Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Долгоживущие пчёлы по Д.А.Калёнову
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Обучение пчеловодству
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Gardiniero
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Января 2026, 13:11)
Пчелы практически ежедневно приносят пыльцу в улей и складывают куда им нужно, т.е. к расплоду.
*

У Исидора в изоляторе телевизоры. Куда там чего складывать? И раз в неделю, если не в 5 дней, он рамки оттель забирает и ставит куда? Сам догадаешься?
NОRD62
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 30 Января 2026, 20:29)
Сам догадаешься?
*

А почему надо ставить именно две вощины? Догадался?
NОRD62
Цитата(Ангарский @ Пятница, 30 Января 2026, 12:31)
Ага, и сотни успешных пчеловодов кто не ограничивает маток
*

Всё правильно. drinks_cheers.gif
Roman_68
Все, больше не нужны никакие бутылки со свалок...
Я упростил ДЖИННУ жисть, не надо больше по свалками бегать, сверлить, мыть шампура вставлять...
https://aliexpress.ru/item/1005006233580463...&type_rcmd=core

Противозачаточные рукава для пчел Pledge Agro SHD-A273

Вот РЕАЛЬНОСТЬ-в мае НАцепил, и будет все лето бегать ,яйца падать куда попало, расплода почти не будет, маточникки иногда будут оттягивать ,но матка то бегает, старая, злая-всегда успеет сгрызтть , а потом и лето подойдет к августу, заложат пару маточников ТС, старая благополучно скончается ,молодая оплодотворится, немного в зиму насеет и пойдет зимовать bye.gif
Gardiniero
Цитата(NОRD62 @ Пятница, 30 Января 2026, 20:56)
А почему надо ставить именно две вощины? Догадался?
*

К данной теме отношение имеет насколько отодвигаются от изолятора рамки с пергой при каждом изъятии рамок из изолятора. У тебя как стоят рамки рядом с изолятором? Я подозреваю что так РР - Вощинна-Свежеизъятый расплод - Расплод изъятый неделю назад - Вошина ... Поправь. drinks_cheers.gif
NОRD62
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 30 Января 2026, 21:46)
Я подозреваю что так РР - Вощинна-Свежеизъятый расплод - Расплод изъятый неделю назад - Вошина ... Поправь.
*

Первая постановка изолятора. В изолятор: центр-рамка с маткой на засеве, по краям в изоляторе расплод. С двух сторон изолятора рамки с остатками расплода.
Первая перестановка: две рамки с расплодом из изолятора, ставим по краям изолятора, отодвинув рамки которые там стояли. В изолятор две вощины по краям внутри изолятора.
Gardiniero
Цитата(NОRD62 @ Пятница, 30 Января 2026, 22:06)
Первая перестановка: две рамки с расплодом из изолятора, ставим по краям изолятора, отодвинув рамки которые там стояли. В изолятор две вощины по краям внутри изолятора.
*

Ну, как я и говорил - до ближайшей рамки с пергой не менее двух телевизоров с расплодом, а может еще и рамочка вощины затесалась. Каждой кормилице каждое кормление надо эти две-три рамки пройти туда и сюда. Между прочим, проходы не напрямки, надо как-то рамки огибать, а перга внизу рамки лежит. Либо проходить в отверстие в углу рамки - у меня всегда в верхних углах по отверстию для прохода одной пчелы строят. Там очередь может быть. Вот тебе и ограничение временем доставки ММ по сравнению с нормальным гнездом. drinks_cheers.gif
NОRD62
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 30 Января 2026, 22:16)
а может еще и рамочка вощины затесалась.
*

Тебе конкретно написали. Что и как. Непонятливый ты наш.
Gardiniero
Цитата(NОRD62 @ Пятница, 30 Января 2026, 22:20)
Тебе конкретно написали. Что и как. Непонятливый ты наш.
*

Ты давай про суть, а не детали. А суть такова: твой и Исидора изоляторы работают по Каленову, обеспечивая потребление ММ не личинками, а взрослыми пчелами. Отсюда и успех, как пишет Исидор - изолятором я семирамочный дохляк разгоняю к созданию отводка в первых числах мая. И заморозки пофиг.

NОRD62
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 30 Января 2026, 22:38)
Ты давай про суть, а не детали.
*

Так тебе написали как есть, и нефиг додумывать.

обеспечивая потребление ММ не личинками, а взрослыми пчелами.
*

Бред.
Исидор-49
А суть такова: твой и Исидора изоляторы работают по Каленову,
*

Gardiniero Калёнов не при делах... Монография начинается со слов: " Свой первый изолятор из проволочной ганемановской решётки спаял в начале 90-х годов на рутовскую рамку." и фотография этого ржавого изолятора там прилагается. drinks_cheers.gif
Gardiniero
Цитата(Исидор-49 @ Пятница, 30 Января 2026, 23:03)
Gardiniero Калёнов не при делах... Монография начинается со слов: " Свой первый изолятор из проволочной ганемановской решётки спаял в начале 90-х годов на рутовскую рамку." и фотография этого ржавого изолятора там прилагается.
*

И чё? У вас с Нордом есть два фактора Каленова: ограничение засева и ограничение времени доступа. Эти факторы ведут к получению ДЖп. Ульи у вас трещат от пчел. 2х2=4. drinks_cheers.gif Л - логика. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Никаких придумок, только факты. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

[quote=NОRD62,Пятница, 30 Января 2026, 22:57]
обеспечивая потребление ММ не личинками, а взрослыми пчелами.
*
Бред.
*

Сколько времени кормилица может держать не скормленное ММ? Как никто не изучал? biggrin.gif Сколько ММ в норме берут взрослые пчелы? Как 15%? biggrin.gif biggrin.gif А если больше нормы - что будет? Как не изучали?
NОRD62
Три сезона отрабатывал замену маток с помощью трехрамочного изолятора. В этом сезоне найдется студент, который скажет, да ты по Крученому это делаешь. Но ведь бред полнейший.
Dolak56
Цитата(Исидор-49 @ Пятница, 30 Января 2026, 9:07)

Dolak56 Не Вам, молодой человек
*

Ты видать еще из детских трусов не вырос, когда я на пенсию ушел. А по уровню развития до сих пор в них, иначе не стал бы пальцы тут выгибать, а потом за другом модератором прятаться.

критиковать меня с 67-ю сообщениями...
*

Это че за дедовщина, ничего не перепутал? Таких дедов быстро в армии учили.
Ты свои 4000 сообщений бестолковых пачками строчил, от этого они ценнее не стали, а ещё больше в кляузах преуспел. Это же надо по 5 штук в день и ведь без выходных! Каждое 10 сообщение на форуме его! hmm.gif

Напишите свою Монографию и мы увидим на что Вы способны, а критиковать много ума не нужно...
*

Ты уже достал со своим опусом, как курица с яйцом. Как назвал то ещё - "Монография", прям труды - труды, а по факту враки на враках. Облажался неоднократно в теме изоляторов и опонентов в бан отправлять научился, деятель липовый вот и все твои труды. На вопросы ты агрессией отвечаешь, а на критику обижаешься как дитё.
С тобой по хорошему, а ты опять в провокации втягиваешь.
Прошу прощенья у присутствующих, но реально достал. Хочется что-то дельное почитать, а тут в каждой бочке затычка, точнее "Монограф".
Может кто убедит модератора бан ему на месяцок влепить, меня не слушает, я же на коленки не падаю при появлении в эфире исидора.
Не удивляйтесь, что на агрессию исидора могу уже не ответить.
Исидор-49
Цитата(Dolak56 @ Суббота, 31 Января 2026, 8:22)
Может кто убедит модератора бан ему на месяцок влепить, меня не слушает, я же на коленки не падаю при появлении в эфире исидора.
*

Мой старый лепший друг объявился под другой личиной. Прямо с порога и с вентилятором... Уноси быстрее ноги пока я твой ещё один ник не высветил и не обратился к модераторам...
А.Б.С-Пб
Gardiniero
Напиши лучше про свои успехи, там откачал типа 100 кг, пчел всю поллитру не удержать, так и рвуться за мёдом и живут и живут.
По факту с закрытой маткой работать не будут.
Об этом все знают кто с пасекой работает .
Изолятор даёт лишь эффект на коротких и сильных взятках, но на таких взятках и нормальные семьи сокращают колличество расплода.
Басню. Крылова перечитай про девайс, называеться "Очки "
Исидор-49
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 30 Января 2026, 23:20)
И чё? У вас с Нордом есть два фактора Каленова: ограничение засева и ограничение времени доступа. Эти факторы ведут к получению ДЖп.
*

Gardiniero Я с Нордом применяю изоляторы с той поры, когда не было в помине книжек Калёнова. Самое интересное, что изоляторы применялись давно и не следует приплетать сюда Калёнова, как основоположника получения ДЖ пчёл. Изоляция маток на главный взяток для повышения мёдопродуктивности семей освещена в каждом пчеловодном букваре.
Исидор-49
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 31 Января 2026, 9:07)
Изолятор даёт лишь эффект на коротких и сильных взятках, но на таких взятках и нормальные семьи сокращают колличество расплода.
*

А.Б.С-Пб Соглашусь с Вами, что на коротком и сильном взятках некоторые породы пчёл заливают гнездо и таким семьям не нужна изоляция маток. Наиболее эффективно изоляторы работают на длительных продолжительных взятках.
А.Б.С-Пб
Исидор-49
Не хочу спорить десятый раз. У меня взятое слабый, но продолжаеться порядка 50 дней считая от сныти. Нет явного пика. Если заизолировать матку за 10 дней до начала медосбора, то половина семей не разовьеться до полной мощности. А будет где то максимум 20-24 рамки вместе с магазинами.
. А неизолированые вполне до3+ корпусов.
Это лишний корпус с мёдом и осенью не требуеться дополнительной стимуляции.
Причём в августе взяток часто прерываеться полностью. Бывает даже к 1 августа, но иногда бывает минимальный если клевер есть на семена. Но последние года не оставляли.
Так семьи должны и нараститься в зиму и медосбор реализовать за эти 50 дней
Поэтому от изоляции как от тех очков толку особого нет.
Но если есть поздний взяток то там по другому, если в ближайших районах и есть поздний взяток то это вереск.
Опять же нет смысла ограничивать на нём ,если только матку держать в нижнем под решоткой . Так как надо много пчёлы что бы заготовить корма заменив ими вересковый. А кормить уже придёться в, сентябре, если нет массы пчёлы брать будут по чуть чуть , а сильным можно и десять и пятнадцать. За раз.
Скорее всего вы в совершенно других условиях по медосбору , поэтому другие взгляды. imho.gif
Исидор-49
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 31 Января 2026, 10:57)
Если заизолировать матку за 10 дней до начала медосбора, то половина семей не разовьеться до полной мощности. А будет где то максимум 20-24 рамки вместе с магазинами.
*

А.Б.С-Пб Пишу за СЭБЭ, имею от изоляции дополнительных 30кг. мёда и никому не собираюсь навязывать изоляцию маток. На пасеке всяк себе хозяин... imho.gif
Джинн20
Цитата(Исидор-49 @ Суббота, 31 Января 2026, 9:46)

Gardiniero Я с Нордом применяю изоляторы с той поры, когда не было в помине книжек Калёнова. Самое интересное, что изоляторы применялись давно и не следует приплетать сюда Калёнова, как основоположника получения ДЖ пчёл. Изоляция маток на главный взяток для повышения мёдопродуктивности семей освещена в каждом пчеловодном букваре.

--------------------
По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"

*

Исидор-49
Изоляция маток на ГВ и выращивание ДЖП весь сезон для избавления от клеща это разные вещи.
Исидор-49
Цитата(Джинн20 @ Суббота, 31 Января 2026, 11:55)
Изоляция маток на ГВ и выращивание ДЖП весь сезон для избавления от клеща это разные вещи.
*

Джинн20 Про весь сезон явное преувеличение. Мои способ избавления от клеща в конце июля на работавших на ГВ семьях не указан у Калёнова...
NОRD62
Не хочу спорить десятый раз. У меня взятое слабый, но продолжаеться порядка 50 дней считая от сныти.
*

А неизолированые вполне до3+ корпусов.
*

А.Б.С-Пб как вырастить семьи до 3+ корпусов, чтобы семьи не зароились на слабом взятке? hi.gif
А.Б.С-Пб
NОRD62
Нужен поддерживающий, тогда не зарояться.
Если поддерживающий нестабильный, тогда минимум 1 отводок на неплодную .
И контроль за старухой.
На ГВ обьдинение . = 3+
. Если семейка небольшая с хорошей маткой и вовремя расширять , то не зарояться.
Дорастали до 3+ . И даже больше.
Если поддерживающего нет практически, то хоть как только деление и облёт неплодок .
Я последние 2 года делю 75%семей .
И когда реально только последняя декада июня и июль со взятком ,дальше близко к 0 ( принос 500 ,и потребление 500)изоляция приведёт к очень слабым семьям после взятка . 5 рамок расплода в августе тогда надо, а его не будут закладывать, придеться носиться с сиропом. В итоге недозревший мёд будет с сахаром.
Проходил это, возвращаться не буду.
И у меня такая корелляция , чем сильнее семья, тем больше мёда. Чем больше расплода тем сильнее семья.
Опять же в более южных районах в августе прилично выделяет на пастбищах, а здесь нет.

NОRD62
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 31 Января 2026, 13:49)
Нужен поддерживающий, тогда не зарояться.
*

Ну да, с сотней семей будем ждать гадать, будет не будет. Разве это правильно?
Roman_68
Цитата(NОRD62 @ Суббота, 31 Января 2026, 14:01)
Разве это правильно?
*

жизнь раасставит все по местам, и либо научится управлять, либо скатится к количеству ,которое сможет обслужить...допустим 40 штук и ни шагу мимо imho.gif
А.Б.С-Пб
Roman_68
Да применить изолятор нет проблемм. Только технически это очень заморочно. Зайти в нижний корпус , постараться не уронить матку. Если прозевать маточник , то молодая загрызет старуху и сама не облетиться ( оборвут крылья)
. Прибыли по меду нет.
От роения спасают лишь если всё время осматривать.
Тогда лучше лежак по Чайкину.
Или сгон всей семьи на вощину и облет неплодки ( более технологично подсадка облетевшейся через однорамочный изолятор.
Если это делать на дату ок. 10 июня результат будет очень хороший.
В зиму идут в двух корпусах, и меда хорошо берут 1-2 раза к среднему.
Ещё есть вариант, но достаточно. Всё равно кроме подсадки покупной многие ничего не пробовали. hi.gif
Roman_68
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 31 Января 2026, 14:43)
Да применить изолятор нет проблемм.
*

на пасеке с 50+ уже нереально в летний период бегать с изоляторами, а 100+ уже заколебаешься

Но
*

Это не спасает от роения, ну залез, увидел мисочки, яца маточники и что? успокоился крышкой хлопнул и пошел дальше?
А дальше то же самое...
А на слабом длинном взятке это пустота по меду, в ройке мед не носят...

ВОт и получается-не научился человек, скатывается к до 50 семей, научился ,сможет и 200 держать и основная работа это качать, клеща в тонусе держать и надставки ставить снимать
Roman_68
Всё равно кроме подсадки покупной многие ничего не пробовали.
*

Еще можно сказать, что покупка пчелопакетов избавит от большинства проблем drinks_cheers.gif
NОRD62
Прибыли по меду нет.
*

Так вроде всё наоборот. Есть же нюансик - РАННИЕ МАТКИ- hi.gif
А.Б.С-Пб
Roman_68
Покупка пакетов у нас не исправит. Или это будут очень дорогие пакеты .
Отминусуешь от не сверх дорогого меда и наймешься в доставку.
Джинн20

Да применить изолятор нет проблемм. Только технически это очень заморочно
*

А.Б.С-Пб
А.Б.С-Пб
Если тебе сложно поймать матку,посадить в бутылку и положить бутылку сверху на рамки,то что ты за пчеловод.
А.Б.С-Пб
Джинн20
Зачем ловит матку в бутылку?
Бомже изолятор рекламируете.
. .остыньте уже, возьмите ручку и бумагу и просчитайте сколько принесёт нормально развивающаяся семья и сколько неработающая, по причине отсутствия феромонов от расплода и несеющей ( представояюшейся пчёлам бракованой матке)
Судя по вашей риторике вы кроме Каленова ничего не читали.
. Ну и на неустоявшийся пчеловодный разум, это оказало отрицательное воздействие. dntknw.gif
Roman_68
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 31 Января 2026, 15:39)
Покупка пакетов у нас не исправит. Или это будут очень дорогие пакеты .
*

ну почему же? купил, отработал, выкинул-идеально drinks_cheers.gif

а все остальное, думать,маток выводить, под сроки семьи готовить с прошлого лета к следующему лету, куда то возить, как то улики делать, где то зимовник ставить-пущай пчловоды и дальше этим маются от скуки
Roman_68
Цитата(Джинн20 @ Суббота, 31 Января 2026, 16:31)
Если тебе сложно поймать матку,посадить в бутылку и положить бутылку сверху на рамки
*

мне СЛОЖНО.
Ангарский
Цитата(Джинн20 @ Суббота, 31 Января 2026, 21:31)
Если тебе сложно поймать матку,посадить в бутылку и положить бутылку сверху на рамки,то что ты за пчеловод.
*

Джин, а что ты за пчеловод если без бутылки пчел не можешь водить? lol.gif
Джинн20
Цитата(Ангарский @ Суббота, 31 Января 2026, 17:42)
Джин, а что ты за пчеловод если без бутылки пчел не можешь водить?
*

Ангарский
Действительно,теперь,когда погибает половина семей пчёл от клеща Варроа и сопутствующих вирусов,несмотря на многократные обработки химией,бутылочный Изолятор-нуклеус Джинн,используя управляемую изоляцию матки переводит всех молодых пчёл-кормилиц улья,в роевое-природное долгоживущее состояние,сокращает количество летних не нужных поколений пчёл на которых развивается максимальное количество клеща,заодно экономя мёд на выращивании не нужного расплода.
Джинн20
А.Б.С-Пб
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 31 Января 2026, 17:28)
инн20
Зачем ловит матку в бутылку?
Бомже изолятор рекламируете.
. .остыньте уже, возьмите ручку и бумагу и просчитайте сколько принесёт нормально развивающаяся семья и сколько неработающая, по причине отсутствия феромонов от расплода и несеющей ( представояюшейся пчёлам бракованой матке)
Судя по вашей риторике вы кроме Каленова ничего не читали.
. Ну и на неустоявшийся пчеловодный разум, это оказало отрицательное воздействие.
*

Уважаемый,вы находитесь на теме ДЖП по Калёнову,знакомиться с его методами не хотите,значит не знаете о чем речь идёт.
А.Б.С-Пб
b]Джинн20[/b]
После того что вы пишете интереса больше нет.
Я получал иногда семьи превосходившие другие раза в 2 -3 по результатам .
И задумывался каким образом они так работали.
Причём это были обычные рои или отводки или перезимовавшие семьи.
То что вы с Каленовым пишете не имеет к этим результатам никакого отношения.
Это генетика .
То есть пашет и всё.
Надо правильно размножить такие семьи.
Но так как дочки этой матки будут облетываться на обычном трутне, то в первом поколении повторения результата не будет. Только во втором и то из-за инбридинга результат будет уменьшен. И надо ИО или островной облёт.
И то не у всех проявиться.
То есть результат повышается, мелкими шажочками.
А у вас вона как. Матку в бутылку и вопрос решон.
И клещ сам отвалиться .
.. Так эту проблемму решают обработками. Кто поумнее в сказки не верит, а вовремя обрабатывает.
Даже просто из-за деления семьи на две части, матка значительно снижает яйцекладку.
По развитию сумма пчёлы к ГВ уменьшается где то на 25-30% . Соответственно и мёда в сумме будет меньше из ща снижение яйцекладки на пару недель.

А если матку, закрыть в бутылке не будет вобще прироста через 21 день.
И семья уже по силе никогда не догонит, свою соседку в которой матка свободна.
Но я иду на некоторое ослабление и деление делаю что бы избежать роения. Делю практически на пол лета . Что бы лётная пчела распределилась и хорошо обсиживались обе половины и расплод не был брошен.
А вот с отводком где старуха, желательно ставить только засев когда делаю деление. Обычно 3-4 рамки. Клеща ещё в засеве нет.
И ставиться пропитаный муравьиной кислотой пакет, с веществом испаряющим эту кислоту.
В результате клеща к осени мизер.
. То что вы распространяете самое обычное вредительство.
Форум читают тысячи и многие новички купяться .
И погубят своих пчёл.
Исидор-49
Цитата(Джинн20 @ Суббота, 31 Января 2026, 20:57)
Изолятор-нуклеус Джинн,используя управляемую изоляцию матки переводит всех молодых пчёл-кормилиц улья,в роевое-природное долгоживущее состояние,сокращает количество летних не нужных поколений пчёл на которых развивается максимальное количество клеща,заодно экономя мёд на выращивании не нужного расплода.
*

Джинн20 Когда же Вы перестанете повторять эту мантру, которая не даёт товарного мёда?
Джинн20
Цитата(Исидор-49 @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 10:18)

Цитата(Джинн20 @ Суббота, 31 Января 2026, 20:57)
Изолятор-нуклеус Джинн,используя управляемую изоляцию матки переводит всех молодых пчёл-кормилиц улья,в роевое-природное долгоживущее состояние,сокращает количество летних не нужных поколений пчёл на которых развивается максимальное количество клеща,заодно экономя мёд на выращивании не нужного расплода.

Джинн20 Когда же Вы перестанете повторять эту мантру, которая не даёт товарного мёда?
*

Исидор-49
Попробуй,проверь сначала,книгу Калёнова дочитай,потом обсудим,как не зная утверждать что либо,тему для чего открывал?
Исидор-49
Цитата(Джинн20 @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 12:32)
сначала,книгу Калёнова дочитай,потом обсудим,как не зная утверждать что либо,тему для чего открывал?
*

Джинн20 Прежде чем тему открывать, я книжку купил, прочитал, а поскольку в ней было написано много глупостей, опирающихся на аксиомы, усомнился в самой теории Калёнова. Он попытался на аксиомах, т.е. предположениях, создать фундамент своей гипотезы. Увы, возведённые на зыбком фундаменте здания быстро разрушаются, что и произошло при обсуждении книги Калёнова. Ваши фантазии с бутылками, которые Вы пытаетесь представить как развитие темы Калёнова, смотрятся полным бредом из-за отсутствия практического их применения для получения мёда. imho.gif
Shadow
Аксиома это не предположение. Это фундаментальная базовая истина не требующая доказательства. Зачем употреблять терминологию не зная что она означает? А вот зачем спорить с Джином? Или с Бондаревым? Неужели кто- то считает, что им возможно что- то объяснить?
Джинн20
Цитата(Shadow @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 15:33)

Ульи: нет пчел
Порода пчёл: нет пчел
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Буркина-Фасо

Аксиома это не предположение. Это фундаментальная базовая истина не требующая доказательства. Зачем употреблять терминологию не зная что она означает? А вот зачем спорить с Джином? Или с Бондаревым? Неужели кто- то считает, что им возможно что- то объяснить?
*

Shadow
Объяснить никто не пытается по причине не знания сути вопроса и раздражающего слова БУТЫЛКА,никто же не бросается с топором на изолятор Миленина и Хмары,хотя они выполняют одну функцию,а Изолятор-нуклеус Джинн десять,для того чтобы Джинну что то объяснять нужно хотя бы прочитать Калёнова до конца,что не сделал ни один из оппонентов,пока слышно"сам дурак"и выдержки из детских книжек по ПВ.
Shadow
Джинн20 , тут собрались пчеловоды и некоторые вполне себе успешные. Они не дураки и могут на раз оценить то, или иное предложение, потому что имеют знания и опыт. Тот, кто воспртнимает вас более менеее серьезно, имеет отрицательный опыт и полное отсутствие успехов. Вот это ваш клиент. Вы же во все темы лезете со своими прожектами. Причем я с вами не спорю, это , так сказать взгляд со стороны.
Исидор-49
Shadow
Цитата(Shadow @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 15:33)
Аксиома это не предположение. Это фундаментальная базовая истина не требующая доказательства.
*

Shadow Трудно не возразить, если конкретные глупости называют аксиомами и начинают на этих глупостях строить теории...
Shadow
Ну если только от скуки. А по сути бесперспективное занятие.
Tveriak
Цитата(Shadow @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 13:53)
Ну если только от скуки. А по сути бесперспективное занятие.
*

Биться головой о стену, даже понимая всю бесперспективность этого занятия, внутренняя потребность бьющегося. Такое бывает. Кстати, эта потребность не включает в себя что-то об'яснить и переубедить упертого в "аксиомы" собеседника. smile.gif
Shadow
О
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 18:07)
потребность бьющегося
*

От кажного по возможности, кажному по потребности. Так и построим коммунизм на отдельном пчеловодческом форуме.
Джинн20
Цитата(Shadow @ Воскресенье, 01 Февраля 2026, 16:14)
Сегодня, 16:14
Сообщение #1695

Ульи: нет пчел
Порода пчёл: нет пчел
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Буркина-Фасо

Джинн20 , тут собрались пчеловоды и некоторые вполне себе успешные. Они не дураки и могут на раз оценить то, или иное предложение, потому что имеют знания и опыт. Тот, кто воспртнимает вас более менеее серьезно, имеет отрицательный опыт и полное отсутствие успехов. Вот это ваш клиент. Вы же во все темы лезете со своими прожектами. Причем я с вами не спорю, это , так сказать взгляд со стороны.
*

Shadow
Я с уважением отношусь ко всем посетителям форума не допуская хамства и оскорблений,подробно и точно описываю свои эксперименты не требуя взамен ничего.Этот проект с использованием аксиом Калёнова и длящийся в течении шести сезонов показал эффективность применения управляемой изоляции матки в борьбе с клещём Варроа без применения обработок химпрепаратами.Найдите подобный экологичный,не затратный метод борьбы с клещём,доведите до нас,мы будем признательны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО