Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А чем вы обрабатываете от варроатоза?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Борьба с клещом варроа и акарапис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
NUX
Цитата(Иосифович @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 16:05)
И вам знакома Малая Арнаутская?
*

Это, возможно, тоже самое, что и ростовский Чалтырь!
рыжий
Цитата(nightingal @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 14:44)
Многие пчеловоды хвалят американские полоски апистан от варроатоза
Действующее вещество флювалинат. Зачем платить 1800 р за 10 полосок ,если есть наши аналоги.
*

Ни один из наших препаратов и близко не стоял с Апистаном.Конечно не знаю какой сейчас Апистан,пользовался ещё первым,который стал поступать в нашу страну.Так вот пользовался 9лет.
пчелодот
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:44)
Ни один из наших препаратов и близко не стоял с Апистаном
*

это был самый эфективный препарат!
esa1406
Чем обрабатываете весной от клеща и в какой период??
glory24
Цитата(esa1406 @ Суббота, 28 Февраля 2015, 21:59)
Чем обрабатываете весной от клеща и в какой период??
*

Ага, вот вот и мне интересно. . .
У меня с прошлого года лежит "Бисанар"
Согласно инструкции "Лечебную обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре окружающего воздуха не ниже +10оС."
По прогнозу погоды, до 11 марта таких температур не предвидеться. Значит нужно ставить "полоски", а какие?
Обрабатывать нужно сразу после облета, до того, как матка начнет активно сеять. Мои сегодня облетелись.
серега 01-23
Поставил в этом году "Флювалидез", т, к, в прошлом году разочаровался в сочинском Апифите.
Сергей088
Поляки кока-колой обрабатывают. biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=D7U0-dD-LPk...jVqmNDMCSUe6W38
рыжий
Цитата(Сергей088 @ Пятница, 10 Апреля 2015, 3:22)
Поляки кока-колой обрабатывают. 
http://www.youtube.com/watch?v=D7U0-dD-LPk...jVqmNDMCSUe6W38
*

Вот, кто бы ещё и перевел о чем он говорит.Хотя бы в двух словах,сколько на улей и т.д.Если помогает,можно и попробовать,в любом магазине есть кока-кола.
МаксиМ 32
Обрабатывает во время медосбора, на пару семьях можно попробовать. Мы дым пушкой(казанский бипин) сразу после облёта 3 раза через 4 дня и 2 раза после мёдосбора, пока всё устраивает от полосок отказались.
Северный
Обработал первый раз Бисанаром осыпи нет!!!Это нормально????Кто с этим препаратом работал подскажите!!!И стоит ли вторую обработку проводить как написано а инструкции????
рыжий
Цитата(рыжий @ Пятница, 10 Апреля 2015, 11:28)
Вот, кто бы ещё и перевел
*

Не ужели ни кто по польски не разумеет? А ведь интересное решение по обработке от клеща.
жорик 1985
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 10 Апреля 2015, 18:10)
Обрабатывает во время медосбора, на пару семьях можно попробовать. Мы дым пушкой(казанский бипин) сразу после облёта 3 раза через 4 дня и 2 раза после мёдосбора, пока всё устраивает от полосок отказались.
*

скажите, а сейчас есть смысл пробипинить?когда то пробовал полоски по весне разных производителей эффекта не увидел dntknw.gif
Сергей088
Цитата(рыжий @ Суббота, 11 Апреля 2015, 23:48)
Не ужели ни кто по польски не разумеет? А ведь интересное решение по обработке от клеща.
*

Это оказывается на сербском языке.Спросил у них,может помогут.

Цитата(жорик 1985 @ Вторник, 14 Апреля 2015, 22:54)
скажите, а сейчас есть смысл пробипинить?когда то пробовал полоски по весне разных производителей эффекта не увидел
*

У тебя сейчас располода наверное много.При расплоде вроде не обрабатывают.В инструкции к бипину написано.А что осенью не обрабатывал?
жорик 1985
Обрабатывал конечно,по теплу еще бисанар возгонка ,осенью бипин но сейчас в отдельных семьях клеща уже много,теперь есть планы усиленно бороться весь сезон,но на форуме такой разнобой во мнениях,что и незнаю с чего начать dntknw.gif

Обрабатывал конечно,по теплу еще бисанар возгонка ,осенью бипин но сейчас в отдельных семьях клеща уже много,теперь есть планы усиленно бороться весь сезон,но на форуме такой разнобой во мнениях,что и незнаю с чего начать dntknw.gif
Сергей088
Цитата(рыжий @ Суббота, 11 Апреля 2015, 23:48)

*

И все таки это на польском.Вот перевод текста под видео.
(Я хотел бы поделиться своим опытом в борьбе с варроатозом, используя обычный кокс доказал, что он работает очень хорошо! Осип больше, чем с помощью лимонного сока и дешевле. бутылка 2 л достаточно для 40 ульев и стоимость на улице около 12 центов! Вы не должны ничего уже неправильно просто купить очередной коки Коул, самое главное не пчелы, это не яд, могут успешно применяется в пчеловодстве сезона, могут быть использованы с успехом в системе шайбу вместо дыма, практически без запаха, поэтому он не влияет никак мед если кто-то вылил литров меда улей он приходит вверх colowy)

Цитата(жорик 1985 @ Среда, 15 Апреля 2015, 7:18)
Обрабатывал конечно,по теплу еще бисанар возгонка ,осенью бипин но сейчас в отдельных семьях клеща уже много,теперь есть планы усиленно бороться весь сезон,но на форуме такой разнобой во мнениях,что и незнаю с чего начать
*

Я сейчас поставил пластинки апимол-т и флувалидез(разное действующее вещество).В каждую семью 2 шт,по 1 пластине того и другого не зависимо от силы семьи.В прошлый год после отбора меда в августе,залез в гнездо и увидел пчел с недоразвитыми крыльями.Расплода было мало,хотя принос небольшой был и место для червы матке было.Срочно обработал бипином.Сколько же его осыпалось!После этого матки начали хорошо сеять.Попробуй на одной семье и посмотри на результат. imho.gif
рыжий
Цитата(Сергей088 @ Среда, 15 Апреля 2015, 14:57)
И все таки это на польском.Вот перевод текста под видео.
(Я хотел бы поделиться своим опытом в борьбе с варроатозом, используя обычный кокс доказал, что он работает очень хорошо! Осип больше, чем с помощью лимонного сока и дешевле. бутылка 2 л достаточно для 40 ульев и стоимость на улице около 12 центов! Вы не должны ничего уже неправильно просто купить очередной коки Коул, самое главное не пчелы, это не яд, могут успешно применяется в пчеловодстве сезона, могут быть использованы с успехом в системе шайбу вместо дыма, практически без запаха, поэтому он не влияет никак мед если кто-то вылил литров меда улей он приходит вверх colowy)
*

Сергей088 большое спасибо! А вот про действующее вещество,вроде он говорит:"Посмотрим на состав...и ля ля ля ",это про колу и есть ли что нибудь про количество на улочку и почему со шприца,в принципе со шприцом понятно,если росинкой то надо работать по рамно. Если 2литра разделить на 40 десятирамочных улья,то на улочку получается 5кубиков.
Мордасов Владимир
А где можно еще посмотреть про кока колу?
Teddy
Поставил на прошлой неделе полоски варроадез. hi.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 16 Апреля 2015, 17:15)
А где можно еще посмотреть про кока колу?
*

В онкоклиниках.

NUX
Цитата(Teddy @ Пятница, 17 Апреля 2015, 10:43)
В онкоклиниках.
*

Не усугубляй! acute.gif
степняк
БиоПаром кто нибудь обрабатывал это композиция эфирных масел ?
alena770
Цитата(степняк @ Суббота, 18 Апреля 2015, 6:36)
БиоПаром кто нибудь обрабатывал
*

каждую весну , иногда летом.
Подсолнух63
Щас попрошу Николая, может он поймёт о чём рассказывает пчеловод, который травит клеща кока-колой.
Лешоой
Цитата(степняк @ Суббота, 18 Апреля 2015, 6:36)
БиоПаром кто нибудь обрабатывал это композиция эфирных масел ?
*

Я купил полоски с экстрактом полыни,ещё каких то травок.Подумалось что я лоханулся...
gelen81
Цитата(MUSTAFA @ Вторник, 24 Марта 2015, 11:56)
В этом году применил фумисан.Результат посмотрю,пока еще рано.
*

Фумисан смотря от какого производителя, и сроки годности также влияют, я сделал вывод всё что сделано на флювалинате самое эфективное,и чередовать с амитразом, да ещё китайским вообще БОМБА, а между ними на лето кумафос вставит, просто слов нет, эфект ошеломляющий, клеща вообще нет выход из зимовки 100%. Дорогое удовольствие, но окупается. dance2.gif
gelen81
Цитата(Алексей1972 @ Суббота, 13 Декабря 2014, 20:44)
Кто пользовался китайскими пластинами? Слышал хорошие отзывы о них.
*

Эфект отличный не хуже амереканского АПИСТАНА, китайские препораты разной дозировки, сам регулируй какой силы надо, и на разные времена года, весении вытощил,летнии поставил,осении осенью. Мне нравится, в этом году уже пробую.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
alena770
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 11:44)
а между ними на лето кумафос вставит
*

где брали?
Вася Пупкин
В китайских Wangs Fluvalicnate Strip-удобно что внутри упаковки ещё упаковочка. Т.е. В синем две упаковки по 5 полосок, если все не используешь, часть не пропадает. Упаковки различаются по количеству дв, красные 20 Синие 40мг. полоска. Полоски пластиковые, с дырочкй, можно резать. В упаковке есть аннотация.
Вроде как дв-от фирмы Bayer (производитель Байварола),
Химическое название:n-[2-хлор-4-(трифторметил)фенил]-(Dl)-валин,циано-группа-(3-феноксил)метиловый спирт
Молекулярная формула C26H22ClF3N2O3
Молекулярный вес 502.92
но!!!!
Полоски сильно воняют.
Запрещается применять во время медосбора???
Не использовать во время цветочного взятка???
Видимо там какая то дрянь-переходящая в мёд
По отзывам в пчеломагазине- всё разобрали и довольны эффектом.
gelen81
Цитата(Вася Пупкин @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 14:34)
По отзывам в пчеломагазине- всё разобрали и довольны эффектом.
*

Так оно и есть, будем пробовать, с КУМАФОСОМ сложнее с Америкой санкции, посылки запрещены. Синии и зелёные флюволинат, красные флюметрин.
gelen81
Цитата(alena770 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 14:28)
где брали?
*

Из Кабарды привозили, но у них сейчас проблема с пересылкой, так что Кумафос отпадает.
Pasechnic
Сейчас использую Флувалидез, от агробиопром. За эффективность сказать ни чего не могу.
По фумисану был негативный опыт, пчела сыпалась если ставить две полоски по краю в семью на 6 рамках . С этим же препаратом такого не заметил.
Но и клеща пока в мусоре не обнаружил.
alena770
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 17:33)
Из Кабарды привозили, но у них сейчас проблема с пересылкой, так что Кумафос отпадает.
*

так это не наш ? в 80х годах наш продавался , в мешочках порошок
за бугорный чакмей дорого сейчас dntknw.gif
gelen81
Цитата(alena770 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 22:12)
бугорный чакмей дорого сейчас
*

В Китае тожеесть аналог чакмея.
Светлоград
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 11:44)
а между ними на лето кумафос вставит
*

дык не рекомендуют его использовать за 30 дней до , во время медосбора dntknw.gif или летом у вас уже не цветет ничего?
У моих с 25 марта Чак Мейт + торчит , завтра буду вынимать передержал чуток .
Посты Витяни читал , он говорит что кумафос накапливается в воске и в штатах (он там пчеловодит) его не особо жалуют .
А про флувалинат Гайдар отзывается не лестно - так же накапливается в воске и приводит к слетам пчелосемей. Так что с ним надо поосторожней. imho.gif

Дешевле чем китайские полоски будет мавриком шпон пропитать , только знать дозировки . Курилл около 20 лет вроде бы пользуется.
макс м с
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 21:55)
Чак Мейт
*

а что там за дв.
Светлоград
Цитата(макс м с @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 22:26)
а что там за дв.
*

кумафос
макс м с
hi.gif понял
gelen81
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 22:55)
А про флувалинат Гайдар отзывается не лестно - так же накапливается в воске и приводит к слетам пчелосемей.
*

Так всех слушаешь и все разное говорят и пишут, для себя подобрал комплекс, и горя не знаю, уже года 3 клеща в глаза не видел. Кумафос пробовал тоже тоже Американский ещё 1000р за пачку отдавал но отпало. сейчас Китайцы не плохие, многие отзывы хорошие слышал, а наши препараты начали хромать даже тот же БИПИН. а вообще АКВА -ФЛО классное. но уже слышал много подтелки есть
Светлоград
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 22:55)
для себя подобрал комплекс, и горя не знаю, уже года 3 клеща в глаза не видел.
*

Для себя уже так же подобрал комплекс и года 4 особо не парюсь что такое клещ . Но уже 4 года обхожусь без флувалината. В основном бипин (Казанский) , щавелька , в этом году впервые кумафос (Чак Мейт) хотя купил его два года назад по 1200 руб. за пачку 10 пластин.
Маврик Израильский стоит в литровой бутылке грамм 200 (брали в складчину ) , но так ни разу его не использовал .
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 22:55)
а вообще АКВА -ФЛО классное. но уже слышал много подтелки есть
*

У флувалината названий много , дешевле Маврика (он же Аквафло , он же Бивароол ,он же Байварол, он же Варотом он же Апифит , он же Апигель , и т.д. ) пока еще ничего не встречал .
На Ставропольской ветке скидывал эту ссылку.
gelen81
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 0:09)
дешевле Маврика
*

Да слышал про Маврик, у нас матководы пользуются у них пасеки по 300 семей конечно не укупишь Китайцев.
Светлоград
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:17)
Да слышал про Маврик
*

В прошлом году в августе стояли над Учкекеном и дымили пушками , я бипином Казанским , Бортник72 Мавриком (дозы как полагается по инструкции делал) . На следующее утро он меня будит и показывает поддоны свои усыпанные молодой пчелой , почему именно молодая dntknw.gif , где много , где меньше , но на всех поддонах осыпь пчелы молодой.
У меня после бипина такого никогда не было . Думали , гадали что это было ...так и не пришли к выводу , до этого он Мавриком работал , такого не наблюдал.
gelen81
Что то хромать стало наша продукция вед препаратов, ТЕДА ШНУРОК тоже не плохо я контрольный выстрел им иной раз делаю.
Денис2
Кто пользовался именно вот такими полосками? Дешево получается как они пишут 1 полоска на семью одной пачке на 80 семей hmm.gif
Роман-залари
Кто-нибудь использовал янтрин+ в описании обещают до 96 %отход клеща hmm.gif
Reingold999
Два года обрабатываю бипином, из дым-пушки. Клеща не нахожу, слёта пчел осенью нет, что было раньше, когда пользовался различными полосками.
gelen81
Цитата(Денис2 @ Пятница, 03 Июля 2015, 22:51)
Кто пользовался именно вот такими полосками?  hmm.gif
*

Хороший препарат, у нас давно подсели на них, нашим производителям не верят, я пользуюсь с этой весны, а некоторые уже 3 и больше года.
razo
Цитата(gelen81 @ Понедельник, 13 Июля 2015, 19:07)
Хороший препарат, у нас давно подсели на них, нашим производителям не верят, я пользуюсь с этой весны, а некоторые уже 3 и больше года.
*

Имея опыт работы с китайскими товарами, большие сомнения!
gelen81
Цитата(razo @ Понедельник, 13 Июля 2015, 20:52)
Имея опыт работы с китайскими товарами, большие сомнения!
*

У меня тоже были пока не попробовал, не всё китайское барахло, тем более они прошли сертификацию для нашей страны, инструкция на русском языке.
Денис2
gelen81
Пишут что одна полоска на семью и половина на отводок не маловато? hmm.gif Вы как пользуетесь? hi.gif

Осыпь клеща хорошая? hmm.gif
жорик 1985
может уже обсуждалось здесь,но всетаки интересно узнать отзывы о БИСАНАР для возгонки и его эффективности.хочу начать обработки тК клеща очень много,читал за него что вроде безобидный для пчел интересно а для клеща как? dntknw.gif
Денис2
Цитата(жорик 1985 @ Понедельник, 13 Июля 2015, 23:39)
может уже обсуждалось здесь,но всетаки интересно узнать отзывы о БИСАНАР для возгонки и его эффективности.хочу начать обработки тК клеща очень много,читал за него что вроде безобидный для пчел интересно а для клеща как?
*

Пушкой дымил нормально клещ сыпется.Лучше вародез поставь от него лучше сыпется два года пользуюсь отлично работает.Сейчас хочу китайские полоски попробывать.А так бисанаром если поливать говорят что пчела потом проподает буржуй кажется писал спроси у него hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО