Gardiniero
Четверг, 25 Декабря 2025, 11:58
Цитата(Коновал @ Четверг, 25 Декабря 2025, 11:20)
Могут обгадится т.к. нет возможности облететься. imho.gif Подкормку можно начинать давать за 5-10 дней до предполагаемого первого весеннего облёта
Коновал, а все буковки почитать? Подкормка ММ, которое остается неупотребленным личинками. Старатель пишет: если все начинает делать ММ в ответ на феромон одной личинки, то лишний расход. А я думаю - не лишний: это ММ расходится зимовалым пчелам и так поправляет их здоровье.
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 25 Декабря 2025, 11:20)
Изоляцию на 4-х рамках я давно прошёл, имея 18-ти рамочные лежаки с отгороженным вертикальным стационарным ганеманом 4-х рамочного отделения для матки. Вы выдвигаете гипотезы, а некоторые это давно проглотили...
Матка-то сколь сеяла в этих лежаках? Может ей и две рамы много было.

Все буквы надо читать, все, а не выдергивать что пондравилось. Да, ошибся, при яйцекладке 1500 в день изолятор должен быть на 13500 ячеек, то есть 1,68 д-рамки, пр 2000 - 2,28 д-рамки, 3000 - 3,36 д-рамки. Последнее - как раз Ваш нынешний размерчик.

Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 25 Декабря 2025, 11:24)
Зря Вы ссылаетесь на меня, потому как при запирании матки 10-го июня в изолятор в семью подбрасывается печатка от зимовалой семьи и все Ваши расчёты летят в трубу..
Зачем летят? Все еще лучше - у Вас выйдет под 9 кг ДЖп.