Цитата(abf @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 11:57)
А вот у Трутнева , на мой взгляд, много около научного и бездоказательного. Гипотетические высказывания о природе движения теплого воздуха вниз под клуб он выдаёт за научно доказанные положения.
abf я впервы выстраиваю ГИПОТЕЗУ, надеюсь от теории отличаете, гипотезу того что происходит в улье с термической точки зрения! И только! Но целостную, чтобы все было ясно во всех концах, пространствах и подпространствах зимнего улья с зимующей в нем пчелосемьей.
Притом в 2-х вариантах:
Во-1-х. классический, канонический, стандартный случай переразмеренного улья, когда бедный клубочек "катается" всю зиму неприкаянный где-то в улье....... и
2.й когда семья жестко зажата стенками улья до такой степени, что одного корпуса ей мало и она занимает не менее 2-х корпусов улья...., горемычная....
Вот такая моя многолетняя околонаучная и бездоказательная, по вашему удачному выражения 30летняя практика....
Поэтому настойчиво и многократно поставленный вопрос оппонента объяснить эту природу с научной точки зрения, он старательно обходит
abf, оппонент - это тот, кто понимает в вопросе и является в нем СПЕЦИАЛИСТОМ, А те на кого вы намекаете и киваете, зарекомендовали себя только отсутствием собственной точки зрения по множеству вопросов. цитатничеством и . зачастую не осознанием смысла сказанного.... Кроме того они уличены в незнании многих фундаментальных научных Истин, без которых, на мой взгляд, обсуждение какого-либо вопроса теряет смысл и становится абсурдом...... Вы же знаете даже у диссертанта есть право выбирать оппонента....
А тут свободный формат. Общаюсь с кем хочу. а вопросы со скрытыми ошибками даже не читаю, а подобных авторов просто ставлю в игнор... а ужж если они хамят, перебивают нормальный ход дискуссии, требуют им объяснять и прояснять прописные школьные истины... , тем более котрые никогда не будут лежать на форваторе .... Увольте в риторы не нанимался...
С подобного рода людьми принял решение не контачить....Игнор на форуме работает прекрасно...
Поэтому нет просто возможности прочесть вопросы и возражения... не знаю чем вам и помочь...
А, кто виноват?
Сколько можно просить было и уговаривать....?
А, ПО работает надежно и прекрасно...
Поэтому ваши упреки и обиды не ко мне....
Аппеляция к своим глубоким знаниям физики не является доказательной базой в научном споре...
Я не ссылаюсь на наличие знаний в области физики. Так я делал еще года три назад.
Я просто применяю знания фундаментальных основ физики, для того. чтобы ОБЪЯСНИТ, как работает то или иное положение модели. которую я предлагаю...
Т.е. - это не понты. а рабочие материалы. прямо включенные в ткань дискурса и доказательств....
Поэтому мне трудно понять, тем более принять ваши упреки. ЕЩЕ РАЗ вам напоминаю. что предлагаемая мною модел терической природы... А температурные поля, образование и перемещение воздушных масс различной плотности и температуры всегда было предметом физики....
Поэтому мои доказательства лежат в предмете моего рассмотрения...
Прямо в нем!
такова специфика предлагаемой мною модели...
Не нравиться? зайдите в темы, которые работают в других подходах, парадигмах... тематизмах, кто вас сушит в ЭТОЙ?
Я полагаю. что работаю в том системном уровне. который для себя наметил....
И непонятно, для чего затеян весь этот разговор, если слушать оппонентов, уважаемый Трутнев Вы не хотите...
Слышу . практически всех. кто умеет себя вести адекватно и не нервировать, а отвечаю только тем. чьи вопросы лежат на курсе обсуждения...
Асли вопросы или возражения вдали от форватора темы. тем не отвечаю... в конце концов, люди начинают понимать ЭТО и поддтягиваются к форватору обсуждения. на стрежне темы... У меня тоже ведь есть право прогнозировать и оценивать тематичекую перспективность задаваемых вопросов....
Наверное проще было Вам написать статью и выложить её здесь на форуме в разделе *Статьи*. Или ,ещё лучше, в журнале пчеловодство.
Выкладывал свои материалы... людям они остались непонятны до сих пор...
Поэтому режу их на винегрет. так порцию за порцией и обсуждаем... подробненько...
И, мне яснее чего людям непонятно в моем дискурсе.... где моя слабина и непонятки...
Извините меня, наверное Вы отнесетесь к моему сообщению как к флуду, но я ведь тоже тружусь, силюсь Вас понять, но не получается.
Потому что не хотите что либо менять в своих устоявшихся взглядах...
Особенно меня умиляют и беспокоят. конечно. что люди полагают. что законы природы должны ЦАРИТЬ В УЛЬЕ и гнуть пчел в дугу!
И в голову не приходит пчеловодам-мудрецам, что пчелы могут поставить многие законы неживой природы, к примеру физики. к себе на службу в процессе своей жизнедеятельности и применять на свое здоровье и пользу...
О чем я?
а все о той же ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИИ, к примеру....
Почему люди этого не приемлят? и не хотят понять и принять?
живое существо. животное - ведь. пусть и не теплокровное....
Но адаптивные механизмы

приспособления живых систем можно же.... признать?
abf ,постарайтесь понять и меня....,