Заволжский
Суббота, 24 Декабря 2016, 9:31
Цитата(Витяня @ Пятница, 23 Декабря 2016, 23:14)
В ячейке на 19 день обнаруживают погибшие яйца, самцов ( ни о чем, и так все ясно ) протонимф 6 что ли ногая личинка ( думаю , отличить тоже легко ), далее пошла дейтонимфа , потом она ( еще из кокой- то хрезодейтонимфы( это не точное название , могу ошибится, но искать не охото) в последний день перелинивает и превращается в имаго, т.е готового клеща. Но мы знаем , что молодая самка светлая . У тебя на фото они темные .Значит, зашло несколько одновременно в ячейку взрослых и дали потомство. Они иногда так делают. Яцекладка в таком случае резко падает ( отдельно взятой самки) , но потомство получается особым не близко родственным , как в остальных случаях. Так они извегают имбриденга. Так что, несмотря на большое кол-во на личинке от самки одной в пчелиной будет тоже одна. И они( ученые ) пишут что яцекладка резкопадает ,(в раза три) но сколько выходит уже не пишут. Но думаю и в трутневой уже по одной молодой самки, так как , если в среднем откладывают 3.4( до 6 чтоли) , то с заходом двух самок падает (не помню), а с заходом трех менее двух яиц( на одну самку везде указываю).В озьми да сам почитай . Ж. пчел 1979 №12 здесь на форуме есть .Муравская. Прочитай только одну эту статью и больше не надо.
Цитата(Витяня @ Пятница, 23 Декабря 2016, 23:14)
Значит ты работаешь по моему методу .
Но дело в том , что и от молодых маток есть трутневый расплод особенно при длительном расплодном периоде, как на юге, и в сильных семьях . Вот в северных условиях . Четче можно это использовать . Но и ты создаещь клещу проблему. Посчитаем. Раз маток убрал .Дооблета 12-14 дней, дней 20-30 наверное , (летом надо обратить внимание) молодая матка будет сеять пчелиную. Пара поколений клеща будет буксовать. ( для севера конец мая, июнь , начало июля вообще может решить все ).Главное резко ,во всех семьях.( и хорошо бы без соседей)