Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелоинвентарь Беларусь, где купить,продать.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
koste
Wasp , это матко уловитель . Смысл поймать лишних маток . С верху помещяетса клеточка с маткой . Соперницы окружают ее но убить не могут так как она находитса в клетке .
gusha , изолятор при желании можно сделать лучше . На ютубе у Немца увидел решыл сделать себе . Чтобы было понятно делаетса рамка по размеру рамки в маем случии с размером 415×230 из реек 12×12 . Таких две рамки . С одной стороны каждой рамки ,прикрепляитса скобами разделительная решотка . Снизу две рамки соединяютса кусочком материи , темиже скобами . А с верху два самореза , и рамка туда помещяетса . Два верхних самореза скрепляютса проволкой . Матка может переходить на другую сторону ... drinks_cheers.gif Также в таком изоляторе можно выводить маток . drinks_cheers.gif
дедушка пак
Цитата(koste @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 17:48)
gusha , изолятор при желании можно сделать лучше
*

Костя а причём тут Гуша если это specsl biggrin.gif
Александр-Беларусь
Матка может переходить на другую сторону
*

Зачем? Смотри Степаненко. Смысл в том, что засев должен быть с одной стороны, потому что вторая сторона сота используется для крепления вырезанной полоски сота в прививочной рамке.
koste
Александр-Беларусь , к примеру для получения личинок нужного возраста , для переноса шпателем . Не искать личинок нужного возраста по всему улью . bye.gif
Личинки даже на одной поверхности сота разные , при вырезании ячеек будут как яйца так и личинки . Яйца при нежелании пчел могут выкидывать . bye.gif
Александр-Беларусь
Цитата(koste @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 21:08)
Личинки даже на одной поверхности сота разные
*

Тем более не понятно, если
Матка может переходить на другую сторону
*

Хотите иметь личинки приблизительно одного возраста, делайте изолятор с размерами Никота.
Степаненко спичкой прореживат засев. Какая разница между между спичкой и шпателем dntknw.gif
И тами и там выбор за пчеловодом.

Вот изолятор Степаненко на полурамку
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
koste
Александр-Беларусь , разница большая !!!
Я шпателем личинок переношу в мысочку . В то время когда спичкой только личинку давят . А использывание изолятора способствует получению личинок сосредаточеных на одной рамке . И не переводить племенной материал , вырезанием ячеек , и порчей сотов . bye.gif
Роман.А.
Цитата(koste @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 22:08)
Александр-Беларусь , к примеру для получения личинок нужного возраста , для переноса шпателем . Не искать личинок нужного возраста по всему улью . 
Личинки даже на одной поверхности сота разные , при вырезании ячеек будут как яйца так и личинки . Яйца при нежелании пчел могут выкидывать .
*

Степененко разрезает сот с 2 суточными яйцами и давит не личинок, а яйца. Тем самым на третий день когда вылупляются личинки (кто раньше, кто позже) они уже в стартере или сразу в воспиталке. Таким образом навредить личинке при переносе её шпателем не возможно плюс личинку с первого дня кормят как будущую матку. Для массового производства шпатель супер гуд, а для не большой пасеки метод Степененко работает на ура.
Сергей2015
Шпателем если навредить,то вряд ли примут такую личинку.Проще переноса личинок метода не существует imho.gif Хотя я и начал с этого,другими методами не пробовал.Свою потребность в 20-30 маток обним махом осуществляю,просто и быстро.
Nikita_Reut
Цитата(Сергей2015 @ Понедельник, 27 Апреля 2015, 11:35)
Проще переноса личинок метода не существует
*

а никот? а джентер? не поверю, что труднее
Сергей2015
smile.gif Никот пылится с момента покупки,только мисочки,клеточки и все,что на прививочную рамку крепится использую.Сотик для изоляции матки соседу отдал,он помучился и тож забросил.

Но как красиво покупал никот dance2.gif На Николая из Гродно как наехал,вези мне ентую диковину из Польши и все тут!Он долго отнекивался,но всеж телефончик нужный мне вручил drinks_cheers.gif
Nikita_Reut
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 29 Апреля 2015, 7:54)
Сотик для изоляции матки соседу отдал,он помучился и тож забросил
*

а что, плохо осваивают?
Сергей2015
Я и не пробовал матку туда сажать.Сосед несколько попыток делал,так то не сеет,то медом зальют.И в полноценный сот встраивал.Может есть какие тонкости,но мне они и не интересны.
дедушка пак
Цитата(Nikita_Reut @ Среда, 29 Апреля 2015, 8:29)
а что, плохо осваивают?
*

Старатель сравнивал Джентер и Никот в первый матка сама зашла засеяла а во второй пришлось запирать и то на 2 сутки только засеяла
koste
Джентером , маток давно выводил . Да подходит он при любительском пчеловодстве . Так как с ним много возни ... imho.gif
zaqqaz20
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне можно ли использовать при наличии запаха на мой взгляд не резко выраженный? hmm.gif

вот в этот относительно дорогой агрегат Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ?
esa1406
Я как-то задавал такой вопрос, никто не ответил. Сам собираюсь использовать этот же керосин. Другого не нашел.
esa1406
К выходу роя готов biggrin.gif
http://firepic.org/images/2015-05/02/icfjvl4793w0.jpg
Nikita_Reut
Цитата(esa1406 @ Суббота, 02 Мая 2015, 1:16)
К выходу роя готов
*

оно тебе надо? huh.gif
zaqqaz20
Цитата(esa1406 @ Суббота, 02 Мая 2015, 1:43)
Я как-то задавал такой вопрос, никто не ответил
*

Многие находятся в партизанах,а вот присутствующие, среди которых не мало и креативных, почему то умалчивают
Буду пробовать на одной п/с,как только потеплеет.
Потом отпишусь hi.gif
Сергей2015
Я с покупкой сего дорогого агрегата и керосина на пять лет вперед закупил. smile.gif Скоро и сам буду думать,чем заменять.Щас на этикетке *жидкость для розжига*написано.
Nikita_Reut
а я вот передумал покупать и пушку, и вароджет. вопрос не в деньгах
esa1406
Купил я разделительную решетку, положил под магазин, за несколько часов ниодна пчела не зашла. Убрал решетку, уже тянут вощину. А попробывал на леток поставить, пчелы еле щемятся. Решетка такая плохая?
Alexandr1178
Думаю, интереса нет.
Nikita_Reut
если бы корпус, да расплода туда пару рамок, а так результат закономерен - голая вощина, да ещё щемиться на неё надо? нам и тут неплохо
esa1406
Nikita_Reut ну вот я и убрал решетку. Посмотрим, полезет туда матка или нет.
Nikita_Reut
Цитата(esa1406 @ Суббота, 02 Мая 2015, 17:21)
Посмотрим, полезет туда матка или нет.
*

когда были 16-ти рам с магазинами, постоянно трута при откачке ковырял
но может расстояние до гнездовых рамок было не правильным
Alexandr1178
А чего матке на вощине делать?
esa1406
Цитата(Alexandr1178 @ Суббота, 02 Мая 2015, 21:00)
А чего матке на вощине делать?
*

Ну, они-то могут чисто медом залить, а может матка и расплод вальнуть.
Alexandr1178
Нужна мативация : сушь, мед, а лучше расплод.

Если нужно чтобы пошла, можно поставить два корпуса, в середину пару рамок с расплодом, а по краям магазинные рамки с вощиной в два ряда. Должны отстроить. drinks_cheers.gif
pchelka.andrej
Коллеги! Знакомый дед распрадает пасека в могилёвском районе, осталась медогонка 4-рам. ,воскотопка., сушь, рамки, ящики для рамок, фляги, вощина 10 кг. Отдаст по дешевке.
Сергей 88
pchelka.andrej, отправил сообщение в личку.
pchelka.andrej
Ответил
dimag
Цитата(zaqqaz20 @ Суббота, 02 Мая 2015, 6:44)
Многие находятся в партизанах,а вот присутствующие, среди которых не мало и креативных, почему то умалчивают
*

Никто тут не партизанит. пробовали и не одной пасеке .1 ампула бипина на 100 мл керосина по 5-6 пшиков самодельной пушкой керосин с заправки с другими жидкостями эффект хуже
сравнивал с полосками - пушкой лучше imho.gif
zaqqaz20
dimag
Цитата(dimag @ Понедельник, 04 Мая 2015, 22:20)
керосин с заправки
*

Теперь смело могу применять приобретенный ,а то очищенный,очищенный..где же его взять
И уже купил бисанар=57 000р
Да, а обрабатываете в летнее время? И 4 раза через 3 дня? Или только после качки осенью? dntknw.gif
За партизан не обижайтесь.Ни кто не отвечал. bye.gif
viktor1964
Цитата(zaqqaz20 @ Понедельник, 04 Мая 2015, 22:58)
Да, а обрабатываете в летнее время? И 4 раза через 3 дня? Или только после качки осенью?
*

zaqqaz20 когда научишься мыслить логически? .... hmm.gif Открытый расплод.. и не маленьких количествах, товарный мёд и тд. Если нравиться ароматизаторы в мёде .. то вперёд.. dry.gif А лучше. изучи (уточни для себя) фазы развития пчелиной семьи.. imho.gif
zaqqaz20
viktor1964
[quote=viktor1964,Вторник, 05 Мая 2015, 1:15]
когда научишься мыслить логически? .... Открытый расплод.. и не маленьких количествах, товарный мёд и тд.
*

[
/quot

Из пункта 8.13 "Руководство по эксплуатации" дым-пушки
При наличии расплода в гнезде,обработку проводят 4 раза с интервалом 3 дня. Соблюдение интервала летних обработок, обусловленный биологией клеща,выходящего из расплода. (15 дней самки клеща ..)

Поэтому и уточняю
С УВАЖЕНИЕМ hi.gif
Варгес
Спасибки!
viktor1964
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 05 Мая 2015, 10:59)
Из пункта 8.13
*

biggrin.gif Производителю задача продать аппарат (качественный соответственно) . hmm.gif . Но.. пчеловод так же заинтересован в качестве продукта , который продаёт и использует сам в пищу.. imho.gif Так что логика и матчасть.. biggrin.gif hi.gif acute.gif
Miadwed
viktor1964
Слова не мальчика, но мужа! До 3 процентов заклещенность не критична.
Pavel-Man
zaqqaz20
НЕ обижайтесь, но я например начинаю читать ваше сообщение а потом бросаю, слишком много цифро-буквенной нагрузки, и есть ощущение что вы не понимаете как себя ведут пчелы, весной, летом, осенью, зимой. Как при взятке как при отсутствии и т.д.
Виктор вам сказал, что бипин попадет в мед. Поэтому обрабатывают после откачки меда, однако если у вас сильная заклещеванность то конечно сделайте обработку. hi.gif
zaqqaz20
Pavel-Man
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 05 Мая 2015, 15:23)
однако если у вас сильная заклещеванность то конечно сделайте обработку.
*

Сегодня вскрывал трутневый закрытый расплод рассматривал через лупу
В одной семье , примерно, вскрыл штук 20- ни одного!!!!!завтра еще у двух посматрю
Поэтому обрабатывают после откачки меда,
*

в том году в конце июля ставил полоски -900 шт.в одной семье.После ОТКАЧКИ СТАВИТЬ БЫЛО БЫ НЕ КОМУ imho.gif
сейчас это самая слабая семья .Результат работы клеща imho.gif
есть ощущение что вы не понимаете как себя ведут пчелы, весной, летом, осенью, зимой. Как при взятке как при отсутствии и т.д.
*

подмечено верно biggrin.gif
Из-за допущенных мною грубых ошибок и не пониманию полагаю что пчелки мои будут роиться
подскажите если обнаружу не яйцо а личинку то семью уже не вывести из роевого
а до личинки как бы сильным расширением, вернее, расплод вощина,расплод вощина и д то можно ?
Sustav
Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 05 Мая 2015, 20:47)
в том году в конце июля ставил полоски -900 шт.в одной семье.После ОТКАЧКИ СТАВИТЬ БЫЛО БЫ НЕ КОМУ
*

Такой жуткий треш, перед откачкой полоски ставить imho.gif Вот честно, добра желать не могу таким пчеловодам, как можно рассуждать о поставках в европу, тут даже к бабке на бордюр возле сельмага нельзя двинуться. Вы своим медом потом по весне еще могли бы успешно клеща травить.
zaqqaz20
Sustav
Цитата(Sustav @ Вторник, 05 Мая 2015, 22:58)
Такой жуткий треш, перед откачкой полоски ставить  Вот честно, добра желать не могу таким пчеловодам, как можно рассуждать о поставках в европу, тут даже к бабке на бордюр возле сельмага нельзя двинуться. Вы своим медом потом по весне еще могли бы успешно клеща травить.

Сообщение отредактировал Sustav - Сегодня, 23:00
*

Да опоздал,согласен
Цитата(Sustav @ Вторник, 05 Мая 2015, 22:58)
Вот честно, добра желать не могу таким пчеловодам,
*

ВЕРОЯТНО ЕГО У ВАС И НЕТУ hi.gif
СУВАЖЕНИЕМ
Сергей 88
Цитата(Sustav @ Вторник, 05 Мая 2015, 21:58)
как можно рассуждать о поставках в европу,
*

кончета вурст схавает... biggrin.gif
LS_Fedorovich
zaqqaz20 не зацикливайтесь Вы на бипине и полосках. Положите по пакетику
"Муравьинки" на рамки и будете иметь представление о текущей заклещенности.
Если клеща будет много, через 5 дней повтор. И мед не испортите.

Цитата(zaqqaz20 @ Вторник, 05 Мая 2015, 19:47)
если обнаружу не яйцо а личинку то семью уже не вывести из роевого
*

Тогда лучше сделать небольшой отводок на плодную матку.
zaqqaz20
LS_Fedorovich
Спасибо за четкость и по существу.

Pavel-Man
zaqqaz20
Есть много методов вывода из роевого. Какая у вас система ульев? К такой и применяйте. Например для лежаков можно метод таранова с исскуственным роением, однако если вы все ваши 20 семей так делать будите вам много времени понадобится. Отводки можно на неплодку или плодку а потом пред взятком объеденить, матка будет рассейная (молодая) а зимовалую к ногтю и т.д. Хочу сказать что разовое резкое расширение в многокорпусниках уменьшает желание роиться говорю на примере бакфаста, только расширять сушью, так что бы матке было поле для засева. Что бы молодая пчела не справлялась а матка всеравно через пчелу шла. Это конечно нужно что бы большая яйцекладка была. Есть конечно и обратные стороны, но вы же знаете когда у вас начнется медозбор ? hi.gif
В прошлом году у всех imho.gif была большая заклещенность, у некоторых моих семей даже очень большая. Это связано с тем что в апреле было +25 и давольно долго. Однако выжили hmm.gif
Pure
Цитата(LS_Fedorovich @ Среда, 06 Мая 2015, 0:02)
Тогда лучше сделать небольшой отводок на плодную матку.
*

Лучший вариант imho.gif сделать противороевые мероприятия до откладки яйца маткой в мисочку – это уже – роевое состояние, из которого выходить гораздо затратнее.
specsl
Добрый вечер. Куплю 30-40 шт. гнездовых рамок 435-300 б.у. в Минске или где-то рядом. СРОЧНО,
zaqqaz20
Поставлена разд. решетка между корпусами
Расстояние между рамками нижнего корпуса и решеткой =7мм
-Расстояние между рамками верхнего корпуса и решеткой =4мм
Поскольку расстояние между нижними планками рамки ,стоящих во втором корпусе , и разд. решеткой не 7-8мм ,то как это скажется на развитие семьи.? не запрополюсуют?

И второй вопрос:
рамки стараюсь переносить без трутневого расплода но все же есть.Когда открывать леток и на которое время?

И третий вопрос:из энциклопедии Рута расстояние ячеек разд. решетки должно составлять 4.14 мм (либо узкогрудая матка при большем расстоянии может пройти) а у меня=4.5мм(сверло с натяжечкой d=4.5мм
Где купить РР 500*500мм с ячейкой=4.2мм и толщиной меньше 3-ех мм?

Многокорпусники, уделите внимания hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО