Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
tonik
Куплю комплекты рамок Дадан в Минске или с доставкой в Минск. Магазинные и гнездовые. Предложения в лс.
pchalyar
Говорено - переговорено,но лучше один раз увидеть,чем сто раз недослышать. ohyeah.gif

[attachmentid=108640]
viktor1964
Цитата(pchalyar @ Суббота, 21 Февраля 2015, 14:12)
Говорено - переговорено,но лучше один раз увидеть,чем сто раз недослышать
*

pchalyar прауду гаворыш . але ,калi ласка памер фота выстауляй хаця бы 1200х800 ... А то. пакуль у адным куце паглядзiш. забудзешся пра што iдзе гаворка.. biggrin.gif hi.gif
Давидюк
Сегодня забирал Забалацце (Украина), купленную через интернет вощину. С доставкой и поездкой за рубеж, цена оказалась 50$ за 10 кг.

Таможенники немного мурыжили. Хорошо , что был вкладыш завода изготовителя. Ещё просили показать документы, что есть пчелы dntknw.gif , но так и не нашли к чему дае---цца. Погрозили пальцем - шоб было в последний раз.
pchalyar
Цитата(viktor1964 @ Суббота, 21 Февраля 2015, 15:02)
,калi ласка памер фота выстауляй хаця бы 1200х800 ...
*

hmm.gif Віктар,але ж фото 0033_thumb 218,7кб 2048х1536х24b JPEG dntknw.gif
Усе як мае быць.Раскрываецца ў поўны экран. dntknw.gif
digger
Цитата(Давидюк @ Суббота, 21 Февраля 2015, 18:53)
Сегодня забирал Забалацце (Украина), купленную через интернет вощину
*

Давидюк, а как по качеству украинская вощина?

Сегодня забирал Забалацце (Украина), купленную через интернет вощину
*

Miadwed
digger
Нормальная, я списывался с коллегами из Украины - троецкая точно хорошая
digger
Спасибо, пойду смотреть троицкую
Давидюк
Цитата(digger @ Суббота, 21 Февраля 2015, 19:24)
*

Желтенькая, пахнет, не ломкая. Лежит вкладыш - сертификат, сделана по ГОСТ 21180-75
Ку Ниц Ки
Цитата(Давидюк @ Суббота, 21 Февраля 2015, 22:42)
Желтенькая, пахнет, не ломкая. Лежит вкладыш - сертификат, сделана по ГОСТ 21180-75
*

Кто вместо проволоки леску натягивает? bye.gif По молодости как-то прочитал в журнале Пчеловодство и натягивал.Но впечатления забыл... dntknw.gif Проволока колется,перекручивается,не эластичная-хуже натягивается... hmm.gif
viktor27
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 21 Февраля 2015, 23:12)
Кто вместо проволоки леску натягивает?  По молодости как-то прочитал в журнале Пчеловодство и натягивал.Но впечатления забыл...  Проволока колется,перекручивается,не эластичная-хуже натягивается..
*

У моего отца часть рамок была на леске... Как по мне, так она тянется. smile.gif
truten"
[QUOTE]
Подскажите, на каком сайте заказывали вощину и какая стоимость доставки? Каким образом и на какой адрес производилась доставка? Почему не хотели пропускать и чем обосновывали, ведь возможно провозить 50 кг на человека.

Сегодня забирал Забалацце (Украина), купленную через интернет вощину. С доставкой и поездкой за рубеж, цена оказалась 50$ за 10 кг.

Таможенники немного мурыжили. Хорошо , что был вкладыш завода изготовителя. Ещё просили показать документы, что есть пчелы  , но так и не нашли к чему дае---цца. Погрозили пальцем - шоб было в последний раз.
*

Подскажите, на каком сайте заказывали вощину и какая стоимость доставки? Каким образом и на какой адрес производилась доставка? Почему не хотели пропускать и чем обосновывали, ведь возможно провозить 50 кг на человека.

Интересуюсь потому, что хочу привезти себе 30 кг вощины. Звонил в магазин в Ковеле, там выходит 160 гривень за 1 кг. А у Вас вышло дешевле. Не знаю, как поступить...
Давидюк
Чего цеплялись? Наверное от вредности. Хорошо,что был вкладыш сертификат качества и куча всяческих штрих-кодов на упаковке Новой почты. Плохо,что не было с собой паспорта пасеки. Вероятно надо уточнить насчёт провоза вощинв,вдруг попадает под фитосанитарный контроль.
Заказывал вощину неделю назад,сейчас цена поднялась,но и гривна упала, но в долларах пока все таки цена выше.
Реклама в этой теме запрещена,поэтому даю намёк - самую дешевую вощину нашёл во Львове

Александр-Беларусь
Цитата(truten" @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 0:20)
Интересуюсь потому, что хочу привезти себе 30 кг вощины.
*

А чем Архиповская плоха??? Или жаба душит за лишний рубль. Только, вместо того, чтобы поддержать Архипова, Вы перевели денюшку во Львов. Понимаю, надо поддержать братьев в трудную минуту.
Sustav
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 10:19)
А чем Архиповская плоха??? Или жаба душит за лишний рубль
*

Так вродь как цена в два раза ниже или я давно не мониторил цен ?
Сергей-88
Только, вместо того, чтобы поддержать Архипова, Вы перевели денюшку во Львов.
*

Ну правильно smile.gif оттуда дерьмократия размножается, глядишь и к нам придёт светлое будущее crazy.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 10:28)
я давно не мониторил цен
*

Последнее, что видел неделю назад: безобменная - 150тр от Архипова. По обмену 20 тр/кг.
LS_Fedorovich
[QUOTE]Давидюк

50 гривенников хотел!!!
Давидюк
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 10:40)
Последнее, что видел неделю назад: безобменная - 150тр от Архипова. По обмену 20 тр/кг.
*

150 т.р. *10кг=1,5 млн

50$*15000=0.75 млн 50% или 2 раза - смотря в какую сторону считать

а в деньгах 50$ экономии на 10 кг.

к вопросу о себестоимости мёда, цене реализации
дедушка пак
А чем Архиповская плоха??? Или жаба душит за лишний рубль. Только, вместо того, чтобы поддержать Архипова, Вы перевели денюшку во Львов. Понимаю, надо поддержать братьев в трудную минуту.
*

Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 10:42)
Ну правильно  оттуда дерьмократия размножается, глядишь и к нам придёт светлое будущее
*

ЧЁ пристали к человеку каждый сам решает как ему тратить СВОИ деньги а если КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ то чего ж вы самі покупаете самсунг а не горізонт, індезіт а не атлант
Andi Z
А что тут такого, нашел дешевле, купил дешевле. Я бы то же взял по 50$ за 10 кг. с удовольствием. Если Архиповы не хотят сделать цену ниже, почему надо брать у них? Это рынок.
Давидюк
LS_Fedorovich

Одно сообщение на форуме, регистрация сегодня. Если ты в миру Архипов, то тебя я понимаю и никак не осуждаю - ничего личного, только бизнес.

При всех остальных раскладах - марш флудить в другое место!
Jura999
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 14:13)
А что тут такого, нашел дешевле, купил дешевле.
*

Из уроков экономики "чем больше мы купим Белорусских товаров тем больше купят у нас " . Так что если пчеловоды предпочитают все импортное так зачем упрекать покупателей меда , они тоже предпочтут дешевый Украинский мед или Российски где очень большой выбор .
Давидюк
Цитата(Jura999 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 12:36)
Из уроков экономики "чем больше мы купим Белорусских товаров тем больше купят у нас " . Так что если пчеловоды предпочитают все импортное так зачем упрекать покупателей меда , они тоже предпочтут дешевый Украинский мед или Российски где очень большой выбор .
*

Есть такая штука как маркетинг. Одна из задач маркетинга побудить человека купить больше дорогих товаров. Так вот маркетиг беларуских производителей вощины не может победить украинскую низкую цену. Точно также маркетинг беларуских пчаляроу не может перебить маркетинг медовых ярмарок, и цену дешевого импортного мёда.

Тут надо либо повышать качество маркетинга, либо снижать цену.

Я голосую рублём. И не только я. Брест уже помог подняться Тересполю и Бяло-Подляске. На очереди Забалацце и Ратно.
Andi Z
Цитата(Давидюк @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 13:58)
На очереди Забалацце и Ратно.
*

А что там? Может чего не знаю?

Я голосую рублём.
*

И правильно. Архипов у меня мед не покупает, а я у него вощину покупаю dntknw.gif
Сергей-88
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 13:13)
Если Архиповы не хотят сделать цену ниже, почему надо брать у них?
*

А Вы не думали почему он не может цену снизить? smile.gif это как с мёдом натуральным и фальсификатом.
Архиповы проверены временем, и вощина у них всегда супер! imho.gif
Сергей-88
Тут надо либо повышать качество маркетинга, либо снижать цену.
*

Можно и рентабельность снизить прилично добавив в воск парафина %50 так... crazy.gif
Сергей-88
Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 13:00)
ЧЁ пристали к человеку каждый сам решает как ему тратить СВОИ деньги а если КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ то чего ж вы самі покупаете самсунг а не горізонт, індезіт а не атлант
*

Так мы на территории Беларуси покупаем. а не за мяжой bye.gif

Sustav
Сергей-88, а ты можешь укладывать всю свою гениальность в один пост ?
Давидюк
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 13:15)
А что там? Может чего не знаю?
*

Количество гостей из РБ больше чем местных жителей.
дедушка пак
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 15:30)
Так мы на территории Беларуси покупаем. а не за мяжой
*

Тогда вы ещё платите и тому кто продукт привёз в Беларусь а человек сам сьездил
Федкуз
Я всегда покупаю вощину на обмен в Негорелово.Качество хорошее.Пчёлы не грызут,да и дешевле в два раза чем в Архипова.На обмен 6500 за кг.
Александр-Беларусь
Цитата(Федкуз @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:06)
Я всегда покупаю вощину на обмен в Негорелово.Качество хорошее.Пчёлы не грызут,да и дешевле в два раза чем в Архипова.На обмен 6500 за кг.
*

Разговор шёл о безобменной. Мне в Минске поменять по 20 - те же деньги, что поехать в Негорелое Конечно, если надо 30 кг, то можно и туда смотаться.
Кстати, кто-нибудь знает, сам Архипов почём продаёт на месте.

Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 13:00)
а если КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ то чего ж вы самі покупаете самсунг а не горізонт, індезіт а не атлант
*

acute.gif Холодильники атлантовские, телевизор витебский. Не надо обобщать.
Andi Z
Кто-нибудь молочную кислоту покупал, и где? Есть вроде в Минске на фирме Станлюкс, но цены не знаю, еще не звонил, может кто в другом месте брал?
Jura999
покупая вощину у неизвестных продавцов можно вирус гнильца
на свою пасеку завести .
Andi Z
Вот вам экономика: если товар с доставкой в страну (тем более у перекупа) стоит меньше чем отечественный, значит либо производитель имеет сверхприбыль пользуясь монополистическим положением, либо его условия не предрасполагают к производству данного товара. Чалый, есть такой экономист и аналитик на тутбае сказал так: все импортозамещение делается для того, что бы не делать курс отечественной валюты такой как он должен быть. Остальное регулируется спросом и предложением. Высокая цена - нет спроса, надо снижать цену, не можешь - не надо тебе этим заниматься. Это в целом.
А в частности, это одна сделка, которая стала выгодна из-за ситуации у соседей (падение курса, падение спроса). Купив дешево там, покупатель подвинул предприятие-продавца к грани разорения, ибо если продавать очень дешево, рано или поздно обанкротишься smile.gif
Не надо быть категоричными и втягивать в пчеловодческие
дела политику.
Сергей-88
Цитата(Jura999 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:54)
Вот это врядли а вот покупая вощину у неизвестных продавцов можно вирус гнильца на сваю пасеку завести .
*

вот и я об этом acute.gif , а у Архипова вощина и его отношение к покупателю проверено двумя десятилетиями acute.gif
Miadwed
Мне на этот сезон нужно 100 кг вощины из них безобменной 60, на минуточку разница 300 долларов, вот и считайте себестоимость, тут многие меня клевали за себестоимость в 2,79 дол на кг вот скинут местные производители цены и никуда ездить не будут пчеловоды, а маржа в 100% это очень жирно мед как был 70 000 так и остался, а вощина стала из 116 000 руб 145 000 и не нужно мне расказывать про поддержку своего производителя, придет время и цена белоруского меда станет такой же как и украинского а то и ниже. Но это произойдет только тогда когда до продавцов инвентаря и прочих расходников поймут что на мне нельзя зарабатывать 300% прибыли иначе я найду где дешевле и там куплю, от вет препаратов на территории Беларуси уже отказался, следом вощина, потом инвентарь и таких как я все больше и больше.
Сергей-88
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:06)
я найду где дешевле и там куплю,
*

А перетроиды и амитраз в вощине?
Jura999
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 20:06)
таких как я все больше и больше.
*

Вот этому большинству магу сказать , чем меньше у нас будет налогоплательщиков тем меньше будет покупателей даже на мед по Украинской цене . И если большинство пчеловодов это не понимают то вот это наше будущее
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 20:06)
придет время и цена белоруского меда станет такой же как и украинского а то и ниже
*

Сергей-88
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:06)
придет время и цена белоруского меда станет такой же как и украинского а то и ниже.
*

К этому времени возможности заработать в другой сфере появятся smile.gif
Miadwed
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:23)
А перетроиды и амитраз в вощине?
*

А Вы уверены что в архиповской вощине их нет?
Не нужно здесь на патриотизм нажимать.
Из курса экономики ВВП совокупность всех добавленных стоимостей, и чем меньше у меня себестоимость и выше продажная цена тем больше ВВП я произвел, а про бестолковые налоги в размере 100% непонятно на что и кому мне задвигать не нужно.

Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:42)
К этому времени возможности заработать в другой сфере появятся
*

а то сейчас человек ходящий на работу 8 часов в день, 5 дней в неделю зарабатывает меньше пчеловода, у которого ни выходных ни проходных с пасекой в 100 семей
Александр-Беларусь
Цитата(Andi Z @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 21:24)
Убеди меня, что я должен покупать все в 2 раза дороже.
*

Ты хоть понимаешь, почему у нас в два раза дороже?
pchalyar
К украинцам за вощиной поедет кто ближе живет,а кто дальше вряд ли...
Так что,господа,нужно иметь эффективные средства переработки воскосырья,
Думаю,через некоторое время ситуация с разницей цен изменится.
Совершенно согласен с Михаилом,что Архипов мог бы не поднимать так цену,но видимо,его так устраивает.
Из его слов "от российских заказчиков мы уже бегаем...",в январе разговаривал.
Александр-Беларусь
Miadwed
С тобой всё ясно friends.gif .
LS_Fedorovich
Давидюк

Извини если обидел.С Украины вощину не беру по причине полной анархии там
Есть ли там санитарный контроль - большой вопрос.
Сам покупаю архиповскую максимум обменную.
Александр-Беларусь
Если посмотреть на ценообразование по вощине, то не всё понятно. Из 20 тр/кг часть остаётся в магазине, часть уходит "Архипову". Предположим фифти-фифти. Тогда рентабельность у "Архипова" менее 1%. Причём эту рентабельность можно получить независимо от цены на сам воск, он ходит по кругу. И как при такой рентабельности они выживают? hmm.gif
viktor27
Цитата(LS_Fedorovich @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:08)
С Украины вощину не беру по причине полной анархии тамЕсть ли там санитарный контроль - большой вопрос.
*

Вощина в Украине хорошая, конторль тоже присутствует... Вообще в плане пчеловодства они нас покруче стоят.
По ценам на препараты, пчелоинвентарь остаётся только помечтать...
Miadwed
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:29)
Что заработал, то и съел.
*

Вот золотые слова. Жить нужно по средствам чего к сожалению у нас не получается.
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:13)
Если посмотреть на ценообразование по вощине, то не всё понятно. Из 20 тр/кг часть остаётся в магазине, часть уходит "Архипову".
*

Не совсем так - за кг 0,9 вощины мы отдаем 1 кг воска еще и доплачиваем 20 тыс. воск безобменный закупается по 70 тыс, а вощина продается по 140 тыс, даже если поделиться с магазином то никак уж ни получается 1% рентабельности. открою еще один секрет в Украине нет обменной вощины там так - продал воск купил вощину, думаю в этом и все дело,у нас не прокатывает потому что воск тогда по сортам оплачивать придется, а это уже значит что черный как изокерит воск принимать будет выгоднее чем воск с забруса. dntknw.gif dntknw.gif
Давидюк
Здесь обсуждались хорошие хохляцкие электрические ножи и удобные апилифты украинского кооператива. Так почему такой ажиотаж из-за украинской вощины? Ведь нож и апилифт даже более крутые, сделать в условиях любого гаражного автосервиса как два пальца... Может быть потому, что я не постеснялся назвать цены? Может быть надо было привезти мне 50 кг и предложить по 120 тыс? Остался бы с прибылью, сказал бы,что беларуская.
А может кому то лень шевелится? Так при чем здесь я?
Платите дороже,но с доставкой на дом.
Все равно ведь цены в долларах сравниваем?smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО