Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А чем вы обрабатываете от варроатоза?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Борьба с клещом варроа и акарапис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
gelen81
Цитата(Денис2 @ Понедельник, 13 Июля 2015, 21:18)
Пишут что одна полоска на семью и половина на отводок не маловато?  Вы как пользуетесь?

Осыпь клеща хорошая?
*

Работаю комплексно весной, слабая концетрация, летом ФЛЮМЕТРИН, осенью МАНХАО силнее намного предедущих. Контрольный выстрел АКВА- ФЛО. амитраз это атрава, флюваленат поласковей.
Денис2
Цитата(gelen81 @ Вторник, 14 Июля 2015, 21:04)
осенью МАНХАО силнее намного предедущих.
*

gelen81
А именно эти сколько ставите полосок на отводок и на семью? hi.gif
razo
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 13 Июля 2015, 20:15)
У меня тоже были пока не попробовал, не всё китайское барахло, тем более они прошли сертификацию для нашей страны, инструкция на русском языке.
*

Ну если инструкция на русском,то качество обеспечено сверхвысокое!
gelen81
Инструкции на русском. ТО ЧТО НА КИТАЙСКОМ прилогается на русском

Всё делаю согласно инструкции только держу 2 месяца. написано что можно придержать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Денис2
Цитата(gelen81 @ Вторник, 14 Июля 2015, 21:35)
Всё делаю согласно инструкции только держу 2 месяца. написано что можно придержать.

*

Спасибо! hi.gif
бача
Цитата(gelen81 @ Вторник, 14 Июля 2015, 22:35)
Инструкции на русском. ТО ЧТО НА КИТАЙСКОМ прилогается на русскомВсё делаю согласно инструкции только держу  2 месяца.  написано что можно придержать.Сообщение отредактировал gelen81 - Вторник, 14 Июля 2015, 22:37 Эскизы прикрепленных изображений
*

Красивые пакетики biggrin.gif у нас в магазине таких не видывал.
Я своим весной ставил "Унисан" а вот этой осенью, в следующую субботу, буду обрабатывать Бипином. Потом при первых заморозках, обработаю повторно. Весной опять полоски.
Я конечно не прав, но вот думаю hmm.gif что полоски все ж таки хуже, чем обработка бипином.
В прошлом году покупал "Фумисан" по 130 рублей за пачку. Обратил внимание что полоски, больше сухие чем влажные и осыпи практически небыло. А вот после обработки Бипином, перед зимовкой, осыпь была больше чем от полосок. Полоска мне кажется действует до того момента пока высохнет.
Светлоград
Цитата(бача @ Среда, 26 Августа 2015, 14:29)
Полоска мне кажется действует до того момента пока высохнет.
*

У фумисана действующего вещества пропитано на каждый квадратный дециметр в 8 раз меньше чем у того же ПАК-750 . На упаковках должно быть точно указано . Собственно говоря я это к чему - от фумисана клещ даже не чихнет , у нас на нем многие обожглись . Заклещеванность никто не замеряет до и после обработок , смотрят только на то сыпется или не сыпется.

gelen81, среди тех пачек у вас на фото есть полоски с действующим веществом кумафос ? Или все флувалинат ?
Tveriak
Цитата(бача @ Среда, 26 Августа 2015, 11:29)
Я своим весной ставил "Унисан" а вот этой осенью, в следующую субботу, буду обрабатывать Бипином.
*

бача, мне кажется Вы чего-то путаете. hmm.gif
"Унисан", препарат содержащий клотримазол. Им лечат аскофероз и аспергиллёз. На варроотоз он не действует.
Во- вторых, это жидкость. Им надо опрыскивать, а не "ставить". dntknw.gif
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 11:37)
У фумисана действующего вещества пропитано на каждый квадратный дециметр в 8 раз меньше чем у того же ПАК-750 . На упаковках должно быть точно указано . Собственно говоря я это к чему - от фумисана клещ даже не чихнет , у нас на нем многие обожглись .
*

Доза препарата вещь абсолютная, а вот эффективность - относительная. Связано это с развитием толерантности клеща к ДВ. То, о чём Вы написали, ну, что клещ даже не "чихает" от фумисана, говорит о том, что к дозе этого препарата клещ уже не чувствителен. Это очень плохой признак. Требуется применения акарацида в большей дозе. А увеличение дозы акарацида ведёт к усилению его токсического влияния на пчёл, на иммунную систему, личинок. Увеличение дозы ДВ акарацида самый опасный и бесперспективный путь борьбы с клещом. Ищите альтернативные варианты. Меняйте технологию, действующие вещества акарацидов.
Успехов. hi.gif
Светлоград
Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 15:12)
Ищите альтернативные варианты. Меняйте технологию, действующие вещества акарацидов.
Успехов. 
*

Я уже давно фумисаном не пользуюсь . Мне не надо ничего искать , все уже давно найдено и успешно применяется. hi.gif
Люди используют фумисан - я про это написал . Может быть кому сэкономлю копейку , время и потраченные нервы.
Tveriak
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 12:15)
все уже давно найдено и успешно применяется.
*

А чем пользуетесь, если не секрет? hi.gif
Светлоград
Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 15:21)
А чем пользуетесь, если не секрет?
*

4 года 2010 -2014 работал весной щавелька (возгонкой на спирту) двух кратно через 7 дней в марте , с августа бипин (возгонка керосин очищенный 3- х кратно через 4 дня ) , октябрь бипин (возгонка 2-х кратно через 7 дней) .
2015 весна полоски Чак Мейт+ (кумафос) 14 дней в апреле , август бипин казанский (возгонка керосин очищенный ).
Tveriak
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 12:28)
2015 весна полоски Чак Мейт+ (кумафос) 14 дней в апреле , август бипин казанский (возгонка керосин очищенный ).
*

Понял. А у меня дымпушка валяется без дела. Не понравилось. dntknw.gif
Светлоград
Увеличение дозы ДВ акарацида самый опасный и бесперспективный путь борьбы с клещом.
*

Что может знать простой обыватель про дозы , когда зайдя в ветаптеку перед ним лежат два препарата "Фумисан" и "ПАК-750" с одинаковым действующим веществом и одинаковой ценой ? Кто фумисан возьмет - тот попадет с его малой эффективностью , т.к резистентен клещ уже давно к тем дозам коими пропитан этот шпон.
Вот я и предупреждаю о неэффективности фумисана , это не означает что ПАК-750 будет эффективен . Может подкачать качество самого ДВ (смотря кто производитель).

Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 15:33)
Понял. А у меня дымпушка валяется без дела. Не понравилось.
*

Когда московским бипином дымил - тоже не нравилось . Когда перешел на казанский - эффект превзошел все ожидания. Подозреваю что производитель скурвился и амитраз у казанцев качественней.
А по части щавелькой дымить из пушки - есть подвох . При перегреве трубки эффекта ноль от щавельки . Она сразу минуя стадию муравьинки распадается на угарный газ и воду. Поэтому там нужна ювелирная техника с пламенем горелки и без перегрева трубки.
бача
Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 16:12)
бача, мне кажется Вы чего-то путаете.  "Унисан", препарат содержащий клотримазол. Им лечат аскофероз и аспергиллёз. На варроотоз  он не действует. Во- вторых, это жидкость. Им надо опрыскивать, а не "ставить". 
*

Да dntknw.gif я действите5льно ошибся в названии.
Tveriak
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 12:36)
Что может знать простой обыватель про дозы
*

Вот для просвещения "обывателя" в этих вопросах я и создал сайт. dntknw.gif
Пришло время раскладывать всё по полочкам и разбираться в деталях. Систематизировать огромное количество информации по препаратам.
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 12:36)
Вот я и предупреждаю о неэффективности фумисана , это не означает что ПАК-750 будет эффективен .
*

А я применял фумисан эффективно. dntknw.gif
Три года назад. Сейчас применяю полоски с амитразом. Тоже работают. dntknw.gif
Проблема не эффективности препарата не в препарате, если это не подделка. Проблема в технологии использования. Я всё к этому ...
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 15:36)
Когда московским бипином дымил - тоже не нравилось . Когда перешел на казанский - эффект превзошел все ожидания.
*

Так же самое, от московского одни разочарования. В этом году обрабатываю фрнцузким тактиком, эффект превзошол все ожидания. Сыпется аспид. И запах напомнил тот советский бипин, да и цвет. С друзьями делился, разливал по сто граммовкам, для интереса кинул в двухлитровку пустой шприц из под тактика, вода побелела, как пять ампул московскогов эту двухлитровку раздавил. Цвет молочный, как тот советский бибин, и запах как в те далекие времена пах бибин. И аж кошмарить стало. Вспомнилось как в те годы противники бипина писали, мол сам после обработки бипином ходиш как под балдой.
А полоски, все, решил больше денег не тратить. Фумисан так же и в прошлом году, и в этом не сработал. Есть еще пачек десять, вот и не знаю, или выкинуть сразу, или кому нибудь на день рождения подарить
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 16:25)
А полоски, все, решил больше денег не тратить.
*

Зря . Полоски полоскам рознь.Чак Мейт+ (кумафос) отличные пластины , цена правда кусючая, но эффект отличный . Мне понравились .Этой весной их применял . Ковырялся в трутовом расплоде после их применения и не нашел ни одного клеща , я аж в прострацию впал на время от такого счастья. Laie_9.gif В итоге к августу подошел с минимальной заклещеванностью (по сравнению с предыдущими годами).
Виктор Андреев
А увеличение дозы акарацида ведёт к усилению его токсического влияния на пчёл, на иммунную систему, личинок. Увеличение дозы ДВ акарацида самый опасный и бесперспективный путь борьбы с клещом. Ищите альтернативные варианты. Меняйте технологию, действующие вещества акарацидов.
*

Еслиб еще все писали на упаковке. А то к примеру брали Росийские препараты, там действующего вещества 10 мг, а тут лекцию Руденко послушали, что он говорит, и поставили его полоски, а там дествующего ровно в половину меньше. Опять разочарования black eye.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 16:31)
Полоски полоскам рознь.Чак Мейт+ (кумафос) отличные пластины
*

Это точно. Но проблема в том, что как уже отмечалось, полоски наших китайских друзей сильно уж ядреные, походу действующего вещества там много. Как кто то тут писал, что и листья на акации позаворачивались от полосок возле уликов (шутка, но думаю доля правды есть) И чего потом после этих полосок применять?Что будет эффективно?
Еще хочу у Вас уточнить насчет щавелки со спиртом из дымпушки. Температура кипения то у спирта не большая. Как можно там перегреть? когда порошок в стакане паяльной лампой греть, тут согласен, а спирт думаю не перегреть.
imho.gif imho.gif
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 16:40)
Температура кипения то у спирта не большая. Как можно там перегреть? когда порошок в стакане паяльной лампой греть, тут согласен, а спирт думаю не перегреть.
*

легко- трубка раскаляется до красна и при прохождении спирта с щавелькой там температуры далеко за 300 , а надо около 120. температура пара может быть и 100 градусов и 300.

Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 16:40)
полоски наших китайских друзей сильно уж ядреные,
*

или качество ДВ может быть лучше ? Тут не угадаешь . Но в любом случае чередовать через каждые 2 года рекомендовано. А ядреные или не ядреные не имеет значения если 2 года кумафос, потом 2 года флуметрин, потом 2 года флувалинат , 2 года амитраз , 2 года бромпропилат , 2 года кислоты. Пока очередь снова дойдет , то уже и клеща резистентного не останется к данному препарату , даже его правнуков .
Хотя перекрестная резистентность тоже есть у некоторых препаратов .Забыл уже у каких именно . У кислот нету это точно .
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 16:57)
легко- трубка раскаляется до красна и при прохождении спирта с щавелькой там температуры далеко за 300 , а надо около 120. температура пара может быть и 100 градусов и 300.

*

Наверно Вы правы, но все равно, интересно, не все там так просто. И раствор охлаждает трубку. Всетаки как мне кажется есть над чем подумать. Коллеги с украинского обрабатывали щавелкой через дым пушку, вроде говорят сыпется. Единственно отмечали, щавелка разная. От одной сыпется, от другой нет black eye.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 17:04)
Забыл уже у каких именно
*

про флувалинат и амитраз читал
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 17:05)
От одной сыпется, от другой нет
*

Вот и у нас так мужички раньше думали . А оказалось все на много проще . Надо пламя делать еле еле и чтоб уже на выходе пара трубка подплевывала жидкостью капельками , тогда точно перегрева нет . А чуть передержал (пауза между пшиками затянулась , пока за ухом почесал ) и уже идет перегрев раствора и эффекта ноль.А щавелька не при чем . с химиком разговаривал , он говорит что она не портиться , может десятилетиями храниться . Разница только в концентрации порошка может быть , но и то столь не значительна , что ни на что не повлияет.
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 17:08)
Вот и у нас так мужички раньше думали
*

Понял, принимаем к сведенью. Но сомнения все равно есть blush2.gif Была статья в теме про щавелку, что с глицерином, типа все тик так, нет перегрева, и не распадается на угарный газ и воду. Вот и думаю, а может и со спиртом чего нибудь происходит?
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 17:11)
Вот и думаю, а может и со спиртом чего нибудь происходит?
*

Ничего там особо страшного не происходит. Раньше работал щавелькой на воде . Трубка забивалась после 10-15 семей пройденных . После растворения щавелька в растворе снова начинает в кристаллы собираться как иголки , вот они и забивали трубку. На спирте такого нет. На водке если растворять , то могут минут через 5-10 кристаллы снова в растворе появиться, но повторным взбалтыванием еще и нагреть если , то потом этот раствор стоит чистый. Не выпадает больше в кристаллы.
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 17:15)
Ничего там особо страшного не происходит.
*

Не я к тому, что спирт не дает перейти тот температурный порог, при котором щавелка распадается на воду и угарный газ blush2.gif
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 17:19)
спирт не дает перейти тот температурный порог, при котором щавелка распадается на воду и углекислый газ
*

А что у паров спирта другие свойства ? Разве он не может разогреться очень сильно ? Ну может быть на несколько десятков градусов ниже чем у паров воды , но далеко за 120 градусов это будет все равно .
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 17:22)
А что у паров спирта другие свойства ? Разве он не может разогреться очень сильно ? Ну может быть на несколько десятков градусов ниже чем у паров воды , но далеко за 120 градусов это будет все равно .
*

Ну не знаю, надо будет сходить опять в ту тему, почитать , че да как drinks_cheers.gif
Денис2
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 15:28)
2015 весна полоски Чак Мейт+ (кумафос) 14 дней в апреле
*

Светлоград
Где брали?Сколько думайте пользоваться?Вроде слышал не однаразовые, правда?И есть ли у кого опыт использования повторно с контролем осыпи клеща? hmm.gif
Светлоград
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 18:26)
Светлоград
Где брали?Сколько думайте пользоваться?Вроде слышал не однаразовые, правда?И есть ли у кого опыт использования повторно с контролем осыпи клеща?
*

Бортник72 два года назад достал у кого то по 1200 руб. пачка (10 пластин) , сейчас около 2500 руб. У меня штатовского производства . Видел у одного пчеловода чак мейт+ с кипра ему привезли за 1600 руб. пачка . Эта цена интересней , но конов нет .
Пользоваться ими начал только этой весной , сейчас в отводки эти же пластины поставил . Вроде бы они долгоиграющие . Они резиновые , на них нанесено действующее вещество кумафос . На порошек похоже немного липкий. После весеннего применения пчелы их обтерли хорошо , не знаю будут ли они сейчас эффективны ? Для подстраховки бипином дуну разок все равно.

http://www.apiworld.ru/1357712890.html
статейка интересная про устойчивость клеща к препаратам.
Денис2
Светлоград
Ставил китайские с флювалинатом осыпь видел даже после бипин+керосин.Что не понравилось что-то после постановки много молодой пчелы попалзло наверное переборщил Странно что производитель пишет одну анатацию к применению а магазин который продает другую в два раза меньше hmm.gif

Что интересно китайские полоски после пременения остаются тоже липкими но запаха того ядерного уже нет
Светлоград
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 18:42)
Ставил китайские с флювалинатом
*

я ими ни разу еще не пользовался dntknw.gif После маврика возгонкой (ДВ флувалинат) у Бортника72 в прошлом году все поддоны были усыпаны молодой пчелой . Вполне возможно что передоз этого ДВ на молодую пчелу влияет сильно.
Денис2
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 18:44)
Странно что производитель пишет одну анатацию к применению а магазин который продает другую в два раза меньше
*

Светлоград
Я думаю наверное магазин с этой проблемой уже знаком.Что в их инструкции по применению было большими буквами написано что препарат очень сильного дествия что меня и настораживало hmm.gif
Brawler
Китайскими полосками с флувалинатом пользовался - толку 0.
В этом году пчёлы после этих полосок были сильно заклещены. Где-то неделю назад обработал щавелкой со шприца - клещ хорошо посыпался, но ещё есть smile.gif , на днях должен прийти Амипол-T, это будет вторая обработка.

Вот это ...мо (синяя упаковка), как в этом сообщении на фотографии сверху http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1702096
Полнейший 0!
Денис2
Цитата(Brawler @ Среда, 26 Августа 2015, 20:04)
Китайскими полосками с флувалинатом пользовался - толку 0.
*

Ставил вот эти Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Через пол часа после постановки уже видел живого клеща под летками и безрасплодную воспиталку дымнул бипин+керосин осыпь была через несколько дней поставил эти полоски тоже посыпался действие у него хорошее только плохо что пчела молодая поползла,посмотрим в безрасплодный период дымну что будет hmm.gif
Tveriak
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 13:40)
Еслиб еще все писали на упаковке.
*

Хорошо бы...
Но упаковка служит для других целей: для сохранения качества товара, для завлечения покупателей, для идентификации товара. К проданному препарату должна прилагаться ИНСТРУКЦИЯ. А в ней ВСЁ должно быть написано.
1. Продавец не предоставляет инструкции на препарат, не покупайте его.
2. В инструкции не указаны основные составляющие препарата, дозы, не покупайте его.
3. Не знаете производителя препарата, не покупайте препарат.
4. Предложили незнакомый препарат, который Вам не знаком, к которому нет инструкции, неизвестного производителя не спешите его покупать. Доберитесь до интернета, найдите САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этого препарата, найдите инструкцию препарата ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, всё прочитайте и сравните. Подходит препарат по во всем условиям - вернитесь в магазин и купите. Нет сайта производителя, нет инструкции по препарату на сайте, нет необходимой информации в инструкции - воздержитесь от покупки.
И ещё. Изучите упаковку от производителя в интернете. Обычно фирменные упаковки имеют единый(брендовый) внешний вид. Есть сомнения - воздержитесь от покупки.
А то к примеру брали Росийские препараты,
*

В России. как минимум, четыре крупных производителя выпускают препараты для пчёл с одинаковыми действующими веществами. Дозы ДВ могут быть разные. Каждый раз надо детально разбираться что покупаете.
а тут лекцию Руденко послушали, что он говорит, и поставили его полоски, а там дествующего ровно в половину меньше.
*

Никого не слушайте. Только информация из ИНСТРУКЦИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
И чего потом после этих полосок применять?Что будет эффективно?
*

Может и лечить будет некого, после этих препаратов. dntknw.gif
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Августа 2015, 14:04)
Хотя перекрестная резистентность тоже есть у некоторых препаратов .Забыл уже у каких именно . У кислот нету это точно .
*

Можно почитать тут, например. Тот самый Руденко. smile.gif
http://p4elovodstvo.com.ua/illness_of_bees...lechebnim-prep/
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 15:51)
Что в их инструкции по применению было большими буквами написано что препарат очень сильного дествия
*

Офигеть можно! "Очень сильное действие"= "очень высокая доза ДВ" = "очень сильное токсическое действие на пчёл". У дихлофоса, например, тоже очень сильное действие... crazy.gif
украинец
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 19:26)
Где брали?
*

В Штатах .Если по 100шт
то по 1.75 за полоску ,
те что в розничной упаковке по 2.3.Это в самом дешевом магазе
Виктор Андреев
Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 20:42)
Хорошо бы...
Но упаковка служит для других целей: для сохранения качества товара, для завлечения покупателей, для идентификации товара. К проданному препарату должна прилагаться ИНСТРУКЦИЯ. А в ней ВСЁ должно быть написано.
1. Продавец не предоставляет инструкции на препарат, не покупайте его.
2. В инструкции не указаны основные составляющие препарата, дозы, не покупайте его.
3. Не знаете производителя препарата, не покупайте препарат.
4. Предложили незнакомый препарат, который Вам не знаком, к которому нет инструкции, неизвестного производителя не спешите его покупать. Доберитесь до интернета, найдите САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этого препарата, найдите инструкцию препарата ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, всё прочитайте и сравните. Подходит препарат по во всем условиям - вернитесь в магазин и купите. Нет сайта производителя, нет инструкции по препарату на сайте, нет необходимой информации в инструкции - воздержитесь от покупки.
И ещё. Изучите упаковку от производителя в интернете. Обычно фирменные упаковки имеют единый(брендовый) внешний вид. Есть сомнения - воздержитесь от покупки.
*

Красиво написано. Стоим как то в ноябре под пчеломагазином. Приходит покупатель, зашол в магазин, обратно выходит, поинтересовался у него, чего он купил. Показывает полоски, действующее вещество эфирные масла. Спрашиваю почему такой выбор. Говорит сосед в августе ставил, ему понравилось. Большинство людей даже и не подозревает, что сам применял полоски допустим с количеством действующего вещества 10 мг, а сосед советует где действующего вещества половина. Вот очем речь, больше слушают соседа, еще кого, а что за действующее вещество, и сколько его------ А хрен его знает.Люди говорят хорошая вещ blush2.gif
И такой вопрос, можно ли верить в то что пишет производитель? Бипин московский обрабатываем, после него с трудом находим в контроле пару клещей. Заряжаем тактик французкий, и из той же семьи имеем жменю клеща осыпавшегося. Отчего так?
украинец
Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 21:42)
Можно почитать тут, например. Тот самый Руденко.
*

Почему-то в статейке ни слова о кумафосе.Ядерная штуковина good.gif
Денис2
Цитата(украинец @ Среда, 26 Августа 2015, 20:55)
В Штатах .Если по 100шт
то по 1.75 за полоску ,
те что в розничной упаковке по 2.3.Это в самом дешевом магазе

*

Нормально это по нынешнему курс у получается за одну пачку 1400украинец Покупали?Ссылочку дадите?Так кто же все таки пробывал повторной постановкой и с контролем осыпи,интересно по инструкции у него сколько раз его можно применять?

Цитата(украинец @ Среда, 26 Августа 2015, 21:04)
Почему-то в статейке ни слова о кумафосе.Ядерная штуковина
*

украинец
Уже испытали?
украинец
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:05)
Покупали?
*

2 года назад родные присылали.Адрес уже не помню,там всё на басурманском.Буду общаться узнаю.Только там врядли в Россию оформят заказ dntknw.gif

Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:05)
получается за одну пачку 1400
*

1600 если в красненьких брать.Но это там в магазине такая сумма.Сюда доставка удорожает эти полоски примерно на треть

Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:07)
Уже испытали?
*

Бескрылых трутней и пчел на пасеке уже лет 5 не видел.Под окончание сезона в трутневом расплоде бывает немного клеща
Денис2
Цитата(Tveriak @ Среда, 26 Августа 2015, 20:42)
Офигеть можно! "Очень сильное действие"= "очень высокая доза ДВ" = "очень сильное токсическое действие на пчёл
*

Tveriak
У китайских полосок ДВ 40мг на пластину,а если взять к примеру Апифит у него 100мг на пластину вот вам и очень сильное действие
украинец
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:07)
интересно по инструкции у него сколько раз его можно применять?

*

1 раз. ставятся сроком на 43 дня

Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:14)
,а если взять к примеру Апифит у него 100мг на пластину
*

У апистана под 1000 crazy.gif
Денис2
Цитата(украинец @ Среда, 26 Августа 2015, 21:15)
1 раз. ставятся сроком на 43 дня
*

И выкинуть? hmm.gif
Tveriak
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 26 Августа 2015, 17:57)
Вот очем речь, больше слушают соседа, еще кого, а что за действующее вещество, и сколько его------ А хрен его знает.Люди говорят хорошая вещ
*

Виктор Андреев, давайте грамотно решать собственные вопросы. На то и интернет, форум. А уж ориентироваться на всех пчеловодов, их взгляды и знания не имеет смысла. Бесполезно. imho.gif
И такой вопрос, можно ли верить в то что пишет производитель?
*

Что пишет, думаю можем. А вот что производит в конкретной партии товара, описанного в инструкции, не всегда. Но это уже другая тема разговора. Даже в медицине би фармацевтике бывает куча косяков, чего уж говорить о ветеринарии. Во всяком случае крупный и серьёзный производитель меньше всего заинтересован в косяках. imho.gif
Отчего так?
*

От чего угодно.
Во-первых, нет такого производителя "бипин московский". О ком речь?
Во-вторых, по применяемому Тактику тоже надо разбираться. Есть и украинский Тактик, хотя коммерческое название не может быть у разных производителей. dntknw.gif
Есть и другие детали и причины.
украинец
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:17)
И выкинуть?
*

я как-то собрал 100 шт. лежат в холодильнике dntknw.gif

Кстати тактик кто -нибудь недавно покупал?в Штатах не нашли hmm.gif
Денис2
Цитата(украинец @ Среда, 26 Августа 2015, 21:23)
я как-то собрал 100 шт. лежат в холодильнике
*

Вроде слышал что повторно можно ставить? hmm.gif
украинец
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 22:27)
Вроде слышал что повторно можно ставить?
*

в инструкции полоски разовые
Brawler
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 21:27)
*

Можно, а потом подмор продавать. crazy.gif Кроме шуток, родственник мой как-то ставил повторно, экономил. nono.gif И неважно какой это препарат.
Алекс..
Цитата(Денис2 @ Среда, 26 Августа 2015, 21:27)
*

Есть на Форуме [B]Пастушок[/B],Михайло спроси у них.Знаю точно Миха уже третий сезон поставил.говорит всё последний.Но лучше они сами точно тебе скажут.Борис Остр..ещё знает ..
hi.gif
Виктор Андреев
Цитата(украинец @ Среда, 26 Августа 2015, 21:25)
Кстати тактик кто -нибудь недавно покупал?
*

С Венгрии через Украину в июле коллеги из Украины передали. Сфоткал тару, щас на другом компе сожму и выставлю
Алекс..
Цитата(украинец @ Среда, 26 Августа 2015, 21:32)
в инструкции полоски разовые
*

у них по моему не разовые...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО