Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Апреля 2012, 14:07)
Точнее, на доказательства.
А доказательствами могут быть только ФАКТЫ!
И чем их больше по бсуждаемому вопросу, тем лучше.
Вот, например, изгиб термограммы под клубом виден на всех термограммах разных исследователей. Таких РАЗНЫХ исследований, разных авторов у меня уже 5(пять)! Вот это
факт(ы). Под клубом тепло.
Будучи уверен в вашей безупречной ответственности, в ваших талантах найти литературу и материалы исследований, втащить их в обсуждение и опереться на них, я зачастую, доверяя вам, "паразитирую" на ваших материалах в хорошем, биологическом смысле слова, без всякой этической составляющей.
я, иногда, просто заимствую приводимые вами данные и идеи, и даже НАМЕКИ, ассоциации и догадки, которые они порождают и продолжаю развития СВОЕЙ МОДЕЛИ или движение в ней!
Вы, по своей первой профессии , знаете сами, что всякий более-менее образованный чел тем или иным образом, осознанно или нет. все равно, некоторым образом, своим умом систематизирует и увязывает получаемую информацию. Кроме тяжело больных,. конечно.... те мифологи и сказочники....
так вот я все равно систематизирую материал, каркас, при этом, служит мой идейный ряд.
поэтому по результатам нашей прошлогодней дискуссии я ОТМЕТИЛ для себя КАК НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ - НАЛИЧИЕ ПОТОКА НАГРЕТОГО. ТЕПЛОГО. ВОЗДУХА ВНИЗ. ПОД КЛУБ.
пРИТОМ на теплограммах, которые приводили вы, Нафаныч, В.Г., В.Хомич, другие коллеги...
потом вы рассказывали про утилизацию отработанного тепла, потоком вниз (забыл неудачный термин);
Заметил я. что ряд процессов и явлений остались без рассмотрения и я принялся развивать свою модель и представления в ЭТОМ направлении, чтобы ОБЪЯСНИТЬ невыясненное....
Вот это факт(ы). Под клубом тепло.
Именно из них я и исходил!
А как туда попадает это тепло - уже следующий этап обсуждения.
Преже чем обсуждать и искать нужны рабочие идеи. ВЕРСИИ, а если повезет и гипотезы! А их потом проверяют и отбрасывают, кто не подтверждается!
Я такую гипотезу выдвинул - тепло направляется клубом вниз. Для теоретического конструкта - это гипотетическая версия!
Вот тут то часть народа и возбухла!
Я предлагал одному из коллег провести несколько демонстрационных экспериментов, чтобы хотя бы феноменологически выявить , подтвердить и продемонстрировать эту гипотезу в серии простых наблюдений...
Но у него не хватило.... смелости и ответственности, короче говоря окаянства.... кишочка тонка оказалась...
Морозное время было упущено.
Щас уже другие процессы в ульях... того дела не провернуть.
Мы Остались без фактов....
Когда предложил несколько поменять план наблюдений ОлАн, под именно ЭТУ гипотезу. когда увидел как вы там бьетесь об лед...
Своевольная ОлАн начала закатывать истерики и выгнала меня... Мыл сами с усами...
А делофф то было на 3-4 дня...
тут и ХОСТ налетел с упреками и намеками, личками, отстань мыл; она сама мыл все знает... и помощи не надо.... В результате? одни разговоры... и кино. которое кто как хочет. тот и понимает.... и спекулирует и интерпретирует... Незнайки активно на свой лад, как вы сами не раз убедились и пресекаете до сих пор. притом в моей темке...
Да, Бог вам всем судия. ребяты....
тут нету ни одного упрека... голая констатация истории вопроса на ОПФ....
А как туда попадает это тепло - уже следующий этап обсуждения.
согласен и продолжим.... в следующем сообщении...
Потому что ЭТО - действительно ГЛАВНОЕ - АБРИС МОДЕЛИ, в понимании важности и общих контуров которого мы с вами совпадаем....

Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Апреля 2012, 12:18)
Вы только их сначала прочитайте. А то смешно получается.
мне. зачастую надо только ПРОСМОТРЕТЬ и увидеть главное - ИДЕЙНЫЙ РЯД!
и только тогда читать...
фактографию, методику-технические средства, подходы, парадигму, в первую очередь и общий уровень культуры и философию работы, конечно же!
ДЛЯ ЧЕГО?
чтобы не попасть в ЧУЖУЮ. НАЕЗЖЕННУЮ КОЛЕЮ, которая может назаметненько так вильнуть и увести вбок, в сторону, от истины....
Засусанить....

потому и опасаюсь..

потому и всегда настороже и критичен.
Дело не в характере...
В этой парадигме нас учили работать....,
не терять никогда самостоятельность!
чтобы создавать свое, новоЁ.