Николай
Суббота, 27 Июня 2020, 16:59
Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Июня 2020, 15:20)
У "оптима" железо будет то что и у "классик",а вот некотрые функции будут урезаны,кроме того,электрика будет попроще.На первых двух асинхронник стоит с частотником,на "оптиме" коллекторные китайские движки с управлением.
Однако, смотрю ты капитально вникал. Я просто с поляками советовался кто на таких работает. Кстати один с пасекой в 300 семей мне очень советовал шестирамочный автомат с мотором сверху

Мол нет дырки в дне. Он так даже её использует для замешивания сиропа сняв кссеты. Однако Лоц сказал, что мотор снизу элегантней

и я поверил

Хотя, главное я не собирался варить сироп в хате

Радиалку не брал так как и рамку на 300 качаю. Говорят радиалка очень плохо большие рамки качает.
За медогонкой лучьше сьездить.
Съездить то можно, еще и ВАТЫ отобъешь если удасться

Но кто ж её сейчас пропустит? Пару лет назад я звонил в погранкомитет-сказали нет, не пропустят как и бетономешалку не пропускают.
По инженерному решению плазмовские медогонки на голову выше лысоневских.
Вот те на? А что ещет надо?

Крутит четко, соты не ломает. Сама переворачивает. Если что то там четыре кажется программы можно самому наставить как хочешь все четыре цикла хоть ускорить хоть замедлить хоть изменить время каждого цикла.
Все из нержавейки крышка из оргстекла особопрочного все видно в процессе. Чем плазма на голову выше?

Мне один пчеловод говорил что купил немецкую так она много лучше лысоневской хоть и много дороже

спрашиваю а чем лучше? Назвал только дно как у кастрюли

никаких швов -типа весь бак одним прессом выдавлен. Мол мыть хорошо-негде воде или там остаткам меда спрятаться. Но мне кажется и в лысоневской негде-ну сухой тряпочкой если протереть и на ночь оставить что б высохла.
Такие мелочи это не на голову выше
По инженерному решению плазмовские медогонки на голову выше лысоневских.И качество они сейчас значительно подтянули.Но сборка традиционно,наверное, остается под вопросом.
Ну и нафик тогда самые мудрые инженерные решения?
Кстати, медогонки когда везет ИП то пропускают , после растаможки конечно, но привезти вполне реально и растаможка не космическая. А вот физлицу , ну не знаю может нарветесь на сонного таможника который чего то не знает и которому лень включить компьютер что б узнатьНе так часто эти медогонки возят то..

Но это мизерный шанс а цена типа выше 1000 баксов это не коробка спичек, что б рисковать