Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 10 Октября 2013, 21:10)
ponchik, а о чем Вы спорите, у Вас же самого вентиляция через верх, и нет ни какого "теплового воздушного колпака"
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 4:22)
У моих вентиляция через нижний леток, боковые карманы и трубочку вверху у задней стенки.
Вот тут у Вас ключевые слова. Что вентиляции через нижний леток и боковые карманы не доверяете? На всякий случай и через верх устроили?
Кидаетесь уважаемый в разные стороны, от чего это? от незнания процессов, нет окончательного своего мнения, отовсюду нахватались - а выводы не сделали. Отсюда и метания.
Да, вентиляции через боковые карманы я не доверяю. При такой вентиляции в карманах сырость или иней, а то и лёд.Цитата(ponchik @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 4:22)
У моих вентиляция через нижний леток, боковые карманы и трубочку вверху у задней стенки.
Вот тут у Вас ключевые слова. Что вентиляции через нижний леток и боковые карманы не доверяете? На всякий случай и через верх устроили?
Кидаетесь уважаемый в разные стороны, от чего это? от незнания процессов, нет окончательного своего мнения, отовсюду нахватались - а выводы не сделали. Отсюда и метания.
Трубочка диаметром 5—8 мм. По площади это в 2755 раз меньше сечения восьми рамок. Соответственно, расход воздуха через неё небольшой.
Тёплый воздух из тепловой ловушки практически не уходит, т.к. у меня рамки Гофмана, и забор воздуха происходит за сомкнутыми боковыми планками, т.е. за пределами клуба. Поэтому тепло сохраняется.
Боковые карманы открыты сверху чтобы в них не застаивался сырой воздух.
Нижний леток служит для поступления свежего воздуха.
Никаких метаний — технология отработана.