Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Wasp
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 16:30)
И что никто не возил вощину с Украины? Вроде бы когда-то кто-то писал, что возил и в немалом количестве.

*

Вроде кто-то из брестских,может вечером ответят.
виктор67
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 17:30)
И что никто не возил вощину с Украины? Вроде бы когда-то кто-то писал, что возил и в немалом количестве.
*

Периодически привожу не только вощину но и другой пчеловодческий хабар.Проблем не возникало,относятся с пониманием. Щас подумываю привезти оттуда сахар на весну на всякий случай,пусть будет,уж ценник больно сладкий,на наши 10тыс. кг. старыми.
esa1406
виктор67 а возите через какой пункт пропуска?
виктор67
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 18:59)
виктор67 а возите через какой пункт пропуска?
*

Вроде Рудня называется,направление Мозырь - Новоград-Волынский.
Там ещё обрати внимание на рамки, ценник 4000-4500 старыми, евро уже засверлены...
Николай
На форуме кто то писал, что при споре с таможниками он выиграл акцентировав внимание что вощина ИСКУСТВЕННАЯ-мол и не воск это вовсе dntknw.gif

Вообще с таможней элемент случайности много значит imho.gif
Вот пришел с утра голодный с женой поругался dntknw.gif и сегодня он такой sad.gif
Давидюк
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 15:30)
*

Возил и вощину и сахар. И с тем, и с тем были непонятки, но обходилось. Советую взять с собой паспорт пасеки.
esa1406
Кароче лучше втирать таможенику какую-то ерунду, не многие в курсе что за продукт такой вощина. Ну главное что вощину я всё-таки привез, хоть и обошлось мне это в лишних 100 км пробега и 7 часов времени. biggrin.gif

У меня ещё мог получиться прикол. Мог застрять между двух границ. В РБ не пускают с вощиной, а в Украино со спиртным. Я то 3 литра с Украины вез на человека, а у них по закону только 1. smile.gif
Давидюк
Не проблема. Выпил и всё.
esa1406
Цитата(Давидюк @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 21:24)
Не проблема. Выпил и всё.
*

Нормально, 2 л коньяка в одно лицо crazy.gif
Nikita_Reut
esa1406
телушка - полушка.
да рупь - перевоз hi.gif
Дмитрий Владимирович
И по чем вощина у соседей? Да и как, собственно, ввез, почему крюк 100км?
esa1406
Дмитрий Владимирович 750гр за 5кг. А 100км потому что на Веселовке не пустили, пришлось ехать на Новую Гуту, а можду ними около 100км
Варгес
Куплю линзу объектива микроскопа МБС 10,наружную,диаметр 49 мм.,толщина 16 мм.,плосковыпуклую.С пересылкой по почте по предоплате,а если не далеко,то и сам заберу.
Пан Пасечник
Цитата(esa1406 @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 10:20)
Дмитрий Владимирович 750гр за 5кг. А 100км потому что на Веселовке не пустили, пришлось ехать на Новую Гуту, а можду ними около 100км
*

80 км
tonik
мини рамки для сотового меда изготавливается кто. Или может есть контакт кто делает. можно в лс.
acbir
tonik
ну вот производители белорусские наиболее активные
http://bee.inff.by/rk10276.php
с телефонами, и координатами где находятся.
я думаю под заказ если партия нормальная надо сделают запросто по размерамю
ну и можешь там же задать вопрос ( вверху новая тема нажми) кто сделает, и напиши какие размеры надо и в каком количестве
если фото приложишь для ориентира будет вообще супер smile.gif
tonik
acbir много кому звонил. Ненашел. В РФ и Украине без проблем купить. А у нас как всегда. ))))) В этом году делал сам. Видно придеться и в следующем самому делать. Неказистые получаються. Покупные красиво выглядят.
acbir
tonik
ну так и через 10 лет так будет, вам сложно написать на сайте то что вам надо, а производителям сложно-лениво написать о том что они делают
эт я называю у производителей синдром - нам клиенты не нужны! чаще всего это очень видно на гос конторах или на монополистах.
а вот как назвать это у потребителей даже не знаю, наверно много лишних денег smile.gif если много лишних smile.gif готов принять в дар на безвозмездной основе smile.gif
а если серьезно! хватит жаловаться! если надо чтоб пожалели - жалею! а если хотите что-то менять приглашаю принять активное участие: http://bee.inff.by/2817rk10268.html

пс. пока не начал копать знал у нас 1 предприятие которое чтот делает для пчеловодов,а счас знаю что их десятки, правда большинство ленивых, а еще больше тех кто могут это делать да не в курсе что надо
например 19 жаловался товарищ,что его предложение по малым рамкам оказалось не надо, а вам оно счас надо, только обоим оказалось сложно об этом написать.
Телепатов то у нас нет, как кто то догадается что вам что то надо ? фей то же smile.gif палочки волшебные закончились smile.gif все трудом, а проще всего это изобразить в нете, для этого я ресурс и сделал
сайт посетили уже порядка 500 человек примерно за две недели всего, может кто то делает сам рамки, или кто то знает кто делает, но как им догадаться ? что вам это надо ?
аматар
Цитата(tonik @ Среда, 23 Ноября 2016, 16:35)
В РФ и Украине без проблем купить. А у нас как всегда
*

И что, в магазинах для пчеловодов их нет в продаже? Или хотите за 2 копейки найти, в этом случае могу только посочувствовать. Как говорится за рекой телушка.............
Линию по производству у нас врядли кто поставит, ну а так получается как и самому, не технологично, поэтому и цена вопроса.
viktor1964
Цитата(tonik @ Среда, 23 Ноября 2016, 16:35)
много кому звонил. Ненашел
*

tonik могу ошибаться. но на БП2016 , по-моему, один товарищ сожалел о том., что изготовил мини-рамки для сотового, но они оказались невостребованными. imho.gif Наводка.. выступление Деда Василя. hi.gif
WolfRamm
Цитата(viktor1964 @ Среда, 23 Ноября 2016, 23:27)
один товарищ сожалел о том., что изготовил мини-рамки для сотового, но они оказались невостребованными
*

И сколько этот товарищ продать их планирует, чтобы было целесообразно этим заниматься? 20 штук в год tonikу?
Мне 500 рамок в год нужно, купить я их могу по цене двух кубов доски. Двух кубов новой, белой, красивой качественной доски! Что я выберу?
Комбез начал рваться в этом сезоне - в 2005-м, когда начинал, сам его сшил в целях экономии. Весной куплю лысоневский - но не белорусский. Фирма Лысоня шьет их давно и целенаправленно, знает для чего и из каких материалов. Делает ли так белорусское производство? Не уверен, поэтому проверять нет желания. Могу, конечно, за 1000000 рулон ткани купить х/бшной, но вот самому кроить и шить нет уже желания dntknw.gif А доски строгать и пилить - есть!
Мой наставник костюма специального вообще не использует - в джинсах и рубашке пчел смотрит. Соответственно, костюм и покупать не будет - зачем он ему. И так со всем в пчеловодстве - не зря его у нас к ремесленничеству отнесли.
Wasp
Цитата(WolfRamm @ Четверг, 24 Ноября 2016, 12:03)
Мой наставник костюма специального вообще не использует - в джинсах и рубашке пчел смотрит
*

Тоже смотрю в тонких джинсах и тонкой светлой рубашке.Костюм лежит, подарили 7 лет назад.Ни разу не одевал.Неудобно и жарко в нём. dntknw.gif
SРchelovod
Нам более удобно работать в джинсах, а при необходимости применять защитную лицевую сетку или куртку пчеловода с защитной лицевой сеткой imho.gif
Николай58
Не видали Вы хороших боевых пчел, внучек бакфаста lol.gif при отсутствии взятка sad.gif
Miadwed
Цитата(Николай58 @ Четверг, 24 Ноября 2016, 23:15)
Не видали Вы хороших боевых пчел, внучек бакфаста  при отсутствии взятка
*

Стесняюсь спросить, а чего лезть к пчелам в отсутствие взятка? А хорошие боевые и при взятке житья не дают bye.gif
Сергей2015
Цитата(Miadwed @ Пятница, 25 Ноября 2016, 6:38)
А хорошие боевые и при взятке житья не дают
*

На взятке с рапса местная элита взбудораженная и злая.Остальное время много проще.

, костюм и покупать не будет - зачем он ему.
*

Цитата(Wasp @ Четверг, 24 Ноября 2016, 17:33)
.Неудобно и жарко в нём.
*

Цитата(SРchelovod @ Четверг, 24 Ноября 2016, 22:12)
Нам более удобно работать в джинсах,
*

У меня пчеловодные штаны каждодневная рабочая одежда.На пасеке в них и на стройке каждый день.Строительные комбезы все синтетика,а это натуральное,мне оч нравится.
Если на пасеке выполняю работу,не сязанную с открыванием ульев,то и в этом случае в робе пчаляра хожу. smile.gif
Николай58
Цитата(Miadwed @ Пятница, 25 Ноября 2016, 6:38)
Стесняюсь спросить, а чего лезть к пчелам в отсутствие взятка? А хорошие боевые и при взятке житья не дают 

*

Да никто и не лазит, просто рядом проходят. lol.gif
Alfrud
Цитата(Николай58 @ Четверг, 24 Ноября 2016, 23:15)
внучек бакфаста
*

У меня сосед (более 50 семей)интересовался(прочитал о нем в журнале) прошлой зимой "бафасом" -а по весне уже этого бакфаста продавал! Вы не у него случайно покупали?(можете не отвечать) smile.gif
Николай58
Цитата(Alfrud @ Пятница, 25 Ноября 2016, 13:22)
У меня сосед (более 50 семей)интересовался(прочитал о нем в журнале) прошлой зимой "бафасом" -а по весне уже этого бакфаста продавал! Вы не у него случайно покупали?(можете не отвечать)   

*

Пчелы у меня идут от карпатки и краинки (покупаю и верю что это так) потом от лучших вывожу маток. И вот во втором поколении, а иногда и в первом ужу есть желтые и оранжевые дети biggrin.gif Соседи тоже не дремлют lol.gif И каждый год прхидиться вычислять злюк и давить маток.
аматар
Цитата(Николай58 @ Пятница, 25 Ноября 2016, 17:14)
потом от лучших вывожу маток.
*

От них не всегда, далеко не всегда, получаются лучшие матки. А племенная паршивка, от которой ничего толком не увидишь, дает отличных маток.
pchalyar
Весной куплю лысоневский - но не белорусский. Фирма Лысоня шьет их давно и целенаправленно, знает для чего и из каких материалов.
*

Пользую лысоневскую куртку со шляпой несколько сезонов (на аватаре,правой - открыть изображение в новой вкладке).
Удобная весч,доволен.Но не без недастатков.Рукава после стирки стали короткими,носил в ателье вставки сделали.
Портки покупаю на базаре тонкие-льняные-китайские,классная чтука.Жаль не крепкие изнашиваются быстро,на сезон хватает,может чуть больше.Шорты не люблю,почти не ношу - комсомольцем был.
Guscha
Досталась мне по случаю жменька летковых заградителей двух размеров. Для летка 18,5 на 1 см и летка 13,5 на 1 см. Это в каких же ульях бывают летки таких размеров? Куда мне их девать? hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pure
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 16:08)
Куда мне их девать?
*

Мне отдать biggrin.gif или ставить, как загродители от мышей на нижние или верхние летки imho.gif
Guscha
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 14:20)
Мне отдать
*

Договорились. При встрече. smile.gif
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 14:20)
как загродители от мышей на нижние или верхние летки
*

У меня на всх ульях летковые верандочки. Там уже всё предусмотренно. dntknw.gif
Pure
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 18:13)
Договорились. При встрече.
*

С нетерпением буду ждать встречи smile.gif
Pure
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 0:34)
на аватаре,правой - открыть изображение в новой вкладке
*

Увидела современного известного ковбоя витебщены с ревАльвером biggrin.gif – по нику Пчаляр.
Не понятно только – на кого охота biggrin.gif ? JC_thinking.gif
pchalyar
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 20:48)
Не понятно только – на кого охота  ?

*

Ни на кого. smile.gif
Просто,немного стиля и юмора. bye.gif (с песней по жизни)
Guscha
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:48)
Не понятно только – на кого охота  ?
*

Лично я с подобным револьвером(давным давно взял у внучки, а то обливала деда без спроса) осаживаю рои. Струя воды из него бъет метров на 6 в высоту. Рой привъётся на дерево, а я спокойно поливаю его водой из этого револьвера. Что бы сидели и обсыхали. lol.gif
Pure
Цитата(Guscha @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 15:24)
Рой привъётся на дерево, а я спокойно поливаю его водой из этого револьвера.
*

Уже прошли те времена, когда ловила рои smile.gif поливала на них бывало и со шланга, так высоко сидели biggrin.gif
MuTeK
Коллеги, где в Минске сетку нержавеющую, для дна, купить?
дедушка пак
Цитата(MuTeK @ Вторник, 29 Ноября 2016, 19:50)
*

я здесь покупал http://setka.xyz.by/info.xhtml
WolfRamm
Стройрынок "Уручье", там несколько точек с сеткой. Кусок 100х90 см у меня на 4 дна делится, стоимость весной выходила около 80 000 на одно дно.
MuTeK
Цитата(дедушка пак @ Вторник, 29 Ноября 2016, 20:10)
я здесь покупал http://setka.xyz.by/info.xhtml
*

Подскажите, а какую именно Вы брали? Что-то я не понимаю ихней маркировки...
дедушка пак
Цитата(MuTeK @ Вторник, 29 Ноября 2016, 20:41)
Подскажите, а какую именно Вы брали? Что-то я не понимаю ихней маркировки...
*

первая цифра размер ячейки, вторая проволоки, третья ширина полотна
antovit
Цитата(MuTeK @ Вторник, 29 Ноября 2016, 19:50)
*

Так может сразу серебряную smile.gif ?
Цитата(WolfRamm @ Вторник, 29 Ноября 2016, 20:33)
80 000 на одно дно.
*

дорого imho.gif
Железо ходит нормально,и прослужит лет 10-15 мин imho.gif ,чтоб доски хоть столько выдержали bye.gif
Ник Ес
Молотилка для перги. Был-бы слесарем... а так ...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
виктор67
Цитата(antovit @ Среда, 30 Ноября 2016, 9:30)
Железо ходит нормально,и прослужит лет 10-15 мин
*

Тоже перешёл на железную т.к. у нас ценник на нержавейку заоблачный. Раньше покупал в Украине, за квадрат выходило порядка 10 вечнозелёных, но сейчас что-то таможня озверела... Спрашивал или можно везти, сказали,что нержавейку провозить нельзя. Ну и чёрт с ними, железо мне выходит много дешевле.
Джо
Цитата(Ник Ес @ Среда, 30 Ноября 2016, 10:16)
Молотилка для перги.
*

А описание... или прокомментировать поподробнее?
WolfRamm
Цитата(antovit @ Среда, 30 Ноября 2016, 8:30)
Железо ходит нормально,и прослужит лет 10-15 мин
*

Когда первые делал - долго размышлял. Оно то да, железо раза в три дешевле. Но красить нужно, да и все равно ржаветь будет. Кислоту муравьиную не любит, опять же. А нержа - и в Африке нержа. Дороговато, но надежно и добротно. Сделал - и про сетку забыл, а доски парафином пропитаны.
acbir
хотел посмотреть кинуть ссылки , да как то яж не знаю что именно надо smile.gif мнет оно без надобности
вот http://minsk.pulscen.by/price/020201-setka...4_0-tochka-5-mm
там слева есть диаметр можно выбрать другой
и прошу: то что выберете или счас может ктовыложит точную инфу: параметры сетки, текущая цена, контакты. выложить на сайт http://bee.inff.by/ там раздел есть товары из металла
чтоб в нужный момент любой инфу нашел.
да и про остальные товары не забывайте писать!
база потиху наполняется!
уже и по маткам объявки есть и по уликам, и по скобам и одежде и тд и тп
счас еще и по медоносам нашим инфы будет много
всем будет проще, и выгодней
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО