sasinovich
Суббота, 21 Октября 2017, 11:07
Цитата(DS73 @ Суббота, 21 Октября 2017, 10:26)
sasinovich уважаемый, скажите, а как же столешницы по 800мм делают, что нужно рейсмус метровый покупать? Посмотрите видео питерской фирмы производителя ульев, они рейсмусуют только заготовки. Щиты не рейсмусуют, такое качество калибровки и сращивания.
Солидные фирмы покупают и не только метровый рейсмус, но и другие станки(огромные), не знаю как они называются.
Вместо ножей идет метровая наждачная лента с пневмоприжимом, точность до сотых. Пропускают и собранные двери и столешницы как финишная обработка.
Конечно для ульев такая точность не нужна. Тем не менее при склейке откалиброваных заготовок в ваймах может получится небольшая дуга и ступенька. Я делаю заготовки толщиной 36-36,5 мм, склеиваю в щит и затем пропускаю через рейсмус на 35мм убирая тем самым и возможную дугу и ступеньку, щит получается идеальный.
Цитата(DS73 @ Суббота, 21 Октября 2017, 10:26)
Посмотрите схему крепления ножей калибра... диванные специалисты на это не смотрят... там два болтика на 330мм длинны, ножи тупо посредине выгибаются и доска выходит горбатая...
Не знаю как у Колибра, но у Корвета на 330мм толи 6 толи 8, могу посмотреть.
И еще повторюсь, я не считаю Макиту плохим рейсмусом и тем более не агитирую за Корвет. Просто высказал свое мнение основанное на уже
многолетнем опыте его
жесткого использования.
О ножах: покупал нож 40х800 разрезал вдоль и поперек - получал четыре ножа.