Tveriak
Пятница, 28 Августа 2015, 17:17
Цитата(Светлоград @ Пятница, 28 Августа 2015, 9:02)
И пергу они поедают только для выкорма расплода - больше никак . Нет расплода - перга не тронута . В.Е. Малыхин по этому поводу очень подробно все разжевал и доказал.
Светлоград, я спорить с Вами не буду.

Верите словам Малыхина, продолжайте. Я же буду верить многочисленным современным исследованиям западных учёных. Причём переводить их статьи и выкладывать на сайте. Кто такой Малыхин, и какие у него научные исследования есть по этому вопросу я даже не знаю. Проблеме накопления вителлогенина, механизма этого накопления, зависимость иммунитетат от этих накоплений в жировых телах пчёл имеется целая линейка исследований. Кое -что я переводить уже начал, выложил сюда:
http://bees-our-health.ru/upitannye-pchyolyесли интересно, следите дальше. Материала море, хотя процесс не быстрый.
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Августа 2015, 9:41)
А в чём непонимание?
Поведение молодых самок, только что вышедших из ячейки, и самок, которые уже откладывали яйца несколько отличается. Молодым самкам требуется больше времени для накопления резервных веществ, чем повторнородящим.

Обычно исследователи молодых и повторнородящих самок не разделяют, а пишут, что форетический период длиться 1-7 суток. Можно ещё добавить, вот ещё что. Т.к., самка откладывает в ячейке несколько яиц последовательно по времени, то и зрелость молодых самок на период выхода пчелы из ячейки будет разная. Дозревают самки на пчёлах, и тоже разное время. Вот и всё.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 28 Августа 2015, 10:52)
Малыхин провел свои исследования
А где об его исследовании можно почитать.
Я в прошлом году не делал осеннего наращивания пчел , в зиму уходила августовская пчела . Результат превзошел все ожидания. Весна показала правоту Малыхина. Перга была не тронута после изоляции маток .
Вы сами -то поняли что написали?
Вы ограничили осеннее червление матки.
Августовские пчёлы не выращивали расплод, не тратили вителлогенин на его выкормку, а откладывали его в своих жировых телах. Эти накопления как раз и позволили пчёлам хорошо перезимовать.
Т.е., расплода не было, а пчёлы жирели, накапливали вещества. Это как-то не вяжется с утверждениями Малыхина. Либо Вы что-то не так поняли в его сообщениях.
Перга была не тронута после изоляции маток .
Вы делали замеры, или просто так решили?
Если делали замеры, то можно выложить цифры количества перги до изоляции матки и после в граммах.
Да, и не забудьте выложить цифры количества принесённой пыльцы в период изоляции матки.