Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 13:33)
http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/88/153 мне и такой хватит.. за меньшие деньги чем польская..
*

У Грановского медовый карман поболее будет: 100 л
Пан Пасечник
Аха что бы тяжелее была .. качать то можно и с краном открытым.. hi.gif
MuTeK
Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 13:24)
имеешь ввиду цельных.
*

Ты не понял- именно замкнутый силовой каркас.
[attachmentid=152735]
youra
Понял. Связи из пластин смещены, но их 2 раза бльше. Распределенная нагрузка - 8 полос. Вместо 4 прутков.
Пан Пасечник
А ты возьми 8 полос за один конец шплашмя и пошатай а потом один пруток ... hi.gif
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 15:04)
А ты возьми 8 полос за один конец шплашмя и пошатай а потом один пруток ...
*

8 полос 4х20 мм в 1.5 раза больше момент сопротивления, чем 4 круга диаметром 12 мм. Они работают на ребро, а не плашмя, не об этом речь. Другая плоскость.
MuTeK
Не, работать то оно будет.... но все как то не по русски acute.gif , не по инженерному... за такие бабки... штамповка хлипенькая.... а вот обвязка бака и узел с фланцем нижнего подшипника у второй лучше. У первой фланец на баке закреплен, т.е. бак несет нагрузку, а у второй весь узел на раме.

Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 15:34)
Они работают на ребро, а не плашмя, не об этом речь.
*

Не забывай про скручивающий(спиральный) момент при старте и торможении, а пластины на ребро... sad.gif
Пан Пасечник
youra
На ребро. У тебя будет работать вес рамок с медом. А вот когда будет крутится !!!… как раз и будет плашмя.. hi.gif
Надеюсь помнишь как балку на скручивания рассчитать и какие силы при этом на нее действуют..
Да ладно приедет видос пакажешь пустую и если не трудно с пустыми рамками..

MuTeK
Опередил... drinks_cheers.gif
youra
Цитата(MuTeK @ Четверг, 12 Октября 2017, 15:37)
Не забывай про скручивающий(спиральный) момент при старте и торможении, а пластины на ребро..
*

фото Вадима из Оренбурга

Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 15:45)
Надеюсь помнишь как балку на скручивания рассчитать и какие силы при этом на нее действуют..
*

Здесь раму нужно считать на совместное действие кручения с изгибом + динамику, но можно опытным путем, испытания прошли. В России их много продали. На них нареканий не встречал.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пан Пасечник
Ну про нарикания ты погарячился .. hi.gif
youra
Цитата(MuTeK @ Четверг, 12 Октября 2017, 15:37)
но все как то не по русски  , не по инженерному...
*

смещения вынужденные из-за стыковки гебенок

Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 15:57)
Ну про нарикания ты погарячился ..
*

радиалок?
Пан Пасечник
В теме и за них говорили.. но точно не помню..
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:01)
В теме и за них говорили.. но точно не помню..
*

Ткни носом, а то и я не помню.
Пан Пасечник
Что бы я помнил ... прочел - вычеркнул из списков претендентов ...
youra
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:02)
Что бы я помнил ... прочел - вычеркнул из списков претендентов ...
*

Я, наоборот, камень небрегоша зиждущие - во главу угла.
MuTeK
Да будет работать, никуда не денется. Меня всегда бесит в таких изделиях цена... Блин ну не космические же технологии, не сложность конструкции и не дорогие материалы, стиральная машина сложней... ну откуда, мля, такие цены... ireful2.gif
youra
Цитата(MuTeK @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:08)
Да будет работать, никуда не денется. Меня всегда бесит в таких изделиях цена... Блин ну не космические же технологии, не сложность конструкции и не дорогие материалы, стиральная машина сложней... ну откуда, мля, такие цены...
*

Цена около 1580 + транспортные расходы от поездки в Смоленск.
pchalyar
Цитата
Меня всегда бесит в таких изделиях цена... Блин ну не космические же технологии, не сложность конструкции и не дорогие материалы, стиральная машина сложней... ну откуда, мля, такие цены...
Потребность медогонок значительно меньше чем стир. машин.
MuTeK
Цитата(pchalyar @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:16)
Потребность медогонок значительно меньше чем стир. машин.
*

При чем тут потребность. Если я плету лапти они что по 1000$ должны продаваться. Это все долбанная глобализация. Продавать хотят по мировым ценам, а зарплату по местным расценкам начислять. Средняя ЗП в Польше сколько? в соотношении с ценой медогонки, и у нас или русаков???
З.Ы. В штатах если со 100$ вложенных в дело получили прибыль в 1$- это считается успешным предприятием. У нас же без 200% прибыли никто задницу от стула не оторвет....

Цитата(youra @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:13)
Цена около 1580 + транспортные расходы от поездки в Смоленск.
*

ИТОГО озвучь...
pchalyar
Цитата
При чем тут потребность. Если я плету лапти они что по 1000$ должны продаваться. Это все
долбанная глобализация.
Смешно ты рассуждаеш,прям как прэзыдэнт.Но пример замечательный,вечером можно подискутировать,если время будет.
youra
Цитата(MuTeK @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:45)
ИТОГО озвучь...
*

через 10 дней прибудет в Смоленск, тогда будет ясно.
pchalyar
Цитата(pchalyar @ Четверг, 12 Октября 2017, 17:19)
.Но пример замечательный,вечером можно подискутировать,если время будет.
*

Цитата(MuTeK @ Четверг, 12 Октября 2017, 16:45)
Если я плету лапти они что по 1000$ должны продаваться.
*

Если спрос только на одну пару,нужно за тысячу продавать,чтобы остаться на плаву.
Если спрос (потребность) на 100 000 пар,лапти можно продавать по 5 долларов.
Продукция мелкосерийного пр-ва всегда дорогая,а именно к этому сегменту относится пчелоинвентарь.
Поинтересуйтесь сколько приходится иногда предприятию отстегивать за какую нибудь фентиклюшку технологического оборудования.
pchalyar
Цитата
.Занес чтоб прогрелись клееные обрезки корпусов.Завтра попробую разбирать.
Проделан огромный мартышкин труд.
Помоему,они еще крепче стали.Клей под действием т-ры как бы обновился.Если до этого можно было как то соединения расшатать,то теперь шыш.
Вывод.Нефиг немецкий клей покупать,купил бы попроще,сами бы развалились.
MuTeK
pchalyar Цену товара составляет сумма себестоимости и жадности производителя плюс налог государства и процент реализатора. При ОГРОМНОМ спросе ниже себестоимости продавать никто не будет. Я понимаю что в нашей стране экономика- это лженаука, это знают на любой кухне и в правительстве acute.gif Согласно экономической теории у товара есть несколько этапов жизни, один из которых начало реализации, в котором для достижения максимального спроса снижают прибыль даже в минус, у нас, славян, об этом этапе поголовно забывают и переходят сразу к следующему- извлечение максимальной прибыли. Я уже писал, что у нас никто без 100-200% маржи не работает. Почему поляк может позволить купить за среднемесячную ЗП промышленную медогонку а мне или россиянину надо 3 месяца собирать деньги? И там и там это мелкосерийный товар, и там и там материал стоит одинаково, там труд рабочих оплачивается выше и аренда и налоги выше, значит и стоимость должна быть выше. Но происходит наоборот, потому что капиталисты знают экономику.
У нас цену товара определяет не спрос, а скорее монополия и серый рынок.
З.Ы. всё больше не спорю...
мёд и медвед
MuTeK, и что из этого следует? hi.gif
Jura999
Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 10:29)
там труд рабочих оплачивается выше и аренда и налоги выше,
*

Вот за труд там платят больше а на счет налога вы не правы . Такого грабительского налога как у нас на производителей нигде нет , даже у тех Шведов он меньше хотя там самый большой в старой Европе . И шутка в советских учебниках по истории про древнюю Англию у нас не канает , мы уже давно и за воздух платим .
viktor1964
Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 9:29)
Почему поляк может позволить купить за среднемесячную ЗП промышленную медогонку а мне или россиянину надо 3 месяца собирать деньги
*

MuTeK а может позволить потому что, государство ВЕРНЁТ до 60% стоимости от приобретённого оборудования и возместит затраты на медикаменты. Да и на каждую пчёлосемью в год выделяется в пределах 10 евро. И называется это заботой о пчеловодстве.. hmm.gif
Jura999
Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 10:29)
Я уже писал, что у нас никто без 100-200% маржи не работает. Почему поляк может позволить купить за среднемесячную ЗП промышленную медогонку а мне или россиянину надо 3 месяца собирать деньги?
*

Что то вспомнил , читал про Финна который делал воблеры ножиком для себя потом для друзей . Точно не помню года когда он начинал , где то 50гг а уже в 2000гг у него были заводы и не только на родине . А у нас не только промышленики хотят все и сразу но и пчеловоды тоже хотят сразу промышленую пасеку . А вот начинать с ручной 3р медогонки и за лет 30-50 организовать хорошую пром пасеку никто не хочет ( так зачем упрекать других что они не хотят ) .
Пан Пасечник
Цитата(Jura999 @ Суббота, 14 Октября 2017, 10:06)
А вот начинать с ручной 3р медогонки и за лет 30-50 организовать хорошую пром пасеку
*

30-50 лет это очень много поэтому и не хотят.. а все сразу и не получится.. надо энная сумма денег вложенная в производство должна отбится в течении какого то времени кому то хочется что бы это было за год а кто здраво мыслит тот понимает что надо около 5 лет ...
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 14 Октября 2017, 10:16)
а все сразу и не получится.. надо энная сумма денег вложенная в производство должна отбится в течении какого то времени кому то хочется что бы это было за год а кто здраво мыслит тот понимает что надо около 5 лет ...
*

А если на депозит в ЕС эту энную сумму направить, проканает? bye.gif
Пан Пасечник
мёд и медвед если тебе хватит на жизнь денег с суммы 2-3 тыс уе под 3% то проканает ..
мёд и медвед

На ютубе есть канал https://youtu.be/PASeiZojKuI так вот,барин этот говорит, что бы получить свою первую 1000 у.е. необходимо было вложить 5000 шт. acute.gif когда отобьются вложения не известно... bye.gif

Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 14 Октября 2017, 13:15)
мёд и медвед если тебе хватит на жизнь денег с суммы 2-3 тыс уе под 3% то проканает ..
*

1500 у.е стоит приличная медогонка, о чём ты.. acute.gif а строения, мастерские, столярка, авто,гсм...
Пан Пасечник
а ты начни с непреличной за 100 уе.. поймай свои рои потом улики научись стругать .. и тд.. а вот когда наберешся опыта содержать пчел вот тогда и расширяйся в геометрической погрешности..
а то вложить можно и 10 тыс только вот без опыта это выкинутые деньги ..
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 14 Октября 2017, 13:27)
а ты начни с непреличной за 100 уе.. поймай свои рои потом улики научись стругать .. и тд.. а вот когда наберешся опыта содержать пчел вот тогда и расширяйся в геометрической погрешности..
а то вложить можно и 10 тыс только вот без опыта это выкинутые деньги ..
*

Пройдёт несколько лет и доллар(если его не заменят) вырастет в двое sad.gif тогда нужно будет иметь не 500 семей как сейчас у Михаила Гращенко, а 1000... bye.gif
Пан Пасечник
мёд и медвед ха... это смотря сколько тебе хватает на жизнь и какие у тебя амбиции... но я знаю одно точно что на хлеб с маслом своими руками заработать можно а вот денег нет .. правда и понятие деньги у всех разные ..комуто и 500 уе в месяц выше крыши а комуто и 2 тыс так мелочи.. все в этой жизни относительно ....
саша б
Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 9:29)
у нас никто без 100-200% маржи не работает
*

может потому что государство хочет сначала получить дорожный сбор, потом его же ввести в стоимость топлива, и еще с платных дорог поиметь по максимуму.
и пусть не утешает многих то что лично они на платных едут нахаляву. хлебушек, ими съеденный на обед, уже оплатил сей налог sad.gif
это один пример, а так у нас почти все
Jura999
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 14 Октября 2017, 14:15)
если тебе хватит на жизнь денег с суммы 2-3 тыс уе под 3% то проканает ..

*

Таких вложений только хватит на 3р медогонку и не больше 10 семей с ульями ну и мелкий инвентарь в виде стамески дымаря ... а для пасеки нужен еще вначале и домик в деревне . Такой мизерной сумы не хватит сразу и на маленькую посеку и на домик в деревне и к промышленной пасеке придете только через лет 40-50 . А вот чтобы на самом деле иметь пром пасеку через лет 5 то перво начальный взнос должен быть не меньше 300т вражеских . А здесь я уже соглашусь с мёд и медвед имея такую суму лучше ее вложить в европейский банк и жить на проценты .
Pure
Цитата(Jura999 @ Суббота, 14 Октября 2017, 16:43)
соглашусь с мёд и медвед имея такую суму лучше ее вложить в европейский банк и жить на проценты .
*

В Германии негативный годовой процент - кладёшь 1000 евро, в конце года остаётся 995 евро sad.gif
В Великобритании годовой процент - 0,5% sad.gif Не зажируешь biggrin.gif
MuTeK
Читал- читал, молчал-молчал.. не выдержал. Что то Вы господа с темы сьехали. Началось с того, что Юра покупает медогонку и imho.gif она этих денег не стоит- это грабеж.

Цитата(viktor1964 @ Суббота, 14 Октября 2017, 9:49)
а может позволить потому что, государство ВЕРНЁТ до 60%
*

Он может позволить потому что средняя ЗП в Польше равна стоимости этой самой медогонки... при чем тут кто кому что вернет...
виктор67
Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 17:41)
Началось с того, что Юра покупает медогонку и  она этих денег не стоит- это грабеж.
*

Не в обиду Юре,думаю примерно так же.

Цитата(Pure @ Суббота, 14 Октября 2017, 17:17)
В Германии негативный годовой процент - кладёшь 1000 евро, в конце года остаётся 995 евро 
В Великобритании годовой процент - 0,5%  Не зажируешь
*

Зато знаешь,что у тебя эти деньги и через 100 лет ни кто не отберёт,а у нас? И не дай Бог у вас попёр бизнес на вложенные Вами деньги,автоматически становитесь потенциальной жертвой,если кому-то вдруг Ваш бизнес приглянется,могут отобрать на раз-два,ещё и посадить.Вот умные люди и выбирают наиболее оптимальный вариант...
Jura999
Цитата(Pure @ Суббота, 14 Октября 2017, 17:17)
В Германии негативный годовой процент - кладёшь 1000 евро, в конце года остаётся 995 евро sad.gif
В Великобритании годовой процент - 0,5
*

Все равно у меня таких денег нет . Да и сейчас во всем мире кризис и какая там инфляция в германии или в англии меня мало волнует , живу то я здеся на родине .

Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 17:41)
Он может позволить потому что средняя ЗП в Польше равна стоимости этой самой медогонки.
*

А задумывались почему у них там такие зарплаты . Я знаю только одну саставляющую , у них там производительность труда в сельском хозяйстве намного больше чем у нас и в пчеловодстве не исключение .
Пан Пасечник
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2335751 давайте с обсудениями сюда.. biggrin.gif особенно про 300 тыс понравились рассуждения человека который признался что нет у него и 1000 biggrin.gif
MuTeK
Цитата(Jura999 @ Суббота, 14 Октября 2017, 17:12)
А задумывались почему у них там такие зарплаты . Я знаю только одну саставляющую , у них там производительность труда в сельском хозяйстве намного больше
*

Производительность у них больше, потому что могут позволить себе, на свою большую ЗП, купить производительное оборудование... tongue.gif ... шах и мат...

Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 14 Октября 2017, 17:30)
давайте с обсудениями сюда..
*

Все..все... умолкаю... biggrin.gif
З.Ы. Сергей, с новым ником drinks_cheers.gif
Jura999
Цитата(MuTeK @ Суббота, 14 Октября 2017, 22:12)
Производительность у них больше, потому что могут позволить себе, на свою большую ЗП, купить производительное оборудование.
*

Наемные рабочие у них там свае оборудование на работу не носят . tongue.gif
Пан Пасечник
MuTeK
drinks_cheers.gif это мой основной на просторах интернета..
youra
Доставка ТК Деловые Линии со Смоленска до Минска в 3 раза выше, чем ТК КИТ. У КИТ склад в Минске на ул. Платонова. У Деловых Линий отсутствует, поэтому разница. Перед отправкой товара из России сравнивайте расценки по калькуляторам на сайтах доставки возможных ТК.

ТК КИТ одна из самых дешевых.
David_Alex
Подскажите пожалуйста, где продают щавелевую кислоту? И если сравнивать с муравьиной, что из них эфективнее против клещей?
pchalyar
Цитата(David_Alex @ Среда, 18 Октября 2017, 19:24)
Подскажите пожалуйста, где продают щавелевую кислоту?
*

Тыц
David_Alex
Спасибо Вам огромное, в который раз выручаете! hi.gif
DS73
Господа хорошие, подскажите кто знает. Хочу сделать или купить бак для проварки рамок, из нержавейки. Может кто подскажет контакт где делают под заказ или где купить лист металла ( кстати какой марки лучше) и самому попробовать сварить.
З.Ы. да, забыл, в Минске и окрестностях...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО