аматар
Среда, 14 Августа 2019, 8:05
Цитата(старатель @ Вторник, 13 Августа 2019, 13:55)
где я готов придраться к словам
Это все рассчитано на топорные методы подделки меда, но наука не стоит на месте, у китайцев, только 5 лабораторий в России способны распознать. Но.
НОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕДА: ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
Л.П.Семихина, В.М.Столбов
Тюменский государственный университет
Таким образом, выявляется взаимосвязь между жизнеспособно-
стью животных и состоянием воды в их тканях. В результате воз-
никает проблема восстановления разрушенной структуры воды в
тканях животных и человека после различных неблагоприятных
воздействий, в том числе и экологических.
Наиболее доступным способом решения этой проблемы
для широких слоев населения могло бы быть использование оп-
ределенных продуктов питания. Однако результат поиска при-
годных для этой цели продуктов до последнего времени был от-
рицательным. Введение в воду любых примесей, в том числе
фруктов, овощей, ягод и их соков, не сопровождалось повышени-
ем структурированности воды. Единственным обнаруженным на
данный момент времени реагентом, способным обеспечить дан-
ный эффект, оказался мед. Растворы меда на питьевой воде по
своим диэлектрическим характеристикам оказываются сущест-
венно ближе к характеристикам воды в тканях живых здоровых
животных, чем исходная вода и растворы в ней любых других
исследованных реагентов. Несомненный интерес, на наш взгляд,
представляет и то, что способность меда повышать степень
структурированности воды определяется его географическим
происхождением и химическим составом.
Проведенные эксперименты показали высокую чувстви-
тельность использованной методики исследования и перспектив-
ность ее применения при изучении особенностей меда.
Литература. 1. Семихина Л.П. Патент РФ № 2234102, 2004. 2.
Семихина Л.П. Низкочастотная диэлькометрия жидкостей в слабых вих-
ревых электрических полях / Автореф. дисс… д-ра наук. – 2006.