Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
старатель
Мордасов Владимир , так в моей цитате заключены ваши с rodnihek2ом слова.Это вы говорите,что нет доказательств фальсификата, что ничего менять не нужно.И ты тоже лоббируешь интересы фальсификаторов мёда.
Pchelk
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 17:49)
И ты тоже лоббируешь интересы фальсификаторов мёда.
*


Благими намерениями вымощена дорога в АД.Пока цену высокая на мёд у Вас будут проблемы и её создадут местные продавцы пчелопродукции.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 17:49)
Это вы говорите,что нет доказательств фальсификата, что ничего менять не нужно.И ты тоже лоббируешь интересы фальсификаторов мёда.


*


Еще раз анекдот прочитай . Твой текст и анекдот родные братья.
Если я не согласен с тобой , значит я лоббирую интересы фальсификаторов lol.gif
Отсутствует взаимо связь !!!!!
Я выше тебе предложил вариант с названием "КУПАЖИРОВАННЫЙ МЕД". Меня он вполне устроит , поскольку это 1- будет честно, 2 в купаже может быть только натуральный мед , 3 такой вариант ни коим образом не нанесет кому либо какого либо урона. ТВОЙ ВАРИАНТ -- это "инициатива дурака ". ты знаешь , что может быть страшнее дурака??? ----- Дурак с инициативой!!!. ( дурак это просто образ , не примеряй его ни к кому) . imho.gif

Pchelk Я ему уже давно об этом говорю , но он упрямо лоббирует интересы Тастана .( даже не свои )
rodnihek2
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 15:16)
Заставят писать что в составе подсолнух- оптовые продажи подсолнуха встанут.Вот и появятся проблемы.
*


Почему встанут? biggrin.gif ,если следовать логике,сейчас он продаётся и потребитель покупает его .
Если бы он чем то сильно отличался от других медов,то резонно было бы предположить,что купив один раз такой мёд и оставшись недовольным,второй раз его не покупал бы smile.gif ,таким образом его давно уже бы не покупали imho.gif
Но доля правды в этом есть smile.gif ,подсолечникову мёду состряпали отрицательный имидж конкуренты imho.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 16:04)
Вот реалисты ,типа, тебя и роскачества как раз и лоббируют интересы фальсификатчиков
*


Рос качество организация созданная по поручению правительства и защищает интересы государства и потребителя imho.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 16:04)
а ты докажи, что это фальсификат, пользуясь существующими нормативными документами.Не можешь доказать - нет фальсификата,
*


Думаю всё гораздо проще,сейчас мёд может выпускаться по госту и ту и там разные требования.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 16:04)
rodnihek2 , погуглив виды фальсификаций,я не нашёл описания , что такое настояшая и мнимая фальсификация
*


Я тебе проще на словах скажу что по моему мнению является фальсификатом мёда.
Это продукт в котором кроме натурального мёда находятся добавки в виде сахара,крахмала,гфс,ну и так далее,которые не обозначены на этикетке,так гласит наше нынешнее законодательство.
андрей-колобан
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 18:09)
Почему встанут? biggrin.gif ,если следовать логике,сейчас он продаётся и потребитель покупает его .
*


От пчеловода оптовику продается, а дальше бесследно исчезает. На прилавке такого меда нет. Какого только нет, а подсолнух отсутствует.
Мордасов Владимир
андрей-колобан На прилавках стоит ЦВЕТОЧНЫЙ , что полностью соответствует содержимому.Или по вашему подсолнух не цветет ??? biggrin.gif
старатель
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 17:58)
Пока цену высокая на мёд у Вас будут проблемы и её создадут местные продавцы пчелопродукции.
*


Где запятую ставить?перед у Вас или после?Смысл то меняется.

Пока цена высокая на мёд у Вас ,будут проблемы и её создадут местные продавцы пчелопродукции.
Пока цена высокая на мёд, у Вас будут проблемы и её создадут местные продавцы пчелопродукции.
Цена на местный мёд северных регионов , как и низкая цена на подсолнечник , на равных оказывают влияние на существование видовой фальсификации мёда.
Цена зависит от многих факторов.Вы бы рады, да не можете сделать её выше на подсолнух.Точно также и с ценой на меда с дикого разнотравья , да и на любую продукцию. Не желание производителя формирует цену, а спрос и предложение.Если один пчеловод и даже двое снизят цену на мёд объёмом десяток тонн, это не удовлитворит общий спрос и не исключит фальсификацию более дорогого мёда по цене, чем подсолнечник.
Прописные истины, а вы всё про снижение цены единоличными пчеловодами.
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 11:38)
видовая фальсификация мёда?
*


разъясни, растолкуй, (если необходимо попроси помощи у знающих людей. сделай запрос в пленум верховного суда, если будет необходимость), дай формулировку на юридическом языке, что есть предмет обсуждения? в самом деле тебя ник-то понять не может, ни фальсификаторы, ни перекупы по старому. на всякий случай на подсолнух мне ехать далеко.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 19:52)
оже мне нашлись радетили за народ с самой хреновым экологическим рейтенгом в стране.
*

Только факты. У нас ежегодно по ТВ идет реклама о ярмарках меда и. что трехлитровая банка цветочного меда из Башкирии, Алтая, Воронежа и Т.д. стоит -1000руб . Я из-под медогонки продаю по 2200. Соседи менее 2500 не опускались .У кого меда немного-по 3000руб .У нас у всех -цветочный. Теперь о фальсификации меда .Главный критерий-ГОСТ. Остальное-медовый продукт. Имеющий право на сосуществование и на реализацию В теме "Зимовка на сахаре" Один коллега сегодня поделился, что скормил осенью семье 120л.сиропа . У него в улье что . Мед фальсификат ?
Воронежский медолюб
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:19)
" Один коллега сегодня поделился, что скормил осенью семье 120л.сиропа . У него в улье что . Мед фальсификат ?
*


Он там эксперимент проводил причем тут фальсификация,пока такой мед в улье,а не на прилавке это просто корм для пчел.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 19:36)
разъясни, растолкуй, (если необходимо попроси помощи у знающих людей. сделай запрос в пленум верховного суда, если будет необходимость), дай формулировку на юридическом языке, что есть предмет обсуждения?
*


Погугли виды фальсификаций и должно стать ясным предмет обсуждения.
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:16)
Погугли виды фальсификаций и должно стать ясным предмет обсуждения.
*


что значит погугли? у тебя спрашивают , что есть понятие юридического термина, на который ты постоянно ссылаешься?
Pchelk
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:16)
ясным предмет обсуждения.
*


Предмет обсуждения подразумевает как дороже продать мёд,беднеющему по статистике населению нашей страны.Вам этого позволить никто не даст, если этот аргумент всплывёт при обсуждении. bye.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:13)
Он там эксперимент проводил причем тут фальсификация,пока такой мед в улье,а не на прилавке это просто корм для пчел.
*


Ну для зимовки в наших условиях достаточно 10-15кг . А остальные 100кг я вывожу на рынок. Это фальсификат? .Но тут все очень контрастно. Но допустим пчелы за зиму съели 10кг. А скормлено 20кг сиропа . Разница в 10 кг которые попадают в товарный мед . Здесь то где критерий качества или фальсификации
Мордасов Владимир
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 22:03)
Здесь то где критерий качества или фальсификации
*


Лаба сходу определит инвертированный сахарный сироп.
алексей 71
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:50)
Предмет обсуждения подразумевает как дороже продать мёд,беднеющему по статистике населению нашей страны
*


он еще давно сказал что не верно его поняли. вот просим разъяснить все по сути, что он подразумевает.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:50)
Предмет обсуждения подразумевает как дороже продать мёд,беднеющему по статистике населению нашей страны.Вам этого позволить никто не даст, если этот аргумент всплывёт при обсуждении.
*


Цена товара определена спросом и предложением. Спрос определен потребительскими свойствами товара-то есть качеством в нашем случае Поэтому проблема в том .что считать качественным медом Для этого есть-ГОСТы. И мы должны стараться производить именно такой мед .Кстати года два назад искал ГОСТ на мед-не нашел. Может кто поможет
Мордасов Владимир
https://files.stroyinf.ru/Data/657/65735.pdf Вот первое , что выдал гугл.
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 22:17)
https://files.stroyinf.ru/Data/657/65735.pdf Вот первое , что выдал гугл.
*


Это ТУ. Технические условия. На любой мед даже с большим (любым)содержанием инвертированного сахара можно оформить эти ТУ .Это одна из уловок продавать медовый продукт под видом меда

Жданов говорил, что мед с диастазой менее 11ед.Готе Является медовым продуктом по ГОСТу . На меня со всех сторон наехали убеждая. что акациевый мед-чуть ли не самый лучший. а у него диастаза 7ед. Долго искал ГОСТ.-не нашел. Правда один из наших коллег подсказал. что это из учебника пчеловода советских времен
Мордасов Владимир
http://docs.cntd.ru/document/1200157439 Вот еще оф источник.
DWERTT123DWERTT
И опять .ТУ .После нулевых годов экономика была в упадке . Промышленность не могла выпускать качественную продукцию .Поэтому. чтобы облегчить ей условия. Облегчили условия получения ТУ. на продукцию далекой от ГОСТА Поэтому и жрем сейчас не известно что .Но все по ТУ. По закону то есть
rodnihek2
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 22:50)
И опять .ТУ
*


Да нет,это как раз и ГОСТ,есть общий ГОСТ (19792-2017) на мед натуральный, но есть и отдельный ГОСТ (31766-2012) на меды монофлорные.

http://docs.cntd.ru/document/1200101114
http://docs.cntd.ru/document/1200157439#:~...%D1%82%D0%B0%3A
алексей 71
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 22:38)
Правда один из наших коллег подсказал. что это из учебника пчеловода советских времен
*


чем учебники по пчеловодству не понравились? видно вы их и не читали.

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:47)
у тебя спрашивают , что есть понятие юридического термина, на который ты постоянно ссылаешься?
*


ты так и не ответил.
DWERTT123DWERTT
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:11)
чем учебники по пчеловодству не понравились? видно вы их и не читали.

*


Конечно не читал. Был один учебник. Товарищ из Рязани попросил почитать и заиграл .Поэтому как спеца по учебникам прошу .Помогите. Что там написано про диастазу?.

rodnihek2
Спасибо. Бегло прочитал . Но они утверждены совсем недавно .Конечно учитывая интересы пчеловодов
rodnihek2
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:19)
Что там написано про диастазу?.
*




Диастазное число, ед. Готе, не менее:

- для всех видов меда

8

- для меда с белой акации при содержании гидроксиметилфурфураля (ГМФ), не более 15 млнГОСТ 19792-2017 Мед натуральный.

5

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:20)
Спасибо. Бегло прочитал . Но они утверждены совсем недавно .Конечно учитывая интересы пчеловодов
*


Почему недавно smile.gif ,они пере издаются время от времени,что то немного меняется,а основа еще с советских гостов imho.gif
DWERTT123DWERTT
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:24)

Диастазное число, ед. Готе, не менее:

- для всех видов меда

8
Это я прочитал из Вашей информации. Но эти ГОСТЫ утверждены в 2019году.Меня же интересуют ГОСТЫ времен СССР 
- для меда с белой акации при содержании гидроксиметилфурфураля (ГМФ), не более 15 млнГОСТ 19792-2017 Мед натуральный.

5
*


алексей 71
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:19)
Помогите. Что там написано про диастазу?.
*


Тут же на форуме они, 2,3 автора в свободном доступе, Советского периода. в любую библиотеку зайди, не думаю что как классиков и теоретиков , всех и в подпол. и в 90-е довольно токи экземпляры еще сохранялись.
DWERTT123DWERTT
Алексей 71 спец по учебникам . От него хотелось бы узнать .Что там в советских учебниках было написано про ГОСТЫ и диастазу .Конечно если его это не затруднит . Напоминаю. Жданов говорил. Мед с диастазой менее 11ед -это медовый продукт и идет в кондитерку

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:29)
ут же на форуме они, 2,3 автора в свободном доступе, Советского периода. в любую библиотеку зайди, не думаю что как классиков и теоретиков , всех и в подпол. и в 90-е довольно токи экземпляры еще сохранялись.
*


Здесь Вы правы . В интернете можно узнать все Но там нет живого общения специалистов по интересующему вопросу. А хотелось просто и быстро узнать. Всем спокойной ночи.Спасибо за ликбез
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 11:38)
видовая фальсификация мёда?
*


вопрос остается в силе, что это , или как это, или кто она?
алексей 71
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 23:37)
.Что там в советских учебниках было написано про ГОСТЫ и диастазу .
*


открываем. издательство "Колос" 1984 Справочник 2-й переработанный. глава 59( по республикам,краям,областям) для натурального меда: Новгородская обл-10 ед.. , Ярославская -17, Тульская -18,.
алексей 71
там же для справки. самый высокий томск 23 челябинск 10,. краснодар 10, курган 6.1, курск 17,8, лен.обл 10. липецкая 14, курская 17, ленинградская 10, липецкая 14
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 21:16)
Погугли виды фальсификаций и должно стать ясным предмет обсуждения.
*


еще раз
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 19:36)
разъясни, растолкуй, (если необходимо попроси помощи у знающих людей. сделай запрос в пленум верховного суда, если будет необходимость), дай формулировку на юридическом языке, что есть предмет обсуждения? в самом деле тебя ник-то понять не может, ни фальсификаторы, ни перекупы по старому. на всякий случай на подсолнух мне ехать далеко.
*


Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT Вы сначала погуглите что есть диастаза , от чего она зависит и в каких случаях ее выделяется больше ( хотя можно и на этом форуме найти , уже не раз и не два об этом было написано)
Хотите получить качественную информацию тогда читайте учебники по пчеловодству , А на то , кто и что где сказал мне как то по барабану. Тот же Жданов о чем конкретно говорил ??? А то вы выдернули часть текста и везде ей размахиваете , а это как минимум наносит урон тому же Жданову. Все о чем он говорил было сказано применительно к определенному региону. Он прекрасно знал , что мед акации всего 5 единиц и тд.
Все же повторюсь специально для вас ---- Диастаза это фермент . который расщепляет крахмал на сахара. Чем больше в нектаре крахмала , тем выше диастаза. Откуда спросите крахмал ?? , но и тут все просто , --- растения не хранят в себе сахара , они накапливают именно крахмал , и во время цветения сами превращают его в сахара .Но процесс превращения зависит очень сильно от погодных условий . В северных регионах ночью ( именно в это время и происходит превращение крахмала в сахара) температура часто опускается настолько , что переработка крахмала в растениях прекращается и по утру растение начинает выделять нектар с большим его содержанием . Вот отсюда и высокая диастаза в северных регионах.
Есть даже специальная методика определения крахмала в растениях для прогнозирования будущих взятков , в частности таким образом прогнозировали нектаровыделение будущего года на липе в БАШКИРИИ. Поэтому диастаза не является показателем качества меда , скорее наоборот . Чем диастаза выше , тем больше в принесенном пчелами нектаре крахмала.
А то . о чем говорил Жданов нужно понимать так , для каждого региона есть свой уровень диастазы , и если мед в этом регионе имеет меньшую диастазу , то сразу возникают подозрения на фальсификацию.
Но это было актуальным еще лет 15 назад , сейчас это уже вообще ни о чем , ДИАСТАЗА БУКВАЛЬНО ПРОДАЕТСЯ НА РАЗВЕС ( сколько вам взвесить в граммах ?? ) Все об этом знают , и поэтому лабы интересует только уровень диастазы в определенных для региона нормативах. Любой заводик , сделает уровень диастазы в сахарном сиропе в нужных пределах.





















DWERTT123DWERTT
Мордасов Владимир
drinks_cheers.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 7:19)
ем больше в нектаре крахмала , тем выше диастаза.
*


А Жданов говорил. что чем севернее живет пчела. Чем длиннее период зимовки тем более "чистый" мед должна готовить пчела Поэтому она в разы больше пропускает мед через зобик. забирая пыльцевые зерна и одновременно насыщая мед ферментами. Поэтому уровень диастазы-это уровень ферментизации меда . Но Вы правы. Эта тема обсуждается каждый год поэтому не будем спорить .Тем более живу пока в деревне без компа. И не ответить на критику значит согласится с доводом аппонента
Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT ЛЮБОЙ ОРГАНИЗМ . будь то пчела или человек сам определяет сколько нужно фермента , для этого есть рецепторы , которые и определяют количество того же крахмала в нектаре. Если пчела может насытить нектар ферментом за один раз она это сделает и при последующих пропусканиях через себя этот фермент уже не будет выделяться.
Любой организм устроен так . чтобы не допускать повторную работу . Поэтому При повторном пропускании через себя пчела может выделить лишь то , чего не требовалось при первом проглатывании ( например при первом проглатывании выделился фермет который расщепил молекулу сахара на более простые , а при повторном пропуске , может выделиться новый фермент , который будет расщеплять уже эти "более простые " молекулы дальше. Но два раза один и тот же фермент выделяться не будет. Даже не смотря на то , что пропусканием единицы объема нектара занимается большое количество пчелы. По поводу зерен пыльцы мне нигде не приходилось видеть сравнительного анализа на содержание пыльцы в свежем нектаре и в зрелом меде ( естественно учитывая усушку самого нектара) . Были только не подтвержденные гипотезы на этот счет , не более. Поэтому не стоит их выдавать как истину.
А вот то . что на севере пчелам приходится чаще перетаскивать мед это факт , Основным критерием перетаскивания служит удаление влаги из нектара , и в более сырых и прохладных регионах это приходится делать пчеле чаще.
Также часто слышу о том , что "северные" пчелы делают более качественный мед . НЕТ ТАКИХ ДАННЫХ , за то есть другие , связанные именно с диастазой---- НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ , ПЧЕЛА НАСЫЩАЕТ МЕД ФЕРМЕНТАМИ НА УРОВНЕ СРЕДНИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕГИОНА, То есть , что СР , что кавказянка принесут в одном регионе нектар с одних и тех же цветов и уровень ферментизации в обоих случаях будет одинаков.
IRINA
Да были уже темы, разбирали северные меда.
Сошлись на том, что северные меда "недоделанные". За короткое лето и раннее похолодание ферменты просто не успевают полностью расщеплять сложные сахара и крахмалы. Что пчёлы впрок насыщают мёд диастазой и диастаза продолжает работать и в запечатанном мёде. И это факт.
К январю-февралю диастаза и в северных медах приходит в норму,т.е. уменьшается. Про это на форуме также писалось.
Это может подтвердить Валент, он же профессор(на самом деле) УПИ , пчеловод в Е-бурге..
Aniskin
А по моему всё просто, если не лезть в дебри с гостами ту и прочее то мёд это продукт произведённый самими пчёлами и просто так выдать один вид мёда за другой не используя манипуляций со смешиванием, нагревом, купажированием и прочее просто не получится - вот только останется ли продукт в результате всех этих манипуляций - мёдом натуральным? По гостам вполне возможно - а по факту это не более как медовый продукт и выдавать его за мёд правильно ли? Правильно ли стоимость такого продукта приравнивать к сортовым видам мёда? Было бы правильно - обозначить весь мёд прошедший через фабрики - "медовым продуктом" - т.е. продуктом сделанным человеком - и продавать его по демократичной цене как суррогат доступный для широких масс населения, тогда бы я поверил в желание накормить людей недорогим доступным мёдом, а так налицо желание обогатится за счёт бардака который на данный момент существует imho.gif В общем сейчас большинство продуктов питания на полках и являются суррогатом, но почему то выдаются за натуральные продукты. Это всех продуктов питания касается и никто похоже этой проблемой заниматься не думает.
алексей 71
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 10:38)
Было бы правильно - обозначить весь мёд прошедший через фабрики - "медовым продуктом" - т.е. продуктом сделанным человеком -
*


спорный вопрос.
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 10:38)
В общем сейчас большинство продуктов питания на полках и являются суррогатом, но почему то выдаются за натуральные продукты. Это всех продуктов питания касается и никто похоже с этой проблемой заниматься не думает.
*


вот! а еще есть такая обязательная маркировка. что измениться для потребителя-покупателя? ни чего! но кто то упорно желает в этот список поставить мед. что измениться для покупателя? старатель на ярмарке в нынешнем виде исчезнет как класс.
Aniskin
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 19 Октября 2020, 12:02)
вот! а еще есть такая обязательная маркировка. что измениться для потребителя-покупателя? ни чего! но кто то упорно желает в этот список поставить мед. что измениться для покупателя? старатель на ярмарке в нынешнем виде исчезнет как класс.
*


Если играть по чужим правилам - всегда проиграешь. Всё что навязывают последние годы - всё работает против людей. Кто то возможно исчезнет, кто то возможно найдёт выход imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 15:38)
А по моему всё просто, если не лезть в дебри с гостами ту и прочее то мёд это продукт произведённый самими пчёлами и просто так выдать один вид мёда за другой не используя манипуляций со смешиванием, нагревом, купажированием и прочее просто не получится - вот только останется ли продукт в результате всех этих манипуляций - мёдом натуральным? По гостам вполне возможно - а по факту это не более как медовый продукт и выдавать его за мёд правильно ли? Правильно ли стоимость такого продукта приравнивать к сортовым видам мёда? Было бы правильно - обозначить весь мёд прошедший через фабрики - "медовым продуктом" - т.е. продуктом сделанным человеком - и продавать его по демократичной цене как суррогат доступный для широких масс населения, тогда бы я поверил в желание накормить людей недорогим доступным мёдом,
*


т.е. Вы предлагаете мед, обычный мед который разлит по банкам, а для того что бы разлить его надо декристаллизовать, (т.е. нагреть) продавать по демократической цене, одним словом дешево. А что бы продать дешево надо и закупить мед дешево, очень дешево. А Вы лично согласитесь продать фабрике Очень дешево свой мед? Даже если этот мед с подсолнуха? А почему у Вас надо закупить фабрике мед Очень дешево? Да потому что в конечной цене цена меда это максимум 50%, а остальное производственные издержки (транспортные, амортизация оборудование, тара, типографские услуги, электроэнергия зарплата и пр.) + налоги и которые одинаковы что при разливе дорого меда, что дешевого. Значит сэкономить можно только на закупочной цене меда.
Работник

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 13:31)
,по госту или ТУ,только после этого можно о чем то говорить
*


Старатель, я уже писал- хотите с Тастаном бороться. Начните с борьбы против мёда и продуктов медовых по\ с ТУ. Поднимите разъяснительную компанию , что продукт по Ту это только прорытие добавоеккоторыми напичкали мёд при изготовлении по ТУ..
..И...имярек сольётся. Сразу скажет:" не...я только за поборы в виде обязаловки по исследованию пальцевых зерен. Тебе уже писали 30% липы- это мёд с липы. Подсолнух не обработанный( осот, клевер , всё что есть в междурядье)- разнотравь imho.gif е
Aniskin
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 19 Октября 2020, 12:37)
т.е. Вы предлагаете мед, обычный мед который разлит по банкам, а для того что бы разлить его надо декристаллизовать, (т.е. нагреть) продавать по демократической цене, одним словом дешево. А что бы продать дешево надо и закупить мед дешево, очень дешево. А Вы лично согласитесь продать фабрике Очень дешево свой мед? Даже если этот мед с подсолнуха? А почему у Вас надо закупить фабрике мед Очень дешево? Да потому что в конечной цене цена меда это максимум 50%, а остальное производственные издержки (транспортные, амортизация оборудование, тара, типографские услуги, электроэнергия зарплата и пр.) + налоги и которые одинаковы что при разливе дорого меда, что дешевого. Значит сэкономить можно только на закупочной цене меда.
*


Так его (подсолнечниковый) и закупают дёшево, очень дёшево. Почему о пищевой промышленности должны пчеловоды заботиться? Они на этом бизнес делают, а кто будет заботится о производителях? Когда вываливают на рынок свой переработанный продукт под названием "мёд натуральный" который как к таковому фактически не имеет отношения. Почему добросовестные производители пчеловоды которые реализуют свой произведённый ими мёд в розницу должны конкурировать с этим не мягко сказать дерьмом - что возят по ярмаркам. Если суждено кому то загнуться - пусть это буду не я - логично? нет?
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 19 Октября 2020, 12:02)
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 10:38)
Было бы правильно - обозначить весь мёд прошедший через фабрики - "медовым продуктом" - т.е. продуктом сделанным человеком -
*


спорный вопрос.
*


А какие тут могут быть сомнения? Если госты и ту позволяют бодяжить - то будьте уверены это и происходит. Первое - любой нагрев мёда, а без этого ни на одной фабрике не обходится - это уже потеря части свойсв и качеств мёда. Второе купажирование - никто дорогие меда не будет разбавлять дорогими - да же в советское время пиво водой разводили, а не французскими коньяками biggrin.gif а стало быть идёт подмена одного сорта мёда другим и всё это допускается ТУ. Ну и в завершение идёт добавление посторонних ингредиентов в виде отдушек, красителей и прочее, что то же фабрики практикуют и наверно все гос контроли на это закрывают глаза. И теперь скажите какое отношение такой переработанный продукт может иметь к настоящему мёду полученному пчеловодами на пасеках?
Мордасов Владимир
Aniskin вопрос на засыпку --- что такое дорогие сорта меда , и есть ли на них хоть какой то документ . пусть даже ТУ. ???? lol.gif
По поводу купажирования я с вами в корне не согласен . Да купаж делает более массовые и потому дешевые меда благородней , но от этого мед не перестает быть медом. Проблема только в названии, Когда барыги выдают купаж за другой вид меда.
Вы в своей медогонке также перемешиваете различные виды меда и, что ..... Ваш мед становится после этого фальшивым.??
Речь даже не о ярмарках , как вам может показаться , а именно о фальсификате на рынках. Старатель уже признал , что местные " пчеловоды" подкупают дешевый подсолнух и выдают его за другие виды меда. Да и сам старатель . прикупив подсолнечника торгует им , но в качестве документа всем показывает вет паспорт пасеки.( естественно свой) , Как думаете . он вводит в заблуждение покупателя , говоря , что торгует подсолнухом , и с документами того региона где подсолнух не растет.

ГОСТы бодяжить не позволяют ни в коей мере. Про ТУ не знаю , но судя по полкам магазинов скорее всего так и есть. , Но вот незадача !!! С завода выходит медовый продукт а не мед. А если и выходит мед . то только подвергшийся купажированию , Но этот мед не выходит за пределы ГОСТа. То есть если есть в меде 40% липы И она доминирует над остальными медами в данном меде , то это липовый мед. Точно такой же мед может быть и у пчеловода . ( это конечно при условии , что все честно) .
Именно поэтому и смогли на сегодня выделить лишь 3 монофлера Греча, Подсолнух , Липа. Все остальное идет как цветочный ( и на цветочный мед есть свой ГОСТ ). Других медов по документам просто не бывает . ВСЕ , ЧТО НЕ ПОПАЛО В ГОСТ МОНОФЛЕР ИДЕТ КАК ЦВЕТОЧНЫЙ , ни одна лаба не даст вам документ на каштановый , акациевый , мед с дягиля и тд. Просто потому , что нет ГОСТОВ на эти меда. Пыльцевой анализ не поможет , они лиш напишут , что в цветочном меде преобладают пыльцевые зерна акации , дягиля или еще чего то , и то это только в том случае , если вы затребуете анализ с партии меда, а если вы сами принесете пробу на пыльцевой анализ , то документ получите с надписью ---- анализ действителен только к предоставленному образцу меда . Но мед будет по документам ЦВЕТОЧНЫЙ.
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 16:29)
Aniskin вопрос на засыпку --- что такое дорогие сорта меда , и есть ли на них хоть какой то документ . пусть даже ТУ. ???? lol.gif
По поводу купажирования я с вами в корне не согласен . Да купаж делает более массовые и потому дешевые меда благородней , но от этого мед не перестает быть медом. Проблема только в названии, Когда барыги выдают купаж за другой вид меда.
*


По вашему к примеру нормальная ситуация когда возьмут 80% подсолнечникового и 20% каштанового - смешают добавят красителей и на выходе продадут как чисто каштановый? закупочную цену на каштан и подсолнух смотрите сами - полагаю получится очень благородный продукт crazy.gif проблема в названии lol.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 16:29)
Вы в своей медогонке также перемешиваете различные виды меда и, что ..... Ваш мед становится после этого фальшивым.??
*


Так я свои меда и не выдаю за то, чем они не являются - экзоты не продаю
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 16:29)
Речь даже не о ярмарках , как вам может показаться , а именно о фальсификате на рынках.
*


Именно передвижные ярмарки - сегодня здесь - завтра там. Кто продаёт на одном месте из года в год не будет связываться - могут назад принести и на голову вылить crazy.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 16:37)
Но вот незадача !!! С завода выходит медовый продукт а не мед. А если и выходит мед . то только подвергшийся купажированию , Но этот мед не выходит за пределы ГОСТа. То есть если есть в меде 40% липы И она доминирует над остальными медами в данном меде , то это липовый мед. Точно такой же мед может быть и у пчеловода .

*


Никогда мёд произведённый пчеловодом не сравнится с продуктом прошедшего чужие руки imho.gif Чем меньше цепочка от производителя до покупателя - тем продукт качественней - так было есть и будет imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 15:43)
По вашему к примеру нормальная ситуация когда возьмут 80% подсолнечникового и 20% каштанового - смешают добавят красителей и на выходе продадут как чисто каштановый?
*


Это фальсификация , вы хоть прочтите требования ГОСТов на монофлеры , там написано 1 заявленный вид меда должен преобладать , 2 заявленного меда в образце должно быть не менее 40-45% .
А вы мне какие цыфры показываете ??? . Даже в подсолнечном монофлерном меде не бывает 80% подсолнечника. biggrin.gif

Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 15:48)
Никогда мёд произведённый пчеловодом не сравнится с продуктом прошедшего чужие руки
*


Это очень спорный вопрос . Вот вам пример . тот же старатель продает подсолнух , который прикупил на югах , накрутив ему 100% . и при этом все показывает паспорт своей пасеки , и анализы сделанные на основании его паспорта . Но он хоть не говорит , что это липовый ( скорее всего называет его цветочным) , а вот другие его " товарки " этот мед уже называют другим именем . И вот незадача , на рынок они очень сильно влияют , но на голову до сих пор еще ни кому мед не вылили. Вывод напрашивается сам собой , значит люди довольны , и значит тот же подсолнух более чем конкурентен северным медам , ну а если будет купаж , о котором будут прямо говорить , что это купажированый мед более востребованным чем " этитные сорта меда " тогда вообще БЯДА !!!
Коля31



Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 15:51)
Это фальсификация , вы хоть прочтите требования ГОСТов на монофлеры , там написано 1 заявленный вид меда должен преобладать , 2 заявленного меда в образце должно быть не менее 40-45% .
А вы мне какие цыфры показываете ??? . Даже в подсолнечном монофлерном меде не бывает 80% подсолнечника.
*


Мордасов Владимир
Как же всё сложно в пчеловодстве smile.gif на этом фоне точные науки отдыхают crazy.gif
Другое дело у виноделов - всё для людей ! Есть профессиональные дегустаторы - вот это уровень !!!
А проценты считать - гиблое дело ...
Мордасов Владимир
Коля31 По меду тоже есть проф дегустаторы , кажется медовый сомелье назаваются ( могу ошибиться в названии, я французским не владею) biggrin.gif
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 16:51)
Это фальсификация ,
*


То же уверен что это фальсификация - стало быть никакие госты в нынешнее время ни кем не соблюдаются
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 19 Октября 2020, 17:01)
Вот вам пример . тот же старатель продает подсолнух , который прикупил на югах , накрутив ему 100% . и при этом все показывает паспорт своей пасеки , и анализы сделанные на основании его паспорта . Но он хоть не говорит , что это липовый ( скорее всего называет его цветочным) , а вот другие его " товарки " этот мед уже называют другим именем .
*


Обычно так перекупы практикуют - заводят пять семей - получают все необходимые справки и торгуют тем же фабричным мёдом imho.gif Кто серьёзно пчёлами занимается - тому свой бы мёд весь реализовать biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 19 Октября 2020, 16:06)
То же уверен что это фальсификация - стало быть никакие госты в нынешнее время ни кем не соблюдаются
*


Ты у старателя опылился что ли ??? Он тоже без какой либо связи утверждает и ты туда же. какая связь между твоим примером и ГОСТом ??? --- Никакой . Фалькификат под ГОСТ не проходит. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО