Цитата(аматар @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:36)
Вы знаете, матки по разным причинам сбрасывают яйцекладку. Так вот , жара, отсутствие взятка, является одной из причин, что у нас в августе с расплодом не густо. А вот как правильно сказал Светлоград, в начале сентября идет расплод. Поэтому как правильно коллега заметил, нужно думать и мерить на свой регион. Так что для одного региона плела есть поздновышедшая, для другова, самый раз
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:41)
Без августовских обработок (начало августа) у нас не обойтись - это залог зимовки и весеннего старта.
В этом году обошелся вполне успешно двумя обработками с помощью китайских пластин - март 20 дней , август 25 дней , ноябрь контроль пушкой амитраз - осыпь единичная.
Своевременность обработки , качество препарата и вполне приемлемый результат .
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:41)
Без августовских обработок (начало августа) у нас не обойтись - это залог зимовки и весеннего старта.
В этом году обошелся вполне успешно двумя обработками с помощью китайских пластин - март 20 дней , август 25 дней , ноябрь контроль пушкой амитраз - осыпь единичная.
Своевременность обработки , качество препарата и вполне приемлемый результат .
Схема аналогичная. Только полоски самодельные. И еще душа не выдержала и в начале октября один раз пробежался Вароджетом с полисаном. Осыпь единичная. И в конце ноября прошол пушкой с тактиком. Осыпь от нуля до 15 шт на семью. Будем зимовать
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:40)
Сколько клещей попало в улей с цветка, сколько трутни притащили залетные , сколькими клещами на поилке пчелы обменялись ?
И я о том же. Цветочное перезаражение как по мне, не такое и большое. И хватать опрыскиватель, и бегать по лугу, с которого пчелы работают , нет нужды
Цитата(Заволжский @ Пятница, 23 Декабря 2016, 17:40)
Вы считаете, что я на каждом интернетном перекрестке должен все про себя рассказывать, вплоть до цвета трусов у моей любовницы? Тем более меня никто ни о чем не спрашивал. Лично с вами беседа свелась, кто поумней выдернет статью, или цитату из нее. Без всякой попытки осмыслить эту информацию