Цитата(Давидюк @ Вторник, 03 Апреля 2012, 20:09)
26 сентября
Подсоединил семьи к ближайшим соседям через стресс и мятный душ.
Ну точно также как и я.
Открыл улей пересмотрел,
пчелы море, расплод выходит последний печатный.
Это уже в САМОМ НАЧАЛЕ АПРЕЛЕ! правда в значительно более мягком климате!
Цитата(Tveriak @ Вторник, 03 Апреля 2012, 10:44)
Ну очень странная ситуация!!!
Вы так расхваливаете свой ПЫЖ, который помогает Вам зимовать. Только помогает он зимовать в зимовнике, а
на улице от него толку нет. Так может не ПЫЖ помогает, а зимовник?
Tveriak вот носился сегодня по делам и не маячил на форуме, А посмотрите чего начубучил наМ Давидюк???
Всю зиму до жути сильные ЕГО ПЧЕЛОСЕМЬИ, заметьте НЕ МОИ! колбасились
всю зиму и плодились. плодились и плодились. Зимою! В МОРОЗЫ! нА УЛИЦЕ! НО... В ПЫЖЕ!!!!
ПОТОМУ ЧТО КЛИМАТ ТАМ, В БЕЛОРУСИИ МЯГКИЙ И ПОЗВОЛЯЕТ!
ДА, ПОЧИТАЙТЕ САМИ про его озабоченности и "беды":
4 января.
Погнали расплод!
Подставлял пергу.
К 20-му марта вывелась молодежь, похоже уже по второму разу. Количество пчел как 9-го мая. Забиты все улочки. Вот и я также на 1 мая маюсь! От избытка пчел!
Правда, в другой климатической ЗОНЕ!
И пчелы пропасть и матки свои. пусть и "корявые"...
Стал искать на форуме, что с такой оравой делать.
Наткнулся на ПЫЖ. Как же вам трудно!
И, я вас понимаю!
На дворе еще начала апреля. а пчелы невпроворот!
Что с ней делать? Как жить дальше и пчеловодить!?????
Бедааа то какая...
А, я так маюсь который год!
И, что главное, никто мне верить отказываются, И спрашивают а на фига тебе пыж и зимник?
Так ведь,
Tveriak ??? И,
Илью из Борисово грызут сомнения в необходимости пыжа! в необходимости зимовника!
Цитата(Илья из Борисово @ Вторник, 03 Апреля 2012, 12:06)
Так как если одинаково неплохо зимуют и на улице и в зимовнике - то
почему обязательно нужен зимовник? .... Продолжайте пожалуйста тему!
Отвечаю повторно.
Для того чтобы сохранить биопотенциал пчелиной семьи!
Чтобы и капли не растратить. а весной получить развитие более похожее на пушечный выстрел.
А для маток и трутня я еще туже забиваю заряд и еще круче свой пыж!
Поэтому без особых усилий с моей стороны пчелосемьи уже в марте готовы к продолжению рода.
Поэтому и называл всегда свои семейки сверхсильными, на потеху всему "благородному собранию" пчеловодов всех мастей и мастерства!
Слава Богу, что
Давидюку так "не повезло", в НАУКУ ВСЕМ!
Всему пчелодному сообществу. как в России, так и за рубежом!
Вот вам ребята не мои многолетние россказни. о моих муках с мощными семьями, а рассказ простого пчеловода, который и сам не поймет с чего это Ему так подфартило, "повезло"...
А... если всмотреться. то "запыжевал" Он свои семьи . по неосторожности и неразумению...(опыт то всего ничего, по большому счету, всего 5-7 годков. И кр. того. Человек сам недоумевает, с чего бы ЭТО??)
Я же вам об этом написал 5 лет назад, а вы до сих пор хихикаете и считаете меня "Звездочетом" и "титиретиком"! И, много лет ... старым... болтуном...
А, я ведь сначала додумался до этого безобразия. потом разработал и отработал-откатал...
Теперь я - теоретик.
а вы все практичные практики....
Только кто из нас на мели?
Вот теперь смотрю на свои вирши... и отропепь берет. Ведь все по-существу относительно того белорусского парня,
Давидюка, я предсказал!
Уж не шаман ли я?
Цитата(Трутнев @ Вторник, 03 Апреля 2012, 12:11)
Давидюк прочел и порадовался за вас! Ведь, по существу,
ваши пчелки ...собрались в пыж!И ведь у всех это происходит. на самом деле, ПС обосабливает определенную часть гнезда. создает себе там тепловлажностный комфорт и пускается в размножение.
Просто не все привыкли НОРМАЛЬНО ОБУЖАТЬ ПС еще с осени. поэтому разговоры про пыж людей раздражают. потому что им чудится в этом что-то сверхъестественное.
А это обыденность. которая в пчелах практически на каждом шагу у опытных. не ленивых и думающих пчеловодов.
А, еще у тех. у кого Климат благодатно теплый, те пчеловоды даров божьих не замечают и ...!
Но даже я не мог предположить. насколько ему реально "не повезло"!!!
А вы все говорите что ПЫЖЕЙ НЕ БЫВАЕТ!
Кажись Давидюк нас всех озадачил.
Придется Ему помогать-подсказывать, а то ведь изроятся недельки в две.....