушки,люди отзываться начали, интернсно.А тут хоба,три страницы ни о чем...,без всякой практической пользы...
Владимир,привезли тебе что заказавал?Расскажи.
Guscha
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 9:29)
а конкретнее фазки стыков корпусов.
*

А зачем эти фальцы нужны? Лично у меня МК безфальцевые. С ними удобнее. imho.gif

Цитата(pchalyar @ Пятница, 09 Декабря 2016, 9:37)
Владимир,привезли тебе что заказавал?Расскажи.
*

Привезли. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2095427 Буду ждать сезона для испытания.

Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 9:29)
посмотрю, жаль формат .djvu
*

У меня открывается без проблем. Перекачал оттуда уже много интересных книжек. Благо, что всё бесплатно. Вот только читать на мониторе плохо. Глаза слезятся.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
аматар
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 10:29)
смое важное как я понимаю это в основном для многокорпусных
*

За прошедшие годы поменялся климат, характер медоносов, появились новые технологии, пчела уже другая, и это далеко не все.
Если начинать с нуля, с начала, какой бы тип улья кто выбрал, с прицелом на будущее и с учетом настоящего.
Нужно получить продукцию с наименьшими трудовыми и материальными затратами. Не нужно изобретать велосипед, это однозначно МК. Ну а там в последнее время рулят безфальцевые. С минимальными навыками и с минимум инструмента можно наклепать за зиму немеряно.
acbir
Guscha
Цитата
А зачем эти фальцы нужны? Лично у меня МК безфальцевые. С ними удобнее.
ну а магазин на корпус просто ставит ?, кхм ну тогда по идее все проще, только конструкция менее прочная. но наверное ты прав, яж грю у меня опыта мало, нужна помощ
acbir
Guscha
заценил книгу, это просто супер книга, все новое это хорошо забытое старое
спасибо за наводку.
у тебя вибер не появился ? давай чтоб не по теме не флудить перекинем общение на мой сайт.
я видел тебя на других сайтах задающих вопросы которые интересовали и меня.
думаю у тя еще много интересных нычек smile.gif
правда чертежей нема smile.gif ну я их в других местах нашел, возможно и хватит, буду выкладывать то что нарыл а там поглядим
Guscha
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 10:40)
у тебя вибер не появился ?
*

У меня смартфона то нету ти. dry.gif Откуда у бедного пенсионера бабки на такую дорогую забаву? dntknw.gif

Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 10:40)
давай чтоб не по теме не флудить перекинем общение на мой сайт.
*

Ладно. Вечером загляну. Сейчас некогда. Обед. Делаю свой старухе садовые качели к лету. Захотелось ей лежать, загорать, отдыхать и качаться одновременно(шоб её пчела ужалила). lol.gif
P.S. Кто знает, цветной поликарбонат на ,крышу для качелей, продаётся кусками или надо покупать весь лист? hmm.gif
Jura999
Цитата(acbir @ Пятница, 09 Декабря 2016, 10:11)
яб сказал странно что вам улики по 5 лямов не впаривают smile.gif кому то видать цифра 1 500 000 понравилась :0)
*

Я лет 5 или 7 хотел прикупить несколько 10 уликов 16р Негорельского завода . В магазинах они стоили около 3 лямов можно было и 1,5 ляма найти , естественно не купил и то больше из за того что лень была с тронспартом заморачиватся . Хотя вот сейчас думаю улик 3 ляма , мои прослужили 30 лет хотя основное количество было сделано из сырой древесины , подремонтировать крыши и еще лет 30 прослужат . Да взять и сразу заплатить 3 ляма это както много но раскинуть эту суму на 30 лет это 1л меда ( мелочь какая ) .
LS_Fedorovich
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 21:36)
брусок 25 на 50 я нашел за метр1900, с него рамки 3 сделать мона, а в магазе одна 9 т
*

acbir у меня складывается впечатление, что все твои познания в деревообработке основаны на том,
что ты нашел в продаже дешевую монтажную рейку.
Сориентирую тебя по ценам, куб обрезного хвойного пиломатериала стоит от 195 до 220р. Вот от этих цен и
считай что и почем будет выходить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО