Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
pchalyar
Цитата(Pure @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 15:02)
pchalyar , что бы Вы может посоветовали по данному вопросу у Вас то эдентичные решётки как и у меня.
*

Оставьте все как есть,по-моему,все красиво.
Когда очень хорошо,тоже не хорошо.
Вся наша жизнь состоит из компромиссов.
Открою Вам тайну,почему на моих решетках обвязка.

[attachmentid=75171]

Если бы этого не было,сделал бы как у Вас.
Ну лучше троху,если решетка под рамками и над рамками на нужном расстоянии,но не на стоко это лучше,чтоб огород городить. imho.gif
Впрочем, хозяин - барин. bye.gif
Александр-Беларусь
может лучше будет для пчёлок? меньше придавливаться будут. Вверху на фото видно - остаётся ведь расстояние(зазор) до 10мм до нижней планки рамки верхнего корпуса. Прошу совета у всех.
*

Пчёлы приполюсуют решётку к рамкам верхнего корпуса. 10 мм - 5 мм = 5 мм, что меньше пчелиного пространства. (если, конечно, рамки верхнего корпуса опущены до среза корпуса). Во всём остальном

Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 01 Мая 2013, 12:46)
Обвязка хороша тем , что площадь решётки используется на 100%, в отличие от того, когда её кладут на рамки.
*

oleg_ku
Продаю свою пасеку описание здесь
Pure
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 17:58)
Пчёлы приполюсуют решётку к рамкам верхнего корпуса
*

Александр-Беларусь! Так не поняла: где совет? JC_thinking.gif делать или не делать как я излагала JC_thinking.gif или что-то делать новое JC_thinking.gif ? А то что пчёлы прополюсуют решётки к верхним корпусам, так это я знаю, всегда пользуюсь решётками meeting.gif
pchalyar
Цитата
Продаю свою пасеку описание здесь
Грустно как-то.А что так?
oleg_ku
Понял что сервис настенных газовых котлов для меня интереснее и денежнее. И сезонность с пчеловодством совпадает как ни странно. Приходится делать выбор.
Александр-Беларусь
Цитата(Pure @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 18:38)
Так не поняла: где совет?  делать или не делать как я излагала
*

Зачем же останавливаться на пол-пути. Если Вы решили подкладывать реечки под решётку, то тогда лучше сразу поместить её в обвязку. И пчёлы не давятся, и между решёткой и рамками с обеих сторон сохраняется пчелиное пространство. Надеюсь, Вы представляете, как устроена обвязка.
pchalyar
Нужен совет.
Какой преобретать триммер (на все случаи),воощета.косить соток 20-30 и так кое-где подрынгать.Бюджет уев 400,ну можно есче потужиться троху...
,если
есть необходимость.Где-то вроде это обсуждали,но где,попробуй найди... dntknw.gif
gad_jivuchi
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:03)
Бюджет уев 400,ну можно есче потужиться троху...
*

http://www.smag.by/device9071.html
остальное на фуршет ohyeah.gif buddies.gif.
саша б
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 21:03)
Какой преобретать триммер
*

обязательно толстая леска 3,5 мм, у меня 2мм ну в общем косит но г.... imho.gif , и очень желательно установка пильного диска редко но бывает надо. разница в цене это оплата за имидж формы и долговечность . самый простой способ способ определить надежность - по весу .

людзі святкуюць а ен косу правіць crazy.gif
Wasp
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:03)
Нужен совет.
Какой преобретать триммер (на все случаи),воощета.косить соток 20-30 и так кое-где подрынгать.Бюджет уев 400,ну можно есче потужиться троху...
,если
есть необходимость.Где-то вроде это обсуждали,но где,попробуй найди...
*

У меня Штиль FS-130. В 400 не войдёте .скорее в 500.Что могу сказать :машина хорошая ,кошу где-то соток 45-50 в общей сложности в четырёх местах.Купил в прошлом году.Нареканий никаких нет ни по заводке ни по качеству.Если бы были во время покупки лишних пару сотен ,то купил бы чуть помощнее либо Штиль ,либо Хускварну.Но в целом покупкой доволен.Диском ещё не косил , но и леска перебивает любую траву , надо лишь приспособиться.
antovit
Цитата(Wasp @ Понедельник, 06 Мая 2013, 0:06)
У меня Штиль FS-130. В 400 не войдёте .скорее в 500.Что
*

И где вы такие цены находите? dntknw.gif

Блин ,кончилась виза,но попозже обязательно уточню,но на глазок150-180 уев должно быть дешевле bye.gif
Николай
Цитата(Wasp @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:06)
У меня Штиль FS-130. В 400 не войдёте .скорее в 500.Что могу сказать :машина хорошая
*

у меня такая уж лет шесть. никаких проблем.
Цитата(antovit @ Понедельник, 06 Мая 2013, 5:40)
Цитата(Wasp @ Понедельник, 06 Мая 2013, 0:06)
У меня Штиль FS-130. В 400 не войдёте .скорее в 500.Что

И где вы такие цены находите? 

Блин ,кончилась виза,но попозже обязательно уточню,но на глазок150-180 уев должно быть дешевле 
*

фирма и в Польше стоит dntknw.gif Cena:1 899,00 zł

Cena netto:1 543,90 zł = примерно 500 долларов huh.gif

http://kneblewski.com.pl/pl/p/Kosa-spalino...-130-4-MIX/4492
Pure
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:58)
Если Вы решили подкладывать реечки под решётку, то тогда лучше сразу поместить её в обвязку.
*

Решить то я ещё ничего не решила, только спрашиваю совета biggrin.gif Вы пишите о пчелином пронстранстве, какой минимальный размер его? ~5мм над решёткой и ~5мм под решёткой - считала в данном конкретном случае будет достаточным чтобы улутшить жизнь пчёлкам. А делать обвязку на корпус с фальцами - овчинка выделки не стоит imho.gif и даже считаю глупо imho.gif - уменшится площадь самой решётки, её постоянно надо будет чистить от воска, про её изготовление вообще промолчу и т.д. и т.п.
pchalyar
А если так,или так?
В первом варианте движок 2х тактный,продавец говорил что с запчастями проблем меньше,проще и дешевле ремонт.Или эти варианты дохлые,по мощности?
vlad58
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 7:20)
овчинка выделки не стоит
*

В своей практике не использую никаких решёток и не парюсь по этому поводу.
Если матка и зачервит пару рамок в магазине не вижу проблем. imho.gif
После выхода расплода такие рамки откачиваю и в перетопку. bye.gif

овчинка выделки не стоит
*

Если матка и зачервит пару рамок в магазине не вижу проблем. imho.gif
После выхода расплода такие рамки откачиваю и в перетопку. bye.gif
pchalyar
А если так,или так?
В первом варианте движок 2х тактный,продавец говорил что с запчастями проблем меньше,проще и дешевле ремонт.Или эти варианты дохлые,по мощности?
Miadwed
Цитата(vlad58 @ Понедельник, 06 Мая 2013, 8:11)
Если матка и зачервит пару рамок в магазине не вижу проблем.
*

У меня магазинные надставки на полную дадановскую рамку, если есть хороший взяток то пчелы не пустят матку в магазин, если взяток слабый то матку выгнать из магазина практически невозможно, пчелы нижний корпус (гнездо) забивают пергой практически полностью при использовании рамок на 145 такого не происходило ну только иногда ложила трутня и возвращалась в гнездо. Потому в прошлом году попробовал решетки очень понравилось проблем с роением не было ( при условии что отводки практически не делал) Использование решеток считаю оправданым hi.gif
Wasp
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Мая 2013, 8:11)
А если так,или так?
*

Даже если купите 130-ый иногда при косьбе будете думать:Эх,помощнее бы чуть.А в целом вариант со 130-ым очень хороший. bye.gif
strizhnev
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Мая 2013, 8:11)
А если так,или так?
*

если вы не содист над техникой то пойдет любой я купил китайца года 3 назад и даволен есть смысл не переплачивать за фирму.
Pure
Цитата(vlad58 @ Понедельник, 06 Мая 2013, 9:11)
*

vlad58, уточните плиз размер Вашей рамки и их количество в корпусе (ДСК?) JC_thinking.gif и сколько корпусов обычно занимают под гнездо? и летки - в каждом корпусе? JC_thinking.gif и велечина магазинной рамки -какая?
pchalyar
Цитата
Нужен совет. Какой преобретать триммер
Ечшо мнений,пожалюйста.
Miadwed
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 06 Мая 2013, 9:39)
Ечшо мнений,пожалюйста.
*

Я скланяюсь к Штиль - техника надежная чем мощнее тем лучше (ресурс больше) если кусты косить не будете то 1кВт вполне достаточно imho.gif с запчастями проблем не возникает, в ремонте дешевле чем Хускварна по качеству исполнения примерно одинаковые. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи
Александр-Беларусь
Вы пишите о пчелином пронстранстве, какой минимальный размер его? ~5мм над решёткой и ~5мм под решёткой - считала в данном конкретном случае будет достаточным чтобы улутшить жизнь пчёлкам. А делать обвязку на корпус с фальцами - овчинка выделки не стоит
*

По первой части: если верить Лангстроту, который его открыл, - 6,5-8 мм. acute.gif
По второй - скорее всего, да. Если не кочуешь, зачем эти фальцы нужны dntknw.gif

Цитата(vlad58 @ Понедельник, 06 Мая 2013, 8:11)
*

Ульи: ДСК - расшифруйте. Когда вижу слово магазин, предполагаю, что в гнезде стоят рамки другого размера. А это уже не многокорпусник. РР - неотъемлимая часть многокорпусников. Дадан - не многокорпусник.
Pure
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 8:20)
~5мм над решёткой и ~5мм под решёткой - считала в данном конкретном случае будет достаточным чтобы улутшить жизнь пчёлкам
*

Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 06 Мая 2013, 11:04)
- 6,5-8 мм
*

Вы всё сводите к стандартам, а здесь конкретный случай harhar1.gif
По второй - скорее всего, да. Если не кочуешь, зачем эти фальцы нужны
*

Теперь что - фальцы убирать? harhar1.gif
viktor27
Нужен совет. Какой преобретать триммер
Ечшо мнений,пожалюйста.
*

У меня китаец "Гуд Лак" зоводской не подвал два года без проблем.Брал в Украине что то около 100 у.е., мощи хватает. Так что чем брать именитую фирму с переплатой за бренд, может проще превезти с Украины?.... Тем более что на данный момент практически все делают в китае. hmm.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 10:45)
Вы всё сводите к стандартам, а здесь конкретный случай
*

Это не стандарт, а БИОЛОГИЯ пчёл. Не хочется быть умнее всех, но не знать сути открытия Лангстрота для пчеловода, по меньшей мере, неприлично. Извините за резкость. Отойдя от размеров пчелиного пространства, Вы провоцируете пчёл либо прополисовывать размеры меньше этого пространства, либо лепить восковые переходы, когда размер превышает его.
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 10:45)
Теперь что - фальцы убирать?
*

Вопрос риторический. Но смайлик не понял hmm.gif
Pure
Александр-Беларусь!
Говорим с Вами на разных языках, я Вам про Ерёму, а Вы мне про Фому harhar1.gif harhar1.gif harhar1.gif
Я разбираю конкретный случай: как лучше для пчелок поднять на 5мм решётку от верхних и нижних планок рамок или же её лучше положить прямо на рамки:
~5мм над решёткой и ~5мм под решёткой - считала в данном конкретном случае будет достаточным чтобы улутшить жизнь пчёлкам
*

Вы считаете и утверждаете!
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 06 Мая 2013, 13:20)
Отойдя от размеров пчелиного пространства, Вы провоцируете пчёл прополисовывать размеры меньше этого пространства
*

Вы действительно уверены что пчёлки запрополисуют решётку??? если я так сделаю harhar1.gif и не перейдут в следующий корпус??? harhar1.gif harhar1.gif imho.gif imho.gif
Вопрос риторический. Но смайлик не понял
*

По второй - скорее всего, да. Если не кочуешь, зачем эти фальцы нужны
*

Смайлик harhar1.gif означал: так зачем советовать делать обвязку для корпуса с фальцами!!!!! если согласились с мнением:
А делать обвязку на корпус с фальцами - овчинка выделки не стоит  и даже считаю глупо
*

Вот поэтому и спрасила:
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 11:45)
Теперь что - фальцы убирать?
*

И данный смайлик прикрепила
Это не стандарт, а БИОЛОГИЯ пчёл. Не хочется быть умнее всех, но не знать сути открытия Лангстрота для пчеловода, по меньшей мере, неприлично. Извините за резкость.
*

............... rofl.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 13:53)
Вы действительно уверены что пчёлки запрополисуют решётку??? если я так сделаю  и не перейдут в следующий корпус???
*

Мы действительно разговариваем на разных языках. Они не решётку запрополисуют, а решётку к рамкам (хорошо, если только к нижним). И Вы будете мучаться, удаляя её из улья (снимая верхний корпус). Скажите (поскольку я РР на рамки не кладу), когда Вы удаляете РР, она свободно лежит на рамках, или её приходится "отдирать"? Если свободно, всё, что я тут наплёл, можете отнести к моему невежеству и спокойно подкладывайте планочки под решётку.
vlad58
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 9:16)
vlad58, уточните плиз размер Вашей рамки и их количество в корпусе (ДСК?)  и сколько корпусов обычно занимают под гнездо? и летки - в каждом корпусе?  и велечина магазинной рамки -какая?
*

Гнездовой корпус на 10 рамок 435х300 (в т.ч. 1 рамка строительная)
Летков два (в отъёмном дне-200х10 и в корпусе 100х10)
Величина магазинной рамки 435х165 (ставлю 2-3 магазина)
Александр-Беларусь
Вверху на фото видно - остаётся ведь расстояние(зазор) до 10мм до нижней планки рамки верхнего корпуса.
*

Это зазор и обеспечивает пчелиное пространство, поэтому пчёлы его не застраивают. То есть конструкция решила всё за Вас. Но Вы решили "не давить пчёлок". Поэтому Вам и посоветовали сделать обвязку, чтобы и снизу и сверху оставался зазор 8 мм. При желании можно сделать обвязку и для фальцевого улья. Ещё раз: 5 мм - это плохо.
Pure
Цитата(vlad58 @ Понедельник, 06 Мая 2013, 17:22)
Величина магазинной рамки 435х165 (ставлю 2-3 магазина)
*

vlad58, в магазинах у Вас летков нет. Правильно? а гнездовой у Вас корпус один или два обычно? signthankspin.gif

Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 06 Мая 2013, 17:20)
Если свободно, всё, что я тут наплёл, можете отнести к моему невежеству и спокойно подкладывайте планочки под решётку.
*

Планочки подкладывать не планирую, воспользуюсь советом pchalyar, он плохого не посоветует biggrin.gif. При использовании обычных РР, решётку конечно приклеивают, но снять её труда не составляет, снимается легко.

Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 06 Мая 2013, 17:36)
Ещё раз: 5 мм - это плохо.
*

Исходила из того, что когда клала бы решётку, пчёлки не давились бы JC_thinking.gif Ещё раз: но как сообщала выше - воспользуюсь советом pchalyar dance2.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Pure @ Понедельник, 06 Мая 2013, 16:53)
воспользуюсь советом pchalyar, он плохого не посоветует
*

Теперь совсем не догоняю dntknw.gif У него же корпуса безфальцевые. Каким советом Вы собираетесь воспользоваться?
Николай
Цитата(Wasp @ Понедельник, 06 Мая 2013, 7:58)
Даже если купите 130-ый иногда при косьбе будете думать:Эх,помощнее бы чуть.
*

Да, чем больше оборотов тем чище и легче косит. Если очень оборотиста то и высокие сорняки типа чернобыля легко сбивает только делаешь два маха сначала срезаешь наполовину а вторым махом под корень. Тогда сорняки не путаются на головке с леской. Если мощности и оборотов мало и леска тонкая то на толстых стеблях путается и рвется dntknw.gif С бастрыми оборотами режет даже ветки bye.gif
Помню с школьной программы по физике про картонный диск на очень больших оборотах который режет доску hmm.gif
Александр-Беларусь
Могу предложить комплекты планок к рамкам 300, 230, 145 с разметкой для сборки и проволоки в Минске. Боковушки со скобами. Верхний брусок рамки на 230 толщиной 10 мм. Подробности в личку.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pure
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 06 Мая 2013, 18:20)
Теперь совсем не догоняю  У него же корпуса безфальцевые. Каким советом Вы собираетесь воспользоваться?
*

Как советует pchalyar, как и раньше делала ok.gif , не мудрить, а просто класть решётку прямо на рамки, фото Вы видели, а совет - на стр.57 сообщ.851 в этой же теме bye.gif
Арго
Цитата(viktor27 @ Понедельник, 06 Мая 2013, 11:00)
может проще превезти с Украины?
*

viktor27 drinks_cheers.gif
у нас так и возят некоторые ... каждые выходные ходит бус на Украину . хочешь сам едь . или денег дать водителю - привезёт что закажешь . хоть триммер . хоть лодку smile.gif
Terra-08
Кто пожелает - запишитесь (т. +375 29 7701129). Архипов И.Ю. 10.05 будет везти в Минск вощину. Если есть необходимость менять воск на вощину - прошу сообщить количество воска для обмена.
vlad58
в магазинах у Вас летков нет.
*

гнездовой у Вас корпус один
*

Совершенно верно bye.gif
Николай58
Нужен совет. Какой преобретать триммер Ечшо мнений,пожалюйста.
*

Выбирй по критериям.
1. Покупать нужно не триммер а косу.
2. Леска чем толще, тем лучше, минимум 3 мм.
3. Наличие диска.
4. Мощность минимум 1-1,2 КВт.
5. Возможность разборки штанги, легко перевозить в авто.
6. Наличие редуктора.
7. Обороты минимум 8000-10000.

И смотри, чем больше продают запчастей, тем хуже аппарат. К хорошим вещам запчасти не делают!
У меня РИОБИ, уже 5 лет только кошу, смазываю редуктор, чищу воздушный фильтр, даже свечу ниразу не выкручивал.
ДимаС
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 06 Мая 2013, 10:06)
если вы не содист над техникой то пойдет любой я купил китайца года 3 назад и даволен
*

во во тольки пяць гадоу назад спалиу больш ста литрау бензину и тольки мажу и чышчу(абавязкова патрэбна своечасова)
Валентин_К
Всем доброго дня.
Может кто подскажет где можно прикупить сот Джентера или НИкота или нормальный аналог подешевше?
Или мот заказать где?
Может можно где-нить в польше, ну в каком типа интернет-магазина заказать? Если даже не отправляют на Беларусь, то найду поляка с польским адресом, на который можно заказать с польского интернет-магазина, а там поговорю, чтоб привезли в Минск.
Подскажите. Плизз
а то в магазине стоит не подъёмных для меня денег...
или мот где бывший в употреблении прикупить можно??
Спасибо
pchalyar
Валентин_К,зачем они
тебе,если ты бываеш тока по выходным.Думаю,осенью-зимой будут дешевле.

Спасибо,кто откликнулся на счет косы.Вчера заимели Штиля 120.
viktor1964
Цитата(pchalyar @ Среда, 08 Мая 2013, 14:05)

*

Ды толькi не забывай пры касьбе заводзiць матор... Гэта табе не "лiтоука".... lol.gif crazy.gif bye.gif

С ПОКУПКОЙ! hi.gif
strizhnev
Цитата(pchalyar @ Среда, 08 Мая 2013, 14:05)
*

acute.gif только не шали Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне pchalyar поздровляю с покупкой! smile.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Среда, 08 Мая 2013, 12:05)
*

на незамоченный товар гарантия не распространяется!
хотел поздравить , а потом подумал это типа как коня с новым хомутом поздравлять. ай ладно абы доволен!
pchalyar
Цитата
на незамоченный товар гарантия не распространяется!
Я в курсе.Гарантийный талон заполняется после замочки в течении 14 дней.Срок гарантии прямопропорционален кол-ву замочки.
Kol
Кому может быть интересно, по почте мне прислали пластиковые вкладыши в рамки для сотового меда. Очень ответственные люди. Рекомендую. Адрес на картинке. Можно и лично на эл. адрес. Валерьян Барташевич <ulei-by@tut.by>,
ДимаС
Цитата(Kol @ Пятница, 10 Мая 2013, 10:56)
Валерьян Барташевич <ulei-by@tut.by>,
*

мир меда на калинина знают все а за этим магазином во двор и будет пер. Калинина, 5а, Минск, 220012, Беларусь
GroshNN
Заинтересовали литые ульи белорусского производства.
Можно ли подробности об этих ульях:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО