Tveriak
Четверг, 03 Сентября 2015, 10:45
Цитата(курил @ Среда, 02 Сентября 2015, 19:21)
Если это следует из моего поста, то я наверное описялся, надо 1996г Апифит и 1998 Флювалинат.
Ну, уж и не знаю, что и думать...
Это не описки, это Ваше общение декабря 2008 года, в теме "Варроатоз"
О Маверике Вы тогда только слышали, и ещё не знали где достать.
Апифит работал отлично, стали пропитывать("пследние два сезона") полоски флувалинатом "из магазина".
О 1996 -98 годах там и речи нет. Короче, читайте сами, свои же сообщения:
Цитата(курил @ Пятница, 12 Декабря 2008, 15:56)
Применяю только полоски Апифит. До этого чем только не пробовал но с моими низкими доньями все было в пустую. Осенью клещ сыпался только отживший свой срок, полный спичечный коробок. А сколько вымели летом, прицеп красный по всем углам. Два последних сезона пропитываю полоски флювалинатом, ставлю в улей и через 5 - 7мин наблюдаю как клещ мечется по прилетке и затихает. Редко когда больше десятка клещей на семью, вместе с теми что обнаруживаю в дне улья.
Цитата(курил @ Суббота, 13 Декабря 2008, 19:13)
РАБОТНИК пожалуйста расскажи подробнее о амитразе. Где берёте,какие дозы,можно ли обраба-тывать с расплодом, Не страдает ли матка и надо её изолировать.Ещё может тебе что нибудь из-вестно о препарате "Маврик".
Цитата(курил @ Суббота, 13 Декабря 2008, 20:01)
Я пока буду соображать где искать, забуду что ищу. А тут человек со знанием и способностью разъяснять подскажет. А где взять попробую найти. ЧАЙНИК я.
Цитата(курил @ Суббота, 13 Декабря 2008, 20:38)
Я вспомнил. Большое спасибо. Но ведь с расплодом нельзя.Да сразу два человека, доктор сельхоз наук и кандидат убедили в пагубном действи бипина на пчёл.А я им верю.
Но это относится к опрыскиванию,а вот к сжиганию полосок пропитанных бипином отношение не высказывалось.
Про "Маврик" ни чего? Его у вас производят.
Цитата(курил @ Понедельник, 15 Декабря 2008, 18:31)
Я так же обрабатывал Флювалинатом который продавали в пчеловодных магазинах.У меня сложилось впечатление что этот препарат стимулирует развитие клеща.
И только когда начал обрабатывать полосками Апифит эффект был так заметен что сомнений чем обрабатывать нет.
А второй год сам пропитываю полоски флювалинатом, и всё впорядке.
курил, поймите меня правильно. Искажение информации по срокам применения ДВ может сыграть плохую службу для остальных читающих. Одно дело 15 лет непрерывного использования ДВ, другое - 5-6.
Как раз с этого периода начинаются клинические проявления привыкания клеща к ДВ. Это процесс постепенный, и заметить его бывает трудно. И как раз то что Вы написали
в этом то расплоде и было жилье самок презимовавшего клеща. В апреле весь расплод был дырка на дырке. Вот как то так.
Всё верно. Вот это и есть результат привыкания клеща к ДВ, и низкий эффект обработки.
Там стоят два павильона в которых еще не обрабатывали пчёл от клеща, а я то полоски уже убрал.
И что?
когда один из павильонов обаотали, то клещ сыпался на крышки моих ульев как дождь. Я сначала не понял что происходит, потом пошёл к павильёну, там пчёлы бунтовали летая вокруг, естественно клещ из улья рванул вместе с пчёлами и сыпался где надо было, на соседний павильон и на мои улья.
Впечатлён! Ты видел, сколько у меня клеща осыпалось. 35 семей стоят плотненько на точке, рядами. Но чтобы клещ сыпался с пчёл на улице "как дождь", не наблюдал ни разу. Никуда клещ с вылетающими пчёлами "рвать" просто не может. Во всяком случае, механизм действия акарацидов не даёт ему такой возможности. Ну, единичные экземпляры, если только. Если препарат действует, то клещ осыпается в улье на момент максимального воздействия ДВ на клеща, а это происходит в улье. Если клещ удержался на пчеле, и она с ним вылетела на улицу, то уж он вряд ли отцепится. Свежий воздух будет ему только на пользу.
И даже если он упал с летящей пчелы, и упал на крышу улья, то он там и будет сидеть очумелый, и ждать когда рядом с ним сядет пчела. И только тогда, уже придя в себя от действия препарата, он сможет прицепится к этой пчеле. Представляешь сколько должно быть всяких стечений обстоятельств для возврата клеща в улей по этой схеме. Единичные случаи. А у тебя весь расплод был в дырках весной. Это сотни клещей в улье. Причём "родных" перезимовавших клещей.
курил, я больше не буду ничего писать, если не хочешь. Решать тебе. Но очень рекомендую поменять ДВ, и провести эксперимент хотябы на одном улье с липкой плёнкой и сеткой поддоне. Думаю, что будешь удивлён.