Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
pchalyar
Цитата(дедмазай @ Среда, 05 Декабря 2012, 19:10)
мне кто то скажет о чём речь ?
*

О влиянии высокочастотных гармоник на процес откачки меда. biggrin.gif
Думаю,возникшая небольшая полемика совершенно ни на что не повлияла.Амплитуду и длительность ЧП под нагрузкой,без нагрузки в реальных условиях измерять никто не будет,да и не нужно это. (но Nik еще соберется... biggrin.gif bye.gif )
ЧП штука классная,тока - дорогая,а с хорошим функционалом (можно задать режимы,движок будет вальс танцевать) очень дорогая.Вообще програмные навороты хороши для радиалок и кассетных автоматов,в остальных случаях:пуск-малые-стоп,перевернули,пуск-малые-большие-стоп,перевернули,пуск-большие-стоп.И усе...
Если сравнивать с лысоневскими приводами,дык вроде и не дорого... dntknw.gif
Nik
Цитата(pchalyar @ Среда, 05 Декабря 2012, 23:10)
ЧП штука классная,тока - дорогая,а с хорошим функционалом (можно задать режимы,движок будет вальс танцевать) очень дорогая
*

По началу моих занятий с пчелами на мой стенания о дороговизне лекарств и ващины продавец засветила мне в лоб " А мед Вы за даром отдаете?".
ЧП как классная штука для мощности 0,37 Квт стоит 120-150 баксов в зависимости от фирмы производителя. И это с доставкой до подъезда. Так что вальс можно таньчить.

Имею намер к весне кремоизготовитель сварганить с использованием того же ЧП. Экономия на редукторе, мелочь а приятно. bye.gif
пух
Цитата(pchalyar @ Четверг, 06 Декабря 2012, 4:10)
Думаю,возникшая небольшая полемика совершенно ни на что не повлияла.
*

Право человека сделать осознаный выбор hi.gif
Цитата(Арго @ Четверг, 06 Декабря 2012, 3:28)
здесь необходимо дополнительное разъяснение . тому кто сможет пост прочитать
*

ПРоще и своими словами.
простой по устройству, надежный асинхронний трехфазный двигатель при питании от сети 220в через ЧП при пуске не перегружает сеть, пусковой крутящий момент(это сила с которой вал крутится) хороший,в отличие от запуска с конденсаторами, когда надо рукой подтолкнуть, плавно регулируются обороты, на любых оборотах сохраняет номинальный крутящий момент (а не мощность smile.gif ), не греется, КПД ~95%. В конце концов это просто круто biggrin.gif
Недостатки-мотор и передача таки все равно надо, по мнению большинства высказавшихся негуманная цена, неремонтопригодность- знакомый Вася - паяльник в лучшем случае может заменить вылетевшие ключи в силовой части. Любой глюк с контроллером практически всегда списание или недешевый фирменный сервис, производители как правило прошивками не делятся. Это кстати и к любым другим устройствам с микроконтроллерами относится bye.gif
Mechanikus.Brest
Все сказанное правда.
Джо
В прошлом году купил ЧП Е-2MINI 0.4квт.сделал привод ,большой шкив от старой стиралки диам.140-150мм,малый выточил-16мм.В сезон 2012 работал им.Плюсы-все отлично.Минусы:0.4квт мало,надо 0.7квт покупать,потому-что не найдете эл.двигатель 120-150вт,данный ЧП расчитан на рабочие токи 2.5 ампера,хотя в аннотации к нему перегрузку 150% выдерживает.Пробовал сначала дв.180вт от старой стиралки,токи пусковые до 5ампер.ЧП 0.7квт рабочий ток 3.7а, перегрузка150%-соотв.5.5амп.
2) Греется дв. после откачки 20-25рамок из-за недостатка охлаждения на малых оборотах медогонки.
Перекур полчаса и вперед.Дв. нужен обязательно с вентилятором.

Цена ЧП в Минске в прошлом году 110Эуро. Чем больше мощность- тем дороже. Обязательно -заземлить медогонку и ЧП.

Нужна оборотная медогонка под такой привод по приемлемой цене.Тогда откачка будет в радость,хотя и так отлично один справляюсь.

ЧП крепил на старом шкафчике шурупами ,расстояние до мед. можно хоть 15метров.О влиянии токов ВЧ пустой разговор.
ALEXANDR
Цитата(Nik @ Четверг, 06 Декабря 2012, 0:58)
Имею намер к весне кремоизготовитель сварганить с использованием того же ЧП. Экономия на редукторе, мелочь а приятно.
*

Сгорит синим пламенем imho.gif Редуктор не только для снижения оборотов, вместе с падением оборотов повышается крутящий момент. Движок, прекрасно работающий через редуктор (ватт 400-500), на прямую мед не сможет мешать. Разве взять с большим запасом мощности, киловатта 3-4.

Может не в тему напишу, на Апиславии один поляк подкинул идею. Сделать мешалку для канди. По принципу девайса, который мешает тесто для печения. Может кто с таким аппаратом работал, какие там существуют тонкости. Подскажите пожалуйста.
ALEXANDR
Цитата(пух @ Четверг, 06 Декабря 2012, 11:41)
ПРоще и своими словами.
простой по устройству, надежный асинхронний трехфазный двигатель при питании от сети 220в через ЧП при пуске не перегружает сеть, пусковой крутящий момент(это сила с которой вал крутится) хороший,в отличие от запуска с конденсаторами, когда надо рукой подтолкнуть, плавно регулируются обороты, на любых оборотах сохраняет номинальный крутящий момент (а не мощность smile.gif ), не греется, КПД ~95%. В конце концов это просто круто biggrin.gif
Недостатки-мотор и передача таки все равно надо, по мнению большинства высказавшихся негуманная цена, неремонтопригодность- знакомый Вася - паяльник в лучшем случае может заменить вылетевшие ключи в силовой части. Любой глюк с контроллером практически всегда списание или недешевый фирменный сервис, производители как правило прошивками не делятся. Это кстати и к любым другим устройствам с микроконтроллерами относится
*

Может проще с коллекторным двигателем иметь дело? Симисторный регулятор за 3- 5 баксов для регулировки оборотов дрели или болгарки. За умеренную плату Вася-паяльник перепаяет переменный резистор, и любые обороты с хорошим крутящим моментом, фирменный сервис не нужен. Сломалось, купил новый. Но года четыре у меня уже отработал. Полет нормальный. biggrin.gif Но редуктор тоже нужен. Может не так круто, зато просто и дешево. imho.gif
Nik
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 06 Декабря 2012, 18:28)
Сгорит синим пламенем
*

Сгореть не сгорит, ЧП не даст. В Лусоневских мешалках стоят движки по 180 ватт, но с редукторами это верно.
Будем посмотреть.

Цитата(Джо @ Четверг, 06 Декабря 2012, 17:50)
потому-что не найдете эл.двигатель 120-150вт
*

Джо, плохо искал, на киповских приборах типа эл. задвижка и прочая. Мой 180 ватт греется не более 40 град.
пух
Такой? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пух
Цитата(Nik @ Пятница, 07 Декабря 2012, 3:21)

Цитата(Джо @ Четверг, 06 Декабря 2012, 17:50)
потому-что не найдете эл.двигатель 120-150вт

Джо, плохо искал, на киповских приборах типа эл. задвижка и прочая. Мой 180 ватт греется не более 40 град.
*

Ватт от 20-ти встречались 3-хфазные. и греться на самом деле не должен, ну только если 3000об/мин, то да
Цитата(Nik @ Пятница, 07 Декабря 2012, 3:21)
Сгореть не сгорит, ЧП не даст. В Лусоневских мешалках стоят движки по 180 ватт, но с редукторами это верно.
Будем посмотреть.

*

В кремовалке двигло питается прямо от сети.Я гарантирую это smile.gif
Джо

[quote=Nik,Четверг, 06 Декабря 2012, 22:21]

Я нашел, но греется-то тот который работает 120-150вт. Уменьшил ведущий шкив.Весной проверим в работе.

[quote=пух,Четверг, 06 Декабря 2012, 22:45]
Ватт от 20-ти встречались 3-хфазные. и греться на самом деле не должен, ну только если 3000об/мин, то да

Так через ЧП трехфазные и включаются.
Nik
Цитата(Джо @ Пятница, 07 Декабря 2012, 18:29)
Уменьшил ведущий шкив.Весной проверим в работе.
*

Попробуй уменьшить частоту работы ШИМ ЧП.
Guscha
Товарищи, весна не за горами. Подскажите, где купить в республике семена синяка? hmm.gif
Alfrud
и пустырника 3кг
Джо
Niку спасибо. Поменяю настройки ЧП.
Miadwed
Цитата(gusha @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:08)
Товарищи, весна не за горами. Подскажите, где купить в республике семена синяка?
*

Я бы тоже приобрел килограмма 3 hmm.gif если у кого есть продать пишите в личку
Давидюк
Заказал у Лысоня кое-что по и-нету. Вместе с товаром прислал каталог полистирольных ульев. В среднем цена 300 злотых не зависимо от размера рамки. Аж предпринимательский зуд разгорелся, в Бресте его улей в магазине по 1,2 млн продавался, говорят ушел как реактивный. Сижу и думаю, может сразу фуру взять?
pchalyar
Цитата
Заказал у Лысоня кое-что по и-нету
Давидюк,а как
это все делается?Если можно поподробней.Наверное не тока мне интересно.
Давидюк
Есть а Тересполе такая фирма http://targowy.pl/. В любом инет-магазине Польши заказываете товар, они привозят в Тересполь. Остается только забрать . На сайте всё понятно и по руски. Жаль токо, что у меня Шенген в ноябре закончился.
gad_jivuchi
Цитата(Давидюк @ Среда, 12 Декабря 2012, 9:34)
Остается только забрать .
*

А что с пересечением граница, надо растомаживать улья и какое количество без пошлины везти можно bye.gif .
pchalyar
Цитата
. Остается только забрать

sad.gif А я,наивный,думал никуда ехать не надо...
Давидюк
Цитата(pchalyar @ Среда, 12 Декабря 2012, 9:48)
sad.gif А я,наивный,думал никуда ехать не надо...
*

В Бресте это бизнес, всегда можно найти чела, который привезет.

Цитата(gad_jivuchi @ Среда, 12 Декабря 2012, 9:39)
А что с пересечением граница, надо растомаживать улья и какое количество без пошлины везти можно bye.gif .
*

Искали в классификаторе, ничего напрямую не сказано (зн растоможка только по весу smile.gif ) , однако могут "пришить" 5%.. Это я про фуру.

Если себе - 1 точно провезешь. А больше - надо с таможней разговаривать. Возможно до 50 кг без растоможки. Надо уточнять.
аматар
Цитата(Давидюк @ Среда, 12 Декабря 2012, 11:06)
В Бресте это бизнес, всегда можно найти чела, который привезет.
*

Можно было найти, раньше, пока весной снегоходом погранца не сбили. А на границе один провезешь, а несколько, даже не знаю сколько запросят, не по весу точно. Вроде от рыночной стоимости 30%, в среднем.
Давидюк
Цитата(аматар @ Среда, 12 Декабря 2012, 12:53)
Можно было найти, раньше, пока весной снегоходом погранца не сбили. А на границе один провезешь, а несколько, даже не знаю сколько запросят, не по весу точно. Вроде от рыночной стоимости 30%, в среднем.
*

Вот потому и задумался о фуре.

Провезти можно сколько угодно. Знаю что -наццать телевизоров провозят -наццать человек. Всегда можно найти схему законно добиться своего.

С фурой в принципе всё ОК, мона продавать по цене Лысоня, ВАТ в доход. Но возникает вопрос с розничной продажей, лицензией , сертификацией и пр. Хотя бумажки можно сделать, главное реализовать, так чтобы незаконное предпринимательство не пришили. Я свое ИП в августе ликвидировал.
Helen
Цитата(Давидюк @ Среда, 12 Декабря 2012, 14:11)
Вот потому и задумался о фуре.
*

У нас в Беларуси тоже делают ребята такие ульи и даже лучше ибо у них пенополиуретан. Если интересно могу поискать контактные данные.
Добавлю только то, что не нужно обольщаться по поводу реализации. Будете фуру лет пять продавать, не меньше. Ну а Томаш, конечно будет оч. рад такой продаже. dance2.gif dance.gif dance2.gif hi.gif
Давидюк
Цитата(Helen @ Среда, 12 Декабря 2012, 16:07)
У нас в Беларуси тоже делают ребята такие ульи и даже лучше
*

Тогда почему я о них ничего не знаю?
gad_jivuchi
Цитата(Давидюк @ Среда, 12 Декабря 2012, 17:45)
Тогда почему я о них ничего не знаю?
*

Двоешник наверно acute.gif.
На первой странице
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=720350
http://svoj-med.deal.by/product_list/group_125564
цена корпуса на 145 - 150 тыр bye.gif .
Давидюк
ЗАО «Свой мед»
Ульи пчелиные из ППУ
1 070 000 руб.
нет в наличии

Сами пишут, что их нет dntknw.gif
Я тоже, когда-то со стеклопакета корпус слепил, но не хвастаюсь, что их делаю.
gad_jivuchi
Цитата(Давидюк @ Среда, 12 Декабря 2012, 18:23)
Сами пишут, что их нет
*

сёння звонил говорят есть crazy.gif, так шо звони bye.gif .
aldu
В Борисове делают такие ульи. Если нужно, контакты через личку.
Давидюк
Цитата(gad_jivuchi @ Среда, 12 Декабря 2012, 17:26)
сёння звонил говорят есть crazy.gif, так шо звони bye.gif .
*

Да-а-а, сорвалось. Не удалось бабла срубіть wink_anim.gif biggrin.gif
пух
ЗАО «Свой мед»
Ульи пчелиные из ППУ
1 070 000 руб.

"Ульи из пенополиуретана (ППУ) в Беларуси
Улей сборно-разборный многокорпусный из сертифицированного полистирола."- Так все таки ППУ или ППС? hmm.gif интересно, технологии то принципиально разные.Или - мой улей, как хочу так и называю? smile.gif
gad_jivuchi
В разговоре было сказано что ппс это прошлый век, поэтому делают из
Цитата(пух @ Четверг, 13 Декабря 2012, 10:27)
пенополиуретана
*

толщина стенок больше 40, пчёлы не грызут crazy.gif bye.gif .
ППС из росии привозят.
gad_jivuchi
Цитата(Давидюк @ Среда, 12 Декабря 2012, 19:54)
Да-а-а, сорвалось. Не удалось бабла срубіть
*

Если предложиш конкуретную цену, в раёне 100тыр. за корпус на 145 возьму, 150тыр. дороговато imho.gif.
Павел 63
Цитата(gad_jivuchi @ Четверг, 13 Декабря 2012, 11:59)
Если предложиш конкуретную цену, в раёне 100тыр. за корпус на 145 возьму, 150тыр. дороговато
*

Брал по началу Апирусс-материал заявлен полистирол ,так корпуса были порядка что-то около 10 у.е,а с полиуретана вроде должно быть дороже.
aldu
собрали кромочнообрезной станок http://www.youtube.com/watch?v=-tacNEpP6FE провели испытание,успешное.
Павел 63
Цитата(aldu @ Четверг, 13 Декабря 2012, 15:02)
провели испытание,успешное.
*

Поздравляю! Молодцы!
Дися
медогонка 4х-рамочная, б/у, алюминиевая. Рамки поворотные, привод редукторный. В отличном состоянии.
г.п.Краснополье Могилевской области, обращаться в личку.

не забывайте про "контакты", в данной теме их быть не должно, это не рекламный раздел. так что, пишем "шёпотом", и будем дружить. ohyeah.gif

hi.gif
НАБАТ
aIdu --"Молоца " а сколько то бабла ушло на станину ; этого станочька
aldu
Цитата(НАБАТ @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:30)
сколько то бабла ушло на станину
*

Сумма не малая, да еще кроме метала,токарка и электрика,и мелочевка всякая. Но главное,результат. Он конечно для производсва. Но в работе,если сравнить с циркуляркой,то в сравнение не идет.
pchalyar
Цитата(aldu @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 18:43)
Сумма не малая, да еще кроме метала,токарка и электрика,и мелочевка всякая. Но главное,результат. Он конечно для производсва. Но в работе,если сравнить с циркуляркой,то в сравнение не идет.
*

А я решил что он фирменный. dntknw.gif
aldu,ну ты вооще...,нет слов..., huh.gif
Это вам не жизни учить и новые темы рожать.... dry.gif
Очень уважаю людей-практиков с мозгами и руками. hi.gif bye.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:15)
aldu,ну ты вооще...,нет слов...,
*

hi.gif молодец! hi.gif
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:15)
Это вам не жизни учить
*

как мне кажется именно это и есть "жизни учить" в истинном смысле выражения
дедмазай
Цитата(Freeman_71 @ Четверг, 20 Декабря 2012, 21:51)
как правильно сбивать стэплером рамки, а то пробывал получаются косо сбитые рамки.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1411 научите делать рамки, рамки
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=549&hl= Сборка рамок степлером bye.gif
viktor27
Здравствуйте.Собираюсь в мае-июне следующего года заказать маток ио Бакфаст.До Тересполя почтой,а там не проблема.Возможно кто то думает так же,могли бы скооперироваться-вместе проще,с перспективой обмена материалом....А может у кого то есть вариант и получше,готов рассмотреть предложение.Можно в личку. hi.gif
Михайло-Потапыч
Откликнетесь, кто держит пчёл в альпийцах.
В прошлом году отказался от них, незнаю куда девать корпуса ,рамки и всё остальное..
Может надо кому?
medolaz76
Цитата(Михайло-Потапыч @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:15)
В прошлом году отказался от них, незнаю куда девать корпуса ,рамки и всё остальное..
Может надо кому?
*

Было до 25 ульев. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Цiкава было и вясела. Все в прошлом.

Павел 63
В январе буду иметь небольшой излишек ведерок по 1л.Если кого-то заинтересует ,пишите в личку.
Ориентировочная цена в районе 2000(ндс там мэндеэс bye.gif ).
Женя-Беларус
Цитата(Михайло-Потапыч @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:15)
Может надо кому?
*

А что именно разочаровало в альпийцах?
Дима77
http://catalog.onliner.by/makita/5008mg/ Вот такой пилой работать можно,в смысле ульи,рамки? smile.gif
pchalyar
Цитата(Дима77 @ Пятница, 04 Января 2013, 20:38)
Вот такой пилой работать можно,в смысле ульи,рамки?
*

Дима77,а станок надыбал?
Помниться,засоветовали тебя тут. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО