Трутнев
Понедельник, 15 Апреля 2013, 21:07
Цитата(Perca @ Понедельник, 15 Апреля 2013, 21:34)
ну. если:
Цитата(Трутнев @ Понедельник, 15 Апреля 2013, 19:24)
Та крышка не герметизировала гнездо сверху плотно, и все тепло утекало быстро и надежно из его улья....
то как можно помереть от удушья на сквозняке
Что-то вы сегодня расслабились и невнимательны.
Я говорил про события совсем разных периодов, а ув ас время просто выпало из подсознания.
Да, крышка была с осени неплотная!
Но, когда пришли настоящие холода и то вагончик промерз до мозга костей, то произошла мамогерметизация той крыкки, пусть и хреновенькой и условной...
Припомните как у людей выседает куржачек над верхним летком в сильные похолодания... или заростает куржаком все те многострадальные летки...
Припомнили? Склько по этому поводу фотографий на форуме, особенно от новичков.
А припомните дискуссию мою с Василием Карповичем. про зимовку по Забайкальски... Помните. как у него самогерметизировались неплотные прилегания к корпусам картонных гофрированных внутриульевых его заставок!!!
Вот по этому то механизму все и происходит...
Влажный воздух вытекает через щелки того жалкого укрытия и тут же. прямо на выходе щелок. а потом уже и внутри. под крышею, наступает точка замерзания, точка росы и та щеть ТРОМБИРУЕТСЯ куржаком снежно-ледяным....
А если там был сквозняк, то даже гора куржака выходное отверстие не перекроет, оно постоянно будет подтаиваться теплом идущим снизу
Да, подтаивает периодически в теплые зимы, но в этом году стояли морозы долго и устойчиво. причем среднесуточные...
Ситуация то усугублялась еще тем. что вся эта драма проистекала в его вагончике, полупустом...
У него же павильон был заселен наполовину....
А когда, быть может и оттаивало. то свой вклад давал и сквозняк, как вы настаиваете...
Но главный фактор. - задохнулась в куржаках. мне представляется, все же!
при условии, что там действительно был сквозняк, но я лично не видел а со слов судить трудно.
я тому парню не доверяю до конца. Молод и горяч! И он на форуме. чтобы показать. чрезмерно часто свой успех и крутость...
И, зачастую, выдает желаемое, за действительное...
Поэтому я езго. все-таки, фильтрую! не всему верю..
А когда начнешь возражать, и, не дай бог, опровергать - ту буря эмоций, в наперстке на турецкой жаровне!
Кроме того он бросается В СПОРЫ!
Вы ведь. как профессионал, знаете, чем они отличаются от обсуждений... увы!
Они направлены не на поиски истины, а ... более крутого и правильного. успешного...
Когда устаю от него. делаю паузы в общении...
Вот и все лечение....
Тем не менее он самостоятелен и, порою. интересен!

Цитата(Perca @ Понедельник, 15 Апреля 2013, 21:38)
И семья там говорите была тройной численности и если обычная в такую зиму съедает 12-14 кг, то такой нужно 36-42 кг, а там было всего 30.
В нормальном пыже, в хорошем теплом улье, да на улице, да на высоком гнезде. на 4-х-5 корпусах. мои взяли бы не более пуда в самую суровую зиму...
Одно слово, но кодовое - ПЫЖ!
Вот вам и все контраргументы....
Значит хрени в той семье он наколбасил куда больше, но что-то. все-таки умолчал, полагаю.