Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Николай
Продаю БУ улья 16 рам лежаки по 30 уе. bye.gif
A_leks.vit
Дима77
Глянь на могилевские качество неплохое и цена меньше, только нужно смотреть с движками за 2 КВт.
Дима77
Цитата(A_leks.vit @ Среда, 05 Сентября 2012, 20:26)
Дима77
Глянь на могилевские качество неплохое и цена меньше, только нужно смотреть с движками за 2 КВт.
*

А ссылочка есть?
Дима77
Накопал вроде-оно? http://tool.by/catalog.php?id=551
Владимирка
http://kib96.ru/shop/UID_432.html
Дима77
http://www.unimaster.net/katalog_tovarov/o...yuwee/obekt_2/#
Владимирка
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=37875.25
pchalyar
Цитата
Глянь на могилевские качество неплохое и цена меньше, только нужно смотреть с движками за 2 КВт
Качество в прошлом.Сейчас,говорят,шкивы пластмассовые.Раньше - станина-литье,сейчас - штамповка.Знакомый нашел у деда УОДМ,класс машина.
antidrug_81
Цитата(Дима77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 21:28)
А ссылочка есть?
*

здесь их можно сравнить http://tool.by/bytovie_stanki
Владимирка
http://www.finewoodworking.com/ToolGuide/T...le.aspx?id=5294
viktor1964
Цитата(Дима77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 19:47)
Кто-нибудь имел дело с таким? Хочу научится)
*

Покупай и дело с концом. Цена соответствует.Жалеть не будешь. Цену "отобъёш" за сезон. Научишься делать рамки с разделителем , и ещё многое другое. Но движок бери самый мощный на 220в. У меня такой же и не жалею.
Дима77
Цитата(viktor1964 @ Среда, 05 Сентября 2012, 22:39)
Покупай и дело с концом. Цена соответствует.Жалеть не будешь. Цену "отобъёш" за сезон. Научишься делать рамки с разделителем , и ещё многое другое. Но движок бери самый мощный на 220в. У меня такой же и не жалею.
*

который? biggrin.gif там 2
viktor1964
Цитата(Дима77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 22:47)
который?
*

А это решать самому.У меня 250 без навесного. Просто когда выбирал то 250е был дороже. На сегодняшний день цены сравняли. Да есть и свои недостатки ,но они решаются.С моей точки зрения в основном будешь использовать распил и строгание. Но решай сам. imho.gif
Дима77
Я неразбираюсь,вот и прошу совета,250е стоющий станок?
profisiynal
Цитата(Дима77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 23:13)
Я неразбираюсь,вот и прошу совета,250е стоющий станок?
*

Ручная дискковая пила Интерскол дп-2000(перевертыш прикрутиш к листу фанеры 25-ки как начинающему за 120 уев а как научишься купишь как у Гад живучий агрегат а могилевские это ерунда imho.gif у меня такой стоит пылиться и много чего переделать придеться и с операции на операцию долго пееставлять ....лудше ручную дисковую + рейсмус хороший imho.gif
Дима77
спасибо,подумаю
profisiynal
или как Пчаляр советует старый советсий агрегат поискать тоже тема
Дима77
Цитата(profisiynal @ Среда, 05 Сентября 2012, 23:34)
или как Пчаляр советует старый советсий агрегат поискать тоже тема
*

нашел в объяве новый УОДМ-1 -13 лямов blink.gif
profisiynal
Цитата(Дима77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 23:41)
новый УОДМ-1 -13 лямов
*

заем тебе новый ты бу ищи bye.gif
gad_jivuchi
Могилёвский 2,4кв использую только для первичной обработки древесины пококу неточный але дужы, для более точной работы использую Вош PTS 10 bye.gif .
Bortnik
Цитата(pchalyar @ Среда, 05 Сентября 2012, 17:07)
Мое мнение.В советские времена у нас бало здорово развито станкостроение.В Витебске три завода выпускали деревообрабатывающие станки.Конечно,на сегодняшний день они устарели,но по качеству китайцы и близко не валялись.Подходящий экземпляр можно поискать б.у.,за 200 - 300 у.е.
*

Очень хороший станок был ВБ-1, с рейсмусом, долбежником.
Теперь ВИЗАС, очень дорого.
У меня станок Завода Кирова, Минск МП8-1540, почти аналог ВБ.поищите в и-нете информацию.
Пришлось много чего доделывать. Двигатель заводской комплектации 1,1 КВТ слабоват,
надо ставить 2,2 Квт однофазный удобно и в гараже использовать. Использую и как сверлильный по металлу, т.к. есть подъемный стол.
Поищите по рекламкам в сети Бу указанные станки. Лучшего, что выпускалось - я не знаю imho.gif
Все остальное на рынке - детские поделки imho.gif

Цитата(Дима77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 20:41)
Дима77 
*

Еще для Вас информация, скоро будет выставка - Деревообработка, там производители привозят
станки и можно оценить рынок, выяснить у производителя информацию и найти решение вопроса.
aldu
Цитата(Bortnik @ Четверг, 06 Сентября 2012, 9:15)
выставка - Деревообработка, там производители привозят
станки
*

На этой выставке производственное оборудование. Я подъезжал на прошлую,хороший рейсмус был,за 4 штуки зелени. Поторговался от нечего делать скинули 500.
WolfRamm
Уже лет семь использую станок Могилев ИЭ-6009 А2 1.7 кВт http://www.kramit.ru/1536 Сейчас его уже не выпускают, заменен обновленной моделью http://tool.by/IE6009A2 Во время обучения в университете проходил практику столяра-станочника, так что опыт правильной работы на станках был. Что могу сказать по эксплуатации, потому что проблемы первой модели, судя по фото, достались в наследство второй. "Родная" пила - сразу выбросить. Это страшилище, сделанное и придуманное непонятно кем, судя по всему, не совсем вменяемым и ни разу не занимавшимся деревообработкой. Пропил делает шириной 10 мм, по качеству можно сравнить с цепной пилой - вырывает волокна, а не режет. Вместо нее купить дисковую пилу с твердосплавными напайками на зубьях, посадочное отверстие диаметром 32 мм (как на "родной"), наружный диаметр не помню - такой же, как у той, что в комплекте идет. Ножи желательно тоже заменить на изготовленные из нормального металла, спрашивать у заточников, так как те, что идут в комплекте - мягкие и очень быстро тупятся. Основные операции - пиление и строгание, после доработок получаются очень неплохо. После пилы заготовки сразу пускаю на рамки - фугование уже не требуется, качество неплохое. Дополнительно возможна операция фрезерования - для выборки пазов, четвертей при изготовлении корпусов ульев. Для этого необходимо докупить фрезу для дерева (в комплекте не идет) диаметром меньше пилы. Прижимное устройство для досок, устанавливающееся над ножевым валом, не использую - неудачная конструкция. Но при работе нужно быть более внимательным, чтобы пальцы не состругать. В принципе, станок надежный (хотя шкивы на ременной передаче и пластмассовые). Мощности в 1,7 киловатта для бытового использования хватает. Много чего на станке сделал, в том числе свои ульи. Но очень не помешают знания в станочной деревообработке. Если начинать работать с чистого листа, могут быть вопросы. Якобы российские станки этого-же класса, изготовленные в Китае, думаю, не сильно уступают нашим - уровень примерно одинаков. В дополнение к станку хочу заиметь рейсмус настольный, думаю в следующем году взять Metabo DH 330. Потому что на могилевском без проблем можно обстругать две стороны и обрезать доску по ширине, а вот обстругать до одной толщины по всей длине или из образной 50-ки сделать струганную 30-ку - очень трудоемко по времени. Рейсмусом - гораздо эффективнее.
gad_jivuchi
Цитата(WolfRamm @ Четверг, 06 Сентября 2012, 10:56)
В дополнение к станку хочу заиметь рейсмус настольный, думаю в следующем году взять Metabo DH 330.
*

Дороговато я вожу на рейсмус доски, расчёт по бартеру ему матки он мне стругает.
Дима77
всем спасибо! hi.gif
pchalyar
Цитата(Bortnik @ Четверг, 06 Сентября 2012, 9:15)
Лучшего, что выпускалось - я не знаю
*

На заводе ВИСТАН (Кирова) и з-де ВИЗАС (ЗЗС) выпускался УОДМ.
Визасовский был получше - с рейсмусом.Вистановский с прижимным.
На визасовском пришлось немного поработать - только положительные эмоции.
Ступенькой пониже были станки БДС,тоже неплохие.

Цитата(WolfRamm @ Четверг, 06 Сентября 2012, 10:56)
Якобы российские станки этого-же класса, изготовленные в Китае, думаю, не сильно уступают нашим - уровень примерно одинаков.
*

По форумам и не только,достаточно много людей плюется.На вид они красивые,но на деле все хлипко-пластмассовое.Порвался ремень,перетачивай шкивы.Купил 2,5кВт,тянет на 1.Говорят,посадочные места -элипсовидной формы. dntknw.gif
Bortnik
Цитата(Дима77 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 18:19)
Дима77 
*

Еще есть не плохой станок "Лучеса" у него хороший долбежник, стол для установки фрез.
Поищите по рекламам. В своих постах я перечислил лучшее, что можно использовать для пчеловодов и все что выпускалось в "прошлом" веке, когда были качественные стали.
Все что выпускается сегодня - для хорошей работы не годиться imho.gif
pchalyar
Цитата
Еще есть не плохой станок "Лучеса"
Он и есть УОДМ. bye.gif
сергей-69
Цитата(pchalyar @ Четверг, 06 Сентября 2012, 18:49)
По форумам и не только,достаточно много людей плюется
*

А я не собираюсь плеваться.Купил в прошлом году МД-250\85 и доволен.А товарищ решил поэкономить.И купил могилёвский.Вот он то точно плюётся.
Дима77
Новый Визас БДС 5-01 -400 у.е. продавали.Нормальная цена?
Bortnik
Цитата(Дима77 @ Суббота, 08 Сентября 2012, 23:03)
Новый Визас БДС 5-01 -400 у.е. продавали.Нормальная цена?
*

Вот ссылку посмотрите по этому станку ____ http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?...0535&p=39417364 человек оценил его в 200 уе.
Я не знаком с ним, но по виду слишком примитивный. Сравните фото Лучесы и БДС и Вы увидите разницу. Я думаю Лучесу можно найти за 300 уе. МП 8 -1540 - с рейсмусом будет дороже.
Оптимальный вариант - БУ Лучеса с набором фрез, пил, сверл. imho.gif
Дима77
Цитата(Bortnik @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 7:45)
Оптимальный вариант - БУ Лучеса с набором фрез, пил, сверл. imho.gif
*

Дзякуй! hi.gif
Bortnik
В Минске проходит выставка - Деревообработка. Для домашнего хозяйства был только
один станок JET - китайский примитив где-то 800 уе, не стал даже фотоаппарат доставать.
Изогнутые жестянки, скрепленные болтами...
Видимо производителям такое оборудование делать не выгодно, спроса нет.
Так что, если кто думает о станках - в вышеперечисленных постах форумчанами были высказаны
критические замечани и возможные варианты выбора.
Для мастеровых предлагаю еще один вариант станка - к мотоблоку выпускалась
деревообрабатывающая приставка ПД-1. Для нее ставится двигатель киловата на 3, сваривается
из П-образного профиля подставка и получается распиловочный станок.
У него хороший фуганок и большой стол.
Я это сделал лет 20 назад и успешно пользуются.
Цена вопроса- приставку можно купить ориентировочно за 100 уе.
Allex BY
Цитата(сергей-69 @ Суббота, 08 Сентября 2012, 20:58)
А я не собираюсь плеваться.Купил в прошлом году МД-250\85 и доволен
*

В этом году купил такой же,но другого цвета(мастер -универсал)3 месяца не могу распаковать(нету времени)кто что знает:подскажите hi.gif
sasinovich
Продаю

И ещё:

и ещё

...

...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
egomel
красивые улики почем???
sasinovich
Цитата(egomel @ Среда, 19 Сентября 2012, 14:17)
красивые улики почем???
*

1000000
IvanKo
Цитата(sasinovich @ Вторник, 18 Сентября 2012, 22:44)
Продаю
*

не могу понять: магазин что-ли становится на гнездовые рамки hmm.gif
Guscha
Цитата(sasinovich @ Среда, 19 Сентября 2012, 12:44)
1000000
*

Обычный не утеплённый дадан на 16 рамок. Но цена разумная. Вот только неясно обо что опирается магазин? Если прямо на гнездовые рамки, то это просто глупо. Пчёлы их так приклеют к магазину, что не оторвёшь. И будешь поднимать магазин вместе с гнездом. fool.gif
WolfRamm
Нет, похоже обман зрения - если присмотреться, то видна вторая ступенька под потолочинки и магазин, но только у передней и задней стенок. На боковых - не вижу, а это не совсем хорошо.
sasinovich
Действительно это обычный стандартный[U] 16-ти рамочный Дадан. Расстояние между низом магазина, а значит и магазинной рамкой и верхом гнездовой рамки 10 мм. Поясню рисунком. Магазин опирается на переднюю и заднюю стенки, опоры на боковых нет. Поясните смысл опор на боковых стенках?
IvanKo
Цитата(WolfRamm @ Четверг, 20 Сентября 2012, 9:35)
видна вторая ступенька под потолочинки и магазин
*

Да, уже разглядел фото! Я просто видел у знакомого одностенный лежак с одной ступенькой для рамок lol.gif

Александр-Беларусь
Цитата(gusha @ Среда, 19 Сентября 2012, 23:25)
Если прямо на гнездовые рамки, то это просто глупо. Пчёлы их так приклеют к магазину, что не оторвёшь. И будешь поднимать магазин вместе с гнездом.
*

Магазин они приклеивают по-любому. А, вот как предотвратить выползание пчёл по периметру магазина под крышу улья - не понял dntknw.gif

Теперь понял bye.gif
pchalyar
Цитата
Поясните смысл опор на боковых стенках?
Никакого смысла нет.В старых негорельских тоже опирается на перед и зад. А вобще работа хорошая,но для себя делал бы с теплым передом и задом.
sasinovich
Цитата(pchalyar @ Четверг, 20 Сентября 2012, 11:53)
с теплым передом и задом.
*

Имеете ввиду утепленную переднюю и заднюю стенки? Если это, то передняя и задняя стенки утеплены пенопластом 2см.
WolfRamm
Цитата(sasinovich @ Четверг, 20 Сентября 2012, 10:09)
Поясните смысл опор на боковых стенках?
*

На них при зимовке потолочинки ложатся. В итоге почти всегда можно закрыть в один ряд, без щелей и укладки крайней поверх основного ряда. Зимой, когда размеры деревянных частей могут "гулять", верх никогда не вспучится из-за расширения. Все имхо, делал так в первых своих четырех двадцатирамочных (держу в них по две семьи). Да и магазин вровень со стенкой становится.
sasinovich
Цитата(gusha @ Четверг, 20 Сентября 2012, 0:25)
Обычный не утеплённый дадан на 16 рамок
*

Утепленный.
pchalyar
Цитата
Магазин они приклеивают по- любому.
Когда то строил магазины и ошибся с размером.Пришлось снизу подбить три брусочка.Оказалось,что это решило проблему приклеивания,вернее клеят,но площадь не значительная.А если пчелы правильные,то вообще красота.
IvanKo
Цитата(WolfRamm @ Четверг, 20 Сентября 2012, 11:04)
Зимой, когда размеры деревянных частей могут "гулять"
*

Если по осени соскоблить с потолочин весь прополис и положить их вплотную - тогда зимой они могут подняться. Бывало пару раз, но ничего страшного в этом (если сверху подушка) - дополнительная вентиляция.

...но несомненно, если по бокам улья потолочины тоже ложаться на такую ступеньку - работать просто проще imho.gif
аматар
Цитата(sasinovich @ Четверг, 20 Сентября 2012, 10:59)
Имеете ввиду утепленную переднюю и заднюю стенки? Если это, то передняя и задняя стенки утеплены пенопластом 2см.
*

Я противник такого типа уликов. Были в эксплуотации, раздарил. Есле лежак двухстенный, и не скупиться на толщину досок основного гнезда, таскать его редко приходится, он для стационара, то толк есть. А в противном случае МК.
Цитата(pchalyar @ Четверг, 20 Сентября 2012, 11:29)
А если пчелы правильные,то вообще красота.
*

Красота когда они меда много дают, правильные или нет при этом пчелы особой роли не играет. Вроде большинство признало что племенные матки красиво работают, но по меду отстают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО