Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Долгоживущие пчёлы по Д.А.Калёнову
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Обучение пчеловодству
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Исидор-49
Цитата(Джинн20 @ Вторник, 17 Февраля 2026, 12:29)
Все пчёлы в дупле,улье Варре,Японце там где пчёлы свободно строят соты всегда роевые-долгоживущие пчелы потому,что всегда сохраняется соотношение кормилица-личинка 1:1 и пчела не расходует свое жировое тело на выкармливание расплода,а только пополняет его.
*

Джинн20 Откуда тебе знать, что в улье Варре соотношение кормилица-ячейка 1:1. Похоже бесполезно с тобой что-то обсуждать: ты с летних ДЖ пчёл перескочил на Варре. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Василий Крым
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 17 Февраля 2026, 13:58)
Будешь с Василием обмениваться?
*

Зачем обмениваться? Я просил ЗА ДЕНЬГИ сделать мне одну семью, из моих же пчел. Но видно не судьба...
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 17 Февраля 2026, 5:49)
То есть тебе этим летом нужно будет совместно с Василием Крымом ( если у вас одинаковые условия)
Взять хотя бы по паре семей для эксперимента, ну уж на крайний случай по одной запломбировать и пустить на медосбор . ( обменяться )
Через 2,5 лучше 3 месяца открыть и посмотреть результаты по одной и другой технологии.
*

У нас не одинаковые условия. Джин стоит, я кочую. Летом, 2.5-3 мес. Джин отдыхает на море, я пашу на пасеке.
Запломбировать и пустить на медосбор, мою семью не получится, потому что во первых корпуса накидывать приходится или магазины, а во вторых я перед каждым переездом откачиваюсь. Не хочу переезжать на полных рамках.
Джинн20
Цитата(Василий Крым @ Вторник, 17 Февраля 2026, 17:24)
Зачем обмениваться? Я просил ЗА ДЕНЬГИ сделать мне одну семью, из моих же пчел. Но видно не судьба...
*

Василий Крым
Ты сам можешь это сделать,я десять раз писал как это сделать,всегда проконсультирую,было бы желание,телефон знаешь,почту знаешь,судьба в твоих руках.
Джинн20
Цитата(Василий Крым @ Вторник, 17 Февраля 2026, 17:24)
У нас не одинаковые условия. Джин стоит, я кочую. Летом, 2.5-3 мес. Джин отдыхает на море, я пашу на пасеке.
Запломбировать и пустить на медосбор, мою семью не получится, потому что во первых корпуса накидывать приходится или магазины, а во вторых я перед каждым переездом откачиваюсь. Не хочу переезжать на полных рамках.

*

Василий Крым
Разницы никакой,матка изолирована на макс. расплода в нижнем корпусе на 2-3 Треугольных рамках без возможности вылета вертикальной РР,пчёлы заходят в улей через расплодную часть.Через 27 дней весь расплод выходит из ячеек, становится ДЖП,освобождая соты под мёд.На те рамки где матка в изоляции кладёшь кусок РР,ставишь дополнительные корпуса и магазины под мёд,меняешь их,не трогая изолятор.Изоляция на 40-60 дней.Те пчёлы,которые будут выводится на ТР.рамках в изоляторе тоже будут ДЖП и пополняют общее к-во пчёл.После ГВ и отбора мёда ставишь сушь для засева на зимних ДЖП,матку возвращаешь в расплодную часть для засева,леток открываешь со стороны изолятора.Матка постоянно весь сезон сеет в изоляции,в большей части улья на расплод,в меньшей для превращения этого расплода в ДЖП.
rossech
«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки»
Джинн20
Цитата(Коновал @ Вторник, 17 Февраля 2026, 14:51)
Не наговаривайте на Джинна!  Сейчас он уже слегка изменил свою позицию и говорит: Обожрались своего собственного молочка ДО ПРЕДЕЛА!
*

Коновал
Позиция по Калёнову и природе пчёл всегда одна:Обожралась своего собственного молочка до предела,стала роевой-носителем энергии для строительства нового гнезда,пока не обожралась до предела,а только наполовину,то долгоживущая,если не пробовала своего лишнего ММ то КЖП-30 дней.Это краткое содержание трёх томника Калёнова,если мозг не воспринимает этого,то деньги на ветер.
Василий Крым
Цитата(Джинн20 @ Вторник, 17 Февраля 2026, 23:08)
Василий Крым
Ты сам можешь это сделать,я десять раз писал как это сделать,всегда проконсультирую,было бы желание,телефон знаешь,почту знаешь,судьба в твоих руках.

*

И когда моя семья вымрет, Вы скажете, что я сделал все не так.
Сделанная Вами, не должна ведь пропасть до осени?
Вот и вся разница. Ладно, забейте. Я как нибудь по старинке... Продолжайте, если не надоело в том же духе. Все равно Вам ни кто не верит.
sokolskikh
Цитата(Василий Крым @ Среда, 18 Февраля 2026, 15:48)
не должна ведь пропасть до осени?
*

Она ∞. biggrin.gif
Ангарский
Цитата(Василий Крым @ Среда, 18 Февраля 2026, 20:48)
Продолжайте, если не надоело в том же духе. Все равно Вам ни кто не верит.
*

Ни чего, развлекухе осталось месяц, а там пойдет активная работа с пчелами, пчеловоды займутся насущными делами, на форуме до осени останутся "кукушки с петушками" ...
Василий Крым
Цитата(Ангарский @ Среда, 18 Февраля 2026, 17:18)
Ни чего, развлекухе осталось месяц, а там пойдет активная работа с пчелами, пчеловоды займутся насущными делами
*

Не, за этот месяц надо бутылок насобирать, дырок в них насверлить... Работы непочатый край...
А я еще рамки не доколотил и прицеп не покрасил...
Джинн20
Цитата(Василий Крым @ Среда, 18 Февраля 2026, 15:48)

Цитата(Джинн20 @ Вторник, 17 Февраля 2026, 23:08)
Василий Крым

И когда моя семья вымрет, Вы скажете, что я сделал все не так.
*

Василий Крым
Где ты в сообщ.2004 бутылки увидел,что сложного в том,что на 2-3 рамках сделать пальцами на сотах Треугольники,поставить эти рамки в изолятор,на макс засева изолировать матку и забыть про клеща и роение.
Василий Крым
Цитата(Джинн20 @ Среда, 18 Февраля 2026, 18:53)
Где ты в сообщ.2004 бутылки увидел,что сложного в том,что на 2-3 рамках сделать пальцами на сотах Треугольники,поставить эти рамки в изолятор,на макс засева изолировать матку и забыть про клеща и роение.

*

А с чего Вы взяли, что моих пчел пожрал клещ?
И кстати... За три пчеловодных сезона, у меня не было роев. Да и 30 кг. на семью... Вы уж лучше сами. Нового от Вас все равно ничего не услышать, а заклинания, которые Вы пишите как через копирку, я уже наизусть знаю. Так что всего доброго.
Коновал
Цитата(Джинн20 @ Среда, 18 Февраля 2026, 11:50)
если мозг не воспринимает этого,то деньги на ветер.
*

Не учи учёного... гражданин копчёный acute.gif Если я буду получать с ОДНОЙ ЗИМОВАЛОЙ семьи к осени более 8 полноценных семей и более 200 кг мёда, то готов перейти на твою "чудо" технологию. Но мне нужны твёрдые гарантии... bye.gif
Ангарский
Цитата(Коновал @ Четверг, 19 Февраля 2026, 18:51)
Если я буду получать с ОДНОЙ ЗИМОВАЛОЙ семьи к осени более 8 полноценных семей и более 200 кг мёда, то готов перейти на твою "чудо" технологию. Но мне нужны твёрдые гарантии...
*

Неее, тут не про мед, тут про веру ...
Исидор-49
Цитата(Коновал @ Четверг, 19 Февраля 2026, 13:51)
Но мне нужны твёрдые гарантии...
*

Коновал О чём это Вы? Какие гарантии, какие 200 килограммов? Стоило задать Джину несколько конкретных вопросов и нет больше Джина: опять в бутылку спрятался...
Джинн20

Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

Не учи учёного... гражданин копчёный  Если я буду получать с ОДНОЙ ЗИМОВАЛОЙ семьи к осени более 8 полноценных семей и более 200 кг мёда, то готов перейти на твою "чудо" технологию. Но мне нужны твёрдые гарантии
*

Коновал
Ты сначала Калёнова прочитай,тема о его методах,я свои выложил на двух строчках,но ты не понял,а у Каленова 1000,получать с таким подходом будешь только клеща.
Джинн20

Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

Не учи учёного... гражданин копчёный  Если я буду получать с ОДНОЙ ЗИМОВАЛОЙ семьи к осени более 8 полноценных семей и более 200 кг мёда, то готов перейти на твою "чудо" технологию. Но мне нужны твёрдые гарантии
*

Коновал
Ты сначала Калёнова прочитай,тема о его методах,я свои выложил на двух строчках,но ты не понял,а у Каленова 1000,получать с таким подходом будешь только клеща.
Цитата(Исидор-49 @ Четверг, 19 Февраля 2026, 19:11)

Коновал О чём это Вы? Какие гарантии, какие 200 килограммов? Стоило задать Джину несколько конкретных вопросов и нет больше Джина: опять в бутылку спрятался...

*

Исидор-49
Где твои вопросы по теме,пока только хиханьки,аксиомы тебе не нравятся,зачем тему открывал.Найди более эффективный способ борьбы с клещём без химии чем у Калёнова сравним,обсудим.
Исидор-49
Цитата(Джинн20 @ Четверг, 19 Февраля 2026, 22:50)
Где твои вопросы по теме,пока только хиханьки,
*

Джинн20 После таких слов у тебя с головой явно не всё в порядке, а посему вести диалог до прояснения твоего сознания пока повременю.
Коновал
Цитата(Джинн20 @ Четверг, 19 Февраля 2026, 22:39)
*

Прочитал! Херня! bye.gif
Джинн20
Коновал
Цитата(Коновал @ Пятница, 20 Февраля 2026, 10:50)

Цитата(Джинн20 @ Четверг, 19 Февраля 2026, 22:39)

Прочитал! Херня!
*

Коновал
Кроме мата ничего не выучил и куда модераторы смотрят.
Коновал
Цитата(Джинн20 @ Пятница, 20 Февраля 2026, 13:59)
Коновал
Кроме мата ничего не выучил и куда модераторы смотрят.
*

bye.gif
Джинн20
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 17 Февраля 2026, 5:49)

Так загляни сам, тебе объяснил в предыдущем посте,какие пчёлы выполняют способ долгожительства , и не расходуют витилогенин.
У тебя лишь замучаные кормилицы получаються у которых запас потрачен.
Заизолировав матку, ты лишь получаешь стресс и нежелание пчел работать.
А надо получить увеличеный ресурс к полётам раза в три минимум, раз пополнение не приходит.
То есть тебе этим летом нужно будет совместно с Василием Крымом ( если у вас одинаковые условия)
Взять хотя бы по паре семей для эксперимента, ну уж на крайний случай по одной запломбировать и пустить на медосбор . ( обменяться )
Через 2,5 лучше 3 месяца открыть и посмотреть результаты по одной и другой технологии.
Тогда будет ясно. Что собрали и смогли ли восстановиится после замора против нормальной семьи.
Что там с клещом и медом .
Как то так

*

А.Б.С-Пб
Так сам попробуй на одной семейке в твоих условиях,затраты не нужны,риск 0,я подскажу с удовольствием,связь есть,какие проблемы,все желающие могут принять участие в испытаниях Треугольного метода,делов всего,нацарапать на двух рамках треугольники,отгородить от летка РР,сунуть туда матку,через неделю проверить на свищи и всё,месяц свободен,если хочешь можно поставить две серии прививочных рамок на маточники и ММ.Все пчёлы вышедшие из расплода в рамках улья будут ДЖП,роения не будет,матка в клетке но чуть подсеивает,все пчёлы,что выведутся в изоляторе тоже будут ДЖП и пополнят общее к-во пчёл в семье.
Василий Крым
Цитата(Джинн20 @ Пятница, 20 Февраля 2026, 21:23)
Так сам попробуй на одной семейке в твоих условиях,затраты не нужны,риск 0,я подскажу с удовольствием,связь есть,какие проблемы,все желающие могут принять участие в испытаниях Треугольного метода,делов всего,нацарапать на двух рамках треугольники,отгородить от летка РР,сунуть туда матку,через неделю проверить на свищи и всё,месяц свободен,если хочешь можно поставить две серии прививочных рамок на маточники и ММ.Все пчёлы вышедшие из расплода в рамках улья будут ДЖП,роения не будет,матка в клетке но чуть подсеивает,все пчёлы,что выведутся в изоляторе тоже будут ДЖП и пополнят общее к-во пчёл в семье.
*

Похоже что Вы так и будете вариться в этом котле сами... Метод может и имеет шанс жить, но подача Вашего метода, желает лучшего. Успехов Вам. На этом дальнейшие вопросы и вообще прения, заканчиваю, так как не вижу смысла.
Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО