Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
medolaz76
Цитата(viktor1964 @ Среда, 16 Октября 2013, 19:34)
Случайно встретил предложение вот оно Пожалуйста, сделайте рецензию, или просто "похороним" это ноухау
*

Затыкать летки довольно утомительно. imho.gif
ALEXANDR
Продам воскотопку или сделаю другого размера под заказ:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

примерно 23-25 рамок дадана
Воскотопка из нержавейки толщиной 1.5мм. Со всех сторон двойные стенки, между ними вода,в верхней части отверстия для пара, воск с водой не контактирует. Я свою раньше ставил на большой мангал, в этом году обложил кирпичем и снизу топка. Так греется быстрее. Забыл сфотографировать, на дно кладется рамка с сеткой 4*4мм. Сетка тоже из нержавейки.
За день получается перетопить до 400 рамок. Можно было бы и больше, но отвлекался на прессование мервы и рамки после воскотопки еще варил в каустической соде. Проволока на рамке остается целой, только подтянуть если надо. Рамки ставятся целиком, соты ломать не нужно.
Трубы для залива воды и слива воска могут быть в любом месте, можно сделать вариант с ножками. Подробности в личке.
ALEXANDR
Продам медогонку из нержавейки на 4 дадановских рамки или 16 магазинных:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
При откачке магазинных рамок кассеты вынимаются: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
На этой медогонке привод заказчик привез свой: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне .
Хотя, на мой взгляд ременный привод практичнее. А еще лучше электрический. По желанию можно сделать медогонку с ножками. Так же можно сделать медогонку и побольше, радиальную на 36 любых рамок . У меня такая уже лет 5 наверное. 15 минут и выкачано 36 рамок, не нужно ничего переворачивать. Подробности в личке.
ALEXANDR
Изучаю спрос на инвентарь для пасеки:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Этим аппаратом добыл килограмм 20 перги, первый, надеюсь в серии, по результатам испытаний будет немного доработан.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Стамеска из нержавейки 3мм. Крючком удобно доставать и раздвигать рамки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Мешалка для сиропа. Входит до 80 литров. Мешок сахара и кипяток по вкусу biggrin.gif . Это первая, года 3 уже работает. Мешает 3-5 минут. На заказ будет делаться из целого листа нержавейки. Интересно узнать, нужен ли еще кому-нибудь такой механизм. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вид изнутри.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Фильтр с подставкой. За раз заливается 18-20 литровое ведро меда.
При распечатке меда использую вот такое приспособление:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Стол и механизм можно заказать отдельно.
Так же можно сделать нестандартное оборудование по вашим чертежам из нержавейки или черного металла. Подробности в личку.
viktor1964
ALEXANDR !!!
friends.gif СНИМАЮ ШЛЯПУ hi.gif (хаця , яе нiколи не насiу) На мой взгляд, это одна из серьёзных заявок поставщика оборудования у нас в Белоруси, или точнее производителя его.. Ну по крайней мере, есть к кому обратиться.. hi.gif
viktor27
Так же респект. Приятно удивлён. drinks_cheers.gif
Miadwed
ALEXANDR
Респект и уважуха, медогонка очень понравилась hi.gif
Владимирка
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 16 Октября 2013, 22:51)
Продам медогонку из нержавейки на 4 дадановских рамки или 16 магазинных:
*

и скоко сее искуство стоить будет!? hi.gif
Федкуз
Очень понравилась воскотопка,я замучился топить старой, я бы приобрёл drinks_cheers.gif
Sustav
А можно фотку с кирпичом воскотопки, что бы понять констракшн?
Guscha
Был сегодня в витебских магазинах пчеловодства. На некоторый пчелоинвентарь выше цены в АОА"Данко", а на некоторый в "Мире пчел". В общем, если покупать много, то лучше походить и сравнить цены. Благо магазины рядом. В магазине АОА"Данко" купил за 41 тыс. рамочную кормушку. Я не сторонник их, но помню. что Николай хвалил. Вот и взял (из любопытства) попробывать. На ощуть пласмасс толстый. Должен долго служить. Но для закорма на зиму объём маловат, всего 3,2 литра(мерил банкой). Плотик опущенный в воду так толком и не всплыл. Значит сироп нужно наливать осторожно, что бы плотик не перевернулся и не заполнились воздушные карманы.
А может их лучше заполнить пеной из балончика? hmm.gif
Guscha
Забыл сказать. В "мире пчёл" пеноплексовый улей в комплекте, т.е.дно,два корпуса,два магазина,подкрышник и крыша стоит 1 250 000. Может кому надо?
Николай
Цитата(gusha @ Четверг, 17 Октября 2013, 15:19)
В магазине АОА"Данко" купил за 41 тыс. рамочную кормушку. Я не сторонник их, но помню. что Николай хвалил.
*

Ну эту только на фото твоем вижу. Уж очень добротно сделана imho.gif поэтому и цена hi.gif
На мой взгляд боковая кормушка хороша для лежака а я в лежаках и держу пчел.
идеальная кормушка боковая на мой взгляд.Это не меньше чем 5 литров. Тонкая но достаточно прочная smile.gif Желательно зауженная книзу, чтоб кормушки при хранении и перевозке вставлялись друг в друга как стаканы и лишнего места не занимали. Плотиков покупных не надо imho.gif Плечиков не надо- лучше на дно улья ставить.
Боковая кормушка хороша тем, что не так капризна к выравненности ульев на подставках. И в лежаке можно ложить поверх её утепление. Что особенно важно если поздно кормишь. Ну и в боковой кормушке все её внутренности доступны пчелам. Не остается никакой лужицы из сиропа который может закиснуть hi.gif
viktor27
Цитата(gusha @ Четверг, 17 Октября 2013, 16:19)
А может их лучше заполнить пеной из балончика?
*

В своих в качестве плотика использую полосу из фольгаизола, нормально получается. imho.gif
Сабур
Цитата(gusha @ Четверг, 17 Октября 2013, 13:19)
А может их лучше заполнить пеной из балончика?
*

Лучше их выбросить imho.gif hi.gif lol.gif
ALEXANDR
Цитата(Федкуз @ Четверг, 17 Октября 2013, 11:40)
Очень понравилась воскотопка,я замучился топить старой, я бы приобрёл
*

Подробности в личных сообщениях.
Цитата(Николай @ Четверг, 17 Октября 2013, 18:34)
идеальная кормушка боковая на мой взгляд.Это не меньше чем 5 литров. Тонкая но достаточно прочная
*

мне такие тоже больше нравятся, есть вариант на 11 литров. Если далеко ездить, самое то.
Я делаю каркас из дерева, а боковые стенки из алюминиевой жести, что из типографий.
Желательно зауженная книзу, чтоб кормушки при хранении и перевозке вставлялись друг в друга как стаканы и лишнего места не занимали.
*

Плечиков не надо- лучше на дно улья ставить.
*

Очень хорошая идея.
Цитата(viktor1964 @ Четверг, 17 Октября 2013, 0:57)
friends.gif СНИМАЮ ШЛЯПУ hi.gif (хаця , яе нiколи не насiу) На мой взгляд, это одна из серьёзных заявок поставщика оборудования у нас в Белоруси, или точнее производителя его.. Ну по крайней мере, есть к кому обратиться.. hi.gif

*

Спасибо. Обращайтесь.
пух
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 17 Октября 2013, 3:27)
Воскотопка из нержавейки толщиной 1.5мм.
*

Внешняя часть из нержи излишне удорожает изделие
pchalyar
Тыыц.
аматар
Цитата(pchalyar @ Пятница, 18 Октября 2013, 5:39)
Тыыц.
*

Поезка в Польшу была плодотворная.
ALEXANDR
Цитата(пух @ Четверг, 17 Октября 2013, 22:58)
Внешняя часть из нержи излишне удорожает изделие
*

А если пчеловод дал маху и допустил выкипание воды, а потом долил в горячую воскотопку, то учитывая разный коэффициент расширения черного металла и нержавейки что случится со швом?
Наблюдал похожую ситуацию в бане у знакомых. Шов в котле треснул почти по всей длине. С учетом разборки печки, можно было сделать два котла из нержавейки . И вообще, экономия не такая уж и большая.

Цитата(pchalyar @ Пятница, 18 Октября 2013, 6:39)
Тыыц.
*

Однако ценник hmm.gif
Sayler
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 18 Октября 2013, 19:49)
Однако ценник
*

А как узнать Ваш ценник?
pchalyar
Цитата
Поезка в Польшу была плодотворная.
Оф. представитель.

Цитата
Однако ценник
Поэтому кинул ссылку,у кого-то должно быть дешевле или Минск,или Полоцк.Конкурэцыя,однако.
пух
Цитата(Sayler @ Суббота, 19 Октября 2013, 2:00)
Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 18 Октября 2013, 19:49)
Однако ценник

А как узнать Ваш ценник?
*

Прям таки на слезу пробила исполнение и цена блока питания 220/12В

Цитата(ALEXANDR @ Суббота, 19 Октября 2013, 0:49)
нержавейки что случится со швом?
*

Вообщето ничего не должно случится в таком случае- нержа как правило залишне вязкая
шва там кстати и не очень надо , соединение на болтиках работает smile.gif hi.gif
Ничего не навязываю, каждый художник видит мир посвоему smile.gif
Цитата(ALEXANDR @ Суббота, 19 Октября 2013, 0:49)
Шов в котле треснул почти по всей длине.
*

Это как то уж очень накосячили,если лопнуло imho.gif И электрохимию еще никто обойти не сумел
ALEXANDR
Цитата(Sayler @ Пятница, 18 Октября 2013, 22:00)
А как узнать Ваш ценник?
*

Подробности в личной переписке.

Цитата(пух @ Суббота, 19 Октября 2013, 10:01)
Прям таки на слезу пробила исполнение и цена блока питания 220/12В
*

В Бялой Подляске в пчеловодческом магазине видел обычный коллекторный движок ватт 200 примерно с простым блоком управления около 200 долларов.

соединение на болтиках работает
*

Воду болтиками удержать сложно, особенно если цикл нагреть-остудить будет повторятся часто. Да и швов много получается. А полуавтоматом варится надежно и проволока "правильная"
Это как то уж очень накосячили,если лопнуло
*

Черное железо+нержавейка и неправильный электрод, судя по шву варили обычной электросваркой. imho.gif
pchalyar
Цитата
Прям таки на слезу пробила исполнение
А что не так с исполнением?
Цитата
В Бялой Подляске в пчеловодческом магазине видел обычный коллекторный движок ватт 200 примерно с простым блоком управления около 200 долларов.
В меб. солоне тароид для подсветки на кухне 40у.е.Ну это жы Италия.Няхочыш не бяры.
ALEXANDR
Цитата(pchalyar @ Суббота, 19 Октября 2013, 21:59)
для подсветки на кухне 40у.е.Ну это жы Италия
*

Эл. привод , для подсветки на кухне? biggrin.gif Хотя кто этих итальянцев знает biggrin.gif
Сам регулятор оборотов для коллекторного движка на 220 вольт можно взять от электродрели, стоит долларов 5-7 примерно.
pchalyar
Цитата
Сам регулятор оборотов для коллекторного движка на 220 вольт можно взять от электродрели,
О,пух расскажет
тебе
почём фунт лиха.
пух
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 20 Октября 2013, 1:59)
А что не так с исполнением
*

Закрытый пластиковый корпус- нет вентиляции даже пассивной, отсель следует относительно малая мощность. imho.gif Просто для примера http://catalog.onliner.by/chassis/. Цены на комповый бп от 21 у.е. это новый. Вот с 12Вх24А
My Webpage
Б/у от 5 или задаром,

Цитата(ALEXANDR @ Суббота, 19 Октября 2013, 23:48)
Воду болтиками удержать сложно,
*

На болтиках внутренний корпус подвешен, механическая фиксация, по периметру сплошная щель.
Фотка раньше пробегала,
пух
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 20 Октября 2013, 1:59)
В меб. солоне тароид для подсветки на кухне 40у.е.
*

Ну дык тож подсветка все-таки, а как вам "температурный датчик погоднозависимой автоматики управления отоплением" за 40 ойро? В реале терморезистор за 0,5 в пластиковом держателе с дыркой под шурупчик crazy.gif
пух
Продам рамки дадан с разделителями сбитые по 8 скоб на 40 на рамку. сосна, без сучков. натянута проволока
5 ниток. есть штук 500
Terra-08
Предполагаю быть в районе Люблина в конце октября - начале ноября. При необходимости прошу писать в личку.
pchalyar
Кто в курсе,у Лысоня (оф.сайт) бывают межсизонные скидки на пчелоинвентарь?
Николай
Цитата(pchalyar @ Среда, 23 Октября 2013, 9:05)
*

Скидки не знаю. Но покупать инвентарь в Польше лучше всего на Днях Пчеловодства в сентябре imho.gif это не только инвентарь от Лысоня. Там все производители инвентаря сьезжаются и сбпрасывают цену и ещё и поторговаться можно bye.gif
пух

Продается.
Владимирка
Цитата(пух @ Среда, 23 Октября 2013, 21:29)
Продается.
*

скоко и где и почем? smile.gif
Pavel-Man
пух
Ответь в личку bye.gif
Terra-08
Цитата(pchalyar @ Среда, 23 Октября 2013, 10:05)

*

Межсезонные скидки есть у Лысоня и, соответственно, у его дистрибьютеров.
Как правильно отметил Николай, на Всепольских днях можно многое купить дешевле обычного, но то, что заказывается в пчеломагазинах и ожидается в течение нескольких месяцев, туда могут и не привезти вообще.
віталій сергиенко 82
подскажите цену на станки по дереву Могилев ИЭ-6009 и другие варианты таких станков в Беларуси
viktor1964
Цитата(віталій сергиенко 82 @ Четверг, 24 Октября 2013, 10:11)
подскажите цену на станки по дереву Могилев ИЭ-6009
*

Если нет ошибаюсь, то можно купить в магазина по цене 3.25-3.5млн бел рублей или на сегодняшний день примерно 350$/ как то так. hi.gif
віталій сергиенко 82
спасибо только если можно более точнее и где
пух
Цитата(віталій сергиенко 82 @ Четверг, 24 Октября 2013, 16:32)
точнее и где
*

http://www.oma.by/catalog/1167_10127143.html
http://www.oma.by/catalog/1167_10140274.html
Ома довольно дорогой продавец, возможно в каких-нибудь хозтоварах местного райпо будет на пару соток дешевле
пух
Цитата(Владимирка @ Четверг, 24 Октября 2013, 3:05)
скоко и где и почем?
*

6000 б.р. В Лунинце
Bortnik
Цитата(віталій сергиенко 82 @ Четверг, 24 Октября 2013, 7:11)
подскажите цену на станки по дереву Могилев ИЭ-6009 и другие варианты таких станков в Беларуси
*

Зачем вам такой примитивный станок за такие деньги?
Купите хорошую ручную электропилу, вмонтируйте ее в стол и будет Вам станок.
К ручной пиле можно сделать шину - будет и распиловка и торцовка.
Посмотрите форумы, например мастеровой. Там много самоделок.
Этот станок модернизировать сложно, большие затраты будут.

gad_jivuchi
Цитата(Bortnik @ Четверг, 24 Октября 2013, 19:47)
Этот станок модернизировать сложно, большие затраты будут.
*

Согласен, у самого такой использую когда надо много чего напилить мощность двигателя 2,4кв, паркетка с колекторным двигателем такой нагрузки не выдержит плюс есть рубанок. Короче станок неточный но и для наших обьёмов неубиваемый, свои деньги отработает bye.gif.
Савин
Цитата(gad_jivuchi @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:07)
мощность двигателя 2,4кв,
*

Я таким станком в сельской местности пытался пилить. Не тянет он ну никак. А с коллекторным двигателем со свистом. dntknw.gif
viktor1964
Цитата(Савин @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:14)
Я таким станком в сельской местности пытался пилить.
*

Смени электропроводку ( электрики подскажут) на большее сечение..
Jimmi2
Цитата(Bortnik @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:47)
другие варианты таких станков в Беларуси
*

У меня МД250/85. Второй год. Поищи в инете.Есть видео ролики. Работаю на нем много. Из поломок раз порвался ремень. Сразу тоже хотел брать Могилевский, но полазив по форумам передумал. МД мне стал ~400 уе. У данного станка много разновидностей в зависимости от операций. С другими станками много не работал, так что какой лучше не скажу. Для мелкосерийного "кустарного" произвоства небольших изделий мне отлично подходит.
Bortnik
Цитата(Jimmi2 @ Четверг, 24 Октября 2013, 17:54)
МД мне стал ~400 уе. У данного станка много разновидностей в зависимости от операций.
*

МД за эти деньги есть смысл брать. Мощность двигателя надо смотреть.
Самый "ходовой" мотор - это 2.2 квт 2850 об мин. асинхронный.
Я пользуюсь МП 1540 завода Кирова, Минск. выпускали такие. С рейсмусом.
С механической подачей. Пришлось полностью переделывать
Замена двигателя и толщину рейсмуса, увеличил до 150 мм.
По поводу "тянет не тянет" - конечно нужно смотреть сечение подводящего
провода и счетчик соответствующий.
Алюминий 6 мм кв потянет любую бытовую столярку.
pchalyar
Цитата(Jimmi2 @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:54)
У меня МД250/85.
*

Китаись,однако. dntknw.gif

Цитата(Савин @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:14)
Я таким станком в сельской местности пытался пилить. Не тянет он ну никак.
*

Должен пилить со свистом.Нужно разбираться.
Цитата(Bortnik @ Четверг, 24 Октября 2013, 22:02)
Самый "ходовой" мотор - это 2.2 квт 2850 об мин. асинхронный.
*

Согласен полностью.Для одной фазы оптимальный вариант.
У меня на псевдотрехфазке 1,5 прилично работает.

ohohotnik
А пользует кто-нибудь мастер-практик?Вроде отзывы неплохие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО