Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Николай58
Цитата(Николай @ Пятница, 26 Июня 2020, 14:57)
В магазинах Демкина в каждом областном центре можно заказать и привезут.
*

Какая модель лучше? Из автоматов, по итогу эксплуатации.
Николай
Цитата(Николай58 @ Суббота, 27 Июня 2020, 8:23)
Какая модель лучше? Из автоматов, по итогу эксплуатации.
*

Я ж только одной пользуюсь. dntknw.gif 6 рам. автомат.
Но думаю без разницы. Производитель пользуется надежными проверенными материалами знак СЕ на медогонке говорит о соответствии стандартам Евросоюза. Моторы надежные. Я бы очень советовал особое внимание обратить на размер рамки. У поляков огромное разнообразие, купите на варшавскую или варшавскую поширенную или рамку островской и будете иметь проблему с размером кассет. Хотя если через наших диллеров заказывать то они эту проблему знают и закажут под наш стандарт без проблем.
Смотрите размеры что б в дверь влезла- я разбирал и боком biggrin.gif 20-30 семей можно и на 3-4 рамки брать imho.gif Особенно если не планируешь помощников привлекать. Компактней-дешевле, легче везти.
Ник-Ес
Неудавшийся побег, или попытка автономии.. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай58
Николай
Я не в плане качества, а в плане функциональности и удобства. Некоторые функции, на первый взгляд, кажутся незначительными, а в последствии существенно повышают эффективность.
Вот например, на первый взгляд, как подставка под улей может повлиять на эффективность пчеловождения? Оказывается ещё как! Так и с медогонкой, раньше крутил рукой, и ни о чем не думал, а сейчас... smile.gif
pchalyar
Цитата
Но думаю без разницы. Производитель пользуется надежными проверенными материалами
Ну давайте разбираться.
Возможно,советскому человеку будет достасочно трудно это сделать,но на кону надежность,удобство и деньги,в конце концов.
Впрочем,если подход "якую небудь хорошую,толька Лысонь",дальше можно не читать.Вам обязательно именно такую втюхают.
Набираем в Гугле *томаш лысонь пл." и заходим на оф сайт.Попасть нужно именно на польский сайт.
Что мы видим?Лысонь производит несколько линий медогонок.А именно: "премиум","классик","оптима"и "минима".
В чем разница?
У "премиум" все из нержи.,функции те же что и у "классик",ценник,естественно разный.
У "оптима" железо будет то что и у "классик",а вот некотрые функции будут урезаны,кроме того,электрика будет попроще.На первых двух асинхронник стоит с частотником,на "оптиме" коллекторные китайские движки с управлением.
"Минима" - название говорит за себя.Тонкий металл,пластиковый кран,китайская электрика,привлекательная цена,функции те же что и у "оптима".Эту линию активно предлагает диллер,медогонки есть в наличии."Премиум","классик"и "оптима" под заказ.К цене которая на сайте смело можно добавлять еще одну,получим ту что у дилера.Это не совсем выгодно.За медогонкой лучьше сьездить.
Поэтому,сейчас очень привлекательно выглчдит "Плазма".
По инженерному решению плазмовские медогонки на голову выше лысоневских.И качество они сейчас значительно подтянули.Но сборка традиционно,наверное, остается под вопросом.Можно на ютубе поизучить.
В прошлом году хлопец заказал радиалку,приехала,на вайбере аидио выкладывал.
Прыгала как сивый конь.Ротор криво сварен,видно не вооруженным глазом.Будто спецом брак отправили,знали,что назад не пришлет.
Кстати,он форумчанин,Роман А.
Есть еще словенские медогонки.Толстый металл,качественно,аккуратно собраны,цена хорошая.Но как их от туда привезти я не знаю.
Николай
Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Июня 2020, 15:20)
У "оптима" железо будет то что и у "классик",а вот некотрые функции будут урезаны,кроме того,электрика будет попроще.На первых двух асинхронник стоит с частотником,на "оптиме" коллекторные китайские движки с управлением.
*

Однако, смотрю ты капитально вникал. Я просто с поляками советовался кто на таких работает. Кстати один с пасекой в 300 семей мне очень советовал шестирамочный автомат с мотором сверху dntknw.gif Мол нет дырки в дне. Он так даже её использует для замешивания сиропа сняв кссеты. Однако Лоц сказал, что мотор снизу элегантней smile.gif и я поверил dntknw.gif Хотя, главное я не собирался варить сироп в хате biggrin.gif Радиалку не брал так как и рамку на 300 качаю. Говорят радиалка очень плохо большие рамки качает. dntknw.gif
За медогонкой лучьше сьездить.
*

Съездить то можно, еще и ВАТЫ отобъешь если удасться biggrin.gif Но кто ж её сейчас пропустит? Пару лет назад я звонил в погранкомитет-сказали нет, не пропустят как и бетономешалку не пропускают.
По инженерному решению плазмовские медогонки на голову выше лысоневских.
*

Вот те на? А что ещет надо? hmm.gif Крутит четко, соты не ломает. Сама переворачивает. Если что то там четыре кажется программы можно самому наставить как хочешь все четыре цикла хоть ускорить хоть замедлить хоть изменить время каждого цикла.
Все из нержавейки крышка из оргстекла особопрочного все видно в процессе. Чем плазма на голову выше? dntknw.gif Мне один пчеловод говорил что купил немецкую так она много лучше лысоневской хоть и много дороже dntknw.gif спрашиваю а чем лучше? Назвал только дно как у кастрюли dntknw.gif никаких швов -типа весь бак одним прессом выдавлен. Мол мыть хорошо-негде воде или там остаткам меда спрятаться. Но мне кажется и в лысоневской негде-ну сухой тряпочкой если протереть и на ночь оставить что б высохла.
Такие мелочи это не на голову выше imho.gif
По инженерному решению плазмовские медогонки на голову выше лысоневских.И качество они сейчас значительно подтянули.Но  сборка традиционно,наверное, остается под вопросом.
*

Ну и нафик тогда самые мудрые инженерные решения?
Кстати, медогонки когда везет ИП то пропускают , после растаможки конечно, но привезти вполне реально и растаможка не космическая. А вот физлицу , ну не знаю может нарветесь на сонного таможника который чего то не знает и которому лень включить компьютер что б узнатьНе так часто эти медогонки возят то..biggrin.gif Но это мизерный шанс а цена типа выше 1000 баксов это не коробка спичек, что б рисковать imho.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Суббота, 27 Июня 2020, 15:10)
Я не в плане качества, а в плане функциональности и удобства.
*

Если деньги есть то покупай и не думай imho.gif Хотя повыбирай на сайте польском. И бери если не премиум то оптимаpchalyar плохого не посоветует hi.gif
Выберешь скинь ссылку что выбрал, может и я чего посоветую. hmm.gif

Кстати ВАТы это НДС по нашему smile.gif типа 21% стоимости. Не каждый магазин их выписывает. Обычно магазины в приграничье выписывают. Фирма Лысонь выписывает так же. А проще всего в маленьком пчеловодном магазинчике в Польше в приграничье заказать медогонку и они привезут под заказ за неделю. В Белостоке точно можно так сделать и они ВАТЫ выпишут. ВАТЫ обязательно нужно отметить на границе у поляков при вывозе пусть поставят штамп. При следующей поездке за эту бумагу вам вернут 21% стоимости smile.gif
pchalyar
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Июня 2020, 16:59)
Съездить то можно, еще и ВАТЫ отобъешь если удасться  Но кто ж её сейчас пропустит? Пару лет назад я звонил в погранкомитет-сказали нет, не пропустят как и бетономешалку не пропускают.
*

Не пропускают бесплатно.Растомаживать нужно.
Боюсь ошибиться,грубо - 30 проц.,по моему.Вернут ваты будет 10 + дорога.
Дилер без всякого зазрения накрутит 100.
pchalyar
Такие мелочи это не на голову выше
*

Оч. грамотное конструктивное решение у плазмы,то что бак с ротором отдельно устанавливается на ноги с приводом.
Т. е.,вам нужно помыть медогонку.
Сняли бар с ротором,вынесли на улицу,прошлись керхером,оставили на час на солнышке. ФСЕ - КАЧАЕМ.
Никаких тряпочек и сушки целую ночь.
Кроме того,движок и управление остался на приводе,откуда бак сняли.Не нужно волноваться,что зальете водой и он сгорит нечаянно.
Толстый металл на стенках бака и дне.Ротор из трубы 20ки.Крышки металлические.Огромный карман для меда,в зависимости от модели.Самоцентрирующиеся подшипники.Есть модели "комби" (хордиалука + радиалка).У Лысоня тоже есть,но там ценник невминяемый.
Но вот эти все достоинства,может запросто перечеркнуть бухой сварщик.И полет инженерной мысли окажется вовсе не полетом,а грудой металлолома.Случаи такие встречаются.Можно тему почитать.ТЫЦ
Так,что если чувствуете в себе силы,в случае чего,позаниматься напилингом - это очень не плохой вариант. imho.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Июня 2020, 20:42)
Не пропускают бесплатно.Растомаживать нужно.
*

Физлицу не растоможат imho.gif а для ИП да. imho.gif
ИПэшников сейчас много и таких что за границу ездит , даже если он не диллер то привезти может imho.gif Хотя, это нужно узнавать, эти таможенные правила так часто меняются. Вот интересно если б почтой выписал у самой фирмы Лысонь? hmm.gif Что то в эту сторону я и не узнавал. Думаю юридически можно. Вон знакомый с Китая трехколесный электровелик выписал большущий такой.
Боюсь ошибиться,грубо - 30 проц.,по моему.Вернут ваты будет 10 + дорога.
*

Не слышал про НДС выше 21% dntknw.gif Ага, понял. 30% это растаможка? Может быть и так imho.gif
Дилер без всякого зазрения накрутит 100.
*

Ну что то стоит и дорога и растаможка, хотя и НДС он себе вернет точно biggrin.gif Но ВАТЫ от расходов отнять конечно забудет. hi.gif Опять же что и он должен заработать. Эти границы визы, стояние в очередях, дорога, чужая страна. У нас тут никуда не выезжая купил продал - меньше 30% навара никому не интересно вообще imho.gif
Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Июня 2020, 21:19)
Сняли бар с ротором,вынесли на улицу,прошлись керхером,оставили на час на солнышке. ФСЕ - КАЧАЕМ.Никаких тряпочек и сушки целую ночь.
*

Ага разбирать проще чем просто помыть полированную нержавейку? hmm.gif Я включаю медогонку и ковшиком лью горячую воду что б рука терпела.Лью с учетом направления вращения что б брызги летели под закрытую половинку крышки. После меняю направление вращения и опять лью Все моментом отлетает. После второе ведро ершиком прошелся если что не отлетело где, и пару ковшиков литровых дно сполоснуть в установленной с наклоном к крану . Все это конечно вечером как закончил качку не каждый день biggrin.gif . Зачем таскать эти баки? зачем керхер? Никуда вода не попадет . Хотя если лить без всякого понятия то можно biggrin.gif Тогда нужно брать с верхним приводом лысоня и можно за раз около тонны сиропа варить biggrin.gif И при мытье ни о чем не думать biggrin.gif

Цитата(pchalyar @ Суббота, 27 Июня 2020, 21:19)
Но вот эти все достоинства,может запросто перечеркнуть бухой сварщик.И полет инженерной мысли окажется вовсе не полетом,а грудой металлолома.
*

Где то тут было видео с фирмы Лысоня как делают.Там не очень зависит от бухого сварщика imho.gif
pchalyar
Цитата
Физлицу не растоможат
Растаможат все что угодно,даже Боинг,если решили прикупить. biggrin.gif

Цитата
Ага разбирать проще чем просто помыть полированную нержавейку?
smile.gif В том то и дело,что разбирать ничего не нужно.Снял-поставил,как кострулю на газовую плиту.
pchalyar
Цитата
У нас тут никуда не выезжая купил продал - меньше 30% навара никому не интересно вообще
Ну так,Николай,привезите Николаю медогонку.Вам в Польшу сьездить,ближе чем в магазин за хлебом сходить.К обеду управитесь.
Будите потом вместе kofshikami поливать по вашей технологии.
biggrin.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 5:36)
Ну так,Николай,привезите Николаю медогонку.Вам в Польшу сьездить,ближе чем в магазин за хлебом сходить.К обеду управитесь.Будите потом вместе kofshikami поливать по вашей технологии.
*

Не удасться растаможить физлицу imho.gif Да и Польша границу не открыла еще. Заехать можно но нужно тогда там сидеть 14 дней в карантине dntknw.gif imho.gif Во блин. Шенген пропадает. Да и прошлый двухлетний был а я только два раза съездил.Прошлый хоть бесплатный был. hi.gif
Кстати 6 рамочная в легковушку не влазит -нужен бус или грузовая. Думаю если не с диллером то с любым ипэшником ездящим в Польшу можно решить imho.gif
pchalyar
Цитата
Не удасться растаможить физлицу
Николай ,а ну не придумывайте вы про физлиц.Везите все что угодно,только растаможить нужно.И пользуйтесь на здоровье.
Границы скоро откроют и можно сгонять.
Можно к Морозовой обратиться,если повезет на большом автобусе.
Мне рассказывали,в прошлом году,она возила в Литву.Женщина купила там распечатку.Границу переезжали ночью и таможенник не полез в автобусе багаж смотреть.Эта женщина аж прыгала от счастья.Полтыщи евро сэкономила где то.
Хотя,может и зря мы тут все расписываем.Это у европейцев принято деньги считать.Россияне наоборот покупают где подароже. dntknw.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 6:44)
,а ну не придумывайте вы про физлиц
*

Так мне сказали hi.gif

Ну так,Николай,привезите Николаю медогонку
*

Думаю ему проще к Демкину и в Полоцк обратиться и подумать над полученной информацией на разе. Хотя где то видел Лысоневские медогонки большие уже у нас продаются- самый быстрый вариант купить imho.gif Может если с пол года тут постояла то и накрутка меньше стала? biggrin.gif
Николай58
Если сравнить две похожие модели Лысонь и плазмы Медогонка 4-рамочная, кассетная, электрическая, автомат, Classic и
Автоматическая хордиально-радиальная медогонка “Медуница 4 Комби Авто” с электрическим приводом.
То плазма предпочтительная по описанию.

Лысонь на треть дороже.
Металл у плазмы 0,8 против 0,6
Плюсом хардиальный режим у плазмы
Плюсом съёмный бак imho.gif

Преимущества лысонь
Легче, почти на треть, скорее всего металл тянет imho.gif
Меньше диаметр бака
Лучшая и более правильная кассета imho.gif
Ну и пьяный сварщик lol.gif lol.gif lol.gif не приложит свою руку

Вот и думай hmm.gif репу чеши, дело даже не в деньгах, хотя и они имеют значение!

Хотелось бы практиков услышать!
Николай58
Ещё посмотрел пчелотехнику и грановского, у первых кассеты хромированные или полимер у вторых корявая сборка
Николай
Николай58
У Лысоня хоть неделю оставляй не мытой и никакие черные разводы не потекут. Я посмотрел ПРЕМИУМ подобную моей классик bye.gif так там даже ноги из нержавейки и ящик для компьютера dntknw.gif Какой смысл? Порошковая краска отлично держится, мед ни с ногами ни с ящиком компьютера и не должен касаться dntknw.gif Толщина бака если излишняя то зачем? hmm.gif Особенно если пьяный сварщик дно плохо приварит и бак будет течь biggrin.gif Кто то на ютубе хвалился что быстро и дешево отремонтировал горячим прополисом dntknw.gif Даже напилинг не потребовался, но мне что то не нравится такое. hmm.gif
Николай58
Николай
А где завод у Лысонь, от Лодзя далеко?
Николай
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 20:30)
Николай А где завод у Лысонь, от Лодзя далеко?
*

Я был там лет 5 назад. Это рядом с Краковом кажется 30 км. А зачем завод? Ты собираешься туда ехать? Зачем? Проще списаться на е-мейл imho.gif Думаю по русски поймут-есть кому smile.gif Обговорить и цену и ВАТЫ и пусть бы в Белосток прислали. Или если тебе проще через Брест енхать то там в ближайший пчеломагазин в Польше.Хочешь везти как физлицо? hmm.gif Обзвони наших таможников, там все меняется imho.gif Зачем рисковать? Ну и размер смотри или в машину влезет.
Я бы на твоем месте в Белоруссии у дилера брал бы dntknw.gif
Хотя, если любишь путешествовать на авто то Польша хорошая страна. Придорожный сервис очень хороший особенно вдоль магистральных дорог. Поесть , поспать, дешево и вкусно и через каждые 10 км bye.gif imho.gif Но с этим коронавирусом непонятки как граница?

Я бы советовал начать с письма в фирму Лысонь. Может они чего подскажут по доставке?

У поляков есть почта-один европоддон bye.gif
Это как раз медогонка . По моему за сутки доставляют в любой город Польши.
youra
Радиалку не брал так как и рамку на 300 качаю. Говорят радиалка очень плохо большие рамки качает.
*

Качаю Радиальной Грановского 300 рамки - не ломает.

Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:21)
Ещё посмотрел пчелотехнику и грановского, у первых кассеты хромированные или полимер у вторых корявая сборка
*

Грановского качество сборки удовлетворительное, материал внутри - все из нержавейки.
В Смоленск за неделю бесплатно доставят.
Николай58
youra
Мне показалось большое количество заклепок, т.е. Детали приклепаны внахлест, что в свою очередь образует много пазух и щелей, а это не есть хорошо для пищевой техники. Или я не прав? Сварка более предпочтительно imho.gif
youra
Николай58
У Грановского сварка встык качественная, в радиалке пазух и щелей нет. Только нельзя переливать стакан подшипника, более 100 л. медом не перельете, а чаще ошибаются завариванием сиропа.
Николай58
Автоматическая хордиально-радиальная медогонка “Медуница 4 Комби Авто” с электрическим приводом.
https://www.youtube.com/watch?v=2Dm-SxO4buQ&feature=share
youra
Не так как на этом виде смотреть с 1минуты
pchalyar
Цитата
Качаю Радиальной Грановского 300 рамки - не ломает.

Ни одна медогонка,даже самая паршивая, рамки не ломает.
А если ломает,то не правильно выставлено время разгона ротара.
youra
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 29 Июня 2020, 0:16)
Не так как на этом виде смотреть с 1минуты
*

Это с кассетами, в радиальной же так: http://www.bee-prom.ru/catalog/1300-medogo..._24-48-220v.php
Николай58
Цитата(youra @ Понедельник, 29 Июня 2020, 8:30)
Это с кассетами, в радиальной же так: http://www.bee-prom.ru/catalog/1300-medogo..._24-48-220v.php
*

Понятно. Спасибо.
youra
Николай58
Также посмотрел в своей - заклёпки из нержавейки.
Николай
Немного отойдем от медогонок к шаровому крану smile.gif Хотя бывают и медогонки с шаровым краном. У меня большой шаровой кран стоит в столе для распечатки. Я этот стол примерно 2 недели назад помыл. Еще в прошлом году заметил, что в шаровом кране бывает вода остается после мытья. Не смотря на наклон при сливе. Короче взял сухой тряпочкой и прогнал её несколько раз сквозь кран. И вот неделю стоял стол . Сегодня перед качкой поворачиваю кран и оттуда потекла вода dntknw.gif немного конечно-может 30-50гр. Но удивительно откуда? Видимо есть какие то скрытые пустоты. Короче выкрутил это кран и просто подставил ведро пусть течет мед сразу в ведро. А то и мед испортить можно с таким краном.Во всяком случае первое ведро imho.gif

Так что кто пользуется таким краном будьте осторожны.

Будите потом вместе kofshikami поливать по вашей технологии.
*

Как то не заметил сразу сарказма dntknw.gif
Ну Пчаляр Латиницей написал, подкалываешь? bruce_h4h.gif
А не думаешь что простого пчеловода керхером напугать можно smile.gif Это к медогонке еще и керхер нужно покупать? И водопровод проводить?

Ну а ковшик если нет можно кружкой заменить и банкой с под мёда bye.gif
п4еловод
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Июня 2020, 13:01)
Еще в прошлом году заметил, что в шаровом кране бывает вода
остается после мытья. Не смотря на наклон при сливе.
*

Николай
Шаровый кран имеет пустоту между шаром и корпусом.
Шар упирается в прокладки стоящие в районе отверстий.
При повороте в эти пустоты попадает и вода и мед.
Мед густой и попадает если краном регулировать поток.
Типа открыть на половину.А вода практически в любое
открытие.Если не проверить и не слить воду на зиму.
Корпус может разорвать льдом. hi.gif
Николай
Цитата(п4еловод @ Понедельник, 29 Июня 2020, 13:42)
Если не проверить и не слить воду на зиму.Корпус может разорвать льдом.
*

Нужно запретить его в пчеловодстве imho.gif Только отсекающий кран как в медогонке imho.gif Гигиена превыше всего hi.gif
pchalyar
Цитата
Ну Пчаляр Латиницей написал, подкалываешь?
Ой,ды не. dntknw.gif
Я думал так мОдель керхера называется... biggrin.gif
pchalyar
Зачем я скинул ссылки на это видео?
Наверняка Николай58 их уже псмотрел,это если про медогонку.Кстати,коменты к видео почитать нужно обязательно.
Ролики эти я раньше смотрел.Чтл заинтересовало.
Радиольный и хордиальный режим работы медогонки.
На самом деле,быстрее ли в радиальном режиие?Разумеется если количество кассет в медогонке больше 4х.
Качество в пользу хордиального.
Есть еще моменты,где без хордиального не обойтись -вереск,например.
Есть ролик у Имкера,они на выставке в Словении.
90% представленых медогонок кассетные.Радиальные там не популярны.Имкер задается вопросом.Почему?

Джо
Я б взял оборотную, с саморазворачивающимися кассетами при смене направления вращения. imho.gif
Николай58
Цитата(pchalyar @ Вторник, 30 Июня 2020, 22:39)

Спасибо большое!
Все посмотрел, вопросов стало больше hmm.gif

Цитата(pchalyar @ Среда, 01 Июля 2020, 8:44)
Радиольный и хордиальный режим работы медогонки.
*

Я радиалкой никогда не пользовался, но исходя из просмотренного, приходит мысль, о настройке режима в радиальном варианте, ввести режим торможение-ускорение, что imho.gif заметно ускорит откачку. При постоянной скорости работает только текучесть меда, при ускорении+- добавиться еще и инерция.
pchalyar
Цитата
Все посмотрел, вопросов стало больше
Лучше взять 8 рамочную хордиальную или комби.Диаметр бака - метр.В радиальном режиме качать будет быстрее.
Оно,в принципе,чисто хордиальных 8 кассет за глаза.

Дюка
Подскажите пожалуйста где можно приобрести ппу улей в РБ. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Среда, 01 Июля 2020, 13:27)
Я радиалкой никогда не пользовался, но исходя из просмотренного, приходит мысль, о настройке режима в радиальном варианте, ввести режим торможение-ускорение,
*

Я так же радиалкой не пользовался. Была попытка стерлитамакской электрической-4р. хордиально или 24 полурамки радиально. Пару раз пробовал ей радиально-не пошло. И соты ломало и плохо выкачивало.Так что и полурамки качал всегда хордиально по 8 штук.
ohohotnik
Я себе на стерлитамскую 4 на 24 рамки поставил привод из двигателя от стиралки автомат с ручной регулировкой оборотов,тахометр с алиэкспресс.Вчера испытал,откатывал 24 рамки радиально,все нормально,рамки не ломаает,соты не рвет. dance2.gif
Джо
ohohotnik
Я такой с приводом восемь лет пользуюсь.На роторе раскручивается до 600 об/ мин.Два переворота, 4-5 минут и сухо в рамках.За это время сломал не более 10 рамок.
ohohotnik
Я в прошлом году пробовал ставить обычный двигатель от стиралки типа малютка,не пошло,соты рвало,а сейчас все нормально.
Guscha
У меня двигатель от стиралки Золушка. Реле времени от неё же. Ведущий шкив от этого же движка, а ведомый от ножной швейной машинки. Диаметром 32 см, токарь проточил необходимую канавку под ремень. Примерно 300 оборотов в минуту. Для хордиальной медогонки вполне достаточно, и соты не ломает. Правда движок сильно греется, но пока служит.
ohohotnik
Guscha Хордиально тоже откачивал в прошлом году,но откачивать 8 полурамок хордиально с ручным переворотом и 24 радиально-большая разница.У меня хоть пасека не большая,хордиально не откачивал даже с ручным приводом.
Захар Пчеловод
Подготовка к зимовке не за горами!
Пчелы плохо зимуют, а мыши портят сушь?
Есть отличное решение: Утепленный улей с хорошей донной вентиляцией всего за 51 руб!
Ящик для 100%-ой защиты 7-ми рамок суши от мышей всего за 20 руб, весной его можно использовать для поимки роев, т.к. имеются летки с заградителями.
Вся информация по ссылке http://teplyuley.simplesite.com или по телефону +375298334964
Guscha
Одна бабулька просила найти ей покупателя на медогонку. Медогонка ещё советская. Бак оцинкованный. Четырёхрамочная. Не оборотная. Очень много лет не использовалась, а стояла под навесом. Поэтому вид внутри - желает лучшего. Но нет ничего, что нельзя привести в приличный вид. Просила 50 рублей. Но думаю, что и за 30 отдаст. Может кому из ваших знакомых нужно? hmm.gif
dozator
Всем добрый день!

ПРОДАМ Насос-дозатор для меда со штативом LYSON W204001 НОВЫЙ в коробке
Технические данные:
» самовсасывающий, медленнокачающийся насос с силиконовым ротором
» оборудование управляемое компьютерной техникой
» наполняет около 350 банок 500 гр в час
» точность наполнения +/- 1гр
» объем наполнения 4 гр – 45 кг
» можно употреблять тоже как насос
» все части которые вступают к контакт с медом изготовлены из нержавеющей стали или материалов для контакта с пищевыми продуктами
» при заполнении банок с медом мед не капает
» питание 230B/200Вт

Покупался полтора года назад за 3700 рублей. Готов отдать за 2800.

+375 29 1380895
Никита

Так же отвечу на любые вопросы.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
zubr 72
Принимаем заказы на изготовление ящиков для пчёлопакетов , ящики для дальних перевозок. Возмлжноть изготовления 200 шт в неделю. Цена 5уе.
Radiance
Уважаемые пчеловоды.
В Минске открылся новый магазин пчеловодческого оборудования и инвентаря. В настоящий момент насыщается ассортимент товаров, будем благодарны за любой ваш совет, касательно данного ассортимента. Отдельно выделю (возможно кого-то заинтересует), что в магазине в скором времени будет представлена линейка товаров словенской компании LOGAR. Наряду с премиум-сегментом, в продаже уже имеется бюджетная продукция: медогонки, столы, улья, рамки и прочее. Если чего-то нет в наличии, мы закажем и привезем. Если есть особые пожелания (например, иногда нужна продукция из стали 304 вместо 430), скажите, постараемся выполнить. В ближайшее время (после согласования с Администрацией) станет доступен к просмотру рекламный баннер на странице форума.
Если вы заинтересованы, напишите мне в лс.

Спасибо.
LS_Fedorovich
Цитата(Radiance @ Суббота, 24 Октября 2020, 12:16)
В Минске открылся новый магазин пчеловодческого оборудования и инвентаря.
*

А адрес у этого магазина имеется?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО