Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А чем вы обрабатываете от варроатоза?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Борьба с клещом варроа и акарапис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
patin
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 23 Августа 2012, 22:10)
А ты побрызгай Аква Фло-картина будет совсем иная
*

Что за хрень?Тоже на основе амитраза? hmm.gif
Bikanin
Цитата(patin @ Пятница, 24 Августа 2012, 16:36)
Тоже на основе амитраза?
*

Наоборот.
patin
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Августа 2012, 16:07)
Наоборот.
*

Bikanin умеешь ты объяснить,чего не отнять,так этого.... biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(В.Г. @ Пятница, 24 Августа 2012, 9:49)
Аква-фло - препарат ударного разового действия, полоски - продлённого.
*

Да знаю я это,знаю,только полоски работают пока мокрые,потом осыпь прекращается,а стоит брызнуть и клещ сыпется как миленький.Через неделю еще,если его много.

Цитата(Н. Петрович @ Пятница, 24 Августа 2012, 14:42)
По моему у нас его в продаже нет.
*

В Славянске на Кубани делают.может еще где,не знаю.
Что за хрень?Тоже на основе амитраза? hmm.gif
*

Нет,тот-же флувалинат,что и в Фумисане.Не разу не было гибели маток зимой после обработки,а вот от Бипина,пишут люди,бывает такой грех.
Listov
Что за хрень?Тоже на основе амитраза?
*

Аква-Фло (УНИФАРМ) - флувалинат
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=39207
http://ooo-unipharm.ru/index.php/veterinar...eparaty/akvaflo

Цитата(CHIBIS @ Пятница, 24 Августа 2012, 22:09)
Да знаю я это,знаю,только полоски работают пока мокрые,потом осыпь прекращается
*

Что-то полоски мне перестали нравится. Поставил по 3 шт. Варроадеза (тимол, кориандровое масло) на улей - аромат пошёл довольно приятный и клещи посыпались. А через неделю полоски высохли, запаха масел вообще нет. И что толку держать их 30 дней в улье? hmm.gif
Lefty
Цитата
только полоски работают пока мокрые,потом осыпь прекращается,а стоит брызнуть и клещ сыпется как миленький.Через неделю еще,если его много.

незнал.... hmm.gif тоисть скажим раз в неделю збрызгивать полоски необходимо?
По фумисану вопрос - это полоски одноразового иснользования или всетаки можно несколько раз ставить (если срок годности не истек)?
gelen81
http://youtu.be/8k6T8RFHbyk Вот эта ссылка, ту пришлось удалить.
Володя
А кто нибудь использовал препарат ТАНИС?, действующее вещество написано -акарицид- Способ обработки как и бивароол, t обработки +15. Вроде выделено из аквафло, а как на самом деле???
сергей744
Цитата(Володя @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 21:50)
А кто нибудь использовал препарат ТАНИС?, действующее вещество написано -акарицид-
*

Д.в. - флувалинат , у нас многие пользуются , в т.ч. и я blush2.gif
Андрей Бондарев
Препарат "Санокс", купил в пчеловодческом магазине.
Хочу попробовать весной. У кого есть опыт его применения
и результаты. Сообщите. hi.gif
Володя
Володя
Цитата(Володя @ Понедельник, 24 Сентября 2012, 20:50)
ТАНИС?
*

И запал же в голову...smile.gif нет его у нас...нифига. Сегодня пробно обработал -НЕОРАМ- Краснодарский.(кто нить им обрабатывал?)В нотации написано от акарапидоза, но дюже хвалили варроа долбит. По сравнению с бивароолом клеща выпало поменьше...да и вообще этот год клеща не сильно много, хотя соседи жалуются что дофига...думаю сезонная вырезка трутового расплода приносит свои плоды. smile.gif
сергей744
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Сентября 2012, 20:31)
И запал же в голову...
*

Делают в Тюмени , могут наверное и посылочку сообразить imho.gif кстати он не дорогой , руб 20 за уп
Володя
сергей744
Цитата(сергей744 @ Вторник, 25 Сентября 2012, 20:29)
могут наверное и посылочку сообразить
*

Он того стоит? hmm.gif
сергей744
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Сентября 2012, 21:31)
Он того стоит?
*

Ну Пахарь лечит вроде один раз ( двойной дозой ) уже несколько лет
Володя
сергей744
Значт надоть пробовать...записал! Правда флювалината много стало как дв, НО привыкания пока ттт не вижу, бипин тому же бивароолу по осыпи при проверке 2 раз проиграл, хотя его пчела не "нюхала" никогда. dntknw.gif
Вятка
Ныне ставил купленные в прошлом году на съезде у китайцев полоски Ванши с флувалинатом (синие такие) _ лупят клеща здорово и красные с флуметрином (подарочные) , эти по четвертинке полоски на неделю. Ох и сильны же китайцы в химии. Клеща гораздо больше, чем в прошлом году ( сырой, с частыми похолоданиями)
Володя
Вятка
Цитата(Вятка @ Вторник, 25 Сентября 2012, 21:34)
(синие такие)
*

Man Pu на их написано?
Цитата(Вятка @ Вторник, 25 Сентября 2012, 21:34)
красные
*

есть еще белые и желтые!
Когда первые лет 5 назад у нас появились, лупили клеща здорово, а щаз что то ...нифига...правда дельцы щаз дв и упаковки покупают в Китае, а буторят дома на коленке...из за этого фигня пошла. Скотоводы на вакцине попали...закупили в узбекистане фигню какуют...сделали прививки...более 2 тысяч голов скота положили.
Сергей Худяков
Сегодня проверял осыпь после варродеза.случайно на траве возле ульев увидел клещей которые сидели на верхушках и ждали пчел.из улья выскочили и гады сидят на улице.тут уж даже и не знаю что делать.паяльной лампой что ли пройтись завтра.
Вятка
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Сентября 2012, 19:38)
Man Pu на их написано?
*

Ага. А красные мне в подарок несколько пачек дали( там по две), за то что много синих взял, знать бы еще бы хапнул blink.gif
Володя
Вятка
У нас дофига препаратов китайских...бипины в пачках тож разных цветов...видать по концентрации. smile.gif
Вятка
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Сентября 2012, 20:08)
Вятка
У нас дофига препаратов китайских.
*

Володя
Даже завидую. У меня есть визитка ихняя, приспичит - буду выписывать из Китайщины hi.gif
Володя
Вятка
Цитата(Вятка @ Среда, 26 Сентября 2012, 21:48)
Даже завидую.
*

Не стоит! Предпочитаю покупать препараты в России, у нас китайские уже не хотят работать, хотя выше писал отчего так думаю. hi.gif
n-farmer
почему почти никто не пишет про муравьинку:
http://www.pchelovod.com/prod168.html
по цене получаецца чуть дешевле полосок, удобна в использовании, а привыкания вроде как не может быть по определению? сам не пробовал, но хочу, уже закупил.
Хабош
Всем привет!!!! Обработал Полисаном двухкратно посмотрел через неделью,как был клещ так и есть,посаветуйте можно повторно обработать другим препоратом???? hi.gif
Игорь+
Цитата(n-farmer @ Суббота, 29 Сентября 2012, 0:27)
никто не пишет про муравьинку
*

пробовал как-то раз, вообще осыпи не было. В этом году насоветовали Апифит, пробую, раньше только бипинил...
Трудоголик
Цитата(Хабош @ Суббота, 29 Сентября 2012, 6:59)
посаветуйте можно повторно обработать другим препоратом????
*

Не можно, а нужно.
Чем быстрее,тем лучше и подбирай препарат,что бы он по инструкции
соответствовал темп. воздуха на пасеке.
zhus51
Слушал по радио одного ученного, говорил, что бипин - страшнейший препарат, мол, не покупайте мед у пчеловодов, которые обрабатывают пчел бипином. А недавно свыступал тоже светило науки, так тот наоборот говорил, что сейчас от клеща используют множество разной химии, а старый добрый бипин - и надежен, и безопасен для человека. Кому верить - не знаю.
Сам бипином не обрабатываю. В значительной степени "благодаря" первому ученному. На форуме тоже не разобрался - увидел, что в Германии и в Эстонии бипин вообще категорически запрещен. Но наши "ассы" утверждают, что это происки фирмы Байер crazy.gif ; сами же с успехом им пользуются. imho.gif , что в Европе не из-за одних только происков запрещают бипин. Интересно, а разрешен ли он во Франции, Англии или в Штатах? Это многое объяснит. Туда фирма Байер свои щупальца не протянет, там свои есть; а лоббировать Байер в этих странах точно не станут, скорее наоборот.
(Я даю подкормку с КАС-81, и ставлю полоски Varotom по 2 на семью, только осенью. Семьи все сильные. Правда, держу пчел только четвертый год. Всегда использовал такую комбинацию. Проблем с клещем не было. Но в этом году в одной семье за заставной засыпано опавшим клещем, семья несколько ослабла; в других 12-ти осыпь клеща есть, но штучно, пчел много, в зиму пойдут на 9 рамках. На след. год буду ставить полоски Байварол. Для перемены препарата, да и на форуме здесь хвалили его. Поддержу фирму Байер smile.gif )
Трудоголик
Цитата(zhus51 @ Суббота, 20 Октября 2012, 19:35)
Поддержу фирму Байер
*

Ещё...один,лоббист smile.gif
Николай
Цитата(zhus51 @ Суббота, 20 Октября 2012, 17:35)
. Интересно, а разрешен ли он во Франции, Англии или в Штатах? Это многое объяснит. Туда фирма Байер свои щупальца не протянет, там свои есть; а лоббировать Байер в этих странах точно не станут, скорее наоборот.
*

Свои, выпускаю свои ДОРОГИЕ лекарства smile.gif зачем им дурацкий бипин 1 доллар на 40 семей dntknw.gif

Цена какая то некоммерческая. Почему его в России не запретят? hmm.gif
zhus51
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:51)
Почему его в России не запретят?
*

Тоже вопрос. В России уже разобрались, что и Боржоми вредно, и грузинское вино, и белорусское молоко вредит. При таком строгом подходе Бипин точно не устоял бы, будь он вреден. acute.gif
Вообще-то я не собирался иронизировать и тем более спорить. Наоборот, хотел использовать бипин. Для окончательной верности, как большинство делают, судя из этой темы. При моей обработке осыпь после Варотома приличная, а клеща нахожу в остатках расплода даже сейчас. То есть показания пробипинить есть. Но засмущал опять этот загнивающий Запад со своими запретами.
Я поискал по интернету "Вреден ли бипин"? О том, что вреден, свидетельства есть (и что канцероген и т.д.), о том, что безопасен - только логические выводы, вроде наших: "Почему в России не запрещен тогда?" и "Такой дешевый, что завидуют". То,что он вреден,понятно, но насколько? Там на Западе и шифер запрещен как сильный канцероген.
pchel
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 02 Октября 2011, 6:09)
Сосед задал вопрос: можно ли смешать готовый раствор бипина и бивароола и этим обработать пчёл?
Кто пробовал и какой эффект?
*

Смешивал и обрабатывал, эффективность значительно выше чем по отдельности! imho.gif
Витяня
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Октября 2012, 10:51)
зачем им дурацкий бипин 1 доллар на 40 семей
*

Это у вас 1$ на 40 семей biggrin.gif У нас Тактик 760мл фасовка 64 доллара.
Кемеровскии
Цитата(zhus51 @ Понедельник, 22 Октября 2012, 0:16)
Там на Западе и шифер запрещен как сильный канцероген.
*

Это точно... Как то с американцами общался,которые с удовольствием парились в моей баньке,и сокрушались,что у них нет такой... На вопрос в чем дело?-Стройте... Сказали ,что большой налог на дым...
В.Г.
Цитата(pchel @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 5:10)
Смешивал и обрабатывал, эффективность значительно выше чем по отдельности!
*

Допустим, эффективность каждого по отдельности 98%, в сумме 196%.
Для такого значения число оставшихся на пчёлах клещей должно быть отрицательным.smile.gif
На деле, думаю - всё те же 98 или чуть больше.
pchel
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 9:09)
Допустим, эффективность каждого по отдельности 98%,
*

Сколько лет назад эффективность была 98%?
На деле год от года устойчивость клеща Варроа к препаратам растёт, на сегодня уже есть популяции довольно устойчивые и к амитразу, и к пиретроидам.
В прошлом году мой коллега обратился с проблемой, дело было в том, что после обработок пчёл от клеща: ( с начала полоски фумисан, затем бипин 2-х кратно) несмотря на определённый процент осыпи, обнаружил преспокойно разгуливающего, сидящего на пчёлах клеща. пришлось проводить дополнительные обработки резервными препаратами.
В.Г.
Цитата(pchel @ Понедельник, 29 Октября 2012, 3:06)
Сколько лет назад эффективность была 98%? На деле год от года устойчивость клеща Варроа к препаратам растёт
*

Всё верно.
Но и два препарата по 50% в смеси 100% не дадут.
У вас была возможность это проверить, замерив заклещённость до и после обработки.
pchel
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 29 Октября 2012, 5:38)

Всё верно.
Но и два препарата по 50% в смеси 100% не дадут.
*

О 100% процентах, разговора не шло.......
yochik71
После съезда в Белорусии начал искать беевитал. Нашел, сейчас использую первый сезон.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Dive.r
Народ,а есть препарат который в середине лета можно использовать и мед не отравить?
Петар Пантелић
Существует такой продукт в Сербии. Он называется АРГУС РАС.По словам производителя продукт является полностью экологически. Я сделал это в первый раз в этом году. Я не использовать что-нибудь еще,только два дня назад щавелевой.

[IMG]http://thumbnails103.imagebam.com/22283/bb50a8222826941.jpg[/IMG]

[IMG]http://thumbnails106.imagebam.com/22283/d6d944222826943.jpg[/IMG]
Петар Пантелић
Через неделю после щавелевой было два или три клещей в улье. Aргус Рас сделано хорошо работу, щавелевая кислота не нужна.
semen333
полоски воротом ну и бипит конешно
смс
[COLOR=orange][quote=Dive.r,Четверг, 08 Ноября 2012, 20:30]
Народ,а есть препарат который в середине лета можно использовать и мед не отравить?

Применяю только препараты растительного происхождения.Сразу после смены зимовалой пчелы.При каждом расширении гнезда сушь и вощину опрыскиваю раствором хвойного экстракта, а также печатный расплод и медовые рамки.Клещ в гнезде не может отыскать 5-ти дневную личинку пчелы.(сильный запах).Чтобы клещ не мог прицепиться к пчеле нужно смазать две пленки (рост.масло или вазелин) и положить одну под холстик,а другую на дно.Осенью клещ уже повреждает зимовалую пчелу,поэтому вопрос,нужно ли мучить пчел химией и что мы получим через 3-5 лет?
Кипарис
Цитата(смс @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:05)
*

Да есть - муравьиная кислота.
nikbadi
Цитата(yochik71 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:55)
После съезда в Белорусии начал искать беевитал. Нашел, сейчас использую первый сезон.
*

Литовский пчеловод под ником ЙОД говорил на форуме, что 4 года эффективно использует
БЕЕВИТАЛ /последнее время ЙОД на форуме почему-то не появляется/. А что думают об
этом препарате Белорусы? Всех с НОВЫМ ГОДОМ! drinks_cheers.gif
Dive.r
Цитата(Кипарис @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 1:04)
*

Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:43)
*

Спасибо.
Светлый
http://www.youtube.com/watch?v=i9SgYR3uZTE, не знаю что говорит и от чего лечит эта приблуда.
Петар Пантелић
Dive.r Не понимаю что"Цитировать "?

Светлый Это щавелевая кислота нагревается и превращается в пар-сублимация. Использовают против варроа.
Светлый
Спасибо!!!
nikbadi
Цитата(yochik71 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 16:55)
БЕЕВИТАЛ Австрийского пр-ва в Латвийские пчеловодческие магазины, как ни странно, завозят из Беларуси /Могилев/-так пишут на бутылках- а Белорусские коллеги что-то как в
рот меда набрали, не хотят колоться. biggrin.gif

Ульи: лежак
Порода пчёл: карпатка+дворняги
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Украина

Загружено файлов:
          Скачано файлов: None
          Из: Харьковская обл.Лозовской р-н. п.Орелька

После съезда в Белорусии начал искать беевитал. Нашел, сейчас использую первый сезон
*

Цитата(nikbadi @ Пятница, 11 Января 2013, 17:57)
как в рот меда набрали, не хотят колоться.           
*

Что-то у меня с цитатой получилось все наоборот. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО