Кирюшин
Четверг, 02 Июня 2011, 22:19
Цитата(Анатолий Гыдов @ Пятница, 22 Апреля 2011, 19:10)
по прибытию пакетов, при пересадке, пока пчела на рамке - опрыскиваю раствором бипина,прямо по пчеле. Осенью ставил полоски амипола Т, и сейчас воткнул.
Так и там, и там- амитраз.
Смысл?
Лучше уж фумисан ставить!
Bee Hunter
Понедельник, 01 Августа 2011, 9:39
Разъясните пожалуйста как на упаковке АМИПОЛ-Т указан срок годности. Купил полоски и там указан срок годности до 08 20 12. Где тут год 08 или 12.
пирог о.в.
Понедельник, 01 Августа 2011, 11:01
12
Bee Hunter
Понедельник, 01 Августа 2011, 11:51
Спасибо.
омега
Суббота, 10 Сентября 2011, 21:58
купил и обработаю VAROSTOP. Кто пробовал? Какие результаты?
NIK-109
Среда, 14 Сентября 2011, 18:40
Цитата(kalina @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 7:50)
подскажите пожалуйста где Вы берёте этот препарат? До вступления Румынии в Евросоюз его можно было приобрести в Кишинёве в ветаптеках , сейчас пропал. Очень хороший препарат , в котором два действующих вещества. Хорош ещё и тем что при обработке образуется дымовая аэрозоль ( профилактика и лечение не только варроа, но и акарапидоза) Из российских пробовал "Акарасан" , который не понравился, так как полоски плохо горят , часто тухнут, да и действующее вещество - амитраз.
Второй год применяю молдавский препарат "Мелисан" - аналог фумисана. Полисан применял кто?
В конце октября - обработка бипином российского производства.
Пчеломор
Суббота, 24 Сентября 2011, 21:46
Хотел поставить в семьи по полоске фумисана и по полоске байварола одновременно. Но прочитал на байвароле что его противопоказано применять с другими средствами от клеща. При этом там же в инструкции написано, что взаимодействие с другими препаратами не изучалось. Явное противоречие.
Не секрет, что производитель байварола фирма Байер проводит крайне агрессивную политику по отношению к другим производителям лекарств. К примеру дешёвые препараты типа бипина или тактика в германии практически под запретом, из-за лоббировании Байером своей продукции.
Может причина противопоказания именно в этом?
Хотелось бы узнать что думает или что знает об этом народ.
Кирюшин
Суббота, 24 Сентября 2011, 22:22
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 24 Сентября 2011, 21:46)
Но прочитал на байвароле что его противопоказано применять с другими средствами от клеща.
Надо проверить.
В следующем сезоне.
Пока могу только сказать, что байварол оказался эффективнее и фумисана, и наших харьковских полосок. Кривые смертности намного круче. Дороже, правда, раз эдак в 5...
Зимовалый
Суббота, 24 Сентября 2011, 22:38
У нас "Бисанар" появился,он на тимоле основан.Наверное с Украины привезли.Написано к нему не привыкают.
ale
Суббота, 24 Сентября 2011, 22:47
http://www.pesticideinfo.org/Detail_Chemic...?Rec_Id=PC36312Flumethrin, принадлежит Gruppe der Pyrethroide.
всвсе оно одно и тоже .. по моему
Саратовский пчеловод
Воскресенье, 02 Октября 2011, 6:09
Сосед задал вопрос: можно ли смешать готовый раствор бипина и бивароола и этим обработать пчёл?
Кто пробовал и какой эффект?
Backstag
Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:49
Пчеломор Ни для кого не секрет,что Баер задавила все остальные фирмы,она финансирует ниии и они поют то что хочет Баер,по этому приходится крутиться между мурашкой и щавелькой в основном.
aleksandrovisch
Воскресенье, 09 Октября 2011, 11:09
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 02 Октября 2011, 10:09)
Сосед задал вопрос: можно ли смешать готовый раствор бипина и бивароола и этим обработать пчёл?
Кто пробовал и какой эффект?
Это получится бивар, который Тюмень производит. Но 2 препарата за раз плохо. Лучше осенью обрабатывать препаратами на основе амитраза (бипин, тэда), а весной флувалината (фумисан, апифит, байварол, апидез), меньше привыкание будет вырабатываться.
patin
Воскресенье, 09 Октября 2011, 11:21
aleksandrovisch ,Привет!Бийск производит БАРКАС.Работал с ним лет 5,сечас контрольно после него снова применил ТАНИС.Клещ сыпанул,есть привыкание.В Аннотации не пишут действующее вещество БАРКАСА.Не слышал,чего там?
Станислав Яговцев
Среда, 02 Ноября 2011, 0:16
Весной полоски ПАК 750 на 30 дней, осенью муравьинка двухкратно.
ALEXANDR
Воскресенье, 06 Ноября 2011, 11:05
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 02 Октября 2011, 7:09)
По-моему биварол содержит два действующих вещества, одно из них амитраза. Так зачем еще бипин добавлять?
Я в этом году обрабатывал осенью только щавелевой кислотой, третий раз пару дней назад.
После двух раз пробовал семей 5 обработать апиваролом, таблетки, дымят, дв амитраза. Упал 1 клещ. Раньше от таких таблеток осыпалось много клеща.
kalina
Воскресенье, 06 Ноября 2011, 12:58
После откачки - полоски "варроадез" московского производства. Последняя обработка - щавелевая кислота - сироп шприцом по улочкам.
nikberk
Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:20
Два года лечения с Оксалова кислотой(oxalic acid)!
Резултата!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Master-Chief
Пятница, 11 Ноября 2011, 14:36
Уважаемые! Помогите советом. Всю осень проболела и пчелки мои остались не обработаны. Сейчас температура на улице в пределах 0- -1 Обрабатывать боязно.Летом вешала полоски фумисана. Что делать?
В.Г.
Пятница, 11 Ноября 2011, 15:00
Цитата(Master-Chief @ Пятница, 11 Ноября 2011, 15:36)
Всю осень проболела и пчелки мои остались не обработаны. Сейчас температура на улице в пределах 0- -1 Обрабатывать боязно.Летом вешала полоски фумисана. Что делать?
После фумисана заклещённость обычно на нуле и никакая другая обработка не требуется.
profisiynal
Суббота, 12 Ноября 2011, 10:44
Цитата
Не секрет, что производитель байварола фирма Байер проводит крайне агрессивную политику по отношению к другим производителям лекарств. К примеру дешёвые препараты типа бипина или тактика в германии практически под запретом, из-за лоббировании Байером своей продукции.
Может причина противопоказания именно в этом?
Хотелось бы узнать что думает или что знает об этом народ.
я обычно ставлю какие либо полоски и осенью бипин ...раз в три года обрабатываю только бипином лечу только осенью ....знаю пчеловодов которые лечат только бипином лет пять и никаких проблем ....просто ве пиарят полоски потому как на бипине много не заработаешь
Трудоголик
Суббота, 12 Ноября 2011, 12:00
Цитата(profisiynal @ Суббота, 12 Ноября 2011, 10:44)
я обычно ставлю какие либо полоски и осенью бипин ...раз в три года обрабатываю только бипином лечу только осенью ....знаю пчеловодов которые лечат только бипином лет пять и никаких проблем ....просто ве пиарят полоски потому как на бипине много не заработаешь
Здесь всё правильно,но бывают годы, бипина не хватает,если
ждать до осени,остается тогда полоски+ бипин осенью
profisiynal
Суббота, 12 Ноября 2011, 12:47
[/QUOTE]Здесь всё правильно,но бывают годы, бипина не хватает,если
ждать до осени,остается тогда полоски+ бипин осенью [QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
не хватает пчеловодам или клещу?
Трудоголик
Среда, 23 Ноября 2011, 17:55
Цитата(profisiynal @ Суббота, 12 Ноября 2011, 12:47)
не хватает пчеловодам или клещу?
Я бипином обрабатываю осенью в отсутствие расплода,
но заметил,что клещ успевает развиться и по этому последние десять лет,
а может и больше

дополнительно ставлю в августе полоски чередуя
в них ДВ
zesar
Среда, 23 Ноября 2011, 18:01
Обычно я обрабатываю бипином двукратно осенью ,а пару лет назад и в этом году 1-й раз бивароолом , 2-й раз бипином , существенной разницы не заметил ,но бипин как мне показалось действует на клеща более агрессивно .
Трудоголик
Среда, 23 Ноября 2011, 18:05
Цитата(zesar @ Среда, 23 Ноября 2011, 18:01)
но бипин как мне показалось действует на клеща более агрессивно .
В каком смысле? Клещ сыпется или пчела?
GAI
Четверг, 24 Ноября 2011, 15:14
Бипин применяю только один раз, глубокой осенью. Весной и в августе полоски.
Столкнулся с тем, что в ампулах и бутылочках с бипином не соответствует количество содержимого с надписью. Где написано 0,5мл, фактически 0,3мл, а где обозначено 1мл, фактически находится 0,6мл бипина. Ранее разводил в соотношении написанному, а теперь измеряю шприцом и развожу по количеству фактического бипина. Но сомнения терзают. Может еще кто-то сталкивался с подобным?
airatnuretdinov
Суббота, 26 Ноября 2011, 19:57
после обработки бипином пчелы вели себя както странно-как будтто пытались с себя чтото стряхнуть.так должно быть? и после первой обработки пчелы облетелись а после 2-й не успели похолодало и так и ушли в з-ик.
krukow-gs
Четверг, 01 Декабря 2011, 22:36
Я в зиму обрабатываю МАВРИКом, весоной и летом полоски.......
Валерий64
Пятница, 02 Декабря 2011, 9:52
Весной ставлю полоски Апидез, после последней откачки ставлю полоски Варроадез - клеща нету. Хочу ещё испытать новый препарат Бисанар - говорят убивает клеща не хуже Бипина.
IRINA
Четверг, 08 Декабря 2011, 9:59
Цитата(GAI @ Четверг, 24 Ноября 2011, 15:14)
Цитата(krukow-gs @ Четверг, 01 Декабря 2011, 22:36)
Цитата(Валерий64 @ Пятница, 02 Декабря 2011, 9:52)
Весной ставлю полоски Апидез
Разъясните мне тупой, когда весной нужно обрабатывать(обосновано).
витал Д.В.
Четверг, 08 Декабря 2011, 10:30
Цитата(krukow-gs @ Пятница, 02 Декабря 2011, 6:36)
Я в зиму обрабатываю МАВРИКом, весоной и летом полоски.......
а какие показатели по клещу весной и летом? Или просто фонарно ставишь, что клещ приобрёл имунитет от различных лекарств?
Цитата(IRINA @ Четверг, 08 Декабря 2011, 17:59)
Разъясните мне тупой, когда весной нужно обрабатывать(обосновано).
что то сильно уж ВЫ самокритичны...
Я то же не догоню, ежели весной обрабатывают, значит осенью плохо обработали. А ежели в осень нормально обработали, то до осени и хватит, ежели конечно не в центре варроатозного очага находишься.
Без контрольно обрабатывая пчелосемьи, а в большинстве случаев так и происходит,пчеловоды сами выводят устойчивого клеща к новым препаратам
IRINA
Четверг, 08 Декабря 2011, 11:10
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 08 Декабря 2011, 10:30)
Я то же не догоню, ежели весной обрабатывают, значит осенью плохо обработали.
И я о том же. Осенью контроль, если меньше 3%, можно спать спокойно.
Весной при пересадке семей или весеннем осмотре, тоже контроль. Обычно подтверждаются осенние данные.
Можно успокоиться до осени. Но я в начале лета(конец мая) когда делю семьи. формирую отводки. В короткий безрасплодный период на 3 дня сую полоски. И одной пачки хватает на всех.
IGOR56
Вторник, 13 Декабря 2011, 18:58
А кто даст ссылочку где можно почитать и посмотреть о вароморе и ваши отзывы. Можно в личку, пожалуйста.
Анубис
Среда, 14 Декабря 2011, 13:10
:hi Так в поисковике и набери аппарат для окуривания пчел Варомор

да и тема есть на форуме.
Н. Петрович
Суббота, 24 Декабря 2011, 11:02
Коллеги, а кто нибудь пробовал сахарную пудру?
Трутень Вася
Суббота, 24 Декабря 2011, 17:26
Цитата(nikberk @ Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:20)
Здравствуйте!Что за устройство применяете? Изготовление похоже заводское.
Цитата(nikberk @ Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:20)
Здравствуйте!Что за устройство применяете? Изготовление похоже заводское.
Владимир.S
Вторник, 27 Декабря 2011, 15:43
Добрий день. Про сахарную пудру или хвойную муку читал, но не пробовал. Может кто-то поделиться опытом.
Добрый день. Этой осенью первый раз попробовал сделать контроль осыпания клеща, после обработки бипином. Через сутки после обработки, винял картонный вкладыш и насчитал 110 клещей. Это много? Как правильно определить степень заклещенности семьи?
Анна
Вторник, 27 Декабря 2011, 19:11
Я обрабатываю "Варатомом". Изготовлено в Сербии. У нас в Украине он есть во всех пчеловодных магазинах. Он дороже всех прератов , но он этого стоит. 10 полосок в упаковке на спичку между рамками прикрепила и все и никаких проблем. Пробовала "Фумисан" хуже. А бипином вообще не обрабатываю.
В.Г.
Вторник, 27 Декабря 2011, 19:53
Цитата(Анна @ Вторник, 27 Декабря 2011, 20:11)
Пробовала "Фумисан" хуже. А бипином вообще не обрабатываю.
Лучше, хуже. Чем? Надо заклещённость определять и сравнивать.
После Фумисана заклещённость около нуля, обработка бипином не нужна.
Цитата(Владимир.S @ Вторник, 27 Декабря 2011, 16:43)
Как правильно определить степень заклещенности семьи?
См.
http://www.beeinbg.narod.ru/vjarov_80.htm
Владимир.S
Среда, 28 Декабря 2011, 12:05
В.Г. спасибо. По Вашей ссылке все нашел и прочитал. В следующем году буду буду проверять заклещенность семей.
Медовый странник
Понедельник, 02 Января 2012, 0:52
Не пользуюсь никакими препаратами. Подробнее описал у себя в посте
http://medok.od.ua/pchelyi/pcheli-v-radost.html.
Цитата(kolesnik @ Понедельник, 06 Декабря 2010, 0:27)
аписан в августе,бипин в ноябре. собираюсь возвращатся к щавельке.
Вот вот, если возникнет проблема, то буду использовать именно щавель, а не всякую химию.
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 19:04)
Щавелькой очень трудоёмко.
Ради здоровья своего и своих пчел я готов к трудоемкому процессу
Алекс..
Среда, 04 Января 2012, 20:36
Обработка щавелькой+кислород.Както берётся балон кислородный +щавелька.После 14 января поеду смотреть эту систему Человек пользуется уже лет 15.Говорит отлично.
Медовый странник
Воскресенье, 08 Января 2012, 23:52
Цитата(Алекс.. @ Среда, 04 Января 2012, 20:36)
Обработка щавелькой+кислород.Както берётся балон кислородный +щавелька.После 14 января поеду смотреть эту систему Человек пользуется уже лет 15.Говорит отлично.
Очень интересно будет услышать об этом способе. Ждем;)
дмитрий 71
Пятница, 20 Января 2012, 20:32
Люди добрые, не подскажите про вароадез,эффективные полоски или барахло
Тот год Фумисан был, надо чего то другое
RV6LC
Пятница, 20 Января 2012, 22:59
Цитата(дмитрий 71 @ Пятница, 20 Января 2012, 21:32)
Люди добрые, не подскажите про вароадез,эффективные полоски или барахло
Тот год Фумисан был, надо чего то другое hmm.gif
В этом году применял варроадез,разницы с полосками фумисан(2010г) не заметил.
дмитрий 71
Суббота, 21 Января 2012, 0:07
RV6LC Ага,спасибо

,возьму наверно их на весну
В.Г.
Суббота, 21 Января 2012, 6:03
Цитата(RV6LC @ Пятница, 20 Января 2012, 23:59)
В этом году применял варроадез,разницы с полосками фумисан(2010г) не заметил.
"не заметил" - каким образом? Замерялась заклещённость?
Замерить было бы интересно - варроадез это бипин продлённого действия.
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 21 Января 2012, 1:07)
возьму наверно их на весну
Фумисан осенью обычно сбрасывает всех клещей и весенняя обработка не нужна.
IRINA
Суббота, 21 Января 2012, 9:09
Цитата(Медовый странник @ Понедельник, 02 Января 2012, 0:52)
Вот вот, если возникнет проблема, то буду использовать именно щавель, а не всякую химию.
Цитата(Медовый странник @ Понедельник, 02 Января 2012, 0:52)
Ради здоровья своего и своих пчел я готов к трудоемкому процессу
Возможно вы не знаете,но для человека это очень опасная кислота.
Цитата
Кислота щавелевая - (oxalic acid) - чрезвычайно ядовитая кислота, имеющая химическую формулу С2Н204. Входит в состав некоторых отбеливающих стиральных порошков, присутствует во многих растениях, включая щавель и листья ревеня. Щавелевая кислота оказывает сильное раздражающее действие при ее попадании на кожу; при ее проглатывании в полости рта, глотке и пищеводе появляется чувство жжения, развивается кровавая рвота, затрудняется дыхание и может наступить коллапс. Для лечения отравлений этой кислотой применяется лактат кальция или другие соли кальция, слабощелочные водные растворы или молоко.;
При возгонке и вдыхании паров кислоты
Цитата
быстро соединяется со свободным кальцием в организме и образует соль щавелевой кислоты. Вот эта соль и причиняет нам массу неприятностей — образование камней, суставной ревматизм, импотенцию, артриты, разрушения зубов, костей и другие заболева
пскович
Суббота, 21 Января 2012, 9:41
А кто пользовался Бисанаром. И естественно проводил контроль до обработки и после?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.