Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Николай
Цитата(дедушка пак @ Суббота, 01 Марта 2014, 23:28)
ну таким ценник явно не будет это русаки каждый год кричат что цена должна быть ниже .что же касается майдана может 1 пчеловод из 100 по майдану и бегает а остальные смотрят есть ли расплод
*

какая разница смотрят или нет? Главное не забоятся ли перекупы туда ехать? И вообще в свете сегодняшних событий будут ли россияне туда ездить?
Guscha
Цитата(ЖенаПечника @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 10:52)
Куда дешевле?
*

В "Мир пчёл" ещё есть по полтора и по два доллара. Новые привезли по 4-6 у.е.
Wasp
Цитата(Николай @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 12:08)
И вообще в свете сегодняшних событий будут ли россияне туда ездить?
*

Очень сильно вырос поток фур через Брест.Грузовой терминал чуть справляется.Через Украину не хотят ехать.Перекупы тоже вряд ли поедут.
дедушка пак
какая разница смотрят или нет? Главное не забоятся ли перекупы туда ехать? И вообще в свете сегодняшних событий будут ли россияне туда ездить?
*

в египет отдыхать всё равно ездят а здесь бизнес hi.gif

Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 0:59)
Как думаете захотят русаки ехать за пакетами в нынешней ситуации. И это токо начало
*

перемелится мука будет
Сергей-88
Цитата(Роман.А. @ Пятница, 28 Февраля 2014, 21:05)
Брежнев нужен. Тогда и будет дешеветь.
*

Скорее Сталин! imho.gif

Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 0:59)
1. Человек поехал за покупками в украину. Тормазят - 20$. или "через некоторое растояние тебя встретят", через 20 километров опять тормозят -50$.Чел плюнул, развернулся и поехал обратно домой.2. На базаре в украине подходят люди "дай 20$ на майдан", он им в ответ "я белорус и мне ваш майдан ....". В итоге избили его и повредили машину, еле приехал домой.
*

Ваши односельчане, походу, совсем потеряли инстинкт самосохранения. Как бы нам всем его не растерять.

Главное не забоятся ли перекупы туда ехать? И вообще в свете сегодняшних событий будут ли россияне туда ездить?
*

Только глупец поедет туда! imho.gif Интервенция и геноцид Русского населения на територии Украины!

Цитата(Wasp @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 13:44)
Очень сильно вырос поток фур через Брест.Грузовой терминал чуть справляется.Через Украину не хотят ехать.Перекупы тоже вряд ли поедут.
*

Границу России за неделю пересекло более 160 тысяч Украинцев.

Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 13:50)
в египет отдыхать всё равно ездят а здесь бизнес
*

Всё может быть .... и цена на Украинские пакеты снизится!
дедушка пак
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 15:06)
Всё может быть .... и цена на Украинские пакеты снизится!
*

и разница пойдёт в карман перекупу

за риск

ну и естественно и с покупателей за этот самый РИСК тоже немного соскребут
antovit
Думаю цены на пакеты невзлетят,но шансов их продать будет больше imho.gif

А тут еще и с погодой для раннего старта подвезло,в след. понедельник +13,малооблачно-пойдет пылца.
каташки на вербах почти пораспускались,2 солнечных дня и заживем bye.gif
gad_jivuchi
Цитата(antovit @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:56)
А тут еще и с погодой для раннего старта подвезло,в след. понедельник +13,малооблачно-пойдет пылца.
каташки на вербах почти пораспускались,2 солнечных дня и заживем
*

Только не говори что рапс через неделю зацветёт, а то устроим тебе майдан crazy.gif friends.gif.
Miadwed
малооблачно-пойдет пылца.
*

Вчера сорвал веточку орешника, привез домой бросил на лист бумаги, через часа полтора начала сыпаться пыльца, так что только солнышко выблеснет температура подымется и вперед на орешник за пыльцой bye.gif
Sustav
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 15:06)
Границу России за неделю пересекло более 160 тысяч Украинцев.
*

Наверное вот тут массово в рашку ломились blink.gif
Сергей-88
Цитата(Sustav @ Понедельник, 03 Марта 2014, 10:03)
Наверное вот тут массово в рашку ломились 
*

Вам правду не скажут в распросранённых источниках. lol.gif
vadik
Думаю цены  на пакеты невзлетят,но шансов их продать будет больше
*

acute.gif
Pure

Вчера была в Минске, в магазине пер.Калинина,3 купила вот такие поилки: [attachmentid=92267]
Александр-Беларусь
Уважаемые! Кто-нибудь пользуется сетью интернет-магазинов "Али экспресс"? Есть ли там оборудование для пчеловодов?
саша б
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 07 Марта 2014, 12:47)
Уважаемые! Кто-нибудь пользуется сетью интернет-магазинов "Али экспресс"? Есть ли там оборудование для пчеловодов?
*

вот получил шпатели для молочка, мисочки , жду на днях шпатели для переноса . пока все что пришло хорошее . кое что пришло за 3 недели dance2.gif

там цены смешные, 50 шпателей для переноса-12,75 $ доставка бесплатно. даже учитывая брак всеравно дешево . на много лет наперед закупился.
косяк с оплатой, небыло ни карты валютной ни эл кошелька . сделал второе.
с поиском тоже не все просто , в разных вариантах запросы делать нужно пока найдешь интересное предложение
Sayler
Pure какой объём и склько дензнаков за неё у Вас забрали?

ПС Всех милых дам с праздником!
Pure
Цитата(Sayler @ Суббота, 08 Марта 2014, 10:26)
Pure какой объём и  склько дензнаков за неё у Вас забрали?
*

Поилка в леток – размером менее чем 0,5литра, стоит 11тыр. с хвостиком smile.gif
Sayler
Цитата(Pure @ Суббота, 08 Марта 2014, 10:01)
размером менее чем 0,5литра,
*

А на фото как будто литров 20 lol.gif
Pure
Цитата(Sayler @ Суббота, 08 Марта 2014, 11:22)
А на фото как будто литров 20 
*

Да, не сообразила сразу рядом положить спичечный коробок, поэтому ещё добавлю:
ширина носика данной поилки 3см bye.gif
Александр-Беларусь
Цитата(саша б @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:16)
с поиском тоже не все просто , в разных вариантах запросы делать нужно пока найдешь интересное предложение
*

А ссылочку для лентяев мона? mf_pcwhack.gif respect.gif
Васёк
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 08 Марта 2014, 14:10)
А ссылочку для лентяев мона?
*

Вот один из магазинов на площадке Aliexpress. http://www.aliexpress.com/store/413589
Andi Z
Цитата(саша б @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:16)
там цены смешные, 50 шпателей для переноса-12,75 $ доставка бесплатно. даже учитывая брак всеравно дешево . на много лет наперед закупился.
*

Как там понять, что доставка бесплатная? Рядом с ценой написано: емс беларусь и меньше 60$ стоимости доставки нет...
саша б
ну вот вроде тут искал http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchT...keeping&catId=0
и на понравившийся товар тискаем откпывается новое окно , смотрим сколько чего и сколько за доставку , понра в кошик нет следующий.
пысы для облегчения поиска в переведчике переведил на английский и запросы (в строке поиска) отправлял на английском, больше выбор.
Павел 63
Поделюсь семенами мордовника для посадки.
Еду в Бортник.Желающие -пишите в личку, семена сможете забрать в Солигорске.
algerd
хлопцы. Зачем стольки шпателеи.я двумя пользуюсь три года.
саша б
Цитата(algerd @ Вторник, 11 Марта 2014, 1:56)
*

дык меньше не продають по такой цене biggrin.gif
а я уже с десяток выкинул, так что няхай будуть
Дима77
Трудно шпателем научиться? Или может лучше начать с Никота или Джентера?
Miadwed
Цитата(Дима77 @ Вторник, 11 Марта 2014, 11:38)
Или может лучше начать с Никота или Джентера?
*

Так одно другому не мешает, если нужно одномоментно 30-50 маток то конечно можно пользоваться джентером или никотом, а вот если нужно 100 и более, и закладка часто (для молочка или просто для продажи маток) тогда несомненно только работа шпателем imho.gif
Павел 63
Цитата(algerd @ Вторник, 11 Марта 2014, 3:56)
*

Хорошо.Удачные попались,у меня из десятка только один-два на уровне.
Роман.А.
Цитата(Павел 63 @ Вторник, 11 Марта 2014, 12:55)
у меня из десятка только один-два на уровне.
*

Как проверить уровень в магазине?...
Дима77
Так одно другому не мешает, если нужно одномоментно 30-50 маток то конечно можно пользоваться джентером или никотом, а вот если нужно 100 и более, и закладка часто (для молочка или просто для продажи маток) тогда несомненно только работа шпателем imho.gif

Спасибо.
пух

Цитата(Павел 63 @ Вторник, 11 Марта 2014, 16:55)
Удачные попались,у меня из десятка только один-два на уровне.
*

Перепробовал в магазине несколько десятков, выбрал два, уже третий год использую
Цитата(Роман.А. @ Вторник, 11 Марта 2014, 17:04)
Как проверить уровень в магазине?...
*

Тута целая тема
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=31128
ДимаС
Цитата(пух @ Вторник, 11 Марта 2014, 14:37)
у меня из десятка только один-два на уровне.
*

дачушка зрабила падарунак на 23.02. карыстаюся два гады. мне падабаецца як и тапор яки выйграли у мясцовую латарэю. выбраць такую прыладу неатрымаецца.
саша б
Цитата(Дима77 @ Вторник, 11 Марта 2014, 9:38)
Трудно шпателем научиться?
*

минут пять-десять imho.gif
Miadwed
*

Купить и попробовать - на Украине стоит 2 доллара, не большие деньги, да и рамку расплода помучать денег не стоит посему просто попробовать и все получится imho.gif
algerd
научиться то можно. Смотря каким шпателем. Я ползуюсь китаиским с пружинои нажатием на нее личинка соскальз. В мисочку. Пробовал шпатель в виде крючка не понравил. Сложновато скинуть личинку. А китаи. Само то.

научиться то можно. Смотря каким шпателем. Я ползуюсь китаиским с пружинои нажатием на нее личинка соскальз. В мисочку. Пробовал шпатель в виде крючка не понравил. Сложновато скинуть личинку. А китаи. Само то.
Wasp
Честно говоря,там нечему учиться.Главное- мягкий язычок у китайского шпателя .
pchalyar
Цитата(пух @ Вторник, 11 Марта 2014, 13:37)
Перепробовал в магазине несколько десятков,  выбрал два, уже третий год использую
*

Когда-то давным-давно мне из "бортника" прислали 1шт.,его пользовал.
Потом решил преобрести есче в местном магазине,тоже перебрал несколько десятков,выбрал самый мягкинький,но всеравно бортникавский оказался лучьше.
Где то читал,что их можно на нулевке подгонять,сам не пробовал.
саша б
Цитата(pchalyar @ Вторник, 11 Марта 2014, 19:45)
Где то читал,что их можно на нулевке подгонять,сам не пробовал.
*

минутное дело, только не на нулевке , я 2000 брал с ремонта авто осталась. правда можно испортить, от для того и много брал biggrin.gif
кстати пришли сенни они
Павел 63
Цитата(Роман.А. @ Вторник, 11 Марта 2014, 12:04)
Как проверить уровень в магазине?.
*

У меня только после прививки появляются плохие и хорошие smile.gif

*

Раньше или позже-все равно придется:так чего ждать?

Цитата(pchalyar @ Вторник, 11 Марта 2014, 21:45)
но всеравно бортникавский оказался лучьше.
*

Кстати,у меня та же история bye.gif
Дима77
Цитата(Miadwed @ Вторник, 11 Марта 2014, 20:09)
Купить и попробовать - на Украине стоит 2 доллара, не большие деньги, да и рамку расплода помучать денег не стоит посему просто попробовать и все получится imho.gif
*

Как я понимаю,личинку главное не раздавить и положить на бочок? hmm.gif
WolfRamm
Никого на бочок класть не нужно. Язычок у этого шпателя должен быть очень тонким и мягким. Делается он из китового уса, при увлажнении становится еще мягче. При прививке язычок вводится в ячейку вдоль ее боковой стенки (касаясь ее). При контакте с донышком он изгибается и проскальзывает между личинкой и донышком - подхватывает личинку целиком вместе с каплей маточного молочка, в котором она плавает. Делать это можно не глядя - нашел подходящую ячейку с личинкой, вставил шпатель, вынул его уже с личинкой. Если шпатель правильный (мягкий и тонкий), все происходит как нужно автоматически - по другому не получится. После этого личинку нужно поместить в искусственную маточную мисочку, на дно. Здесь уже нужно контролировать - ставить язычок в нужном месте, а затем аккуратно сталкивать личинку с язычка толкателем (путем нажатия на кнопку на противоположном конце шпателя). Все очень легко и просто, главное, чтобы язычок был тонким и мягким, и при прививке держать его в стаканчике с водой, чтобы не высыхал. В ветке "Китайский шпатель" я описывал более подробно и подготовку шпателя, и свой опыт использования.
Сергей-88
Цитата(WolfRamm @ Среда, 12 Марта 2014, 14:51)
Никого на бочок класть не нужно. Язычок у этого шпателя должен быть очень тонким и мягким. Делается он из китового уса, при увлажнении становится еще мягче. При прививке язычок вводится в ячейку вдоль ее боковой стенки (касаясь ее). При контакте с донышком он изгибается и проскальзывает между личинкой и донышком - подхватывает личинку целиком вместе с каплей маточного молочка, в котором она плавает. Делать это можно не глядя - нашел подходящую ячейку с личинкой, вставил шпатель, вынул его уже с личинкой. Если шпатель правильный (мягкий и тонкий), все происходит как нужно автоматически - по другому не получится. После этого личинку нужно поместить в искусственную маточную мисочку, на дно. Здесь уже нужно контролировать - ставить язычок в нужном месте, а затем аккуратно сталкивать личинку с язычка толкателем (путем нажатия на кнопку на противоположном конце шпателя). Все очень легко и просто, главное, чтобы язычок был тонким и мягким, и при прививке держать его в стаканчике с водой, чтобы не высыхал. В ветке "Китайский шпатель" я описывал более подробно и подготовку шпателя, и свой опыт использования.
*

Спасибо! hi.gif
algerd
вы правы . Уважаемыи коллега. Я тоже так пользуюсь шпателем.
mirohlebkr
Пользоваться китайским шпателем очень легко. В Магазине есть некоторые экземпляры, у которых язычок отходит лот белого пластика образуя щель. Выбирайте более плотный прижим пластинки и пластика.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Sasha Pchel
Любой китайский шпатель можно подогнать до рабочего состояния. Где-то подрезать, чтобы прилегал, где-то подточить на мелкой наждачке 2000-2500. Они разбираются элементарно. Заказывал в Китае 6 шт из них 2 шт рабочих, а 4 шт остальные подработал – теперь все работают. В этом году еще 5 шт заказал пускай будут, они стоят там на наши деревянные всего 1500 руб. dntknw.gif
algerd
саша пчел. Может скиниш адрес кит. Магазина. И условия аплаты и получения. Мож еще там шо можна прикупить? _если тебя не затруднит.
Sasha Pchel
Вот ссылка на магазин Тись. Снизу под товарами цифры от 1 до 9 тиская по порядку можно просмотреть весь товар этого продавца. Цены красными цифрами в юанях. Заказывал через фирму-посредника, они также работают с Беларусью Тись вся информация, как с ними работать есть на их сайте. Только ознакомьтесь, для начала, с правилами беспошлинного ввоза товаров в РБ.
algerd
благодарю за ответ!!!
Дима77
Цитата(WolfRamm @ Среда, 12 Марта 2014, 14:51)
*

Спасибо! hi.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО