Цитата(freez @ Вторник, 21 Августа 2012, 15:36)
И поэтому ТОЧНО знаю, что вовсе не я один обратил на это внимание (на отсутствие тут, в этой теме, ссылок на факты, подтверждающих наличие ПЫЖа)....
А у вас тема - "набекрень". Факты (подтверждающие наличие ПЫЖа) где-то "там", где вы с "кем-то что-то обсуждали" (разбросаны по каким-то форумам), а выводы и интерпретации этих фактов - тут.
....Напомню, что только что вы сочли фактом наличия ПЫЖа последнюю вот фотку, с ровно обрезанным инеем.
И откуда мне знать, что ещё вы можете посчитать за факт, подтверждающий явление, который тут обсуждаете (ПЫЖ)?
Давайте в этой связи подведем предварительные итоги движения темы. Надеюсь всем будет полезно.
я всего лишь зачинатель темы...
В ней намечалась своя логика...
Начать хотелось проще простого, проще пареной репы и дал операциональное представление о "пыже" из своей практики.
Потому что разговоров про то в НЕТе с моей подачи начиналось множество раз. но форумы живут своей жизнью... Я как инициатор темы на форуме не владею модераторскими полномочиями, чтобы высевать из темы мусор, отсеять плевелы.
А в НЕТ приходят Люди и людишки.
Последним тема и проблема по барабану, им бы только "пообщаться", потравить всласть энтузиастов... поиздеваться...., продемонстрировать свою правоту!
Есть и заблудшие и начинающие, чьи вопросы зачастую невпопад или попрек разговора, или далеко забегают вперед .... Но неоправданно и ни к месту настойчивы....
У всех разная культура обсуждения, дискуссии...
Оттого-то темки форумов, как правило, развиваются случайным образом, спорадичны, и не подконтрольны создателям.
На одном из форумов как-то вручили мне полномочия модератора, я начал те плевелы отсевать... что тут поднялось? И демократию и свободу слова и мысли я рублю... и провокации и закулисные жалобы... и оставляю только то что совпадает.... и нравится, обвинили во вкусовщине. а надо было просто соблюдать дисциплину обсуждения и двигаться в лоне избранной логики обсуждения. но многим захотелось каштанов и изюма....
надоело сие админу. выперли меня из модераторов. короче и форум покатился своим чередом, погряз в рутине наипростейших вопросцев новичков и просветительстве....
Обсуждения наиважнейшего замерло... встало... да там и торчит.
Когда начинаешь с оппонента требовать не просто аргументов и доказательств, но и опоры на фундаментальное знания, либо привязки, или непротиворечивости им, то содержательное тонет в несуразице и поросячьем визге любителей поболтать по любому поводу... и без...
Так вот эта тема была задумана в новом заходе, от практического описания пойти к пониманию особой логики жизни клуба, особенностей воздухообмена... в ульях разных конструкций, в особой форме зимнего клуба - пыже, даже без привычного сопоставления с иным...
Но в очистке темы от белиберды было отказано и в теме разгулялись и оттянулись завсегдатаи флуда, флейма и любители просвещения на дармовщинку, притом в самом развратном виде - неуместных и никчемных вопросов идущих из глубокой тьмы непонимания, в форме демонстрации и популяризации своих подходов и успехов...
Фриз, вы полагаете, что надо дать фактические доказательства наличия пыжа или поршня?
притом в фотографической форме...?
Я начал тему с прямых практических операциональных представлений о клубе. Вам этого показалось мало...
Если вы действительно никогда не видели зимних пчел и не нагляделись на них в разных ситуациях, то мои слова для вас , конечно же пусты....
вы просто не нагляделись и на традиционно стандартных убогих и хромых калек традиционного пчеловодства, а поэтому просто, зрительно, исходя из своего личного опыта, не можете себе представить ни сами представления об обсуждаемом, ни, тем более, разницу между ними... и тем пыжом.
Скажу жестко... вы просто к ЭТОМУ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ! Не созрели как пчеловод.
Хотя из соображений общей культуры и традиций материалистической диалектики вы, в какой-то степени, может быть, и правы.
Но правы относительно схемы изложения.
однажды, я начинал изложение с другого конца, с привычного и родного многим, да был побит и заболтан, когда до большинства дошло к чему я гну...
НО, для вас, фриз, вынужден повториться: большинство принимающих участие в Этом обсуждении имеют первичные представления о зимних агломерациях пчел и оттого им ЭТОТ разговор не кажется пустым или ни о чем.
Вы встретились с затруднениями, естественными в данных обстоятельствах . У вас нет практического опыта и множества образных представлений, сложившимися в практике, с которыми бы вы могли работать своим умом в данной теме.
Кр. того вы чел., по-видимому, технического образования, прикладных технических наук, что и определяет вашу ментальность.
Я не сказал. что ЭТО ПЛОХО!
Наоборот. это оч.хор!
У вас трезвый взгляд и наличие технических знаний, через призму которых делаемое нами и сделанное видится как сомнительная деятельность...Оттого что она не в канонах технической практики...
И это прекрасно.
По кр. мере в начале своего пути вы сможете быть квалифицированным критиком в общей работе...
Напомню, что
в этой теме мы намерены понять специфику плотноупакованной в зимнем улье агломерации пчел.По ходу обсуждения мне пришлось отойти от первоначально намеченной линии. поскольку я длительное время отсутствовал в теме и ее унесло ветром случайных обсуждения. Пришлось ее собирать несколько раз. При этом пришлось очищать от ненужных. не соответствующих теме иных разговоров..., выпроваживая людей в свои, самостоятельные темы. Нельзя было ипозволить из темы делать вавилон.
По ходу дела, пришлось, исподволь, вводить оппозит "пыжу" - клуб в переразмеренном улье, с его безобразиями, которые так глубоко поразили вас, имею в виду фото МФУ с сосульками... Бывает и МФУ такое...
Вместе с тем, обсуждение той фото дало много практических результатов, да и не закончено, поскольку в его ходе стало ясно, что часть людей не представляет простейших процессов. из которых сложилась та картинка. Пришлось догонять... наверстывать. сойдя с основной траектории обсуждения.
В ходе обсуждения стало очевидным. что категориальный строй разговора следует пополнить такими категориями как "гнездо", показав его отличие от улья. Оппоненты, наконец-то, дошли-дозрели до этого и потребовали...
Уточнить объем понятия "пыж", "поршень", дать их онтологические интерпретации, подкрепить, представить-продемонстрировать народу фотами...
Снова оголилась проблема острой недостаточности графической поддержки дискуссии и представления образов обсуждаемого.
Если взглянуть на материалы темы, то она предстанет как микротематический конгломерат, без единой нити Ариадны, выводящей нас из хаоса обсуждения...
Эта иллюзия складывается в силу перечисленных обстоятельств. повлиявших на ход обсуждения.
Сегодня я отвечу на ряд первоочередных вопросов , перед отлучкой и потом вернусь к первоначально избранной мною логике - движению обсуждения вслед за траекторией движения основного потока тепломассопереноса в зимнем улье.
Конечно. придется соскакивать с этого пути. в связи с текущими вопросами, но я буду пожёстче в этих отвлечениях. жисть вынуждает

но не поддаваться на провокации, уводящие разговор в сторону.
Вернемся к содержанию обсуждения. Кроме прямых доказательств в науке и практике законны и косвенные, не только полные, но и частичные, т.е. те, которые подтверждают только отдельные качества, НО СУЩЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА предмета исследования. Потом из них складывается целое, подобно мозаике.
Вы фриз, выражаете мне претензию
Цитата(freez @ Вторник, 21 Августа 2012, 15:36)
только что вы сочли фактом наличия ПЫЖа последнюю вот фотку, с ровно обрезанным инеем...
На самом деле, если бы вы смогли ухватить всю тему про пыжа, ваши претензии были бы более взвешены и не столь категоричны.
Действительно, разговор собственно про пыж сравнительно невелик. Его забодали оппоненты уводящими вопросами, в силу непонимания специфики пыжа. Тут, конечно виноват и я, надо было, наверное. более полный текст. но обстоятельства заставили меня давать кусками, то что успеваю. исходные представления большинства были столь далеки от него, что пришлось отступить и подводить дискуссию к пыжу, для чего, в оппозит пыжу, завести разговор про клуб в переразмеренном, стандартном улье в традиционной сборке.
Поэтому основное обсуждение пока было сосредоточено на житие клуба в стандартном улье...., в котором значительное внимание было уделено подклубному и подрамочному пространству.
Такова фаза развития темы.
Разговор на этом участке обсуждения был начат мною с рекуперации, процессов смешения потоков воздуха под клубном пространстве...
Вы стали возражать, требуя фактов. Тогда наш коллега
Tveriakпривел вам их, ПРЯМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия движения потока вниз, от клуба вниз, под клуб.
Это - широко известная пчеловодам термограмма от ак.Еськова
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=38555&st=780# и
распределение температур от одного из американских исследователей
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=5698#.
Основные участники беседы видели их уже не раз и их любезно предоставили вам, а вы не отреагировали на них.
А на тех фото и графике, в профиль, со всей очевидностью видны тепловые потоки в подрамочное пространство.
Это очевидно из самого характера рисунков.... Но до вас не достучаться.
Тогда вам представили
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=38555&st=795# личное фото
Tveriakа "наледи и проталины на стекле в зимующем улье под клубом", на которых прямо видна зона расплава наледей на стекле..., обведено автором снимка -
Но и этого вам мало для признания факта наличия теплового потока с нижней части клуба в нижнюю часть клуба, прямо подтверждающую рекуперацию.
А это ведь ключевые прямые аргументы...
И это странно! Мы ждали от вас профессиональных реакций, а в ответ - тишина....и хмыканье...
Отчего же столь вялые Ваши реакции, чего вам там не хватает?
только не надо разигровать роль Бармалея: "Хочу ФФССЁ и ЩЩАСС..."
А "пыж" и "цилиндр" Форуму будут. Надеюсь в самые короткие сроки...
но это не повод останавливать обсуждение темы!
Просто, исторически, на форуме не было прямой постановке вопроса об ЭТОМ феномене, оттого и нет фотографий.
Сейчас появился общественный спрос, теперь, люди хотя бы первично представляют себе ЧТО НАДО СНИМАТЬ!
Теперь будут и фоты
Ребята, обращаюсь к вам.
Разогнать ПС до полного перекрытия сечения возможно удается пока не всем за это лето.
подойдут и такого рода фото, когда зимняя агломерация занимает только часть улья, значительную часть сечения улья. Типа вот этой, ранее приведенной в НЕТе тверяком и
серегою...
И не обязательно ждать зимы и морозов лютых, уже на осеннем осмотре можно сделать подобные фото. Вы же помните знаменитое фото-антитезу этим И.А.Шабаршова. Убедительно....
Ждем их в теме...
Это тоже пыж!
Я откорректирую представление и тексты о пыже. но такого рода фотобрильянты мы с вами терять не должны!
Всем удачи и успехов!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне